C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Когда коту делать нечего

Итак,на носу выборы президента...

И уже совсем скоро!

Эта мысль однажды утром неожиданно нарушила покой мэра уездного города N.
Надо что-то делать.

Срочно!

Иначе,если вдруг народишко заупрямится и не изберёт Того,кого надо,при ком мэр стал местной властью,при ком достаточно иметь членский билет известной партии--и будешь тузом,то...

Мороз по коже:то известно что--пинком под зад.И дорога к кормушке закрыта.Да ещё,не дай Бог,
кому-нибудь взбредёт в голову мысль:"Где деньги,Зин?"Тогда вообще труба...

А если вдруг народишко изберёт Того,кого надо,но без твоего активного участия?--
То тоже труба--уволят по недоверию...

Что делать?

Своих помощников мэр уже инструктировал,как должен голосовать подведомственный им электорат.Здесь всё ясно и просто.
Инструктаж сработал:уездный город N выдал
52,2% за известную партию.

Но,как потом оказалось,этого недостаточно.

Надо было больше!

Мэр помнит,каким тоном говорил с ним губернатор,недовольный тем,что часть
мандатов в губернской Думе досталась членам фруктовой партии.

Чуть не турнул из
кабинета,хотя в уезде даже в бюллетенях не было этой самой партии...

Утром мэр срочно собрал всю свою администрацию и поставил вопрос ребром:должен победить Тот,кто надо!

С первого захода.

Никаких вторых-третьих туров.

Иначе никому никаких туров не видать!Ни в Таиланд,ни в Испанию,ни на Мальдивы!

Никуда!
Будут гнить на своих фазендах.В лучшем случае!

Затем мэр потребовал вносить предложения.

Все осознали важность поставленной задачи.После коротких раздумий посыпались предложения.Нового в них ничего не было--все только обещали,как и в прошлые выборы,нажать на подчинённых.

Мэр досадливо отмахивался:не то,не то...Надо что-то новенькое.

Культура нужна,культура.

И так кругом вопли об административном ресурсе.

И тут попросила слова начальница уездного отдела народного образования,толстая
бабища с тремя подбородками,какая-то дальняя родственница самого четвёртого заместителя губернатора.

Уж от неё-то мэр никогда ничего не ожидал.

И,как водится,ошибся.

Никогда не знаешь,где найдёшь,где потеряешь...

Толстушка предложила распечатать и раздать во все подразделения уезда,включая
детсады,опросные листы всего с тремя вопросами.

1.Как вы жили до Того?
2.Как вы жили во время Того?
3.Как вы живёте после Того?

Вся администрация мгновенно оценила крайнюю полезность этой акции.

Даже немного бурно похлопали.

Восхитился и горячо благодарил начальницу мэр.

Не откладывая дела в долгий ящик,вызвал секретаршу,собственноручно написал на клочке бумаги вопросы и приказал немедля напечатать образец с тем,чтобы передать его в уездную типографию.

Через десяток минут секретарша принесла образец.

Мэр вручил его главному редактору с наказом к следующему дню выпустить полмиллиона экземпляров.

После этого мэр распустил собравшихся,соединился с губернатором и доложил свою
инициативу.

Губернатор,поразмыслив минут пяток,одобрил,предупредив,что в случае чего--он ничего...

Вчера моя маленькая дочка вручила мне опросный лист и сказала,чтобы я сейчас же ответил на поставленные вопросы,а завтра ей велено принести листок в садик.

Я сел на задние ноги...

Сегодня я пришёл  в детсад и сказал заведующей,что вопросы очень серьёзны и требуют всестороннего осмысления.

И попросил на обдумывание ответов хотя бы неделю,так как политически неправильно поверхностно освещать такие глубокие вопросы.

Заведующая категорически со мной не согласилась,напомнив ,что лишь благодаря её чуткому отношению к нам наши детки посещают её заведение.

Она потребовала тут же заполнить опросный лист,сунув мне в руку шариковую ручку.

Мне ничего не оставалось,я сел за стол и заполнил...

1.Очень хреново.
2.Хреново.
3.Хочу ещё лучше!

Заведующая пробежала глазами по листку,улыбнулась,и мы дружески распрощались.
Я ушёл домой в уверенности,что заботливое отношение заведующей к нашей семье
продлится по крайней мере до следующих выборов.


Рецензии