О мудрости

*
Легко быть мудрой отвлеченно,
Если эмоции чужие.
Когда ж сама в них окунешься,
Глупей тебя - не сыщешь в мире.

*
Мы все знаем, как надо жить правильно.
Но живем с точностью до наоборот.

*
За мудрость платим мы слезами,
Годами, сединой в висках…
Когда ж ее мы получаем,
Все остальное - уже прах.

*
Скорее всего, мудрым можно считать только один совет – Не взрослей.
Только дети видят мир таким, каким он, в сущности, и является. Они сразу ухватывают суть предмета или явления, отбрасывая все лишнее и надуманное. Сохранив детский взгляд на окружающее, и добавив опыт прожитых лет, есть шанс на то, что мудрость посетит тебя раньше остальных.

*
Если кто-то назвал тебя мудрым, не торопись радоваться. Может этот кто-то ошибся?

*
Если хочешь казаться мудрым – бери пример с кошек.
Они молчат, многозначительно прикрывают глаза, когда на них смотрят и большую часть своей жизни проводят во сне.
И за это мы готовы приписать им всю мудрость нашего мира.

*
Мудрость не в том, чтобы давать правильные советы другим, а в том, чтобы самому уметь воспользоваться своим советом.

*
По настоящему мудр только тот, кто не стремится к мудрости, а просто доволен своей жизнью. Даже если со стороны он выглядит полным идиотом.


Все высказанное здесь является моим личным предположением и может не совпадать с мнением других. Могу также догадываться, что я далеко не первая кого посетили  подобные мысли и с радостью уступлю права авторства, если найдутся претенденты на них. Себе же готова оставить почетный титул - «Изобретателя велосипеда». :)


Рецензии
Ирина, Я как и все "глупцы" могу только присоединится к Вашей мудрости !!!
С теплом, шоколадом, радостью и шелестом морской волны

Арон Шеинголд   18.02.2012 13:33     Заявить о нарушении
Арон, очень рада видеть Вас здесь!
Спасибо за шоколад, море и светлую радость!!!
На счет мудрости поостерегусь радоваться, а вдруг, Вы, ошиблись? :))))
Рядом с ней постояла, уже хорошо :)
С пожеланиями творческих удач и вдохновения!

Ирина Богданова Хг   20.02.2012 09:20   Заявить о нарушении