Дождь

Что такое дождь для людей, это, наверное, то, что падает с неба на зонтики. Люди даже не понимают  порой, что он хочет нам сказать. Люди прячутся под зонтиками, а он своим стуком пытается достучаться до них и сказать что-то, но, увы, люди этого не понимают. Порой кажется, что когда идёт дождь в этот момент кто-то, где-то плачет. Дождь помогает людям спрятать слёзы. Люди с каждым днём перестают понимать дождь, но порой есть исключения.… Давайте представим мокрые улицы, по ним идёт толпа людей прячущихся под зонтиками от дождя, а среди этой толпы идёт девчонка, единственный человек, который не прячется от дождя, которая не боится показать свои чувства дождю,  она не такая как все. Ей всёравно, что она промокла до нитки. Она идёт по лужам, хлюпая кедами.… У неё одежда мокрая, у неё ноги мокрые, но ей на это параллельно.… На неё люди, смотрят и думают что она странная, но они не понимают причин её такого поведения. Она слилась с дождём воедино, кажется, что они понимают друг дружку без слов и неважно, что на следующий день эта девчонка заболеет, главное, что они друг с дружкой поговорили и рассказали о своих чувствах, одним словом вылили душу.… Ведь дождь это, то  единственное явление, которое тебя понимает без слов.…    
У тебя есть проблемы, тебя не понимают друзья, родители…выйди на открытую местность или просто открой окно и молча, посмотри на мокрую улицу и он тебя поймёт…без слов.…Для многих людей, в основном для подростков, точнее для влюблённых людей дождь  является одним из способов создать романтическую ситуацию. Конечно, дождь, любимый человек рядом… Они обнимаются, потом целуются и это всё смягчает дождь. Романтика.…Хотя в данных ситуациях для девушки, дождь это один из знаков. Знак долгих отношений. Девушки всегда надеяться на знаки….но рассказ не о женской теории знаков, а о чуде природы, о дожде.… А вот что такое дождь для учёных? Всего лишь атмосферные осадки, выпадающие из облаков в виде капель воды диаметром от 0,5 до 6-7 мм. Хотя учёные тоже люди, они не только люди с большим количеством научных терминов, они такие же люди, как и все, такие же люди которые испытывают какое-то чувство, когда идёт дождь…
Дождь.. Дождь…Дождь .. и снова дождь…..
Вот несколько историй, в которых дождь фигурирует не только как понимающий друг, но и как мешающее явление природы идти спокойно по улицам без луж….
История 1. История Алекс.
Так эта история происходила в городе Одесса, ранней весной, именно тогда когда начинало всё зелёное цвести, когда  одесские улицы, парки и бульвары  начинали только-только преображаться. Так вот это история про девчонку по имени Алекс. Она считала, что её никто не понимает, никто не любит (кроме её друзей) и периодически она плакала, плакала из-за этих мыслей….
Приходя в институт, точнее опаздывая на пары, она считала себя слегка неудачницей, потому, что она опаздывала на автобус до универа, а когда она каждый раз опаздывала на пары, ей постоянно лектор угрожала исключением из университета.
Единственные люди, которые были близки для неё это Рита и Митя. Это были её единственные друзья. Только они практически заставляли её улыбаться, своими выходками и поведением. Только с ними она могла себя чувствовать защищённой, раскрепощённой и естественной.   
Так вот эта история произошла ранней весной, когда Алекс случайно столкнулась с парнишкой со второго курса (а Алекс училась на первом курсе универа).  Алекс как обычно проснулась, одела свои  голубые  джинсы сигареты, чёрные фирменные кеды «Converse»чёрную майку с паучком на спине и чёрную спортивную кофту. Положив в рюгзачёк книжки и тетрадки, в числе которых был и её личный  дневник с надписью «Death note», она побежала на автобусную остановку.  Опоздав на автобус, она пошла пешком в универ. Опоздав на пару, её лекторша опять отчитала и опять пригрозила исключением. Сев рядом с Риткой Алекс переписала ту часть лекции, на которую она опоздала. На перемене идя с аудитории, Алекс прижимала к груди книжки, а под ними находился её дневник-блокнот. В своих мыслях летая, она не заметила идущего  перед ней  парнишку. Столкнувшись с ним у неё рассыпались учебники, она кинулась собирать учебники и судорожно искать свой дневник. Но и парнишка не стоял истуканом, он кинулся ей помогать и поднял этот блокнот. Когда Алекс начала вставать с коленок она у себя перед носом увидела руку паренька, он ей  протягивал руку  в знак помощи. Приняв этот знак, она встала на ноги и всёравно она продолжала осматриваться по сторонам, может где-то на полу ещё лежит её дневник.   Но когда паренёк протянул Алекс её блокнот, она увидела этого доброго паренька. Он был высоким, русым парнишкой с голубыми глазами… она ещё заметила, то во что он был одет… он был одет в джинсы с заниженной талией, футболку, кепку  реперскую. На левой руке у него был чёрный напульсник. На вид он ей показался очень грубым и невеждой, но потом…
 - Извини, я тебя не заметил… - сказал паренёк.
- Та ничего, я привыкла к тому, что меня никто не замечает.. ,- сказала грустно Алекс, но внутри себя она почувствовала, что у неё в груди что-то ёкнуло и не в состоянии дальше продолжить предложения она сказала в конце не в тему «да».
Разговор с небольшими паузами конечно продолжался:
- Ой, извини, я не представился, я Максим, но друзья меня называют Максом, а иногда и Сникерсом.
- Ой, и ты меня тоже прости, я тоже не представилась, я Саша, но друзья меня называют Алекс.  А можно задать тебе один деликатный вопрос?- поинтересовалась Алекс. 
-Да конечно… - ответил Макс.
 -А почему тебя называют Сникерсом?
-Ну не знаю, - не торопливо сказал Макс и сразу же добавил,- друзья меня так называют, я даже не интересовался.   
Алекс посмеялась в ответ, но, не успев продолжить разговор, её прервал звонок на пару. Не успев узнать с какого курса он, и когда они смогут ещё увидеться, он убежал. Зайдя в аудиторию и сев на своё место, за Алекс Ритка заметила некоторые странности. По дороге Ритка и Митя  решили выяснить, что с их  подругой происходит.   
;    Алекс, а что с тобой такое происходит, ты случаем не влюбилась?- спросила Ритка.
;    Та нет, с чего ты это взяла?- возмутилась Алекс.
;    А если честно …мы тебя такой впервые видим, давай колись, ведь всёравно узнаем правду… - настойчиво поддержал разговор Митя.
;    Ну, что у меня не может  быть хорошего настроения? – рявкнула на Митю Алекс.
;    Ну не хочешь рассказывать, так не рассказывай….- попятившись, сказал Митя.   
Идя по дороге, домой Ритка как лучшая подруга решила всё-таки разузнать, что с Алекс произошло за 1 перемену…за 10 минут перемены…
;    Алекс, ну как ты?- спросила Ритка. Но Алекс ничего не отвечала, она летала в облаках.
;    АЛЕКС, ОСТОРОЖНО………не споткнись….-попыталась предупредить свою подругу о том, что она могла споткнуться о камушек.
;    АЛЕКС!!! ПРИЁМ!!!- затормошила Ритка свою подругу, потому что ей было интересно, что с её подругой происходит. И только после этого Алекс очнулась и заговорила со своей подругой.
;    А я, я, что я, я ничего - запинаясь, сказала Алекс.
;    Ну, наконец-то ты отреагировала на мои вопросы, точнее на моё поведение… - с маленькой злобой сказала Ритка.
;    Алекс, я так поняла, что при Мите ты не хотела говорить о том, что с тобой происходит - начала заново разговор Ритка.
;    А…- потянула Алекс - я …просто столкнулась с парнишкой, прям парень моей мечты… и такой вежливый, несмотря на то, что он рэпер…- влюблено, пробормотала девчонка.
