Что значит знать? Вот, друг мой, в чем вопрос

«Что значит знать? Вот, друг мой, в чем вопрос. На этот счет у нас не все в порядке.»

«Письмо российских друзей Ливии и Сирии», опубликованное 8 февраля, вызвало разные отклики. Напомню, это письмо начиналось так: 
«Сегодня, 8 февраля 2012 года  – день добрых новостей. И  мы начнем именно с них, с заявлений российских руководителей. Резюме сказанного ими:
«Нет вмешательству  Запада  и антидемократических арабских режимов во внутренние дела Сирии! Россия осуждает преступлений НАТО и их пособников  в Ливии!»
Письмо можно прочитать по ссылкам:
http://www.proza.ru/2012/02/08/1703
http://gidepark.ru/community/2496/content/950777

Приведу комментарии  Елены Троянской.
Елена Троянская #: «Я прекрасно отдаю себе отчет в том, какого качества был режим в Ливии, и много об этом говорили", - Хотелось бы конкретики от этой фразы ВВП, а лучше его собственное мнение о том, каким на его взгляд "был режим в Ливии", то есть, я бы хотела услышать название режиму Каддафи из уст Путина. А то очень все неконкретно, безымянно звучит и поздно уже судить о том и сем, раньше надо было давать названия режиму, оценивать его и не воздерживаться при голосовании в Совбезе ООН. Потому что от этой конкретики зависит то. что будет с Сирией и нами...»

Мой ответ: «Уважаемая Елена! Информация доходила до него отрывками, обрывками…
Это был труд многих верных информаторов, которые говорили ПРАВДУ. Но к нему на стол приходила и другая, та, которая… "дезинформация".
Поэтому...  просто продолжим! Продолжим нашу работу! И вспоминая Ваши информации, я искренне Вам благодарен!
Всему свое время!
Главное, что Вы были честными в Этот Жестокий Век! И Вы восславили свободу!
Я повторяю слова Александра Сергеевича, потому что лучше не скажешь!»

Елена Троянская # в ответ: «Спасибо Вам за эти добрые слова в наш адрес. Честно говоря, не знала я, что ВВП намеренно не информировали о том, что происходило в Ливии. Надеюсь, что сейчас он будет это знать, чтобы исправить там что-то, если РФ это по силе, но самое главное, не допустить этого в Сирии, Иране и, конечно, у нас!»

И вот еще один комментарий блогера igo haidrih.
igo haidrih #: «А Вы сами верите,в то, что ВВП не знал реальной ситуации в Ливии  и какие действия запада будут после принятия резолюции??? Он -  кадровый особист, а это не просто комитетчик, это  - бывший СМЕРШ, а там лохов никогда не держали, не взирая ни на какие правительства. Курсант ВШК это на пальцах объяснит, не надо быть великим гением, все это уже было, а историю, в том числе военную и спецслужб, он знает. Подполковник особого отдела, тем более служивший в ГСВГ, это посильнее «Фауста» Гете!!!»

Мой ответ блогеру igo haidrih:
«Есть информация и есть дезинформация. Есть честные  люди, которые продвигают информацию и отстаивают ее, а есть … мягко говоря, другие люди, которые проталкивают дезинформацию. И поданная ими на столы российских руководителей «деза» Клинтоши и  арабских шейхов оказалась «посильнее … «Фауста» Гете»!
И все это повторяется изо дня в день. Сегодня сталкиваются снова  - из-за Сирии! – честная дева Инфа и продажная старуха Деза, и есть те, кто служит первой, и есть те, кто служит второй.  Вторая имеет гораздо больше денег, ресурсов, средств, возможностей и… людей.
Так что вопрос не в том, верю или не верю…
Вы пишете: «все это уже было». Так вот, думая о  22 июня 1941 года, не могу даже представить, какой сложной была задача перед Сталиным и другими советскими руководителями из  горы написанного «Фаустами» и «анти –Фаустами» понять Истину: Гитлер вероломно нападет на Советский Союз.
 И думая о 19 марте 2011 года, не могу себе представить, мог ли Муаммар Каддафи и другие ливийские руководители сложить из поступающей к нему информации и дезинформации  - «пятая колонна» сделала свое черное подлое дело! - картину неминуемого ужасного удара натовской авиации по Ливийской Джамахирии.
А до этого было 16 марта 2011 года, когда на российских руководителей обрушили гору дезинформации и лживых заверений, что «никакого нападения на Ливию не будет»! И сообщения честных информаторов потонули в потоке клеветы. И Россия воздержалась при голосовании антиливийской резолюции 1973 в Совбезе ООН. И более того, честных информаторов еще обвинили в… «непонимании интересов России». И эта «деза» - «России не нужна Ливия! Защищать ливийский народ не в интересах России!» – и сегодня свободно распространяется российскими СМИ.
И все продолжается… Сегодня старуха Деза хочет то же самое сделать с Россией, обманывая ее устами западных политиков, западных СМИ  по поводу событий в Сирии…
Сегодня та  же  старуха Деза хочет то же самое сделать с россиянами, обманывая их по поводу событий в самой России,  раскрашивая черное и подлое в чистенькое «белое» и соблазнительное «оранжевое»…
И неужели, когда пройдет время, после новой разыгравшейся трагедии вы мне напишете тот же текст?  Повторю, что у Дезы очень много денег, ресурсов, средств, возможностей и людей.  И - если мы с вами уцелеем, в чем я не уверен,- вы мне напишете,  что…
Прочитайте снова Ваш текст… А я снова прочитаю «Фауста» Гете:
- Но мир! Но жизнь! Ведь человек дорос,
Чтоб знать ответ на все свои загадки. (Вагнер)
- Что значит знать? Вот, друг мой, в чем вопрос.
На этот счет у нас не все в порядке.
Немногих, проникавших в суть вещей
И раскрывавших всем души скрижали,
Сжигали на кострах и распинали,
Как вам известно, с самых давних дней. (Фауст)
Что трудности, когда мы сами
Себе мешаем и вредим!
Мы побороть не в силах скуки серой,
Нам голод сердца большей частью чужд,
И мы считаем праздною химерой
Все, что превыше повседневных нужд.
Живейшие и лучшие мечты
В нас гибнут средь житейской суеты.
В лучах воображаемого блеска
Мы часто мыслью воспаряем вширь
И падаем от тяжести привеска,
От груза наших добровольных гирь.
Мы драпируем способами всеми
Свое безводье, трусость, слабость, лень.
Нам служит ширмой состраданья бремя,
И совесть, и любая дребедень. (Фауст)»


Рецензии