Музыка

Он просто существовал, он каждый день видел одно и тоже – серую массу невразумительных людей. Они были для него лишь тенью -  а сам он, казалось подобен песчинке, которую ветер судьбы швырял взад и вперёд, постоянно сталкивая его с проблемами. Он никогда ничего не говорил, он никогда ничего не слышал, он был белым пятном на покорённом человечеством плацдарме. Но… Он оживал, оживал, когда музыка проникала в его голову. Он возрождался внутри, глубоко в себе -  где бурный водоворот событий восхищал его своим безумием, где красота и сказочные пейзажи пленяли его своим великолепием и успокаивали дрожь в его руках. Под музыку он покидал своё тело, он покидал никчёмный мир, где он никому был не нужен и уносился прочь  - туда, где яркий кровавый закат сливается с гладью моря, туда, где свежий воздух наполнял его лёгкие диким восторгом, туда, где с вершины небоскрёба он созерцал суету мелькающих внизу точек, туда, где мириады звёзд и чернильный небосвод открывали ему истинное чудо жизни.
Но вот однажды, на улице, его остановил сладкий образ. Девушка. Он как всегда угрюмо пролетал в своём пути эти тропы, и тут случилось…Ангел, ангел, святой нимб которого окутал его взор и смыл серую пелену с его глаз, промелькнул вдоль него. Это было чудо во плоти и крови – явление, заставившее его усомниться в реальности(у него не было наушников, а плейер не был включен). Но музыка медленно полилась по его венам, вновь унося к неизведанным мирам. Теперь она стала его наркотиком, теперь она стала смыслом его жизни, теперь ОНА стала его МУЗЫКОЙ.
Он уже 23 дня встречался с ней. Он приобрёл «краски», он светился, он начал открываться людям. Он начал замечать вещи, которые он раньше просто «пролетал». Как морозец по утру сковывает голубым инеем ветви деревьев, как солнц играет в очах и на губах счастливых прохожих, как снегири заботливо собирают себе корм для лакомства, как осязаемый воздух вызывает в его мозгу взрыв эмоций и эйфорию.
Перекрёсток. Теперь он точно знает, что движется, что идёт, что живёт. И он уверенно делает шаг вперёд…
Визг тормозов, шум в дребезги разбитого стекла и тяжёлый глухой удар об асфальт…
Теперь музыка вечно будет биться в его тлеющем сердце. Он уже никогда не испортит серую человеческую картину своим ярким пятном.
Он ушёл к ней…
(P.S. создано под впечатлением от прослушивания последнего на данный момент альбома группы Light Out Asia).


Рецензии