Замужество! Бонус! Трио магов в академии!

Название: Минор Морраота
Цикл: Хроники Ши-Арры. Байки.
Автор: Shi-Ki_Kidder
Фэндом: "Воспитание" (original), мир Ши-Арра.
Пэйринг: Морраот/Эттот, Морраот/Кельд
Рейтинг: G
Жанр: юмор, романс, сказка.
Размер: шот-стори, драббл.
Дисклеймер: мир и персонажи мои, но я не жадный.
Саммари: Иногда на архонта накатывает... Х)
(бонусная история)
-----------

С самого утра архонт белой магии и глава межостровной академии волшебства ходил задумчивым и печальным. Попадавшие под его оценивающе-пронизывающий взгляд студенты и преподаватели в ужасе шарахались по аудиториям и помещениям.
Морраот неприкаянной тенью спустился в холл и начал слоняться по коридору.
Эттот, на свою беду, погруженный в чтение документов, не заметил архонта и не успел вовремя оценить всю глубину передряги, в которую угодил.
- Попался,- скорбно вздохнул Морраот и опустил ладонь на плечо подростка.
Эттот подскочил от неожиданности и вскинул растерянный взгляд на главу:
- Ааа, добрый день, зир... Что с вами?
- Зачем людям отношения, если любовь так краткосрочна?- архонт в упор посмотрел на студента и грустно вздохнул.
- Эм... ну, избавление от одиночества и так далее,- Эттот осторожно попытался вывернуться из захвата эльфа,- А что-то случилось?
- Да,- Морраот крепче сжал пальцы на плече Безымя,- Мне одиноко. Меня никто не любит.
- Ну вот приехали...,- Эттот аж умилился, свернул документы в трубочку и сунул в сумку,- Пойдемте, отпою вас чаем, может, полегчает...
Эльф кивнул, в его жутком черном взгляде сквозила вселенская печаль. Безымь взял архонта под локоть и повел, как маленького, за собой в комнату-телепорт.
Пару раз Эттот уловил на себе соболезнующе-сочувствующие взгляды преподавателей и несколько злорадных - от студентов.
Морраот задумчиво взирал в потолок, не обращая внимания на то, куда его ведут. Нечеловеческий вид глаз - черные белки и белая радужка - резко контрастировал с серебром волос и бледностью кожи эльфа.
Несмотря на несколько сотен лет жизни, Морраот выглядел на все восемнадцать, чем нередко пользовался в очень узком кругу близких.
Эттот фыркнул - вот еще, свалилась проблема на голову - и втащил покорного главу на круг телепорта. Пол вспыхнул синим светом, и парочку перенесло в крыло общежития. Оттуда по двум переходам и лестнице Эттот довел эльфа до своей комнаты. Морраот за все время не проронил ни слова.
- Ну вот. Мы в тишине и спокойствии. Рассказывайте, зир, что на вас нашло в этот раз?- Эттот кинул сумку на кровать, утянул эльфа к столу и усадил на стул. Сам подошел к миниатюрной горелочке и разжег огонь, подвесил сверху чайник, предварительно проверив уровень воды.
- Все,- тяжко вздохнул Морраот и покосился на студента,- Мне без сахара, но с лимоном.
- Буржуй,- брякнул Безымь,- Где я тебе лимон возьму в разгар осени?
- Наколдуй, зря я тебя, что ли, уже десять лет учу?- возмутился Морраот, но тут же сник,- А вообще, не надо лимона. Он кислый.
- Зир, тебя девушка бросила?- выгнул бровь Эттот.
Вообще, надо быть полной дурой или наоборот - абсолютной засранкой - чтобы завести и порвать отношения с самым влиятельным после короля островов эльфом Ши-Арры.
- Если бы,- вновь вздохнул Морраот и покосился на горелку,- Чайник-то сними, кипит.
- Ага,- кивнул Эттот и занялся приготовлением чая.
Самый влиятельный эльф Ши-Арры пригорюнился и уставился на носки своих мягких замшевых туфель, болтая ногами в воздухе.
Эттот, поглядев на это, не удержался и прыснул. Морраот наградил его обиженным взглядом:
- Грешно смеяться над старым эльфом.
- Вы нас всех переживете, зир,- Эттот добродушно хмыкнул, откинул назойливую косичку на спину и поставил перед архонтом чашку с отколотой ручкой,- Без сахара и лимона.
- Спасибо,- Морраот спрятал ладони в широкие рукава, осторожно взял горячую кружку и вдохнул аромат чая. Блаженно улыбнулся,- Настоящая арвосская сборка...
- Еще бы,- кивнул бывший арвосский исшорский раб, а ныне студент магической академии,- Все-таки, вкус родины.
- Слушай,- Морраот уставился в чай и сосредоточенно нахмурил брови,- Для чего конкретно люди заводят отношения?
- Ну... вместе жить, детей рожать-растить... не знаю,- Эттот пожал плечами,- Я ведь тоже не совсем...человек.
- Да-да, я помню,- Морраот кивнул,- Но вот скажи, вот наша посиделка со стороны отношений выглядит как что?
- Эээ?- Безымь завис, безуспешно пытаясь поймать пальцами горсть рыжих косичек,- В смысле - как?
- Как свидание!- гордо изрек архонт и победно поглядел на ученика.
У парня дернулась бровь.
