Патриарх об острове свободы

 8 февраля 2012 Владимир Путин на встрече с представителями религиозных конфессий России.
 Путин сказал: «22 июня 1941 года, в день начала Великой Отечественной войны, после всех репрессий, гонений, издевательств над священнослужителями митрополит Сергий, местоблюститель патриаршего престола, обратился к народу с воззванием о защите Отечества. Сделал это раньше, чем Сталин, напомню. Мы хорошо помним из истории: сначала было обращение «граждане и гражданки», а потом уже Сталин обратился совсем по-другому, когда оценили степень угрозы, – «БРАТЬЯ И СЕСТРЫ».»

НЕПОНЯТНО, это у страны такой сложный период, что надо говорить, как в июне 1941 года или у кандидата в Президенты Путина такая сложная ситуация?

Путин сказал, что любовь к ближним есть во всех основных религиозных конфессиях. Он определил четыре основных направления взаимодействия государства и церкви.
 
Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выступал дольше Путина, сказал, что будет молиться за то, чтобы у нас был ОСТРОВ СВОБОДЫ. "Мы сумеем остаться островом свободы… Случайно сейчас использую этот образ — остров свободы. Я буду молиться и делать все для того, чтобы Россия осталась островом свободы." http://www.patriarchia.ru/db/text/2004759.html
 
НЕПОНЯТНО, как человек Патриарх может молиться, о чём ему захочется, но Господь наш Иисус Христос дал заповеди любви, а о свободе вообще не говорил. Естественно, слово любовь Патриарх даже не вспомнил, в его лексиконе такого нет.
Не знает Патриарх, что обращение в Русской православной церкви "Раб Божий" и "Раба Божия", которые давно надо перевести на современный язык, заменить "братья и сёстры", но есть и другие варианты. Коммунисты расстреливали священников со словами "Мы не рабы".
Патриарх предложил для улучшения демографической ситуации давать денежные пособия многодетным семьям в депрессивных районах и бороться с абортами.

НЕПОНЯТНО, Патриарх совсем забыл, что в православии 200 дней в году пост, когда выполнять заповедь Бога «Плодитесь и размножайтесь» нельзя. Это придумали священники, при Иисусе под постом имелось в виду ограничение в пище.  В иудаизме, то о чём мы говорим нельзя делать один день в году в Судный день, остальные ограничения обусловлены физиологией. 

М.Задорной говорит, что у них всё как на зоне это не правда. На зоне пахан сказал бы: "Ты что мне на уши лапшу вешаешь". Это я культурно выражаясь.

Такое озвучить может только М. Задорнов. Отправил эссе на электронный адрес М. Задорнова. 

Было бы интересно узнать ваше мнение.
 
Фото автора. Путин на встрече с представителями религиозных конфессий России. Слева на переднем плане митрополит Московский и всея Руси Корнилий (старообрядческой церкви).

Продолжение http://www.proza.ru/2012/03/23/562


Рецензии
ПУТИН-это ИИСУС ХРИСТОС и он может обойтись без многих тех,кто плюет ему в душу.

Виктор Хажилов   25.03.2012 16:46     Заявить о нарушении
РОССИЯ будет СВЯТОЙ РУСЬЮ от которой погибнет ТРИЖДЫ ГРЕШНЫЙ МИР.

Виктор Хажилов   25.03.2012 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.