Ведьма. Часть 1. Глава 2

Глава 2
День начался как обычно с утреннего чая (кофе Алиса не любила потому, как просто не различала ароматов и вкусов этого напитка) и небольшого бутерброда с сыром. «Совершенно неправильно питаешься. Ты же знаешь, что утренний рацион должен быть сытным и иметь самый большой объем»,- воспитала она себя мысленно. Однако исправлять меню  в который раз никто и не собирался.  Облачившись в джинсы и любимый свитер, она посмотрела на себя в зеркало. «Сойдет!»,- подытожила она и, надев каракулевую шубу, что висела в коридоре, схватила сумку и направилась на улицу.

На лестничной площадке было пустынно, она бодро спустилась по лестнице, на четвертом пролете которой, навстречу ей поднималась пожилая соседка с авоськой в руках. Увидев старую, скрюченную женщину, Алиса натянула на себя приветливую улыбку и поздоровалась. Женщина молча кивнула в ответ. « День будет тяжелым»,- мелькнуло в голове девушки, когда она разминулась с соседкой.

Алиса не была чрезмерно суеверной, но в некоторое приметы она искренне верила, как и в эту: если в начале трудового дня на пути первой повстречается женщина, то день обещает быть тяжелым, а если - мужчина, то легким. Еще со времен медицинского училища, она проверяла действенность этой приметы, и результаты были ошеломляющими. Стоило было ей в день контрольной или семинара встретить первой на своем пути женщину, то непременно случались какие-то неприятности и  возникали препятствия. День тянулся долго,  проходил тяжело и эмоционально напряженно. Счастьем  было, когда на лестничной клетке или у самого подъезда она сталкивалась с мужским полом. Весело шагая по пути к медицинскому училищу, она уже заранее знала, что все пройдет гладко.

Огорчившись встрече, Алиса побрела к месту своей работы. Раздевшись и облачившись в белый медицинский халат до колен, она зачесала свои каштановые волосы в тугой хвост на затылке и принялась раскладывать приспособления для взятия крови.

Первым клиентом, который постучался к ней в кабинет, был мужчина лет шестидесяти. Тучный, круглолицый с милой добродушной улыбкой  он присел на стульчик рядом со столом и протянул ей свое направление. Алиса, молча, прочитала назначение и начала готовиться к сбору анализа.
- Скажите, а это очень больно? – спросил он внезапно.
Алиса удивилась странному вопросу и вопросительно посмотрела на мужчину. « Можно подумать вы впервые на сдаче анализа крови»,- подумалось ей мгновенно.
- Всего лишь кратковременная, буквально секундная боль,- ответила она, доставая запечатанную иголку - скарификатор.
- А-а-а. Значит, я вытерплю, – одобрительно кивнул мужчина, наблюдая за действиями Алисы и выкладывая кисть на стол.
Алиса внимательно посмотрела на мужчину и, смочив тампон в спирте,  обработав им палец, сделала прокол пером. Мужчина взвизгнул и отвернулся.
- Потерпите всего несколько минут, я закончу совсем скоро,- протяжно произнесла Алиса, сосредоточившись на уровне крови в капилляре.
- Господи, ненавижу кровь,- пробормотал мужчина, тяжело вздыхая.
- Ну вот, почти все, прижмите палец вот тут, –  Алиса приложила ватный тампон к пальцу мужчины. 
- Ой, спасибо, – мужчина сжал пальцы. – Знаете, как я называю таких, как вы?
Алиса оторвала взгляд от предметного стеклышка и посмотрела на раскрасневшееся лицо мужчины.
- Только, чур, не обижаться,- лицо мужчины озарила добродушная улыбка.
- Как? – поинтересовалась Алиса.
- Внучки вампира.
Алиса ели сдержала смех, от чего вслух вырвалось резкое «хм!».
- Да, да. Именно так. Мне кажется, что все девушки, которые участвуют в сборе крови, молодеют с каждым днем, ну прямо как вампиры, что пьют кровь.