;    СТОП! Опиши мне этого парнишку - заинтересованно сказала Рита.
;    Ну….он русый с голубыми  глазами…..- и тут её прервала её собеседница.
;    А…… такой высокий, со второго курса, постоянно тусуеться с такими людьми как ты, я и Митька. Носит джинсы с заниженной талией и такой свободной футболке ходит.. Та я его знаю, это Макс.- быстро выдала практически всю информацию про Сникерса.
;    Ага…- мечтательно сказала Алекс – и ещё у него на правой руке был напульсник.. СТОП!! А ты его, откуда знаешь? – тут же остепенилась Алекс.
;    Да так был случай. Нас Олька познакомила, лет так 6 назад. Он тогда был очень большой задирой, ходил в очках и неприметно одевался,  потом я его не видела года 4, а потом он пришёл ко мне на последний звонок в 12-й класс. Я тогда его не узнала. И вот только тогда я узнала, в каком он универе учиться, и по его хорошим отзывам я пошла, поступать в этот университет, ну и ещё из-за того, что ты с Митькой поступаете туда. Вот так вот,- закончила Ритка.
;    А почему я о нём от тебя ничего не слышала?- обиженно спросила Алекс у подруги.
;    Ну, я же сказа, что не видела его 4 года, а потом после поступления только его встретила здесь в универе. Ну как тебе он, хотя по твоему довольному виду, макс тебе понравился.
;    Ну, пацанчик  симпатичный, в принципе….ну я ещё посмотрю за ним, за его поведением…- неуверенно сказала Александра.
;    Ну, хорошо. А хочешь, мы на выходные пойдём гулять, и я возьму собой Макса, а для обще картины я возьму собой Игоря, а Митька возьмёт собой Настёнку. Пойдёт на море, покупаемся, если понадобиться мы оставим вас наедине чтобы вы узнали друг дружку получше - игриво сказала Ритка.   
;    Даже не думай, Ритка если ты это сделаешь я тебе там же на море и похороню в песке..- угрожающе рыкнула Алекс на свою подругу.
Уже на улице смеркалось и девчёнки-подружки не заметили этого. У них начали звонить мобильники, на них ругались родители, а они всёравно шли и разговаривали. Когда Алекс провела Ритку домой, в голове у неё начали всплывать события уходящего дня. И первое, что она вспомнила это его нежные голубые глаза. Придя домой девчонка кинула в дальний угол свой рюкзак, на автомате переоделась в домашний чёрно-красный спортивный  костюм, она взяла свою любимую игрушку волчонка, которого ей подарила Ритка и легла на кровать в обнимку с ним. Она вспоминала тот момент, когда он ей отдал её дневник-блокнот. Как он ласково посмотрел на неё. И в своих воспоминаниях Алекс так летала, что даже незаметила как она уснула. Ей приснило белое ромашковое поле, голубое небо. Она  бежала в белом сарафанчике на встречу Максиму. Макс был одет в белую рубашку, которая не была застёгнута на верхние 3 пуговицы  и в белых брюках, когда они подбежали, друг к дружке Макс взял её за талию и приподнял над землёй и покрутил её в таком положении. Затем…., а затем, как всегда зазвенел самый большой и громкий обломщик  сладких снов-БУДИЛЬНИК.=( Со звонком будильника сон Алекс растворился, как в избытке щёлочи (NaOH) кислота(Cl).  Неохотно Алекс открыла  глаза  и выключила будильник. Затем встав с кровати, она привела себя в порядок, накрасилась, оделась и, захватив  портфель, побежала на автобусную остановку. Наконец-то успев на автобус, Алекс села около окна и одев наушники, включила музыку. Девчонка сидела и смотрела в окошко, слушая дипресняк. Тут внезапно заморосил дождик. Возможно, он пытался поднять настроение, наверное, это случилось в связи с  тем, что у Алекс в наушниках играл дипресняк и с тем, что она сидела и смотрела тоскливым взглядом в окно. Но факт оставался фактом. Девушка остановила автобус и, не заплатив за проезд, выбежала на улицу. И в этот момент ей было как-то по барабану, то, что она может опоздать в универ. Расставив руки и подняв голову вверх по её щёкам текли капельки дождя; на её лице расцвела улыбка и Алекс, спустя примерно 5 минут уже направлялась в сторону универа под дождём, но уже не с унылым выражением мордашки, а с улыбкой.
Придя в универ однокурсники и её друзья не узнали Алекс. Она была до такой степени счастлива, что Ритка и Митька стояли с открытыми ртами до того момента пока Алекс не подошла к ним и не закрыла им рты рукой. Зайдя в аудиторию, Алекс обнаружила на своём месте чёрные розы с красной лентой с запиской. На записки было написано:
Давай сегодня встретимся
 на Приморском бульваре около Апельсина
 после пар в 14.00.
жду с нетерпеньем встречи.
Твой М.
На улыбчивом лице Алекс появилась ещё более радостная улыбка, и после чего был воспроизведён 1 подкол со стороны Мити:
;    Фу-у-у-у..чем-то тут запахло..-сказал Митя.
;    Чем? – в один голос сказали Ритка и Алекс, и сразу же начали принюхиваться в округе.
;    Ничем не пахнет - сказала Ритка - разве что только розами
;    Кажись здесь запахло Амурными делами..-саркастически сказал Митя.
Нахмурившись, Алекс сначала посмотрела на Ритку, потом на Митю, а в конце на розу и только после этого сказала: «Ничем здесь не пахнет, Ритка права, здесь пахнет только розами».
Сидя на занятиях Алекс только и думала о том таинственном «М», порой Ритке приходилось  толкать Алекс для того чтобы подруга писала лекцию, а не летала в облаках. Едва закончились  занятия Алекс  пулей вылетела из аудитории, не попрощавшись с Риткой и Митькой покинула аудиторию, а дальше молниеносно покинула универ. Ровно в 14.00  девушка.  Стояла под памятником «апельсину» на Приморским бульваре, но, не увидев там своего тайного поклонника, Алекс  практически не расстроилась и решила подождать немного. Прождав около половины часа Алекс собралась уходить, как  увидела  бегущего к памятнику парнишку с букетом цветов. Но Алекс подумала, что парнишка не её тайный поклонник и букет соответственно не для неё и она, взяв свой маленький рюгзачёк,  она пошла, как  буквально через несколько секунд она почувствовала на своём плече чью-то руку. Это был тот парень, который бежал по бульвару с букетом цветов. Это был тот парнишка, который в самом начале истории сбил Алекс с ног, да, да это был тот самый Макс, тот самый парень её мечты и тот самый «Твой М.» . Алекс повернулась и оказалась в шоке. Пока девчонка была в лёгком шоке, Макс  вложил к ней в руки букет редких цветов - это были белые лилии в красную точечку.  Спустя ещё  несколько секунд Алекс поняла, что Макс прислал ей букет чёрных роз с запиской. Уже с двумя необыкновенными букетами Алекс пошла вдоль бульвара, но не одна, а с парнем соей мечты. Но,  правда, был один маленький нюансик  в этой ситуации, они не знали, что сказать друг дружке. Они шли  и молчали. Вдруг к Алекс проснулся голос, и она все-таки решилась заговорить.
- Макс, спасибо тебе за цветы, они очень необыкновенные, спасибо – запинаясь, проговорила Алекс.
- Та не за что, я хотел тебя удивить, и в тот же момент сделать тебе приятно, мне Ритка сказала, что ты любишь всё необыкновенное…..Упс, проболтался, – сказал Макс.
