Ледяная роза

 Утро проснулось на твоих ресницах маленькими бликами розового цвета. Первый солнечный лучик, упавший на твое лицо ознаменовал начало особенного дня, твоего дня. И пусть этот морозный день принадлежит всем, но этот день одновременно принадлежит только тебе.
За окном рассвет. Он крадется медленно, боясь вспугнуть твои пугливые утрение сны, где все как в жизни только легче и лучше. Ты однажды словно ребенок спросила толи себя толи меня:
- Почему во сне все лгче и понятнее, неужели там другой мир, более лучший чем здесь.
- Разумеется, - ответил тебе я, - ведь во сне ты Бог, и этот мир твой...
Ты не поверила мне и лишь рассмеялась в ответ, прошептав мне:
- Дурашка, так не бывает - мир один на всех...
- А ты в этом уверена? - спросила тебя эхом моего голоса вся твоя прожитая жизнь.
- А кто может быть в чем-то совсем совсем уверен? - спросило в ответ твое сердце, - если мы не уверены даже в любви, что она вообще есть, хотя мы все ее дети!
А теперь дочь любви медленно просыпалась морозным утром с рассыпавшимся мягким, искрящимся и белым до боли в глазах, снегом. Когда-то в такой же морозный день она родилась. Хотя может он не был настолько морозным, и даже снега, возможно, не насыпало столько, но одно было совершенно точно, на свет явилась дочь любви, и для дочери любви нужен был особенный подарок.
Проснувшись, ты сладко потянулась и уставилась на меня:
- Ты давно встал? Давай я тебе хоть кофе приготовлю...
- Все уже давно готово, - насмешливо произнес я, - но пить мы его будем не в постели, чтобы не растаять окончательно.
- А где? - недоуменно спросила ты садясь в кровати.
- Одевайся, я тебя жду.
Мы вышли на летнюю терассу, усыпанную переливающимся снегом. Посередине стоял небольшой столик сервированный для утренего завтрака.
- Не слишком ли холодно будет? - удивленно спросила ты, кутаясь в теплый шертяной плед, но не договорила.
Я проследил за твоим взглядом и понял, что он упал на кусок льда, похожий на горный хрусталь высокой чистоты в котором отражался рассвет, радугой рассыпаясь на краях лепестков красной розы, которая, преломляясь, упорно тянулась к солнцу.
- Это что? - удивленно воскликнула ты и застыла.
- Это мой подарок тебе, ведь сегодня твой день!
- Я что похожа на вмерший в лед цветок?
- Что поделать, мы все немного похожи на него, мы все вмерзли в лед, только кому это дано понять а кому-то. Зато помотри как красив этот цветок в утрених лучах!
- А ну да, а днем, когда лед растает он будет иметь весьма жалкий вид! - горестно произнесла она.
- Он и без льда через несколько дней имел бы весьма жалкий вид. Просто лед это луный отраженный невечный свет. Если бы можно было поместить этот цветок в янтарь он навсегда бы остался цветущим, пока жив этот солнечный камень.
- Я не хочу - это плен! - воскликнула ты и разбила кусок льда.
На полу среди осколков алели порваные лепестки и частицы стебля.
- Да за свободу приходится платить! - тихо произнес я, нисколько не обидевшись на твой поступок, - так долго боротся с клеткой за свободу и так плохо закончить...
- Наверное так всегда бывает...
Ты не поверила своим словам, и осознала лишь горькую истину: клетку можно разрушить только разрушив частицу себя!


Рецензии