Поэты. Попытка классификации

Всех поэтов нашей Вселенной мы можем условно разделить на: внеземных и собственно земных.
Насчёт внеземных поэтов наука молчит и не может сказать что-либо определённое не только насчёт их творчества, но даже насчёт их существования. Поэтому мы вынуждены оставить их рассмотрение и перейти к нашим сопланетникам — поэтам планеты Земля.

Все поэты планеты Земля — люди, но не все люди планеты Земля — поэты.

Всех поэтов планеты Земля можно разделить на три класса: существовавшие, существующие и должные существовать в будущем.

К первому классу относятся все поэты:
а) либо ещё не умершие, но прекратившие своё творчество;
б) либо поэты, прекратившие своё творчество и после умершие;
в)либо поэты умершие и прекратившие своё творчество в силу этого последнего обстоятельства. Таковы три подкласса первого класса поэтов.

Ко второму классу поэтов относятся все писаки, что-либо сочиняющие на данный момент. Немаловажно отметить, что неживых поэтов среди них нет. Умерший поэт немедленно переходит в первый класс.
Примечание: каких-либо подклассов среди поэтов второго класса не существует.

К третьему классу относятся:
а) неродившиеся поэты, не занимающиеся творчеством в силу теперешнего несуществования и;
б) поэты родившиеся, но ещё не начавшие творить в силу некоторых обстоятельств, самым распространённым из которых является возраст.
Примечание: поэт, ходящий пешком под стол и ещё не начавший творить, — поэт. (Поэт третьего класса «б»).

Такова классификация поэтов по времени их творчества. Главным недостатком данной классификации является непроработанность вопроса о качестве поэтического творчества.
В силу этого в данную классификацию, помимо классов и подклассов, введены также подтипы поэтов.

Первый класс поэтов (существовавшие) имеет следующие подтипы:
1) заслуженно незабытый;
2) незаслуженно незабытый;
3) заслуженно забытый;
4) незаслуженно забытый.

Второй класс поэтов (существующие) имеет следующие подтипы:
1) заслуженно известный;
2) незаслуженно известный;
3) заслуженно неизвестный;
4) незаслуженно неизвестный.
Примечание: опыт показывает, что большинство авторов относят сами себя либо к первому, либо к четвёрому подтипам. Ко второму и третьему подтипу отнёсло себя всего по 1 проценту из опрошенных респондентов.

Третий класс поэтов (должные существовать в будущем) подтипов не имеет.

Такова на сегодняшний день научная классификация поэтов.


Рецензии