Визит министра

О РАБОТЕ В ЧЕРЕДЕ ВЫБОРОВ

26 января в большом зале администрации состоялась встреча актива района с руководителем информационной группы областного правительства, заместителем губернатора, министром транспорта Д.Х. Вартаняном.
Перед выступлением Дживан Хоренович проинформировал, что несколько членов его  постоянной информационной группы находятся в различных командировках, поэтому он решил провести встречу самостоятельно.

В своём докладе областной руководитель отметил, что наступивший год для Ростовской области особенный - ей исполняется 75 лет. Предшествовавший ему заложил хорошую основу — рост промышленного производства составил более 110%, перемены в сельском хозяйстве прошли в лучшую сторону, отмечены положительные сдвиги и в Орловском районе, однако сказано и о недостаточном внимании здесь развитию малого бизнеса и использованию для него областных средств.

Принятый областной бюджет имеет более ярко выраженную социальную направленность, чем предыдущий. Как министр транспорта докладчик подробно осветил направления работы по дорожному строительству, увеличению  его финансирования, в том числе и в Орловском районе. Также речь шла о строительстве в посёлке Орловском детского сада, вопрос  по которому наверняка будет решён.

Особое внимание было уделено необходимости совершенствования работы с молодёжью, имеющей на современном этапе широчайший доступ к информационному полю, воспитания  её на  исторических корнях и особенностях развития государства, путях его подъёма.

Прошедшие выборы в Государственную Думу были тяжёлыми, в умах многих людей имеют место разброд и шатания, в большинстве вызванные недостаточной работой с ними. С развитием общества потребности населения растут, растут их требования к власти, это нормальное и естественное явление, но за этим надо следить. Прятаться от таких фактов нельзя. Весной предстоят выборы Президента, осенью - выборы глав сельских поселений, это большой экзамен, от которого зависит, в частности, и  благополучие района. На примерах истории избрания глав в Ростовской области докладчик показал важность того, кому будет доверена местная власть.

В докладе Дживан Хоренович затронул также проблемы экономической стратегии, которой следует  уделить внимание власти. В частности,  область определила три крупных инвестиционных площадки: Азовскую, Октябрьскую и Красносулинскую зоны и работает над их перспективой.  Губернатор призвал всех глав районов определить свои местные инвестиционные площадки, чтобы развивать их с помощью области, такие, куда крупные  инвесторы сами не придут, обратить при этом внимание на  малый бизнес. К этому следует подходить избирательно.

В заключение был рассмотрен  непростой вопрос по оснащению избирательных участков электронным оборудованием видеонаблюдения за ходом голосования.

Далее заместитель губернатора ответил на вопросы присутствующих. Глава Красноармейского сельского поселения  В.А. Воевода аргументировал остроту существующей проблемы по созданию в посёлке Красноармейском пожарной части. Ответ был обнадёживающим. В текущем году областная программа на эти цели сформирована, поэтому вопрос найдёт решение в следующем году.

Вновь прозвучала проблема неустойчивой сотовой связи  на территории  района. Дживан Хоренович ответил, что уже дал задание новому министру связи Герману Лопаткину выехать в район и убрать это давнишнее «узкое место».

По  вопросу главы сельского поселения М.И. Резун районный дорожник Б.Е. Вайнерман получил от министра транспорта задание по ремонту дороги в Майорском сельском поселении.
Заместитель губернатора ответил на ряд других вопросов присутствующих.

ВЛАДИСЛАВ КИОСЕВ
фото автора
31 января 2012


Рецензии