Блошабра

                Блошабра

             Тишину комнаты разрывает телефонный звонок, занимавшаяся глажкой белья, женщина, снимает трубку
- Алло! Слушаю вас!
- Здравствуйте! - Слышится в телефонной трубке,- я по поводу объявления. Вы давали брачное объявление? С желанием познакомиться с порядочным мужчиной?
- Здравствуйте! Да, давала.
- Вот он, уже звонит вам. Для начала познакомимся,- говорит абонент,- меня зовут Олег.
- Очень приятно - Лена.
- Голос у вас приятный, бархатный,- секундная пауза,-видимо вы человек хороший.
Извините, что означает написанное в объявлении, у вас, «бл» и «нз», а так же 90-60-90? Скажите, что-нибудь по этому поводу, если можно - разъясните?
- С удовольствием,- Лена оживилась, первый звонок по её объявлению в газете,- «бл» и «нз» - это не то, мне кажется, что вы подумали,- в конце провода слышится смешок,- это означает - блондинка и не замужем, но вам, к сожалению, попалось старое объявление, сейчас я уже немного другая. После того как давала, красилась раза три, была шатенкой и брюнеткой, теперь опять блондинка, но на кончиках волос осталась старая краска. Вы, слышите меня?
- Да! Понятно. вы - блошабра.
- Что! Что! Какая швабра! Не успели познакомиться и уже обзываетесь!- вспылила женщина, не поняв значение слова, но трубку не бросила.
- Извините, вы меня не поняли, мы так с друзьями называем женщин со следами старой краски. Это начальные буквы цвета волос.
- Понятно.- облечённо выдохнула,- интересные у вас друзья, раз такие слова придумываете.
- Хорошие, настоящие. Скажите, Леночка,можно вас так называть?
- Да.
- Леночка. вернёмся к объявлению, отвлеклись, я про цифры, у вас данные модели на подиуме!
- С удовольствием, вы не ошибаетесь, но это в талии. А у вас?
           В конце трубки слышится явное оживление, откашливание чередуемое со смехом.
- Скажу. конечно, скажу, если интересно - 120-120-16.
- Не понимаю, Олег. разъясните?- теперь и Лена оживилась, ей стало необычайно интересно узнать; что  означают цифры услышанные ею
- Леночка!
          Женщине было очень приятно, что её при первом же знакомстве так ласково называют, это обнадёживало её на будущие отношения.
- Это размеры чуть ниже вашей талии.
          На этот раз, не стесняясь, рассмеялась Лена.
- Рассмешили, Олег! А какой у вас рост?
           К удовольствию каждого собеседника разговор принимал доверительный, дружественный окрас с формами игры «А,ну-ка, угадай!»
- К моим размерам прибавьте среднюю величину вашей талии,- хихикнул Олег.
- О!  Вы такой высокий, это приятно. Приятно, когда рядом высокий мужчина.
- А у вас?- спросили, наконец, её.
- С удовольствием, отвечу, только возраст не спрашивайте! От вашего роста отнимите последний размер, ваш, конечно.
- Так вы почти с меня ростом!- воскликнули удивлённо,- может встретимся и всё увидим сами, поговорим без телефона? Есть желание, вы согласны?
         Как не согласиться было Лене на это предложение, когда она ради знакомства давала это брачное объявление.
- С удовольствием! Когда, вы, сможете?
         Договорились о дне и месте встречи.
         Сегодня вечером Олег засыпал с мыслью о блошабре, как она, интересно, выглядит?
          Лену весь вечер терзал вопрос, засыпая думала о третьей цифре в его размерах,
что же в конце концов она означает?


Рецензии