«А ну вот откуда ноги растут», подумала про себя Алекс.    Пройдя практически пол бульвара они присели на лавочку и начали говорить о друзьях, Алекс захотела услышать от Макса историю про знакомство его с Риткой, а в ответ Макс захотел услышать историю о том, как познакомились Алекс и Ритка, и с этого начав разговор, Алекс и Макс просидели на этой лавочке и проболтали весь вечер, хотя могли и до утра просидеть проболтать, если бы у Алекс не зазвонил телефон. В тот прекрасный и ответственейший момент, когда Макс тянулся к губам Алекс чтобы её поцеловать зазвонил мобильный. Это была мама Алекс –  Елена Александровна. Мама требовала чтобы Алекс подняла с того места где она сидит её драгоценную попу  и пошла домой.
- Что случилось, котёнок?- спросил Максим
 -Мама требует чтобы я возвращалась домой - еле сдерживая слезы, сказала Александра.
- Ну, котёнок мой, не расстраивайся - прижимая к своей груди,  сказал Макс.
И тут в самый неожиданный момент  полил как из ведра дождь, наверное, это послужило для Макса небольшим посланием сверху  мол «давай,  целуй её», наверное, это, но в этот самый момент Макс взял Алекс за подбородок и подтянул её к своим  губам.…  Поцеловав Алекс Максим посмотрел в её кари глаза, а потом прижал к своей груди.  Для Алекс дождь, как ни как, кстати, потому, что в этот момент она начала плакать, и он помог ей спрятать эти слёзы.  После поцелуя и утешительных объятий  они пошли под дождём.
Придя домой промокшая до нитки Алекс пыталась быстренько спрятаться у себя в комнате, но не тут, то было, её приход спалила мама Алекс - Елена Александровна. Чуть ли не за ухо она привела дочь на кухню  где за столом сидели родственники девочки: папа -  Пётр Алексеевич, бабушка – Анна Владимировна.
Мама посадила Алекс на стул,  который находился во главе стола стояла и поэтому её все видели. Мама тоже села на стул и начала воспитательную беседу:
-  Итак, юная леди, извольте объяснить ваше поведение, – сказала мама Алекс
- а что я должна объяснять? – возмутилась Александра
- в каком тоне ты разговариваешь с матерью!!!- вмешался в разборки отец
- может ненужно с ребёнком так жостко, она же ещё маленькая..-прошамкала беззубой челюстью бабушка:
 -мама, какой она ребёнок, ей уже 18 лет, – попытался отец  показать бабушке, то какой Алекс не ребенок.  - ну, так вот юная леди, чтобы мы тут не переругались,  устанавливаем двух недельное наказание, в которое входит, постоянные приходы домой сразу же после занятий, ясно? Надеюсь что ясно. Ах, да и, кстати, мы на днях идём в свадебный салон за платьями,- указательным тоном сказала мама.
 Совсем кстати забыла сказать, что в семье Алекс мама была главой семьи.  Елена Александровна работала юристом и от её напряженной работы у неё голос стал очень строгим и напряжным.
Так вот вернёмся к нашей главной героине. После того как Алекс выслушала от родителей морали  на тему «какая она негодяйка, что ходит неизвестно с кем и неизвестно где». Придя к себе в комнату Алекс высушила волосы феном, и, расстегнув рубашку села на окно. На улице всё ещё шел  дождь, но не так сильно как в начале.  Обняв коленки, Девушка задумалась о том, что в жизни встречаются такие хорошие и доброжелательные друзья как Ритка, и на свете существует  такой парень мечты как Макс. Периодически посматривая в окно в котором она видела мокрую улицу, по которой ходили люди, под зонтиками избегая луж и молодые влюблённые парочки,  прикрываясь, кто, чем мог, кто прикрывались папочками, кто газеткой, а кто вообще пытался спрятаться под навес и постоять в обнимку для того чтобы друг дружку согреть. Алекс сидела на окошке и думала о том, какой человек может быть разносторонним,…  хотя с виду может, выглядит туповатым и односторонним.  В этот момент зазвонил телефон, но Алекс не побежала к нему сломя голову как это было обычно. Трубку взяла бабушка, Саша подумала, что это тётя Лида была, бабушкина старая подруга, но как оказалось это была Ритка. Незнав об этом продолжая смотреть в окно Алекс тяжело вздохнула. Не успев задуматься о чём-то ещё в дверь, ведущую в комнату Алекс постучала бабушка со словами «Я могу войти?» в ответ прозвучало «да, да конечно бабуля»
- Сашенька, это Риточка, наверное, хочет поговорить с тобой.  - наверное, бабуля. Выйдя и комнаты бабушка  пошла на кухню готовить, потому что родители внучки уехали на свадьбу и в холодильнике было так пусто, будто мышь повесилась.
Поняв, что бабушка ушла от двери (бабушка всегда любила постоять и по-подслушивать внучкины разговоры, потому, что ей было интересно, о чем и  как общается между собой современная молодежь) Алекс начала разговор по телефону:
;    Алло, привет, что хотела?- утомлённым голосом сказала Алекс
;    Да, Так узнать, куда ты пулей вылетела из аудитории даже не попрощавшись,- ответила Ритка
;    Убежала на встречу... хотя это ты всё подстроила, мне Макс проговорился, что ты ему что-то про меня рассказывала.
;    Я?
;    Да ты.
;    Ну, я ему разве что рассказала о том, что ты любишь  всё необычное, и всё. Чесслово.
;    Ну, хорошо, поверю тебе, так что ты хотела?
;    Ну, мне интересно как у моей подруги прошло  первое свидание с парнем её мечты.
;  -   Ритка, ну что тебе рассказывать, мама моя позвонила в самый ответственный момент и накричала что типа я шляюсь неизвестно где, а до этого мы сидели на лавочке и болтали.
;    У…..
;    Вот как всё прошло с парней моей мечты….. всё….Лан, Ритуль, извини, но мне сейчас не хочется с кем-то разговаривать, прости…
;    Та лан. У самой порой такое бывает.. Лан, тогда пока..  Удачи…
;    Пока, спасибо что позвонила.
Положив телефонную  трубку на подоконник, Алекс устремила свой взгляд в окно, в котором она увидела влюблённую пару (она это поняла, потому что паренёк прижимал девушку к себе очень сильно) парень и девушка просто стояли, прижавшись, друг к дружке, но не успела, Алекс перевести взгляд на других людей, как эта пара начала целоваться.
Увидев эту картину у Алекс появилось грустное выражение лица. Соскочив с подоконника, Алекс пошла к своей кровати, на  которой лежал её ноутбук.   Она открыла его и когда он включился, девушка открыла папку под названием «Воспоминания» и начала писать свои мысли. Алекс так увлеклась писаниной  своих воспоминаний, что не заметила, как часы пробили 2 часа ночи.  Увидев на часах эту цифру, Алекс  удивилась какому-то шуму на кухне, но не пошла, смотреть, что там твориться, потому что ей было лень, потом сохранила запись и выключила компьютер, Алекс отложила технику на пол и, не расстилая кровати уснула.
Ночью ей приснилось, как она с Максом гуляет по парку и начинается дождь, и они прячутся от дождя под деревом, Макс  её прижимает к себе (как тот парень, которого она увидела на улице) и целует. Дальше Алекс приснилось, как Макс предложил девушке пойти к себе домой погреться, она согласилась, и... как всегда её сон оборвался потому, что она почувствовала у себя на плече чью-то руку, которая её гладила.
Не зная кто это спросоню Алекс сказала «Макс, ну не надо», потом после того как она поняла где она и не во сне её гладят по плечу, Алекс вскочила и с воплями «Который сегодня день?» и «Который час?» вскочила с кровати и начала быстро натягивать на себя рубашку, а  затем и свои кеды. Но потом  спустя 30 секунд Алекс поняла, что сегодня суббота 29 мая  и сейчас 9 утра. Кинув взгляд в сторону кровати, она увидела сидящую  на ней свою бабушку в  бигудях.  Бабушка сидела на кровати у девушки с радостным видом. Не до конца проснувшись, Алекс не могла понять, почему бабушка так рано её разбудила в выходной день и почему у бабушки такой радостный вид. Сев на диван в одном кеде Алекс начала смотреть в одну точку. Бабушка сказала девушке:
;    Алекс обирайся и выходи на кухню.