- Какое еще свидание? Уймись, зир! Даже твоя осенняя паранойя не должна заходить до таких пределов!
- У меня не паранойя,- обиженно насупился эльф и отпил чаю,- Мм, вкуснятина. Скажи, Эт, а я тебе нравлюсь?
Эттот во все глаза уставился на преподавателя.
- Чтооо?
- Ну, как возможная пара?- архонт поднял на парня черный взгляд.
Эттот икнул и судорожно покачал головой:
- Нет!
Морраот надул губы. Вообще-то, чуть покривив душой, архонта можно было назвать очень женственным. Излишне женственным. Длинные белоснежные подпоясанные мантии закрывали его жесткие огрубевшие от труда руки и мужское телосложение, время оставалось не властно над ликом эльфа. Серебристая коса туго оплетала змеей голову архонта, держась на тонких спицах-шпильках, украшенных позвякивающими колокольчиками. В уши были вставлены сережки с подвесками, выточенными в форме удлиненных прямоугольников из аметиста.
Обычно, когда архонт не дурит и не зависает над людской психологией и ее парадоксами, назвать его женоподобным не отважился бы никто. Морраот двигается резко, быстро, мгновенно пролетая по коридорам, раздавая едкие замечания направо и налево.
Но вот когда такие минорные настроения подкатывают на крыльях осени, эльф превращается в нудную печальную тень.
Эттот вздохнул и уставился в свой чай.
- Аргументировать отказ сможешь?- Морраот по привычке хотел откинуться на спинку кресла, но чуть не слетел с табуретки.
- Зир, ты мужик, не женщина,- Эттот сурово посмотрел на архонта,- А мне в прошлом хватило мужчин.
- Это не причина,- снова надутые губы.
- Ладно, раз это не катит, то так: ты не в моем вкусе, зир. Мне нравятся рыжие.
- Такие, как Алексис БлюБерри?- Морраот невинно взмахнул ресницами.
Эттот подавил порыв придушить эльфа прямо тут.
- Да, и такие тоже,- вместо ругательств зашипел Безымь.
- Жаль,- задумчиво потянул эльф и залпом допил чай.- Потому что ты вполне в моем вкусе, Эт.
Как студент ни старался - он все равно поперхнулся чаем и с невысказанным изумлением уставился на главу академии.
Тот, недолго думая, наклонился и быстро поцеловал подопечного. Отпрянул эльф вовремя - из ослабевших пальцев Безымя выпала чашка, расплескав чай, и грохнулась об пол.
- Ты что себе позволяешь...зир?!- Эттот зашелся в кашле, разъяренно глядя на эльфа исподлобья,- Совсем свихнулся?!
- Вкусно,- промурчал Морраот и довольно потянулся, деловито огляделся,- О, кажется, и депрессия прошла... Ну, или, по крайней мере, двинулась на спад. Хочется провести через Совет десяти какой-нибудь новый каверзный закон.
- Точно прошла,- буркнул Эттот, старательно оттирая губы,- Слушайте, зир, вы мне, конечно, опекун и наставник в одном лице, но решать с моей помощью свои житейские невзгоды... давайте сами, а?
- А я что делаю?- мурлыкающих нот в голосе Морраота прибавилось,- Сам и решаю... Видишь, в некоторых вопросах согласие и несогласие партнера не всегда играют ведущую роль, особенно, если второй настроен подавлять все позывы первого, а в конечном итоге все остаются довольны, даже тот, что не соглашался с самого начала.
- Это вы к чему?- с опаской осведомился Эттот, чуя, что дело пахнет керосином.
- Да так...,- Морраот хищно прищурился своим мыслям,- Ну Кельд, попадись мне только...
Эттот вдруг все понял и едва удержался от звонкого смеха.
- Удачи вам, зир,- через с трудом сдерживаемый смех выдавил Безымь,- Я видел мастера Кельдара в библиотеке, он там решил рассортировать труды и монографии по теории левитации, так что это надолго.
- Ага!- Морраот вскочил, потирая руки.
Глаза его хищно заблестели.
Эттот с улыбкой посмотрел, как эльф, приподняв длинные, волочащиеся по полу подолы мантии, рванул в сторону телепорта.
Прикрыл глаза, не переставая улыбаться. На губах продолжал цвести сладковатый привкус губ архонта - вечное лето, вечная юность.
"О Шутник, и это существо руководит всей нашей академией..."- с некоторым упоением подумал арвосский исшор, ощущая спиной прохладу стены:"Но не может разобраться сам даже в своем маленьком любовном приключении..."
Эттот встал и подошел к окну. Он увидел, как целенаправленно пересек двор архонт, двигаясь к библиотечному корпусу - телепорта там не стояло, чтобы не вредить покою книг. Из башни, кстати, вышел человек, очень сильно похожий на Кельда.
Мда, кое-кто попал.
Эттот присел на подоконник, улыбаясь. Надо бы вытереть лужу на полу и убрать осколки, но пока не хотелось.
Во дворе, с разбега, Морраот запрыгнул на руки к оторопевшему Кельду, и крепко обнял причину своей очередной осенней депрессии за шею.

