Что такое Любовь?

     А правда что же это за  чувство? Молодежь принимает за Любовь секс и очень удивится, когда узнает, что секс это очень маленькая её часть и не самое главное в ней. Ведь Любовь это не только чувство между мужчиной и женщиной, но и чувство родителей к ребенку, гражданина к Родине, автора к своему творению и, наконец, Бога к человеку и человека к Богу. Любовь это самое важное чувство не только человека, но и всего живого. Любая мать, не важно сколько у неё ног, любит своё дитя и готова пожертвовать всем ради него. Крошечная птаха отважно бросается на защиту своего птенчика. Причем любовь её бескорыстна и не выбирает. Любят не за что-то, а скорее вопреки всему. Птичка защищает  своих птенчиков и кукушонка. Кошка ухаживает одинаково  за своими котятами и за приемышами, кем бы они не были.
     Говорят, что любовь слепа. Да, отчасти это верно, но любовь и прозорлива. Любовь делает человека и сильным, и слабым одновременно. Она может возвышать, но она может и низринуть человека в пропасть. Отчего это зависит? От самого человека. От того как он относится к своему чувству, к другим и к себе самому. Как сказал великий Леонардо:
         " Любовь возвышена, когда в союзе двух
          Пред чистотой души в ней все благоговеет.
          Любовь низка, когда ничтожен дух
          И низок мир того кто избран ею."
    Любовь сама по себе не может быть ни плохой, ни хорошей. Как ножом можно резать хлеб, а можно убить человека, так и любовь может принести и счастье, и горе. Ведь иезуиты, наверное, искренне любили Бога и верили, что несут добро, убивая невинных людей. Многие завоеватели искренне любили свою Родину и убивали за неё. Некоторые матери, что бы накормить и одеть своих детей, лишают еды и одежды чужих.
    Поэтому мы должны учить своих детей и самим учиться правильно любить. Ведь Любовь это когда для тебя самое важное счастье любимого, его покой и здоровье физическое и духовное, а уж потом твоё счастье и здоровье и при этом важно  счастье и здоровье других. Нельзя отнимать блага у других для любимого, а уж тем более для себя. Невозможно осчастливить любимого за счет несчастья других. Когда Мы все поймем эту простую истину, мы станем счастливыми.
    Вернемся к сексу. Молодежь верит, что секс это самое главное в отношениях между партнерами, но это не так. Верно, что близость с любимым это выражение чувств, но это совсем не их вершина. Нельзя строить семейную жизнь на одном сексе. И не только потому, что одним сексом сыт не будешь, но еще и потому, что человеческие взаимоотношения многогранны. В любви как и в дружбе главное взаимопонимание и взаимоуважение. Если их нет отношения распадаются. А кроме того есть еще понятие платонической любви. Ведь Петрарка любил свою Лауру не только не касаясь её, но даже ни разу не заговорив с ней. Мне могут возразить, что он не живую женщину любил, а идеал, фантом. Возможно, но ведь любил и как. Сколько сонетов написал и главное как точно указал дату начала своего чувства: " В год тысяча шетьсот двадцать седьмой, в апреле в первый час шестого дня вошел я в лабиринт, где нет исхода."
   А другой поэт в пьесе Ростана писал:
      "Бывает в жизни все, бывает даже смерть,
       Но надо жить и надо сметь.
       И если я прошел по спискам неизвестных,
       Я не обижусь - ну не повезло.
       Я помню как сейчас любой из Ваших жестов,
       Как Вы рукой касались до волос!
       А волосы с их золотистым цветом
       Давно привык считать я солнца светом.
       Вы дали мне любовь,как одинкий марш
       Она звенит во мне,
       И может быть за это
       Ваш образ станет
       Последним образом поэта.
       Еще я берегу
       Своё последнее дыханье,
       Свою последнюю строку.
       Любимая, прощай,
       Любимая, довольно!
       Мне горло душит смерть,
       Уже пора кончать,
       Как это мне не страшно и не больно! "
     Вы обратили внимание, что поэт в конце переходит с Вы на ты, близость смерти позволяет ему это.
