Брат и сестра

  Маленькая девочка бежала босиком по улице,а из глаз текли слёзы. Забежав водвор всхлипывая сказала маме
- ПАПЫ БОЛЬШЕ НЕТ. ОН УШЁЛ ОТ НАС НА НЕБО.
- Что за глупости ты говоришь?
- МАМА, Я ПАПУ ПОШЛА ВСТРЕЧАТЬ...А ДЯДЯ БОРЯ СКАЗАЛ...БЕГИ ДОМОЙ,ПОЗОВИ МАМУ,ПАПУ В ШАХТЕ ЗАСЫПАЛО.
 Антонина Михайловна оделась и пошла на работу к мужу,а маленького годовалого Серёжу оставила на Настю.
   Похороны,слёзы. Мама через полгода ушла вслед за папой. Настю с братом отправили в детский дом. Серёжка был красивый,умный мальчик,его забрали в семью. А Настя осталась в детском доме. Шли годы,часто снились Насти родители.
  Насте исполнилось шестнадцать,она от детского дома поступила учиться в ПТУ. Закончила с красным дипломом. Летом поехала по распределению в Крым. Устроилась в местный ресторан поваром. Как то разговаривая с соседкой по общежитию она сказала что хотела бы брата найти. Начав поиски Настя надеялась что брата заберёт и будут рядом. По запросу из детского дома пришло письмо с адрессом Серёжки. Настя взяла отпуск и поехала на Полтавщину за братом. Найдя дом где жил Серёжа,Настя постучавшись зашла. О ужас что она увидила. На полу лежала пьяная вся грязная женщина,за столом сидели три мужчины пьяные.
- ГДЕ СЕРГЕЙ?
- А тебе зачем? Ты кто такая?
- Я ЕГО СЕСТРА. ГДЕ СЕРГЕЙ?
- Нету. Иди от сюда.
 Настя со слезами выскочила на улицу. Увидив соседку. Она спросила за Серёжу. Узнав что у Сергея есть сестра,она ей всё рассказала.
   СЕРЁЖУ УСЫНОВИЛИ КОГДА,В ЭТОЙ СЕМЬЕ НЕ БЫЛО ДЕТЕЙ,ПОТОМ ЕГО НОВАЯ МАМА ЧЕРЕЗ ГОД РОДИЛА СВОЕГО СЫНА,СЕРЁЖУ НАЧАЛИ БИТЬ,ПОТОМ ОНА РОДИЛА БЛИЗНЯШЕК,ПОМИМО ПРИЁМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ СЕРЁЖУ БИЛИ И УНИЖАЛИ СВОДНЫЕ БРАТЬЯ. СЕРГЕЙ НЕВЫДЕРЖАВ ТАКОГО СБЕЖАЛ ИЗ ДОМА. ОНИ НАШЛИ ЕГО,ПРИВЯЗАЛИ ЕГО КАК СОБАЧКУ НА ВЕРЁВКУ,ДАВАЛИ ЛИШЬ ХЛЕБ И ВОДУ. КОГДА УМЕР ПРИЁМНЫЙ ПАПА,МАМА НАЧАЛА ПИТЬ,ПРИВОДИТЬ МУЖЧИН. СЕРЁЖЕ БЫЛО ОДИНАДЦАТЬ КОГДА ПРИЁМНАЯ МАМА ПРОДАЛА СЕРЁЖУ ПЕДАФИЛУ ЗА БУТЫЛКУ ВОДКИ. МАЛЬЧИК СБЕЖАЛ ОТ НЕГО,ВЕРНУВШИСЬ ДОМОЙ МАТЬ ИЗБИЛА ЕГО ДО ПОЛУСМЕРТИ. ТЕПЕРЬ СЕРЁЖА НАХОДИТСЯ В БОЛЬНИЦЕ И ОН НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ХОДИТЬ.
  От такого рассказа у Насти случился нервный срыв. Найдя больницу где был брат,поговорив с главным врачом,Настя забрала Сергея. Приедя в Крым нашла врача который поднял на ноги  Сергея.


Рецензии