;    Ба, а чё так рано ты меня разбудила и почему у тебя такой довольный вид, будто у меня сегодня день рожденья?
Бабушка, молча, встала с кровати и пошла на кухню.
До конца одевшись  и накрасившись,  девушка последовала указаниям бабушки. Подходя к кухне, Алекс увидела своего брата с какой-то тряпочкой, которую он вскоре одел девушке на глаза. Проведя девушку на кухню, блат Алекс  Кирилл шепнул ей на ухо, чтобы она сняла повязку с глаз. И в этот момент, когда Александра снимала повязку, она услышала шум хлопушек и крики друзей «С Днём Рожденья, Алекс». На кухне стояли  лучшие друзья девушки Ритка и Митя, а позади  этой «толпы» стоял Макс с  большой мягкой игрушкой  в виде большой чёрной пантеры. Как оказалось в тот вечер, когда бабушка дала телефонную трубку Алекс, а сама когда ушла на кухню бабушка начала готовить праздничный стол,   и поэтому Алекс в два часа ночи слышала какой-то шум на кухне. А ещё раньше, ещё до того как бабушка отдала девушке телефонную трубку Анна Владимировна договорилась с Риткой о том что она позовёт на этот праздник парня Алекс и ещё одного её друга – Митю.  Из этого Алекс сделала вывод: У неё самая лучшая бабушка, то, что у неё самые лучшие друзья, которые не забывают о ней и её днях рождения, а в особенности подруга, которая подарила ей хорошее настроение. Как вы понимаете для  Алекс самым лучшим подарком в этот день был Макс, потому что он пришёл к ней на праздник, и плюс он подарил ей то о чём она давно мечтала – большую чёрную пантеру.
Все сели за стол и принялись к приёму пищи. Макс и Алекс сидели друг напротив дружки. Бабушка, Кирилл, Ритка и Митя говорили тосты имениннице, а девушка сидела и смотрела на Макса и отвечала на тосты своей улыбкой. Когда пришла очередь до Макса говорить тост, то глаза Алекс засверкали от счастья. Максим встал со стула, взял бокал с шампанским и сказал: «Дорогая Алекс, в этот прекрасный день я был приглашен, и хочу тебе пожелать, чтобы ты была такой необыкновенной и загадочной и короче самой-самой, и ещё я хотел бы при всех сказать, точнее, предложить, Алекс, ты будешь моей девушкой? ».
После той речи женская часть гостей ахнула, а мужская часть просто промолчала.
«Ну, так что ты скажешь на моё предложение?»: настойчиво переспросил Макс.  Алекс думала что сказать: чтобы бабушка не расплакалась от счастья, ей нельзя плакать, потому что у неё давление повыситься и чтобы Ритка и Митя не завопили от радости и чтобы не обидеть Макса; Алекс сказала «я подумаю», но в глубине души она была согласна.
Вечером, когда всё пиршество закончилось Алекс пошла, провожать друзей, и в момент, когда она прощалась со всеми тихонько шепнула Максу «Задержись на немножко, я хочу с тобой поговорить, только пройдись немного с Риткой и Митей, чтобы ничего не заподозрили». На просьбу Алекс Макс положительно кивнул и пошел с Риткой и Митей. Через несколько кварталов Макс свернул, и, проскользнув через переулочки, пришел к дому Алекс.  Но пока Макс возвращался к  её дому, девушка не теряла времени, она быстро вернулась домой и переоделась в джинсы-сигареты, более праздничную блузку и босоножки на высоком каблуке (примерно 12см.) и быстренько вернулась на, то место, где она провожала своих друзей.
Макс, по просьбе Алекс вернулся к её дому, но когда он подходил к тому месту, где жила девушка, на улицу Богдана Хмельницкого  15/17 видел девушку, которая осматривалась по сторонам, но в тот момент он не увидел в ней  юную Александру. Но подойдя ближе, он увидел в этой незнакомке – Алекс.  Макс был ошеломлён, он подошел к ней и не мог ей что-либо сказать,  только потому, что он не мог ей передать своё восхищение.
И тут начинается всё самое интересное.…  После того как к Максу вернулся дар речи, он предложил Алекс пойти на прогулку.  Алекс охотно согласилась, но перед этим предупредила бабушку о том, что она идёт гулять с Максом и не знает когда будет, чтобы бабуля ложилась и не ждала внучку.  Макс и Алекс пошли гулять в парк Шевченко и как раз  в тот момент, когда  парочка проходили дельфинарий «Немо», Макс  спросил Алекс:
;    Солнышко, можно я тебе по-задаю вопросики?
;    Да конечно можешь, – ответила, Алекс
;    Котенок, я тебе нравлюсь?
;    Да,- сказала Алекс и у неё на щеках появился лёгкий румянец.
;    А ты хочешь быть со мной?
;    Да – повторила девушка, и её щёки ещё больше порозовели.
;    Ну и последний вопрос, Солнце моё ты будешь моей девушкой?
И тут сон потихоньку начал сбываться. Конечно же, Алекс  ответила на это предложение положительно. Они шли всё дальше и дальше по Трассе Здоровья и разговаривали, и тут прям как во сне Алекс, пошел дождь.  Макс предложил ей пойти к нему в гости. Девушка охотно согласилась. Пока пара влюблённых дошла до дома Максима они оба промокли до нитки и Макс предложил Алекс принять тёплый душ и дал ей свою рубашку для того чтобы она могла что-то одеть после душа. Алекс предполагала к чему Макс клонит, и слегка подыгрывала ему…Она пошла в душ, а парень тем временем по-раскидывал  по гостевой комнате лепестки роз,  повыключал везде свет и зажёг свечи, включил романтическую музыку и поставил на столик 2 бокала шампанского и  сел на диван в ожидании своей любимой. Выйдя из ванной босиком и в рубашке Макса, которую он ей дал, Алекс почувствовала запах роз, а когда она зашла в гостевую комнату девушка просто открыла рот от такого. Ей даже во сне не снилось. Она села около Макса и дальше продолжала осматривать комнату в свете свечей. Максим взял бокалы и один из них отдал Алекс и предложил выпить за её день рожденья и за то, что они вместе. Алекс в ответ на этот тост улыбнулась. Макс на десерт  поцеловал девушку и слегка приобнял. Девушка в ответ на его прикосновения начала гладить парня по шее и дальше спускала ладонь на грудь. Макс забрал бокалы и слегка отодвинул столик, чтобы не задеть предметы. (В тот вечер у Макса никого дома не было, и он тогда остался дома наедине с Алекс) Ну так вот, слегка опьянённая сюрпризом, Алекс поддалась парнишке. Макс стал перед девушкой на колени и начал потихоньку целовать её ножки начиная от лодыжек и до ляшечек, потом он перешел к губам девушки. Алекс уже не могла ничего сделать с этим, и она  не хотела прерывать эти моменты. Ну и Алекс не отказывалась от приятного. Она сняла с Макса полумокрую майку и начала целовать красивое, накаченное тело его. Итак, за майкой Макса последовали его джинсы. Итак, на улице шёл прохладный дождь, а в комнате бурно кипели страсти между двумя влюблёнными.
К утру эти страсти притухли, как и дождь на улице. На кровати под простынкой лежали Алекс и Макс в обнимку. В комнате уже не горели свечи, бутылка шампанского была пуста, а одежда валялась по всей комнате. С открытого балкона подул утренний прохладный ветерок, который же и разбудил Макса. На дворе было 30 мая воскресенье 6 часов утра. Максим тихонько встал с кровати и аккуратно положил Алекс на подушку, которая до этого спала у него на груди. Парень оделся и пошёл на кухню. Спустя некоторое время проснулась и сама Алекс. На столике она уже не наблюдала пустой бутылки из под шампанского и 2-х пустых бокалов, а чашечку кофе, и тарелку с какой-то едой. Прикрывшись простыней,  Алекс приподнялась и увидела яичницу глазунью с двумя желтками в виде глаз и кусочками бекона в виде улыбки, короче говоря, смайлик. И в сторонке от столовых  приборов девушка увидела розу алую с запиской, которая гласила:
«Солнышко моё, птичка моя любимая котёнок пушистый, я тебя люблю, я приготовил тебе этот завтрак, извини что такой скромный, приготовил из того что было в холодильнике. Я ушел по делам, ты не беспокойся, я скоро буду. Не волнуйся и завтракай.
