Облачко-льдинка

Михаил Чубученко

Облачко-льдинка
http://www.proza.ru/2012/02/05/2021


               Она была маленькой льдинкой, живущей-на крыше. От приставучего солнца плакала, и ее слезки замерзали тонкой извилистой дорожкой. Ей себя было жалко, ведь она была маленькая и на много, слезок ее бы не хватило. Она радовалась снегу и каждую снежинку спрашивала: - Как там наверху? Правда ли, что оттуда все видно и даже Ледовитый океан, где живут мои родители. Снежинки смеялись над ее наивностью, но иногда жалость топила их ледяные сердца и тогда снежинки отвечали: - Да, правда. И мама и папа, огромные айсберги передают тебе привет. Они купаются в огромном море, катаются по течениям и на ветрах. Как же льдинка мечтала их увидеть, прижаться к огромному папе, поцеловать чистыми капельками маму и никогда, никогда с ними не расставаться.
               Сила с которой льдинка мечтала увидеть родителей была такой огромной, что ранней весной, когда все льдинки и снега, испарялись под жгучим солнцем, превращались в пар, перемешивались друг с другом, теряя формы и память о том, кем они были до этого, льдинка сохранила все свои капельки и стала маленьким воздушным облачком, белесым и невесомым. Сбылась ее маленькая мечта, увидеть мир сверху так, как видят его кружевные снежинки. Облачко-льдинка, почуяв свободу, летала по небу, наслаждаясь полетом.
                А потом были долгие поиски, облачко спрашивало дорогу у мудрых туч, белых чаек и те, пораженные стойкостью облачка-льдинки показывали ей дорогу. Пока, не наступил тот самый день...
                Облачко-льдинка увидела своих родителей - два огромных айсберга, один большой, весь в тороссах и снегах, это был папа, догадалась она и поменьше из чистого голубого льда, плывшего в тени первого, конечно же мама. Облачко-льдинка обрадовалась и стала кричать: - Подождите меня, стойте, куда же вы? Я ваша дочка, я искала вас очень долго, папа, мама... Но айсберги не слышали ее шепота и плыли влекомые морским течением дальше. Было очень трудно лететь за ними против ветра, преодолевая природные силы. Течение уносило маму и папу от нее и злой ветер дул совсем в другую сторону. Облачко отчаянно крича, из последних сил летело к ним, а ветер все дул, отрывая от нее лохмотья воздушной пены, и уносил их вдаль. Еще немного и облачко разорвало бы на куски, еще немного, если бы не мечта, та, ради которой можно отдать все на свете, и никогда не пожалеть об этом. Собрав все силы в один большой комок, плача от отчаяния облачко двигалось против ветра, роняя в соленое море свои слезки. Кто сказал, что в Северном ледовитом океане не бывает дождей. Бывают если это единственный способ воплотить свою мечту. Облачко-льдинка упала дождиком на маму с папой, капельками прижалась к ним, вклеилось, и осталась с ними навсегда.

P's. Даже маленькая льдинка может добиться невозможного, нужно только верить в себя и уметь мечтать, мечтать по детски, чисто, искренне, так, как умеют мечтать только дети и маленькие льдинки.


Рецензии
Задумка хорошая, но сказка написана небрежно, много грамматических ошибок и неуклюжих предложений, например:"Облачко-льдинка увидела своих родителей - два огромных айсберга, один большой, весь в тороссах и снегах, это был папа, догадалась она и поменьше из чистого голубого льда, плывшего в тени первого, конечно же мама."(кстати,торосы пишутся с одной "с") А уж со знаками препинания - полная катастрофа. Прямая речь не выделена из общего текста. Дорогой Михаил, мечтать можно по детски (правильно: по-детски - т.к.это наречие), но писать надо по-взрослому! С уважением!

Татьяна Латынская   28.02.2012 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.