Записки последнего романтика

За что?! За что скажи, тебя я полюбил? Не за красоту твою, ведь за красоту не любят, за красоту ценят или ею восхищаться. И не за грудь, ведь были у меня подруги и с большей грудью, к которым чувствовал не более чем физическое влечение. К тебе же тянет и хочется все время быть рядом. Впитывать твои запахи, а пахнешь ты домом, кофе и сигаретами. И я не могу понять, почему же меня так тянет к тебе, почему я хочу просыпаться с тобой рядом, готовить тебе каждый день, и смотреть с тобой фильмы, какими бы они идиотскими не были. Слушать тебя, твои жалобы, советовать что-то. И пускай ты будешь с другим, пусть он будет тем, кто  подымет тебя на крыльях счастья, пускай он будет твоей страстью. А я буду твоим ангелом-хранителем, твоей опорой. Позвонишь мне, скажешь, чтоб я тебя забрал, откуда бы то ни было, и я приду, заберу тебя, чего бы это мне не стоило. Просто будь рядом и пой мне еще… Скажешь мне, что тебе плохо и я все сразу кину и приду к тебе сделаю чай и, если захочешь поговорим, а если нет, то просто посидим вместе и посмотрим фильмы. Скажи мне, что тебя кто-то обидел, и я оторву ему руки, ноги, голову. Только чтоб такие твари тебя больше не огорчали. Нужно выпустить пар на кого-то? Накричи на меня, можешь даже пустить в ход силу, я потерплю, но не держи это в себе, выплесни все наружу. Но… ты не стала меня слушать, не захотела просто… ты ворвалась ко мне в жизнь, снесла двери у входа, сделала в ней полный бардак и пулей вылетела из нее. Нет, я не в обиде, не подумай, что я таю на тебя зло. Я сильный, я нашел в этом интерес, я навожу порядок, ставлю новые двери, как в сейфе, их уже не открыть без ключа. А может и ключа то не будет, может двери так и оставить открытыми, ведь говорят когда в квартире мертвец – дверь не закрывают, а у меня все именно так. Я умер, осталось только тело и его рефлексы…


Рецензии