 P.S. ты была прекрасна этой ночью»
Прочитав записку, девушка нашла на полу рубашку которую Макс дал ей, чтобы он могла переодеться после душа. Подобрав с пола рубашку, она пошла закутанная в простыне в душ, а после душа принялась к приёму завтрак, который Макс приготовил для неё. В скором времени домой вернулся и Макс с его дел. Девушка переоделась в свою одежду, поблагодарила парня за всё и, забрав подарки, Алекс пошла домой. По приходу домой девушка зашла к себе в комнату, переодевшись, легла спать. Девушка проспала тогда весь день и только к вечеру, она проснулась, когда вернулись домой родители со свадьбы.
Через 15 дней после того дня началась двух недельная сессия и из-за неё Алекс не виделась с Максом. После сессии  начались каникулы и все начали разъезжаться кто куда: кто по путёвкам в разные странны, кто на дачи, а кто в гости к бабушкам. Вот, например Ритка уехала с родителями по путёвкам на базу отдыха на всё лето, а Митя уехал к бабушке огород капать. В городе из всех остались только Алекс и Макс. Но, к сожалению не долго девушка радовалась тем дням, которые она проводила с Максом. В один прекрасный день, когда Алекс гуляла со своим возлюбленным, Максим предложил девушке присесть на лавку. Девушка покорно согласилась. Парень сел рядом с ней тоже, у него был очень взволнованный вид, девушка уже готовила себя к самому худшему, это к тому, что он её отошьёт, но темой была другая печальная новость, как оказалось.
;    Алекс, ты знаешь, что ты мне очень нравишься, и я тебя люблю, но я должен тебе кое что сказать – запинаясь, сказал парень.
;    Да я знаю это, и ты мне тоже очень нравишься и я тебя люблю, но что уже случилось, ты взволнован чем-то, скажи мне…..
;    Алекс - продолжал паренёк - как ты видишь по моему виду, ты, наверное, понимаешь. Что я хочу тебе сообщить не самую приятную новость, для нас обоих. Мне вчера родители сообщили, что хотят меня отправить учиться в США, в Гарвард.
;     Ну, это можно рассматривать с двух сторон. С одной стороны это хорошо, что тебя отправляют в Гарвард, ведь там за границей образование лучше, чем у нас. А с другой стороны мы с тобой не будем видеться, но будем переписываться….
;    Вот это меня и беспокоит, то, что я тебя больше не смогу увидеть.
;    Солнце, если ты беспокоишься о верности, сохраним ли мы её, то я всегда была верным другом для своих друзей, то тебя я точно буду верна. Ты в этом не сомневайся.
;    Точно?
;    Точно, верней не бывает… Я тебе обещаю, что не изменю тебе, обещаю. Ну, теперь твоя очередь пообещать мне, что ты будешь хранить мне верность.
;    Александра Петровна, я Максим Аркадьевич, обещаю хранить вам верность, в любом ракурсе, даже если самая красивая девушка университета будет ко мне подкатывать, Обещаю.
;    Ну, вот и хорошо. А скажи мне, пожалуйста, такую вещь, когда ты улетаешь в США?
;    Я туда еду через неделю, 30-го июля.
;    А..ясно..  :(
Они встали с лавочки, и пошли дальше гулять по парку. Вернувшись, домой, Алекс бегом побежала к себе в комнату и заперевшись в комнате, девушка плакала, так долго, что она даже не вышла ужинать. Девушка плакала, плакала от того что она возможно не увидит его больше, что те обещания в верности это пустое сотрясение воздуха, то что она может прождать до того дня когда Макс вернется обратно в Одессу, и сохранит верность ему. А он сюда приедет уже с другой…
Через неделю, в указанный день Макс уехал в Лондон, а через несколько дней после уезда парня Алекс написала эти воспоминания:
«Несправедливо, мы с ним пробыли вместе так мало. Быстро пролетели эти 2 месяца. Я скучаю за ним, мне не хватает его рядом. Я последнее время мало ем, а порой и отказываюсь от еды. Бабушка пытается меня каждый вечер успокоить, чтобы я не плакала, но все её усилия тщетны. Мне не хватает в этот раз слов, мне почему-то хочется обо всём написать стихами, рас хочется, значит напишу.
Помню. Помню всё.
Вижу. Вижу ясно, как на картинке,
Во сне и на яву
Дни  проведённые рядом с ним.
Я до сих пор не могу забыть:
Его улыбку,
от которой становиться веселей на душе.
Ласку его губ -
я чувствую её иногда у себя на губах.
Его прикосновения -
такие нежные и пропитанные любовью,
что только сравнимы
с поглаживанием волн
по телу.
Так хочется почувствовать всё
это опять.
Хочу его при встрече
обнять, поцеловать и никуда не отпускать.
Но это только сны и мечты…
Мои… »
Закончив писанину девушка, не выключая света, пыталась заснуть, как всегда, но она не могла заснуть, и поэтому она легла на спину и начала смотреть в потолок. Тут перед глазами начали всплывать воспоминания. Как они гуляли иногда на пляже ночью, как он её иногда целовал на побережье. Там же они провожали закат и встречали восход, но теперь, она не может такое увидеть и почувствовать.  Под утро, уснув девушке, приснился сон, как будто какая-то девушка отдыхала на море.  Она познакомилась там с новыми людьми: одной девушкой и двумя парнишками. Они проводили время вместе, и как приснилось девушке дружная четвёрка начала как-то меняться………. И вот по конец сна Алекс увидела, как они вчетвером  гуляли вдоль пляжа и говорили на что похожи облака и в тот же момент, провожали закат. Уже потемнело и пары рассыпались по пляжу. Александра видела всю эту картину  со стороны. Она слышала, о чём они говорили. Они говорили о том, на что похожи были пятна на луне, девушка рассказывала парнишке о звёздах. А паренёк  сидел и слушал и копошился в песке, периодически посматривая на девушку. Но и девушка не просто сидела и наблюдала, она видела, что паренёк волнуется, и подсела ближе. В этот момент Алекс пыталась разглядеть лицо девушки, но ей этого покамест не удавалось. И вот парень решился и поцеловал девушку, которая сидела рядом с ним. И тут Алекс в той загадочной девушке  увидела себя. Она слегка удивилась тому, что она делает, но потом, присмотревшись к пареньку, она разглядела в нём довольно таки симпатичного мальчишку. Проснувшись, девушка поняла, что в этом сне кроиться какой-то скрытый смысл. Схватив ноутбук девушка включила его и сразу же открыла сонник, после того как она ввела в строке ключевые действия сна, она увидела этот скрытый смысл: Перемены в отношениях с любимым человеком и обретение новых друзей. Хотя этот смысл можно было увидеть и невооружённым взглядом, но девушка, правильно сделала, что проверила свои догадки.
День за днём летели очень быстро и так же быстро Алекс надоел компьютер, в который она целыми днями играла. А гулять не с кем было, потому что все её друзья  поразьежались ещё в начале каникул. А собаки не было, чтобы можно было с ней погулять.
