Водка - мать психоанализа
Юноше достаточно одного стакана и одобрительного напутствия друзей, чтобы стать умным, смелым, романтичным. А второй стакан может привести его к подвигу или раскрыть перед ним все "прелести взрослой жизни", особенно негативные.
Зрелому человеку необходимо два-три стакана, которые снимут напряжение, стресс, помогут провести глубокий самоанализ, примирить с действительностью и добиться, наконец, правды. Даже ответить на вопрос - "Кто виноват и что делать?".
Пожилым же людям без неё, и вовсе, зарез! Во-первых - привычка. Столько лет тренировок! Это как спорт - кто начал заниматься всерьёз, тот уже не бросит, а то форму потеряет. Во-вторых, имидж - грех на старости лет вводить в заблуждение соседей, знакомых и тех двоих друзей, которые на " тебя поставили" и знают тебя как пьяницу-горького, или алкаша-законченного! В-третьих, исключаешь из списка старческих болезней простудные заболевания, артриты, колиты, менингиты... и даже коклюш! Лекарства в твоём холодильнике, если он ещё есть, не вытесняют вкусные продукты, как у остальных мнительных граждан твоего возраста, а выпиваются прямо у аптеки. Если они на спирту. Остальной фармацевтический мусор мы не рассматриваем.
Как правило, пожилые люди довольствуются теми же объёмами, что и зелёная молодёжь. Они-то, как никто другой знают, что дело не в количестве, а в качестве исходного продукта. И как истовые гурманы никогда не отвергнут денатурат и политуру, а так же " королеву всех королев" - стеклоомывайку!
Да ни одному психоаналитику даже и не мечталась возможность - взять и провести человека по жизни с юношеских дней и до глубоких пятидесяти (во повезло!) лет! И высосать из него не только деньги, но и саму жизнь! А Водке удавалось...
Свидетельство о публикации №212021001466