Небольшой смешок все-таки вырвался у Алисы, и она опустила глаза.
- Спасибо, за комплимент,- произнесла девушка, готовя новые пробирки и капилляры.
- А ваш суженный разве этого не замечает?
- У меня нет пока суженного,- стушевавшись, произнесла Алиса.
- Странно,- изумленно пробормотал мужчина.
- Почему странно, пока не встретила его и все,- Алиса понизила голос, стесняясь этой фразы. - Что тут такого особенного?
- Я думаю, что эта просто ошибка вселенной. Но скоро все будет по-иному,- мужчина поднялся со стула и сунул руку в карман.
Алиса прокрутила мысленно последние  его слова  и обратила на мужчину свой пытливый взгляд.
– Вот возьмите, это сослужит вам службу, только не теряйте,- мужчина протянул на своей ладони  амулет. Он напоминал сувенир, каких было море в самых обычных сувенирных лавках.  Совершенно невзрачная безделушка с черной глянцевой поверхностью, по которой замысловато переплетались тонкие белые линии, сливаясь в фигуру, отдаленно напоминающую пятиконечную звезду.
Алиса внимательно посмотрела на амулет, не решаясь взять. «Берите. Это мой подарок вам, как внучке вампира», - уговаривал ее мужчина с широкой улыбкой. Амулет призывно блеснул глянцем от света настольной лампы.
- Для чего он вообще? – спросила Алиса, не сводя глаз с амулета.
- Да, так, милый талисман. У вас были когда-нибудь свои талисманы?
- Нет, – Алиса отрицательно замотала головой.
- Так, значит, это будет первый.
 Алиса еще раз взглянула в круглое, улыбающееся лицо мужчины. «А, действительно, амулет – вещь нужная, особенно мне с моей-то фортовостью»,- подумала она  и осторожно взяла из рук мужчины амулет.
 - Вот и славно. Спасибо за анализ. А когда, кстати, можно забрать результат? – поинтересовался мужчина, стоя уже в дверях кабинета.
- Завтра после двенадцати,- ответила заученной фразой Алиса, оторвав глаза от странного подарка.
- Хорошо,- мужчина еще раз улыбнулся и скрылся за дверями.
Алиса посмотрела вслед странному мужчине, затем еще раз взглянула на амулет и, пожав плечами, спрятала его в верхний шкаф стола.

Через секунду в дверь постучался новый больной, и Алиса принялась за свои обязанности.
День, как и следовало было ожидать, знаменовался большим наплывом людей, что, то и дело, штурмовали двери ее кабинета. Только к двенадцати часам она смогла облегченно вздохнуть. «Слава Богу»,- подумала Алиса, когда она выглянула за двери кабинета, и не нашла ни единого ожидающего больного.

В этот раз ее рабочий день закончился около пяти часов. Собравшись, она погасила свет и вышла на улицу. Свет вечерних фонарей серебрил лежащий в ногах снег. Алиса, молча побрела домой, вдыхая холодный морозный воздух. «Завтра нужно не забыть заказать новую партию капилляров и пачку скарификаторов. И завтра же четверг - оперативка, нужно прийти пораньше»,- перебирала в голове планы девушка.  Через парк она идти не решилась, а направилась в обход, через скопление магазинов. Вглядываясь в витрины магазинов, она мысленно примеряла выставленные убранства к себе и мечтательно улыбалась. «Вот интересно, как бы я смотрелась, если бы купила себе вот эти сапожки…»,- думала она, разглядывая очередную витрину с модельной обувью. Заработная плата медика оставляла желать лучшего, поэтому все, что могла Алиса, это вот так мечтательно примерять наряды, в надежде, что фортуна повернется к ней когда-нибудь лицом, а не «задом», что было преимущественно в ее жизни. Минуя один магазин, затем другой, она, наконец, подошла к своему дому.

Посмотрев тоскливо на свои окна, она юркнула в тускло освещенный подъезд, в котором как всегда скверно пахло сыростью и какой-то гнилью. Заскочив в квартиру, она быстро разделась и прошла на кухню. Разогрев позавчерашний суп, она с кислым лицом похлебала его из небольшой цветастой тарелки (аппетита как всегда не было), затем заварила себе чая, который заметно повысил ей настроение.

Алиса зашла в гостиную и вновь уселась перед компьютером. Он призывно пикнул и загрузил операционную систему. Девушка вновь проверила электронную почту, и тут же была удивлена, когда она обнаружила в ящике письмо с сообщением о том, что для нее на сайте знакомств размещено одно новое сообщение. «Хм, как быстро. Ну что же, посмотрим, что там»,- пробормотала ели слышно Алиса, поудобнее усаживаясь перед монитором.

