Колыбелька

У папы с мамой родилась малышка. Назвали ее Лизой. Как только она появилась на свет, мама положила ее в колыбельку. Мама пела Лизе песенку, а колыбелька качала малышку и убаюкивала ее. Лиза сладко засыпала, ей снились замечательные сны.

Колыбелька качалась, а Лизе снилось, что она бабочка и летает над цветочками.

Колыбелька качалась, а Лизе снилось, что она Русалочка и раскачивается над волнами.

Колыбелька качалась, а Лизе снилось, что она ветерок и играет с веселым облаком.

А потом Лиза выросла. Про колыбельку все забыли. Бедная колыбелька грустила без Лизы и все думала: где же моя девочка?

Колыбелька спросила у бабочки, не знает ли бабочка, где Лиза? Бабочка ответила: Лиза выросла.

Колыбелька спросила Русалочку, не знает ли она, где Лиза? Русалочка ответила: Лиза пошла в садик.

Колыбелька спросила у ветерка, не знает ли тот, где Лиза? Ветерок ответил, что знает и с удовольствием покажет колыбельке дорогу. Он подхватил колыбельку на свои крылья и отнес ее прямо в садик, где была Лиза.

Колыбелька спросила у воспитательницы, можно ли ей остаться в садике вместе с Лизой? Воспитательница огорчилась: нет, колыбелька, ты слишком маленькая. Лиза в тебя не поместится.

Тогда колыбелька решила вырасти. Она призвала волшебную силу Винкс и стала большой, как раскладушка. И воспитательница разрешила колыбельке-раскладушке остаться в садике.

Интересно, узнала Лиза свою колыбельку, когда пришла или нет?


Рецензии