Цвет яблони

       Если мыслить алогично, ирреально, то человек, его мир-это творение импрессионистического стиля и никакого другого. Как же иначе?! Уже сам номен с его элементом психологизованой символизации показывают близость к художественно-изобразительному искусству. Характерным признаком является течение жизни человека, которая складывается из быстропроходящих впечатлений самых разных сортов, как в калейдоскопе; поодинокие из которых все же крепко, словно когтями, цепляются за сознание индивида, оставляя глубокие следы. Это следы боли, печали, радости, счастья, любви.. Сознание фиксирует все, все меняющиеся движения психики, смесь путанных и неповторимых впечатлений. Оно тщательно их находит, наблюдает, записывает до мелочей, как бы больно иногда от этого не было, но эти впечатления врезаются острым ножом в нежное тело сознания. Словно настоящий художник, оно занотовывает образы и рисунки с тем, чтоб потом, когда придет нужное время, подать синтетическую картину жизни-использовать предыдущие впечатления как опыт.
       Сердце до краев наполнено страданием, сердце человека чувствительно, но в состоянии сознания есть необычное. Оно углубляется в переживания, заостряет их, доводит до самого высокого нестерпимого напряжения.
       Сердце доверчиво и мужественно открывает перед миром людей сложные процессы, которые пытается скрыть сознание в самых глубоких уголках себя. Сердце здесь предает.
       Процессы сердца и сознания плывут каждый своим речищем, сливаются в какую-то бессмысленную смесь.
       Ты поправляешь волосы, слушаешь стук часов, используешь ночь для мрака, наблюдая свою усталость, а из уст готовы сорваться слова, которые все жепочему-то молчат. Это все его работа. Оно способно к полным антиномиям и предостережениям:"это мне чуждо, оно не имеет никакой связи с моим организмом". Есть в этом что-то возвышенное-обкраять сердце, найти в нем следы грязи, вскрыть до дна темные глубины; есть что-то человечное в этой просьбе в темноту, где видишь то лицо:"ТЫ не сердишься на меня? Не обижаешься?"
       Это ключ к определению стиля человека. Стиль синтетизма, импрессии, наивысшего напряжения, забитости...Сон.. Ищи..

29.09.10


Рецензии