Перейдя по ссылке, что была указана в письме и, введя свой пароль, Алиса, наконец, прочла сообщение от пользователя, который именовался простым «ником» – Игорь.
«Здравствуйте! Прочитал вашу анкету. Если вы не против, то предлагаю познакомиться. Опережу ваши вопросы. Меня зовут Игорь, живу я в вашем городе. Очень рад, что мы оказались земляками. По профессии я – врач. Работаю в поликлинике. А об остальном, если вас заинтересовало мое письмо, вы можете прочесть в моей анкете, или же спросить у меня. Буду рад общению. С уважением, Игорь»,- Алиса пробежала глазами по краткому сообщению и заинтересованно вздернула бровь. « Врач. Интересно»,- сказала она себе, кликнув по «профилю» Игоря. Бегло прочитав содержание скромной анкеты, девушка открыла окно для сообщения и задумалась.

«Что же написать? Начну, как-нибудь»,- сказала себе Алиса и принялась стучать по клавиатуре ответное сообщение.

«Здравствуйте, Игорь. Прочла Ваше письмо. Я не против обзавестись знакомством, потому как именно для этого мы здесь с Вами и прибываем. Расскажу немного о себе. Я тоже медик, но с той разницей, что я работаю лаборантом  в поликлинике № 3, та, что на улице Ленина. Думаю, знаете такую. Семьи не имею, по жизни пока не сложилось, но на это очень надеюсь.  Скажите, а вы не против обменяться фото?» Написав последнюю фразу, Алиса лукаво улыбнулась потому, как надеялась сразу рассмотреть для себя возможность дальнейшего развития отношений, или не желание общаться, после того, как сможет разглядеть своего оппонента по фото.

Жуткие и противные на вид мужчины, а так же безумно положительные, не могли вызвать в ней желание общения. Алиса предпочитала не поддаваться жалости, а выбирать именно тех, кто ей нравился внешне и кто мог порадовать ее своим уровнем интеллекта и широтой души. В конце концов, она считала себя довольно умной и привлекательной. Пускай и не красавицей, что смотрят с обложек глянцевых журналов, но довольно «недурственной» ( как она любила себя называть в приподнятом настроении).

Часто сидя перед зеркалом, она вглядывалась в свои черные большие глаза с длинными пушистыми ресницами, и томно вздыхала. « Кому такая красота достанется? А мать все-таки постаралась. Губки пухленькие, носик немножко вздернут. Эдакая, почти рыжая бестия. Ну и что, что волосы каштановые, зато на солнце они отдают краснотой, можно сказать становлюсь почти рыжей. А так и до ведьмы, сводящей с ума не далеко. Жаль глаза не зеленого цвета, но, думаю, если бы были, то меня сожгли бы на костре, хорошо, что сейчас не времена инквизиции»,- улыбалась своему отражению Алиса. При улыбке на ее щеках возникали две милые ямочки. Одного она только не понимала, почему за ней молодые люди штабелями не падали? Бабуля на этот вопрос качала головой, вздыхала и говорила: «Алиса, Алиса, вредная ты девчонка»

Отправив сообщение, Алиса довольно потянулась и направилась в ванную комнату. Остановившись перед зеркалом, она вновь внимательно изучила свои ямочки на щеках, свой нос, скулы и большие черные глаза. Ее вид, несомненно, ее устроил. Алиса приняла ванну и вернулась в гостиную. Она решила выключить компьютер, но заметив, пришедшее новое сообщение, поспешила сесть перед монитором и прочитать его.

Отправителем сообщения был некий Олег. Имя Олег вызвало у нее странную негативную реакцию, но списав этот негатив на незвучное сочетание для ее ушей гласных и согласных звуков, она одним щелчком раскрыла сообщение и прочла странную фразу из детской сказки, что буквально вывела ее из себя: «Кто в теремочке живет?». Она широко раскрыла глаза от удивления и скривилась. «Очень оригинально», - поспешила в ответ написать она. «Какая ерунда и примитив»,- подумала она про себя и нахмурила лоб. Оставив компьютер, она направилась за феном.

По возвращению любопытство привело ее снова к экрану монитора. Украдкой заглянув в ящик, она нашла еще одно сообщение от того же Олега: « Расценю это как комплимент. Давайте познакомимся». «Какой самоуверенный!»,- буркнула Алиса, закрыв его сообщение,- бывают же такие?»

