Любовь в Большом Лесу... Страдания Клотильды

Страдания Клотильды.

Первым делом Клотильда внесла ощутимый вклад в обогащение ставшего вражеским клана: она закупила пол-аптеки различных антидепрессантов. Чтение сопроводительных документов могло бы подсказать ей о вероятности возникновения седативного эффекта, сопровождающегося вялостью, повышенной сонливостью, снижением концентрации внимания и работоспособности. А также о возможности инверсии аффекта с развитием маниакальных состояний, что может привести к обострению тревоги, бредовой и галлюцинаторной симптоматики, а при суицидальных тенденциях, за счет уменьшения моторной заторможенности и общей активизации способствовать реализации суицида.

Клотильда бумажек не читала, а интуитивно сразу перешла к реализации суицида. Распустила прислугу по домам, нарядилась в лучший наряд и, приняв изящную позу на парчовой кушетке в Малой гостиной, стала глотать таблетки, запивая их шампанским. Брютом, если вас интересует.

Она довольно таки бодро прокомпостировала первые штук тридцать маленьких красно-желтеньких билетиков в другую реальность, когда ее персональный Ангел-Хранитель вдруг обратил внимание, что вот уже несколько дней убалтывает знакомую демоницу встретиться на нейтральной территории (без толку совершенно) и совсем потерял из виду свою подопечную. Извинившись перед дьявольски прелестной дамой, Ангел Х бросился к Клотильде и успел поймать уже практически отлетающую душу, входящую на таможенный осмотр на стыке всех границ.

Душа была водворена на место. Желудок промыт. Сердце осталось все в том же состоянии полной разбитости.

Клотильда обратилась к Богу. Воспитана она была в семье, свято чтящей традиции, которые принесли немалые дивиденды. Начиная с тех самых предков рыцарей-палладинов, которые под знаменами священных походов и под шумок литавров разыскивали Святой Грааль, Золотого Гуся и Курочку Рябу, Несущую Золотые Яйки. По ходу было найдено немало золотых артефактов, которые внесли свою лепту в процветание рода.

Клотильда часами выстаивала мессы, соблюдала жесточайшие посты, истязала свое тело плетями. Небольшой свечной заводик, продукцию которого она сжигала с маниакальным упорством, разросся и превратился в концерн.

Несчастная женщина молилась и просила у Бога забвения.

Бог все еще не мог решить проблему столкновения Большой Черепахи и Великого Слона. Бог, он конечно Великий и Всемогущий, и все такое, прямо как Гудвин, но физических законов не изучал и не мог написать докторат на тему "Исследования эффектов флуктуаций электронной плотности ионосферы при распространении электромагнитных полей высоких частот". Докторат на эту тему могла бы написать Маша, которая выросла, выучилась и завела себе Медведя и продолжает его заводить, несмотря на наличие Медвежонки. Извините, отвлеклись, это другая сказка.

Вы же понимаете, что Бог - это вам не Вилл Смит, он с ходу спасти мир не может, потому как положение обязывает учесть слишком много факторов, о которых В.Смит даже и не подозревает. Воистину, многие знания - многие печали. В общем, к нашему сожалению, Бог был занят, а автоответчик был заполнен до конца и новые заказы не регистрировал.

Клотильда, разочаровавшись в вере, бросилась в другую крайность и стала искать забвение в вине. А что, вполне логично перейти от церковных вин к крепленым, пытаясь утопить в них свою вину, что не смогла дать любимому то, что он так хотел получить. Пьяный угар превратил жизнь в размытый бесконечный серый туман, в котором мелькали какие-то странные лица, гасли неясные слова и тонули дни, похожие один на другой.

Однажды Клотильде приснился сон.
Она падала, падала, падала... Вокруг нее кружился вихрь из серых воробьев, которые злобно клевали ее, долбали своими клювами до крови. Она пыталась закрывать руками глаза, но это не помогало, воробьи садились на пальцы и рвали с них кожу клочьями.
И в тот самый момент, когда она, отчаявшись, прощалась со своей неудавшейся жизнью, кто-то поймал Клотильду в сеть. Сеть была с такими мелкими ячейками, что воробьи не могли уже больше достать измученную, истекающую кровью Клотильду.
Щурясь, она старалась рассмотреть своего спасителя, но не видела ничего.
Зато она услышала.
- Мама! - сказал тонкий девичий голосок, - Мама, держись...

Клотильда очнулась. Во всех смыслах. Она вдруг поняла, что ей нужен кто-то, за кем она будет ухаживать, поддерживать.
Кто-то, кто, в свою очередь, поддержит её.

Ей нужна дочь.

продолжение следует...


Рецензии