Уже прошла неделя, с того дня как уехал Макс, а от него не весточки, не звоночка он даже в ВК не появлялся в онлайне.  Девушка уже не знала, куда себя девать. В этой скуке большущей не спеша пришел сентябрь. Но девушку это не радовало. Да конечно она ждала того момента когда её парень позвонить, но всё тщетно. Девушка сидела у окна в аудитории и поэтому она смотрела в него постоянно. В нём она каждый день видела, как на улице постепенно меняли цвет листья на деревьях, потом постепенно опадали… 29 ноября была годовщина её и Макса, ровно как пол года они вместе, никаких сообщений, никаких весточек и посылок, как и до этого. Так и закончилась осень и началась зима. Приближалась зимняя сессия, а в конспектах Алекс были лишь стишки о несчастной любви и сердечки, а в голове сплошные воспоминания о лете. Поэтому Ритке приходилось оставаться у подруги допоздна для того чтобы подруга выучила то что она прослушала и нормально сдала сессию. Порой девчонки так долго засиживались за учебниками, что они вдвоём засыпали за ними, и Ритке приходилось оставаться на ночь у Алекс.
Началась сессия, девушка благодаря стараниям своей подруги сдала всё на 4-ки. Так же быстро, как и осень пролетела зима, за ней весна с днём рожденья девушки и всеми её сессиями…
Итак, не будем вдаваться в подробности, что происходило с Алекс всё это время пока Макс учился в Америке, хотя нет можно сказать только несколько вещей. Всё это время девушка взрослела, получала кучу предложений от парней, но она им всем отказывала, потому что ждала своего бой-френда.
Алекс стукнуло уже 23 года. Она закончила университет и работала звуко-режесёром на Одесской киностудии. И вот настал тот  день истины. 25-го июня из Гарварда вернулся Максим.  В этот день девушка была выходной и ей Ритка сказала, что в 15:45 прилетает самолёт из Америки. Алекс не долго думая собралась и помелась в аэропорт. Увидев Макса в груди девушки, сердце забилось так сильно, что казалось оно вот-вот выскочит из груди. Но через несколько секунд она увидела его в обнимку с какой-то фифой. Пройдя мимо Алекс, Макс её даже не заметил… Ей захотелось обратить его внимание на себя, но потом подумала,  если он не заметил меня, то вряд ли вспомнит моё имя. Девушка пошла на стоянку за машиной. Сев в автомобиль она увидела, как парень её мечты предаёт ее - целуя другую. Разозлившись, девушка даже захотелось проучить неверного парня. Заведя мотор она подъехала к главному входу в аэропорт и крикнула «Молодой человек, подвезти?». На автомате Максим сказал «Да». Девушка открыла двери, да так что её лица парень не увидел. Погрузив чемоданы в багажник Тоёты, Алекс села за руль и завела двигатель опять. В этот время, как и обещали синоптики, начался дождь.
;    Куда тебе?- спросила Алекс
;    А куда нибудь, только не домой.- Небрежно ответил Макс
;    Ну, хорошо. Вас устроит гостиница «Чёрное море»?
;    Не…там сильно дорого, давайте в Приморский мини-отель. Там дешево.
;    Как скажете - отъехав от входа, девушка решила  напомнить парню о себе, слегка - так вы в Одессу приехали к кому-то в гости?
;    Нет, я приехал домой в Одессу - не о чем, не подозревая, ответил Макс.
;    А тогда, почему вы не домой едите, а в отель?
;    Меня дома никто не ждёт, меня в Гарвард родоки отправили, чтобы избавиться от меня.
;    А позвольте спросить, а рядом с вами это ваша сестра?
;    Нет, какая она мне сестра,… она моя невеста
И в этот момент Алекс резко затормозила. Так резко, что вылезли подушки безопасности.
;    Извините. Сегодня из сервис центра забрала машину, вот, ещё не успела проверить тормоза. Так вы говорите невеста. А здесь, в Одессе у вас была девушка?
;    Да была... только не могу припомнить, как её звали,… помню как-то на «А», а как полностью не помню… Довольно таки хорошенькая была, сейчас, наверное, уже замужем, и у неё куча детишек.
Алекс так и хотелось повернуться назад и сказать, что звали ту девушку Алекс и то, что она осталась ему верна и ждала его до последнего, но она не хотела себя ещё больше ранить, потому что её итак ранили в сердце очень сильно. И она, как ни в чём небывало продолжала разговор:
;    А вы не думали ей позвонить и сказать, что ты приезжаешь.
;    Нет, я боюсь этим я ей разобью сердце.
;    А вот вы говорить, что возможно сейчас у неё муж и куча детишек, а может у неё нет этого всего до сих пор, потому что она..ждала… тебя
;    Ты плачешь?
;    Я, нет, вам показалось.
;    Останови машину.
;    Зачем?- хлюпая носом, произнесла девушка. - Я вас лучше довезу до места и там же оставлю машину, потому что становиться опасно, везти.
;    Ну, хорошо.
На этом и закончился их разговор. Привезя своих пассажиров в Лермонтовский переулок 2 девушка начала доставать чемоданы из багажника и неаккуратно повернулась, и в этот момент Макс в этом любезном шофёр увидел Алекс.
;    Так это ты была?- спросил парнишка, увидев перед собой всё ту же девушку, которую он здесь оставил ждать. Те же рваные джинсы-сигареты, те же чёрные кеды фирмы «Converse», ту же рубашку белую с коротким рукавом, но в девушке было небольшое изменение, года назад у неё был короткий волос, теперь же у неё длинный каштановый волос, собранный в два хвостика.
;    Да и что, иди тебя зовёт твоя невеста.
;    Я не ожидал…
;    Чего ты не ожидал, того что я все эти 4 года буду тебя ждать? Так? А вот так вот. Я все эти 4 года ждала от тебя хотя бы 1сообщение, хотя бы одну маленькую весточку, а ты….. Эх… Бесполезно объяснять,- высказав это всё девушка, закрыла машину и  пошла по переулку под дождём, а Макс так и остался с чемоданами в руках в шоке. После этого дня не Алекс не видела Макса, не Макс не видел девушку.
И вот мы возвращаемся к началу, к той ситуации, которая была написана в начали этого рассказа. Девушка шла под дождём по лужам. Алекс распустила свои два хвостика, шла по Большой Арнаутской и дума что всё время, которое она прождала, было потрачено зря. Она шла по лужам, а люди, которые шли под зонтиками думали, что она странная. Но они не замечали её слез, потому что дождь помог их скрыть. Алекс было уже параллельно на то, что у неё потёк макияж, ей было уже пофигу на то, что у неё кеды промокли..пофигу на то, что она завтра заболеет.… Пройдя несколько кварталов девушка не выдержала и упала на калении прямо в лужу и, закрыв глаза руками она начала ещё больше плакать. Люди проходили мимо неё и не обращали внимания. Девушка стояла и вспомнила к чему был тот сон, который её снился 4 года назад. Только сейчас она понимала, что за перемены в отношениях её ожидали, но она до сих непонимала к чему было «Ожидайте встречи с новыми друзьями». Странно.  Она стояла в луже неизвестно сколько, но почувствовав чью-то руку она у себя на плече девушка убрала руки с глаз, чтобы посмотреть, кто к ней прикоснулся. Это был какой-то незнакомец. Но стоял под зонтиком и спрашивал, не нужна ли Алекс помощь.  Девушка попыталась встать, но ноги у неё подкашивались, и она успела только ухватиться за руку незнакомца. Незнакомец помог девушке подняться на ноги, но не тут-то было девушка потеряла сознание.… Проснулась девушка в какой-то комнате, на чей-то кровати. Ей стало страшно. В голову полезли разные мысли: «Где я?», «Что со мной?», «И что я тут делаю?». В комнату зашел незнакомец с подносом, на котором была еда для ослабленной девушки. Поджав колени, девушка прижалась к спинке кровати. Незнакомец, поставил поднос на кровать и пошел включать свет. Включив свет в комнате, мужчина сел рядом с девушкой, и рассказал, что на улице он увидел её  плачущую. Он хотел узнать, почему девушка плачет, и не хотел, чтобы загадочная девушка стояла в луже, потому что девушка довольно таки симпатичная, но когда он попытался ей помочь встать она сначала упала, а потом когда встала, потеряла сознание. Незнакомцу стало её жаль и, взяв машину он привёз девушку к себе домой. Девушка пролежала у незнакомца целые сутки без сознания.   
