Про пингвина, который очень любил летать

Жил был самый обыкновенный пингвин. Как и все пингвины он носил чёрный фрак с белой праздничной манишкой. У него был вытянутый прочный клюв, перепончатые задние лапки и маленькие блестящие глазки, сильно напоминающие две круглые чёрные бусины. Как и все пингвины, он спал ночью, а днём ловил рыбу, катался с ледяных горок и купался в прибрежных водах Антарктики. Как и все пингвины, он часто отдыхал на ледяном берегу, обсуждая с собратьями последние новости или просто лежал на спине смотря в серое дымчатое небо.
Однажды днём, после удачной рыбалки, стайка пингвинов по обыкновению собралась на ледяном берегу для обсуждения свежих новостей: у кого сегодня утром вылупились птенцы, кто больше всех поймал рыбы к обеду, кто с кем успел подраться и помириться, и прочее. Но, вскоре все пингвиньи новости закончились и участники беседы стали скучать.
- А давайте каждый из нас расскажет, что он больше всего любит делать. - Предложил один из пингвинов, - Всё лучше, чем сидеть молча.
- Хорошая мысль, - поддержали остальные.
- Я буду первым, - сказал один из молодых пингвинов. - Больше всего я люблю кататься с ледяных горок. Это так весело! Особенно мне нравятся большие водные горки, когда несёшься вниз по гладкой ледяной поверхности и плюхаешься в холодную воду. Аж дух захватывает!
- Да, это очень весело! - согласились все присутствующие, - Нам тоже нравится кататься с водных горок.
- А я больше всего люблю есть рыбу, - послышался голос одного из старых пингвинов. - Чем больше и жирнее рыба, тем она вкуснее.
- Кто же не любит рыбу? - сказала в один голос вся стая, - Мы все любим её есть, особенно если рыба большая и жирная!
- Можно и мне сказать? - спросил наш пингвин, который всё это время топтался в сторонке, медленно переступая с лапки на лапку.
- Говори, - одобрительно закивала вся стая.
- Я больше всего на свете... - наш пингвин замялся, - Я больше всего на свете люблю летать!
Остальные пингвины от удивления даже клювы по открывали.
- Летать? - переспросил один из молодых пингвинов, - Но мы не умеем летать.
- А я умею... - тихо произнёс наш пингвин, - Я летал...
- Как ты мог летать, если наши крылья не предназначены для полёта? - спросил старый пингвин, - Мы умеем хорошо плавать, а летать нам не дано.
- Но я летал... - всё так же тихо возразил наш пингвин, - Я правда летал. Там, - он вытянул своё чёрное крыло и показал им в бледно-серое небо, - высоко, высоко.
-Не может такого быть, - возмущалась вся стая, - Если хочешь, что бы мы поверили тебе, тогда покажи нам как ты летаешь.
- Я попробую... - ответил наш пингвин и быстро зашагал в сторону большой ледяной кочки. Забравшись на неё, он встрепенулся, поудобнее упёрся задними лапками и вытянув к небу клюв со всей силы оттолкнулся от кочки. На секунду всем показалось, что он и вправду летит. Наш пингвин на мгновение завис в воздухе, быстро махая крыльями и от напряжения закрыв глаза, плюхнулся прямо в большой снежный сугроб.
- Летает он, как же! - засмеялись его собратья. - Сразу было понятно, врёшь ты всё. Пингвины не умеют летать и нечего нам тут сказки рассказывать.
От души посмеявшись над врунишкой, вся стая зашагала к воде, что бы опять ловить рыбу. Приближался вечер и пингвины заметно проголодались.
- Я не вру... - тихо вздохнул наш пингвин, выбираясь из снежного сугроба. - Я правда летал. Высоко, высоко...
Отряхнувшись от липкого снега он ещё раз вздохнул и потопал, быстро перебирая перепончатыми лапками, вслед за своей стаей ловить рыбу, по возможности большую и жирную.
После вечерней рыбалки и сытного ужина, все пингвины разбрелись по ледяному берегу, в поисках удобного места для ночлега. Наш пингвин тоже отправился искать подходящее местечко, он очень устал и ему сильно хотелось спать. Забравшись под заснеженный навес, наш пингвин закрыл  чёрные и маленькие как бусины, вечно мечтательные глаза. Наступила ночь.
Вдруг пингвин почувствовал, что находиться в невесомости. Его плотное, покрытое гладкими перьями, тело стало лёгкое, будто облачко. Повинуясь внутреннему голосу, пингвин расправил большие чёрные крылья и замахал ими в воздухе. Навстречу ему подул лёгкий, настойчивый ветерок. Открыв глаза пингвин понял, что он летит... Да, да, он летел по тёмному звёздному ночному небу! Высоко, высоко... Где-то там далеко остался ледяной берег, на нём спящая стая пингвинов, которые ещё днём смеялись над ним и считали его врунишкой. Он летел, вытянув длинный клюв навстречу ветру и рассекая им воздушные потоки. Он летел, элегантно махая большими чёрными крыльями и поджав перепончатые задние лапки. Он летел, слегка прикрыв свои маленькие вечно мечтательные глазки, наслаждаясь каждой секундой восхитительного пингвиньего полёта!
Наш пингвин был самым обыкновенным пингвином... Но, в отличии от всех своих собратьев,  он очень любил летать. 

январь 2012 г.


Рецензии
Данное произведение очень хорошее.. ))))

Козлов Олег Олегович   11.02.2012 03:19     Заявить о нарушении
Спасибо) Рада, что понравилось)

Лаис Барс   11.02.2012 03:23   Заявить о нарушении