Cпящее солнце

А он не пишет, не звонит и вообще не появляется. Ему это не надо. Он вообще не подозревает о ее существовании. Она для него такой же человек, как все.
А он для нее… Божество, вдохновение, тот, кто способен заставить ее трепетать при виде него… и грустить, едва ли не заливаться слезами, потому что на все ее женские хитрости и ухищрения он никак не реагирует. И от этого вечно щемит где-то чуть правее сердца. Особенно с наступлением сумерек.
Когда солнце засыпает, девичье сердце, исполосованное когтями боли и обиды, начинает кровоточить. А луна ; жена солнца, которую вполне можно назвать вдовой при живом-то муже, лишь печально светит в окно, сочувствуя и даже пытаясь помочь, мягко теребя ее любимого за плечи, нежно целуя его в губы… Но он лишь отмахивается от этого, иногда даже резко и грубо, и отворачивается к стене, снова погружаясь в безмятежный сон. Одна, две слезы катятся по ее щекам и щекам луны: светило ночи уходит, погружая комнату ее вдохновения во тьму, а она, сидя во свету ее пытается забыть его, но это практически невозможно. Чем больше она делает попыток, тем чаще его образ возникает в ее голове.
Наконец, и к ней, истощенной от переживаний, приходит Морфей и укутывает ее в легкое одеяло приятных сновидений.
А утром, днем и вечером… Что же в это время происходит с девичьей душой? Ничего хорошего. И ничего плохого. Пусто, голодно и холодно. Все апатично. Даже слишком. А когда она видит его, то в душе не всколыхнется чувства, сильнее ненависти, слабой и быстро угасающей.
Но все то происходит только тогда, когда он, игнорируя ее, любит другую и при этом неважно как, ответно или безответно. Все одно: сердце стонет, и его струна то и дело обрывается, кровавыми слезами омывая очередной сон солнца.
А если он свободен, как ветер, то что же тогда? Просто тихая радость при виде него, никакой ненависти, одна любовь… Но даже в таком обнадеживающем случае, когда солнце засыпает, повторяется весь ночной сценарий за одной только разницей: по ее щекам текут слезы не горя, а счастья. Счастья того, что она просто любит. Даже если безответно. Просто любит… И не важно, как…


Рецензии