Сливовый кофе

       Они сидели в тёмной, как сама ночь, комнате, пили такой же черный кофе, пытаясь разбавить свою грусть, и с нетерпением ждали утра.Долго ждали.. Их случайные движения были известны друг другу наперёд, заранее: прищуривание глаз, дрожь губ, нервное, до экзальтации сильное, глотание душного, влажного воздуха этой комнаты.
       Обое молчали. И о чем им говорить!? Давно уже все сказано, аж так, что угадывались настроения другого. Теперь было молчание душ, эдинение их в позавербальном пространстве. Было тихо, лишь дождь барабанил по окнам свою грустную мелодию, а на улице гримели громы. Именно громы, их было несколько разных, непохожих, можно было отличить их голоса.. Молния серебряной змеей зловеще прорезывала черноту.
       Гроза не утихала. Мрак покрыл небо, которое казалось темно-фиолетовым, словно спелая слива.. Все выглядело простужено-никчёмным..
       А двое в комнате допивали свою печаль, смакуя горечь своих мыслей. Она палила все внутри, сдавливала грудь, душила слёзы, но говорить уже было нечего..
       Их жизни, слитые в одну смесь, были одной, что не знаешь, где начинается одна и заканчивается другая. Но Истина лишь в том, что жестокость молчания не имела границ, как громы среди грозы в ту тёмную,сливово-кофейную ночь..
       Дождь перищил за окном, ломая красоту-печаль и грусть охватывали все в комнате, где горечь недопитого кофе выедала глаза...


9.02.12 


Рецензии
Эх, отчаянная вышла картина!.. Не сопливая, а по-настоящему отчаянная - как недопитый кофе, который выедает глаза.
Синестезия полная! Великолепно! Бунин нервно курит в сторонке... ВХ

Василий Холминин   01.04.2012 08:29     Заявить о нарушении