Дождь

В Городе шёл Дождь. Он скакал по тротуарам и дорогам, стучался в окна домов, обнимал людей, спешащих по делам, купался в Реке. Но ему было немного грустно - люди убегали от него в дома, машины, прятались под зонтами, а Дождю хотелось поиграть, повеселиться. Улицы опустели, и он совсем загрустил. Он удобно устроился на одном из карнизов и забарабанил каплями по нему. Вдруг створки окна открылись и в проёме появилась девушка. Она улыбнулась дождю и подставила ладони под капли. Дождь обрадовался - ему было одиноко, и он успел заскучать. Девушка рассмеялась и что-то крикнула в комнату. "Как жаль, что я не понимаю язык людей..." - вздохнул Дождь, с интересом заглядывая внутрь. В комнате, кроме девушки, находился молодой человек, который что-то сосредоточенно искал. Девшука пожала плечами, дёрнула друга за ухо и со смехом вышла. Через несколько минут она стояла у парадной, улыбаясь и подставляя ладони. Дождь кинулся к ней, ему хотелось обнять её. Был уже вечер, но в этом Городе летом даже ночью светло, поэтому Дождь всё прекрасно видел. Спустя минуту дверь снова открылась, и вышел молодой человек. Он что-то спросил у девушки, она ответила, и вдруг они побежали в сторону Парка, держась за руки. Дождь прыгал рядом, обнимая их, и они чувствовали это. Они были молоды, влюблены и счастливы. Навеселившись вволю, Дождь понял, что ему пора. Он таял, слабел, но был совершенно счастлив, потому что нашёл тех, кто не боится промокнуть до нитки, кто готов веселиться, кружиться и бегать под каплями. Тучи разошлись, выглянула бледная луна, робко улыбнувшаяся паре. Они же, обнявшись, шли домой, где их с нетерпением ждал горячий чай с мятой..


Рецензии