Дорога на Москву. Остановка под Калугой

Всем нам приходилось когда – либо путешествовать на автобусе на дальние расстояния. Совсем недавно я со своими друзьями ездила в Москву и, по некоторым причинам, пришлось ехать на автобусе. Сразу после того, как мы выехали за город , темнота окончательно поглотила нас. За окном мелькали огоньки одиноких жилых домов и автозаправок, в наушниках играл лёгкий рок,  а сзади были слышны разговоры. Так мы ехали часа три, и примерно в два часа ночи у нас была остановка около магазинчика. Нам разрешили выйти подышать свежим воздухом, и, о Боже, тут открылась панорама, которую нельзя описать словами. Остановка была совершена под Калугой, но до города было достаточно далеко, поэтому казалось, будто по небу прошёл старичок и разбросал по нему маленькие, но яркие звёздочки.  Среди них была одна необыкновенная: она блистала всеми цветами, которые только можно найти на палитре художника, это была та звезда, по которой ориентируются путешественники и моряки – полярная звезда. Снег был выше колена и каждый раз, когда кто – то из нас делала шаг, он громко возмущался и от злости не хотел отпускать увязшие в нём ноги. В далеке виднелся лес, таинственный и жуткий под ночным одеялом. Не смотря на холод, не хотелось садиться снова в автобус. Хотелось ещё немного постоять, но надо было ехать, ибо из – за нашего желания полюбоваться природой никто не собирался откладывать отправление, да оно и понятно.


Рецензии