Самые, самые, самые...

Древние люди знали цену книгам. Египтяне называли библиотеки аптекой для души, приютом мудрости, домом жизни. Вот только эти кладези мудрости были доступны не всем.

Сегодня библиотеки открыты для всех. Детская библиотека Орловской МЦБ – единственное бесплатное учреждение, где созданы все условия для приобщения ребёнка к мировой и национальной культуре. Очень жаль, что не все взрослые используют эту возможность.
Зато те, кого родители приобщили к сокровищнице литературы, могут считать себя самыми счастливыми людьми на свете: ведь с помощью книги они познают неизведанное, путешествуют по далёким континентам, покоряют вершины.

Детская библиотека Орловской МЦБ подвела итоги минувшего читательского года и назвала самых-самых.
Лучшими руководителями детского чтения стали С.Н. Самойленко, А.С. Самарцев, Н.В. Евтерёва. В номинации «Лидер абонемента» победил третьеклассник школы № 3 Николай Пасекин, второклассник школы № 1 Евгений Бахмут признан любителем классической литературы. Ученица седьмого класса школы № 3 Екатерина Бойко – любительница фантастических историй, а четвероклассник Дмитрий Хибовский – самый активный участник массовых мероприятий.

Пожалуй, самой читающей можно признать школу № 1: все остальные номинанты учатся в её стенах. Пятиклассница Мария Филатова – самый активный участник конкурса чтецов, ученица шестого класса Юлия Щербакова победила в номинации «Романтические истории». Третьеклассник Илья Фадеев – любитель компьютерных игр, пятиклассница Анастасия Павленко очень любит читать новые книги. Звания книжного гурмана удостоена шестиклассница Юлия Скрипникова. Второклассницы Елена Шевырёва и Карина Ковтунова получили звания самого аккуратного и самого перспективного читателя.

Дорогие родители, помогите своим детям пополнить ряды самых, самых, самых!

ЛЮБОВЬ УРАЛЬЦЕВА
27 января 2012


Рецензии