     И вообще о любви написано огромное множество строк и в прозе и в стихах. И все же о любви можно написать еще немало. Потому что это безграничная тема. А что можно написать о сексе? Кама Сутра и все.
     А о дружбе - это ведь тоже разновидность Любви. Не подумайте только, что я имею в виду гомосексуалистов. Нет нормальная дружба.
     А патриотизм? Это ведь Любовь к Родине. И, наконец, материнская Любовь. Да мало ли у истинной Любви разновидностей. И все же всякая Любовь, не важно какая она, требует от человека полной самоотдачи, бескорыстия и честности. Тогда она и приносит ему счастье. А если этого нет, то возможно и получит человек счастье, но только не полное и не долгое. А чаще всего это лишь тень счастья.
     А теперь поговорим о рекламе. По радио и по телевизору, да и тут в интернете, много рекламы и в том числе о лечении простатита и молочницы. Но при этом нигде не говориться об истинной причине этих недугов, а это самое главное - частая смена партнеров. Да, для профилактики простатита важна, наряду с другими средствами, регулярная половая жизнь, но с одной женщиной, а не с разными. А при лечении молочницы необходимо лечение обоих партнеров. А еще применение презерватива не всегда предохраняет не только от нежелательной беременности, но и от болезней, а кроме того вредно частое употребление его, так как при этом женский организм не получает необходимого для него мужского полового гормона. Да, в женском организме он вырабатывается, но его не достаточно для зрелой женщины. Но при этом важно, чтобы белок этого гормона был знаком организму женщины, то есть партнер должен быть один, постоянный. Такова хитрость природы: не должно быть оплодотворения от разных самцов. Ведь половой акт дан природой именно для продолжения рода, а мы превратили его в источник удовольствия, вот и получаем в отместку разные неприятности в виде болезней.
     Наверное и любовь дана природой для того, чтобы неразумный человек выполнял эти простые её требования. Но мы так далеко ушли от природы, что перестали понимать и принимать её законы, вот и страдаем. Как вам такой вывод? Может быть немного простовато, но может быть это мы делаем из простого сложное.
    Природа не предусмотрела и противоестественные половые контакты: с однополым партнером, с незрелым партнером (ребенком), с трупом, с животным. Это изобретение извращенного человека. Ему показалось мало простой половой жизни и он начал разнообразить её, но при этом он всё меньше получал при этом удовлетворения, как при наркомании. А как это не называть как половой наркоманией? Как обжорство - пищевой.
    И к чему мы придем если будем идти по этому пути?..
    Мне могут возразить, что у животных тоже есть моногамия. Но мы же не от оленей и львов произошли, а вроде от обезьяны (по Дарвину), а там вожак только следит за порядком, а так, семьи как у человека. И у животных нет насилия и спаривание только в определенный период. Ни одно животное не вступает в межвидовые связи, не трогает неполовозрелых и вообще у них все по согласию. Потому что все упирается в продолжение рода.
    Так значит человек хуже животного? А как же знаменитый Разум? Или инстинкт лучше, чище?


Рецензии
Здравствуйте, Елена.
Мне очень понравилась Ваша статья, особенно то, что вы рассматривали любовь так многогранно, а не только любовь людей. А любовь к жизни считаю обязательной для того, чтобы состояться и быть счастливым.
Жизнь прекрасна и удивительна.
Жизненного и творческого вдохновения. Удач литературных.
С признательностью и уважением,

Татьяна Чехова   02.03.2012 00:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна. Огромное Вам спасибо за Ваш отзыв. Я тоже считаю, что любовь к жизни это самое главное для человека. Но важно чтобы человек не шёл в своей жизни по головам других людей. Не всегда цель оправдывает средства. И даже для того, чтобы накормить своего ребенка, нельзя лишать еды других детей, иначе эта еда станет ядом. Такое мое кредо.

Елена Ишунина   02.03.2012 12:58   Заявить о нарушении
Совершенно согласна с Вами.)

Татьяна Чехова   02.03.2012 17:23   Заявить о нарушении