Девушка, опустив колени и сев по нормальному на кровати поблагодарила незнакомца за его доброту и гостеприимство, но уйти из гостей не узнав имени своего спасителя, девушка не могла и поэтому поинтересовалась, как звали этого незнакомца.
;    Ам…простите, а как вас зовут? – спросила незнакомца Алекс
;    Можешь на «ты», и меня зовут Рома.
;    А…А прости, я не представилась, я Алекс.
;    Очень приятно)
;    Эм..спасибо, что не оставил меня на улице мокнуть вместе с моим горем. Слава богу, что не заболела.
;    Я тебе не всё сказал. Приходил врач и сказал что у тебя воспаление верхушек лёгких.
;    Да?!
;    Да. Так что я боюсь тебе придется у меня остаться, если ты позволишь я буду за тобой ухаживать и  тем более список медикаментов доктор оставил мне.
;    Но у меня совсем нет вещей..
;    Ну и что у меня сестра раньше часто ночевала, пока не вышла замуж, я думаю, что её вещи тебе придутся в пору. Ели ты не хочешь оставаться у меня так и скажи, я не настаиваю.
;    Ну..-покраснев немножко – я не против, если вы не против, ой, ты)
И так пролежав 2 месяца в кровати у Ромы,  Алекс пошла на поправку. Но пока девушка болела, паренёк не отходил от нее, ни на шаг. Всё это время они разговаривали, делились друг с дружкой разными историями, и за эти 2 месяца они так сроднились, что уже им казалось, что они не могут быть друг без дружки.
И в один прекрасный вечер парнишка признался девушке, что она ему очень нравиться и что он хочет быть с ней всё время. Ну и девушка ответила парнишке взаимностью. Парнишка предложил девушке выпить за это, но девушка отказалась, потому что её холодного ничего нельзя, но Рома всё предусмотрел, он достал из шкафчика красное вино и налил в бокалы. Выпив немножко девушка пошла, спать в кровать. А парень остался на кухне убирать посуду после ужина.
Он думал и мыл: «А может это она, та, которую я всю жизнь ждал. Я даже готов жениться на ней, но мне кажется, что это очень быстро, а может не быстро… я ей предложу руку и сердце, а она мне откажет..А может и не откажет… Короче я ей предложу, а она пусть решает что делать. » Он пошел  в гостиную и лёг на диване спать как обычно и уснул  этой мыслью.
Через несколько дней он так и сделал, предложил девушке руку и сердце и, не раздумывая, девушка согласилась. Что самое странное никто об этом не знал, потому что не друзья Алекс не звонили ей, чтобы узнать, что с ней и куда она пропала. И поэтому свадьбу сыграли тихо и скромно 27 августа. И только тогда девушка поняла полностью значение того сна…

P.S. Никогда не создавай себе парня мечты, потому что этот идеал может причинить тебе много неприятного. Оглянись и ты увидишь вокруг себя людей, которые желают тебе добра, может где-то среди этой толпы есть тот единственный.

История 2. История Ритки.
А вот и вторая история. История подружки Алекс. Может быть поромантичней, а может и нет, не будем вдаваться в догадки. Ритка была довольно таки весёлой девчонкой, никогда не грустила, а если грустила, то её друзья её пытаются развеселить разными подручными способами, и каждый раз это получалось по новому. Ну, в принципе девушка была неплохая. Постоянно проводила в компаниях, в которых были сплошные пацаны. 
Ну, так вот. Это всё происходило на отдыхе, в Одесской области, на Каролина Бугазе на базе отдыха «Солнышко». Девушка приехала туда после первой сессии. Конечно, она там была впервые, как и её родные. Семья поехала на эту базу по совету друзей.
Итак, пожалуй, начнём эту историю. Для Ритки это был самый счастливый день. Сумка у девушки была, конечно, очень тяжелая, но это не пустяк. Семья планировала выехать рано утром, чтобы не было так жарко, но, увы, все планы разрушились. Но, это не всё.
 Когда семья подъехала к столбу «Каролино бугаз ;» отец Ритки Георгий Александрович, который вёл машину, последовал знаку, и с этого момента начались блуждания по курортным местечкам. Папа девушки ехал и про себя ругался, потому что машина была практически новая, а дорога была разбитая.  С грехом пополам отец выехал на какую-то станцию, на которой было написано «Лиманская» и неподалёку висели вывески с названиями баз отдыха: «Микрон»- 50м; «Тополёва»-100м;  «Солнышко»- 200м.  Поняв куда надо ехать Георгий  Александрович повёз семью на отдых по указателю. Приехав на базу Ритка и её мама Татьяна Анатольевна помчались заказывать домик, точнее комнату на троих. Забив комнату и столик в столовой Татьяна Анатольевна пошла в домик, а Ритка помчалась к машине отца, чтобы забрать лёгкие сумки, но отец послал девушку к матери, а сам бедняга таскал из багажника тяжелые сумки. Его можно было понять, он не хотел, чтобы его маленькая дочурка надрывалась. Притащив сумки в комнатку, папа переоделся в плавки и пошел купаться на море. Пляж находился не далеко от  домика и поэтому далеко  ненужно было ходить.  Чуть позже к отцу присоединилась и дочь с матерью. После ужина девушка села писать дневник в котором она же и описала события того счастливого дня. Ритка легла спать, и сладко заснула, ведь она даже не подозревала, что будет с ней на следующий день.
На следующий день девушку мама еле подняла с кровати. На базе приёмы пищи были по расписанию. Поэтому в 8 утра был подьём  у всей базы, потому что в 8:30 был завтрак, но кто раньше просыпался, те пользовались моментом и шли на море купаться. Ну, так вот, девушку тогда ждал очень весёлый день, полный неожиданностей. В тот день девушка узнала, что на базе «Солнышко » не очень вкусно готовят, и в тот день она познакомилась с 3-мя людьми, но это чуть позже, а сейчас девушка сидит на кровати с сонным видом в пижамке с далматинцами. Встав с кровати с тем же сонным видом девушка взяла зубные принадлежности с полотенцем и пошла в душ. Приведя себя в порядок и переодевшись, семья Красильных пошла в столовую. Сев за первый стол они наблюдали манную кашу и капочино. Съев всю эту гадость (как это оценила Ритка) она пошла в домик для того чтобы переодеться на пляж.
На море семья купалась, загорала, играла в салочки в воде. После моря к Ритке  подошла компания друзей. Они приехали на эту базу ещё раньше, чем девушка. В этой компании было 2 парня и девушка. Один парнишка, которому было 16 лет  из Львова, его звали Дима, а другому было 21  и он был из Одессы, его звали Ваня,  ну и девушка которой было 18 и она была из Харькова, и звали её Вероника. На то время Ритке было 19 и она в эту компашку легко и спокойно влилась.
Конечно же, Ритка общалась больше с одесситом, не потому что он говорил по-русски, а потому что он был её соседом по домик.
Ну и какой же курорт без курортного романа. Как только компания начала ходить везде вместе, т.е. на прогулки по базе, на пляж, на дискотеки, даже банально они ходили вместе в столовую. Когда не было чем заняться они сидели на лавочке около домика и играли в "дурачка" на желания, но потом компашке надоело на желания играть, только потому, что у каждого из них появилась симпатия друг к дружке. У Вани к Ритке, у Димы к Веронике. И вот вечера начинали становиться всё интересней и интересней. Где-то 26 июля пацаны решили дружно признаться девушкам в том, что они им нравятся. Ну и девушки не сидели просто так. Девчонки в тот день пошли на пляж раньше пацанов и легли в том месте, где они бы их не нашли. Девушки тогда обсуждали о  решении на отчаянный шаг, т.е. сказать парням, что они им нравятся:
-Рит, ты уверенна, что тянуть больше нельзя?