Оставив компьютер, она направилась сушить свои каштановые вьющиеся волосы до плеч, напевая очередной хит  молодежной группы, что гремела на всех радиостанциях.
Когда прическа была завершена, Алиса вновь подошла к экрану монитора и поверила почту. Пришло новое сообщение. Изумившись, она принялась читать:
« Алиса, не заставляйте меня нервничать перед экраном монитора, напишите. Я человек настойчивый – завалю ваш почтовый ящик рассказами о себе и в каждом сообщении буду, вновь и вновь, просить вас ответить». Алиса покачала головой, отметив вновь самоуверенность  и настырность незнакомца, но написать ответ так и не решилась. Заварив себе очередную кружку чая, она погрузилась, незаметно для себя,  в мысли о сообщении незнакомца – Олега.

«Интересно, что он себе думает? Что я брошусь отвечать на его глупые письма? Ненормальный какой-то»,- Алиса мерила шагами небольшую комнату и рассматривала свое отражение в полированных дверцах шкафа. Внезапно позвонили в дверь. Алиса плотнее запахнула банный халат и направилась к двери. В глазок она увидела своего соседа. Собравшись с духом и понимая, что если она проигнорирует звонки Саши в дверь, то поплатиться за это серией долгих и более настойчивых звонков, а то и стуком отчаявшегося мужчины – ребенка.

Алиса повернула ручку замка и открыла двери. Саша стоял в солдатской фуфайке на голове тело, в кальсонах, зеленых потрепанных домашних тапках, такой же небритый, с взъерошенными волосами. К груди он прижимал сгоревший (видимо от долгого кипячения на огне воды) чайник.
- При-и-и-вет, Саша! – сказала Алиса протяжно.
- Одевайся скорее! – воскликнул он, сильнее прижав чайник и оглянувшись на лестницу. – Пришло время.
- Для чего? – скучно произнесла Алиса, предполагая ответ странного соседа.
- Они прилетели.
- Кто они? Твои военные?
- Н-е-е-т.,- Саша вновь настороженно обернулся.
- Кого ты там высматриваешь? – Алиса посмотрела через плечо мужчины.
- Они прилетели за мной.
- Да. Кто они? – повторилась Алиса, кутаясь от ворвавшегося сквозняка в халат.
- Инопланетяне.
Алиса надула обе щеки и покачала головой. Разговора об инопланетянах с соседом в истории их общения еще не было, а это значило, что мог последовать долгий и встревоженный рассказ Саши о новых кажущихся ему вещах и созданиях.
 - Саша, ну так за тобой же прилетели, я тебе зачем? – попыталась таким образом отвязаться от него Алиса.
- Ты полетишь со мной,- уверенно произнес Саша.
- Зачем?
- Ты хороший чай готовишь,- твердо ответил он.
Алиса сдержала смех и тут же спросила:
- Может тебе лучше чаю принести?
Саша задумался на секунду. Затем напряженное его лицо сменилось широкой улыбкой, и он утвердительно кивнул головой.
- Только пообещай, что сразу же пойдешь домой и плотно закроешь за собой двери на все замки, чтобы они тебя не забрали. А то, как мы тут без тебя будем? - произнесла Алиса, мило улыбнувшись. Саша еще раз кивнул головой.
- Вот и хорошо, сейчас я тебе принесу чашку с чаем,- Алиса бросила двери и бодро пошла на кухню, наполнив дежурную кружку чаем. Саша все так же покорно стоял  у двери, ожидая ее прихода.

Алиса протянула ароматный чай мужчине, он зажал неуклюже чайник под мышкой и потянулся за чашкой двумя руками, от чего чайник чуть не выскользнул на пол.
- Давай я подержу твой чайник, тебе так удобнее будет,- предложила Алиса и протянула руку к чайнику, глядя на попытки мужчины обеими руками схватить чашку. Мужчина нахмурил брови и поплотнее прижал к себе обгоревшую собственность. Алиса  тут отдернула руку. Саша схватил одной рукой чашку и, жадно всасывая воду, осушил ее. Вытираясь затертым рукавом спецовки, он, молча, прошел к двери, а затем плотно закрыл ее за собой. Алиса усмехнулась и, закрыв двери, вернулась к компьютеру.