---

- Иногда, Морр бывает странным, и я даже боюсь его,- откровенно признался Кельд как-то за чашечкой чая, сидя в комнате Безымя.
Эттот понимающе покивал и долил другу кипятка в заварку. Тот благодарствено улыбнулся.
- Но все-таки, Морр... он такой...,- Кельдар замялся, пытаясь подыскать подходящее слово,- И глаза его, и волосы...
- Нереальный?- предположил Эттот, морщась, проглотив листок заварки.
- Точно!- обрадованно кивнул Кельдар и потеребил черную прядь волос, отросшую на виске. Остальные волосы мастер упорно остригал, мотивируя это тем, что они "мешаются под руками".
Эттот пожал плечами и уставился в чай, дожидаясь, пока осядут надоедливые чаинки.
- Вот у вас, исшоров, как было принято об отношениях говорить?- неожиданно спросил Кельд.
- М?- Эттот лениво поднял взгляд на мастера,- Так же как у людей, разницы-то той...
- Ну, мне кажется, что у вас как-то проще все...- Кельд виновато пожал плечами,- Вы же... змеи...
- Я - не они,- отрезал Эттот,- Я человек больше, чем исшор.
- Я помню, не злись,- Кельдар улыбнулся,- Почему тебя так волнует и задевает упоминание о твоем происхождении? Тебя напрягает память о годах, проведенных на родине? До освобождения?
- А тебя бы не напрягала память о твоем рабстве?!- прорычал Эттот, со стуком опуская чашку на стол.
- Неа,- Кельд легкомысленно пожал плечами,- Подумаешь. Давно было. Тебя спасли и привезли сюда. Что теперь злиться и поминать давно минувшее. И Дэннис, и Алексис...
Эттот дернулся, как от пощечины, его зеленые глаза посветлели от злости, зрачки вытянулись в узкие веретена:
- Замолчи!
Кельдар фыркнул, но послушно уткнулся в чай. Эттот шумно выдохнул и попытался взять себя в руки. Главное - не вспоминать.
- Черт,- Кельд поморщился и потер щеку, словно у него разнылся зуб,- Я слышу зов архонта. А на него свалилась как раз осенняя депрессия.
- Иди,- отозвался Эттот.
- Он опять начнет флиртовать, а я...
- Раз не нравится - откажи ему и дело с концом.
Кельдар с отчаянием закусил губу, помотал головой:
- Спасибо за чай, Эт.
- Иди уже... герой-любовник...,- Эттот поднял голову и чуть улыбнулся другу.
Мастер Кельдар подхватил сумку, обулся и выскочил из комнаты студента, спеша на вызов от главы академии.
Он не видел, как медленно погасла улыбка бывшего арвосского раба, и с каким непонятным выражением, словно пробуя на вкус, он полувопросительно произнес:
- Алексис?.. И за что это мне...


Рецензии