Странный СОН

                Спала вроде немного - шесть часов, нормально. Успела посмотреть один и тот же сон  несколько раз с продолжением. Как это? Просыпалась… когда засыпала,  сон продолжался.

                Живу я на Украине. Местность наша ничем не напоминает  то, что я увидела. В нашей стране  небольшие речушки,  Азовское  море  и часть Чёрного моря. Зато -  простор! Смотришь и всё видно до самого горизонта! Во сне увидела совсем другую местность. Точнее местность эта же, но всё другое.

                …Мы были в здании, на работе. Моё внимание  привлекло окно.  Вечерело, поэтому пришлось всматриваться. Город за окном исчез. Вокруг  была сплошная вода. Чётко понимала, что эта вода везде, по всей Земле.   – Ерунда,   какая -то, этого не может быть,- пронеслось в голове. Вода не исчезала. Она поблёскивала  до самого горизонта. Вдруг в двух местах началось вращение воды. В ней  закручивались две большущие воронки.  Из той воронки, которая была ближе,  показались огромные, в полном смысле слова, головы  животных похожих на бегемотов цветом  и  формой. Только бегемоты гладкие и блестящие, а у этих просматривались на коже ворсинки.   Морды  у них были прямоугольниками, очень огромные, серого цвета, как площадки. Человек свободно бы поместился в пасти. Чем же они питаются? - подумала я. – Травой,  - пошёл ответ в голове.

                Воронка, которая  находилась вдали, продолжала  вращаться,  и увеличивалась в диаметре.  Она, как будто дышала. Из неё извергались  пузыри и лопались. Водоворот  становился всё больше и больше. Увеличивались и пузыри. Они достигли величины огромных шаров. Точное сходство с бульбушками  во время дождя, только в увеличенном виде.

                В очередной раз пузыри лопнули и там появились  головы нескольких животных.  Величиной они были со слона. На спинах сидели люди. Но это были не слоны, я не знаю этих животных. Ноги у них не такие объёмные, но высокие. Туловища  уже  чем  у слонов, тёмно коричневого цвета, есть бивни. Близко показалась голова. Уши небольшие и очень крупные чёрные глаза. Они выпуклые. Форма напоминает куриное яйцо,  немножко сверху  прикрыты веком   
                Вся эта масса поднималась из воды. Смотрелось, как будто огромный кусок территории поднялся из неё.  Всё виделось  в фиолетовом оттенке.    С правой стороны от животных  виднелось много людей. Кожа у них была с темноватым  оттенком.  Одеты они были в длинные платья. У женщин руки оголённые, а  у мужчин нет. Очень похожи на жителей Индии.

                Я попросила мобильный телефон,  и мы начали фотографировать, увиденное. На мой вопрос, - Что это значит? Животные и люди были приподняты над водой, стало понятно, что до нас, много лет назад  на территории Украины, возможно России, жили такие люди и животные, после потопа в процессе развития появилась наша народность. Последнее, что запомнилось: очень близко голова животного, на котором сидел человек.               


RS. Перед сном не было мыслей о Индии. В этот вечер я пыталась через интертет разыскать свои корни. Не получилось, было недостаточно сведений. Засыпая, я думала о начале своего рода, так как вопрос оставался открытым. Возможно сон связан с моим вопросом. 


Рецензии
Интересный сон. Возможно о прошлом.
А у меня есть рассказ “Каменная змея”. Это не сон, а явь.
Если прочтёшь, то мне бы хотелось знать, твоё мнение. Тебе больше дано, и возможно откроется причина, для чего мне это было показано. Он стоит первым в моей книге.
И ещё хочу сказать тебе о хорошем человеке, которого я нашёл на Прозе ру.
Ерануи Матосян. Вполне возможно, что ты о ней знаешь. В общем посмотри.
С наилучшими пожеланиями…

Александр Шипилов   17.11.2016 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша за рецензию. Рада тебе!

Ерануи Матосян, заходила. Помню. Спасибо за рекомендацию.

Всего Светлого и доброго на твоём Пути.

Сердечно, Нина.

Нина Косякова   18.11.2016 18:57   Заявить о нарушении
Привет, Ниночка! Давно не заходила на вашу страничку, и всё-таки нашла удобную минутку для общения.
Забавный сон вам привиделся. У меня тоже случаются сны с продолжением.
Бывают и загадочные сны. Не правда, что нам снится то, о чём мы думаем. Иной раз такое приснится, что на голову не надеть!
Вот как ваши гигантские чудовища
Тоже вот, откуда подобная невидаль?
Интересно...
Ваша Т.П.

Калинина Татьяна Петровна   21.10.2018 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.