Малрак

Она приходит через ночь. Так происходит  уже давно. Ночь спокойствия и дремы. День уходит на мелочные проблемы и заботы, а вечер на сомнения, раздумья и муки. Правильно ли он поступает, и долго ли это будет продолжаться. И вот последний час перед заходом солнца. Медленно всходит луна. Скоро. Вот сейчас. Шелест крыльев, легкий ветерок и появится она. Почему он не убил ее тогда, давно в ущелье. Когда впервые встретил. Будь проклят тот день, когда он не смог поднять руку на беззащитное создание, прячущееся в скальной расщелине. Пожалел...
Пахнуло вечерней свежестью, и ветер погнал по каменным плитам садовой дорожки сухие листья винограда. Его проняла дрожь. Так всегда  происходит с момента первой их встречи в том злополучном ущелье. Нужно было убить ее тогда без раздумий и сожалений, теперь это сделать намного сложнее. Нужно быть сильным. Ведь, весь его род славился отвагой и храбростью. Немало предков полегло на полях битв, дав ему знатную фамилию и довольно большое состояние. Пусть их духи простят его и помогут справиться, не дрогнуть, выполнить задуманное.
Кинжал острый и тонкий готов жалить насмерть. Меч не нужен - он знает ее слабое место наверняка. Для надежности оружие смазано ядом.
Все-таки ей удалось в который раз появиться внезапно. Он вздрогнул. Никак не привыкнуть. А ведь почти два года уже. Мягкий шелест и в свете луны мелькнуло ее обнаженное плечо. Еще миг и из тени виноградника вышла молодая гарпия. Боже, какая же она красивая. Все вокруг не имело абсолютно никакого значения. Только он и она. Полумрак, и воздух вокруг как будто застыл, удары сердца отсчитывают не секунды а кажется целые минуты. Он потянулся к ней.
Что это? Кинжал в руке? Как он мог забыть. Нужно сделать все быстро и не больно. Утром найдут труп гарпии, удивятся, но на этом все и закончится. Жена не узнает. Не будет позора. Никто не узнает. Нужно только ударить несильно и точно. Один раз. Нужно сосредоточиться, но ее руки уже ложатся ему на грудь. Говорить гарпии не умеют, глаза выражают все, что она чувствует. Мгновение длинной в вечность заканчивается, и он страстно обнимает ее, роняя ненавистный кинжал на землю.
- Малрак, любимая.
Терпкий вкус ее губ и волосы пахнущие осенним ветром. А до утра так мало времени.

Вот уже на восходе светлеет небо, предвещая новый день. Скоро солнце осветит виноградники Гирана. Ей пора. Но она не уходит, трется щекой об его руку, а в глазах тоска. Он гладит ее волосы и шепчет:
- Все будет хорошо
И прекрасно понимает, что так не может продолжаться вечно. Когда-нибудь все выявится. Будет скандал, пострадает не только он, но и жена, дети. Пятно ляжет на весь род, прославившийся кроме боев еще и истреблением гарпий.
Он убьет ее послезавтра, когда она прилетит вновь. Он будет сильным как все его славные предки. Он с тоской смотрит, как она расправляет крылья и бесшумно прыгает с балкона. Ее силуэт скрывается в предрассветной мгле неба. Пора домой. Спать. Спать.


Рецензии