Пришло еще два сообщения. Алиса поспешила открыть первое: «Алиса, не молчите. Я Олег, давайте знакомиться». Во втором было написано следующее: « Алиса, не будьте такой суровой, мы всего лишь поговорим, не делайте поспешных выводов, ну что вам стоит, просто ответить, пускай даже скупо?» Алиса хмыкнула и взъерошила свои каштановые волосы. Еще никто так настойчиво не добивался ее внимания к своей персоне, это не могло не заинтересовать.

«Ладно, посмотрим, что ты за фрукт»,- сказала она и начала читать анкету Олега.
В ней гласило, что он не женат, симпатичен, образован (закончил ВУЗ по специальности архитектор), имеет свою строительную фирму. Целеустремлен, ищет простую, симпатичную, скромную, одинокую девушку для создания надежной и прочной семьи. Слова «симпатичный», «образован», словосочетание «имеет свою строительную фирму» значительно потешили ее самолюбие. «Вроде бы, ничего устрашающего?» - подумала про себя Алиса и раскрыла окно для сообщения.

 Что больше ее привлекло в сообщении то, что он предприниматель, симпатичный или образованный она не могла точно сказать.  Подумав немного, на первое место для себя она поставила слово образованный, на второе – симпатичный, ну а уж потом – предприниматель. Похвалив себя за отсутствие алчности, она настучала следующее: «Уважаемый, Олег. Удивлена количеством и содержанием ваших писем. К сожалению, не могла подойти раньше и увидеть  остальных ваших сообщений, поэтому пишу после вынужденного перерыва. Я не против пообщаться с вами. И сразу же расскажу вам о немного себе. Я - медик, живу одна, детей не имею, но мечтаю создать крепкую, здоровую, сплоченную семью. Если вас заинтересовало общение, предлагаю обменяться фото». С чувством выполненного долга, Алиса облокотилась на спинку стула, рассматривая свой маникюр,  но продолжая краем глаза коситься на свой почтовый ящик, в ожидании ответа. Ответ не заставил себя долго ждать.

Алиса поудобнее устроилась  на стуле и прочла: « Здравствуйте, Алиса! А я уж было подумал, что вы огорчились моему скромному приветствию. Очень рад, что вы ответили. Вы – медик? О! Уважаю эту профессию, у меня множество друзей медиков. Благороднейшая профессия. Временами, я жалею, что не пошел учиться в медицинский. Но все, что не делается, все - к лучшему. На счет вашего предложения - обменяться фото, я не против. Будьте любезны, сообщите мне ваш почтовый ящик, на который я могу выслать фото».

Алиса удивленно вздернула бровь и лукаво улыбнулась. Она настучала адрес своего почтового ящика и начала ждать. Странное волнение охватило ее. Она ходила по комнатам. От одного окна к другому. Временами подходила к монитору, проверяя, письма так и не было. Прошло пол часа. Алиса почти отчаялась, проверив почтовый ящик три минуты назад. Посмотрев на циферблат часов, который показывал половину одиннадцатого, она разочарованно вздохнула – пора было укладываться спать, ведь завтра предстоял день, который начинался с утомительного, скучного события - совещания медперсонала, на котором главврач полоскала мозги абсолютно всем. «Ладно, еще разок. Если нет, так нет», - сказала Алиса себе и кликнула по кнопке « отправить и получить почту». Ящик выдал сообщение о вхождении  нового сообщения. Не на шутку обрадовавшись, она плюхнулась на стул в нервном ожидании, буравя глазами увеличивающиеся сектора на процессе получения почты. Еще сектор. Еще, четверть. Половина, чуть больше половины…вот..вот…еще пару секторов, ну, наконец, последний!
Сообщение было загружено.

 Алиса быстро открыла письмо и  нервно закусила губу. Открылась фотография стройного, хорошо сложенного мужчины, лет тридцати пяти, с выразительным взглядом карих глаз, с короткой аккуратной стрижкой. Его правильные черты лица выгодно подчеркивал волевой подбородок. Глядя на фотографию, Алиса изумленно произнесла: «Черт возьми. Однако». Заерзавшись на стуле, она еще раз вгляделась в его лицо и прошептала едва слышно: «А этот волевой подбородок - не зря. Очень интересно» Немного успокоившись, она вспомнила о том, что должна послать и свое фото в ответ, но делать этого сразу не стала, оставив место интриге.


Рецензии