Мысли вслух пером по бумаге

Уселась за стол, схватилась за ручку, открыла общую тетрадь... А мысли потоками разбегаются, делясь на маленькие ручейки и озёрца. О чём писать при таком бешеном неритмичном темпе?

 ...Не хочется писать о заезженном, однообразном, но тем не менее хочется написать об этом, чуть посмотрев с другой стороны, с другого ракурса.

 ...Хотелось бы написать такое стихотворение, после прочтения которого каждому захотелось бы жить, творить, любить, сопереживать! Хотелось бы поведать окружающим людям о своих чувствах такой песней, таким душевным монологом, после которого все люди бы вставали и шли дальше, шли вперёд навстречу своей мечте и цели, улыбались искренними улыбками, делали успехи в любом начинании!... Хотелось бы, чтобы они научились слушать и слышать друг друга, понимать друг друга...
 Больно смотреть на нынешнее поколение человечества. Всё более ожесточённее, более нестерпимее оно становится, зачиная и порождая на свет подобных себе. Почему нельзя просто спокойно жить, любить и уважать друг друга? Откуда в вас столько злости и ненависти?
 ...Везде - блат, деньги, знакомства, связи. Честные и ни в чём невинные люди погибают под хирургическими ножами, или живя в некачественно и ненадёжно построенных домах, или в результате несчастных случаев на производстве и иже с ними... 

 Интересно, почему мои мысли снова обрываются там, где им следовало бы раскрыться полностью?
 А может, и не нужно ничего говорить, дабы не обидеть никого? Всем хорошо, всех всё устраивает... Или, быть может, связать свои мысли воедино, и попытаться высказаться?...

 ...Мать поучает маленького сына: "Ты такой большой, а не можешь элементарно защитить себя от других! Ты рохля, тюха-матюха! Надо вот так и этак делать!" - и из такого дитяти вырастает либо забитый всеми изгой, либо отмороженное чмо, но только не Человек. Сила далеко не всегда нас может оградить от обиды, а вот остроумие, хитрость может запросто выбить из колеи. Даже самого "сильного"...

 ...Опять мысли обрываются. Ну ,что же это за напасть такая?!

 ...Дети не уважают родителей - плюют на их добродушие и любовь; богатые скупы на пожертвование бедным, слепым или хромым; в политике бесконечные споры и драки - в результате в стране полный хаос; реклама пропагандирует плотское достижение удовольствия; малолетние особы становятся несостоятельными мамочками, которые никому теперь не нужны; в глаза говорят одно, а за спиной обсуждают и осуждают... Такой список можно продолжать бесконечно, но ответ на всё единственный - человечество перестало воспитываться и уважать себя, в первую очередь. Мы становимся неким подобием зверей, которые никогда не могут насытиться. Мы потеряли человеческий душевный облик... Нам нужно остановить эту заразную болезнь и двигаться дальше, стремиться к высотам!

21.12.2011


Рецензии
Взагалі написано все по правді. Близькі досить думки.
Ця особливо життєва така:
"Честные и ни в чём невинные люди погибают под хирургическими ножами, или живя в некачественно и ненадёжно построенных домах, или в результате несчастных случаев на производстве и иже с ними... "

Олександр Борцов   30.05.2012 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.