Солнце существования

       Холодное, ледяное серебро солнца осени существования разлито в небытие. Его прозрачные лучи резко и жестко врезаются в тело жизни. На внутренней стороне сознания, одинокого, как луна, которая вечно захлёбывается влагой желаний, дрожит свежий блеск инея. Эта ледяная пыль души дышит безразличием, ветром разочарований, она мертвыми устами припадает к сути, напрасно пытаться в ее прикосновении уловить хоть малость ласки и тепла. Отсутствуют воспоминания, раньше неотступные; картины удивления забылись, страх перед небом блистает еще на поверхности рук...
       Холодное, ледяное серебро солнца зимы существования разлито в небытие. Оно, его лучи дрожат на руках, на лице, содрогаются от дыхания ветра. Оно на внутренней стороне сознания, вросшее в него, это часть естества, иней. Это солнце светит внутрь, сияя красотой угасания. Воспоминаний нет, страх загустевает... Горьковатая улыбка на руках...
       Холодное, ледяное серебро солнца весны существования разлито в небытие. Прыткий бег его лучей едва касается кожи зелеными глазами воздуха. Внутренняя сторона сознания, одинокая, как луна, чувствует липкое, тягучее щемление оживания. Иней теплеет. Солнце всходит внутри. Лучи его загорания распинают тело силой и энергией, наполняют желаниями и страстью. Воспоминания-на дне. Руки взрываются желанием творить, освобождаются от льда... Терпко-сладкая улыбка на руках...


13.05.10


Рецензии