- Да, я уверенна Ника.
-На все 100?
-На все 200. Если ты сомневаешься в том что Дима тебе симпатизирует, то так и сиди и жди того звёздного часа когда он тебе признается в этом, а я не собираюсь ждать этого часа. И вообще не все пацаны всегда действуют решительно, когда им нравиться девушка, большинство трусит. Так что доверься мне.
- Ну, хорошо, я тебе поверю на слово, но я хочу тебя огорчить в одном, за всё время которое мы знакомы ты, ни разу не лохонулась, но сейчас ты оплошала, потому, что пацаны нас нашли и двигаются в нашу сторону.
- Так это хорошо... с одной стороны, то что мы им нравимся, потому что если бы мы им не нравились они бы нас не нашли бы и плюнули на это, но с другой стороны это плохо, потому что мы с тобой не сможем нормально поболтать о них...
В этот момент подошли пацаны:
-доброе утро девчонки - сказал Ваня и посмотрел на Ритку.
-добренькое - ответила Ритка ответно посмотрела на Ваню.
-как спалось? - спросил Дима
-да так как всегда - ответила Ника.
- с вами можно прилечь рядом, девушки?- спросили в один голос пацаны, этим рассмешив Нику и Ритку.
-Конечно можно - в ответ в один голос сказали девушки.
Постелив подстилки рядом с девчатами, пацаны предложили им скупаться вместе с ними, на что девушки ответили положительно. Забежав в воду с разбега компания поплыла на глубину, где они обычно ныряли и когда везло, находили на дне различные ракушки от мидий или "лисичек", или же "орлов" различной величины.  Придя с моря девушки, быстро побежали к умывальнику, чтобы смыть с себя песок, и очень быстрыми, но аккуратными шажками девушки пошли к себе в комнаты и очень шустро переоделись в свои лучшие сарафанчики, которые они приберегли на последнюю дискотеку. Наведя марафет девушки, сели на своих верандах и с умным и заинтересованным видом начали копошиться у себя в ноутбуках. Ну, Ритку можно было понять, почему она копошилась у себя в лэптопе, она сидела и писала статью в газету "Молодежь и Учеба, « в которой она работала. Ну а вот что делала Ника у себя в ноуте, науке это ещё не известно. Ну, так вот, когда пацаны вернулись к себе в комнаты, то на верандах сначала не заметили девушек-красавиц, только на обратном пути из комнаты, парни сели на лавочке (Каждый у себя на веранде) и сидя наблюдали за тем, чем девушки занимались, а, потом, не выдержав каждый сделал какое-то движение. Например, Ваня неожиданно для Ритки прикоснулся к ней и она от этого по привычке ударила, туда куда попала. Ваня, конечно, навернулся с той лавочки, на которой он сидя наблюдал за работой Ритки, но сняв наушники, девушка повернулась назад и увидела лежащего на полу парня в полу живом состоянии (как на тот момент показалось девушке). Она перепрыгнула через перегородку и начала проводить оказания первой помощи. Приведя парня в чувства, Ритка быстренько перепрыгнула через изгородь обратно к себе на веранду. Ну а вот Дима, например, просто закрыл глаза Веронике, на что она просто засмеялась и произнесла "Дима". Ну, покрасней мере у Ники с Димой всё прошло без жертв, в отличая от Ритки с Ваней. Ближе к вечеру парни предложили девушкам пойти на прогулку к морю, ну а потом на всюночную дискотеку. Девчонки быстро согласились и, переглянувшись, взяли парней под руки разошлись по всему пляжу. Я не буду описывать того что делали Ника с Димой, потому что это история не о них. В тот вечер Ритка была настроена решительно, как и Ваня. Сев на песок "парочка" начала говорить почему-то о луне, и о том, на что похожи её пятна. Девушка сидела и не знала, как сказать парню о том, что она к нему испытывает. Но по виду, точнее по действиям Вани можно было понять, что он чем-то озабочен: он перебирал песок, смотрел на Ритку, иногда, когда он ей что-то рассказывал, хватал за руку. В конечном итоге, всё почему-то свелось к тому, что Ритка спросила Ваню, боится ли он щекотки или нет, услышав положительный ответ девушка начала щекотать парня. Увидев в этом частичку возможности проявить свои чувства к девушке, он начал приближаться к ней и... совсем близко приблизившись к её губам, поцеловал её. В голове девушки промелькнула мысль: «Такое бывает только в фильмах, ах... как это романтично". Проявив свои чувства, парень посмотрел в карие бездонные глаза девушки и улыбнулся, В ответ последовала та же довольная улыбка. Мимо пары прошла девушка, которая недовольно посмотрела в их сторону, это было хорошо видно, потому, что свет луны хорошо освещал пляж и Ритка ради прикола сказала: «Мне не понравилось, как на меня посмотрела та девушка, надо с ней разобраться. -_-", на это парень слегка посмеялся. Девушка подумала, что после такой "Неожиданности" можно и признаться в том, что парень ей симпатичен, тем более она была убеждена в том, что эта симпатия взаимная. Так она и сделала:
-Ваня, а можно тебе доверить один важный секрет?- игривым голосом сказала Ритка.
-да, можно... наверное - ответил заинтересованно парень.
-только ты об этом никому не говори, ОК? - в том же духе продолжала девушка.
-ну, хорошо я никому не скажу.
-я хочу тебе рассказать о том, что ты мне нравишься - хихикая, сказала Ритка.
-а хочешь я тоже открою тебе секрет?
-конечно, хочу
-а ты догадайся, каким секретом я хочу с тобой поделиться.
-я кажись, догадываюсь.- сказала неуверенно но тем же игривым голосом Рита
-ты мне тоже нравишься - сказав это парень начал целовать девушку и спускать руки ниже по спине. После очередной "неожиданности" прозвучала следующая фраза со стороны девушки:
-а хочешь ещё один секрет?
-ну, давай
- я там закопала косточку - покосившись слегка в сторону на полном серьёзе сказала Ритка.
Ваня с непониманием посмотрел на девушку, но ответ прозвучал так:
-да? ну тогда айда копать, я какраз голодный.
-да ты что мне поверил? я же пошутила)
-я это понял просто думал над тобой слегка поприкалываться... Ладно, а давай заглянем на огонёк к Нике с Димой, и пойдём на дискотеку.
-ну, давай заглянем к ним на огонёк.
пойдя к другой паре Ритка уже чувствовала себя слегка удовлетворённой, счастливой и немножко влюблённой. Подойдя к паре голубков, Ваня с Риткой застали картину: лежащих на песке и смотрящих на звёзды, как потом оказалось, они заснули Нику и Диму. Как бы Ваня с Риткой не хотели оставить их спящих на пляже, они поступили как настоящие друзья, они просто перетащили их в один номер на одну кровать, и положили в обнимку. Оставив их в таком положении, они тихонько ушли на дискотеку. Оттанцевав всё ночь влюблённые смогли дойти только до лавочки, которая стояла под домиком. Сев на неё они на минутку прикрыли глаза, но не долго пришлось им спать, потому что через несколько часов после этого Ритку и Ваню, и походу не только их, разбудил дикий визг Ники из комнаты, в которую положили спящих Нику и Диму. Сонные Ваня и Ритка посмотрели друг на дружку и засмеялись, потому что этого они и добивались, именно такой реакции они ожидали от Ники. Вылетев из комнаты как Карлсон с реактивным двигателем Ника полетела к себе в комнату, и от туда не выходила до самого завтрака. Ну а 2 проказника сидели на лавочке и ржали со всей происходящей картины. А пока весь домик вдуплял что произошло, Дима стоял закутанный в простынь и пытался тоже вдуплить, почему Ника кричала, почему она так быстро выбежала из комнаты и почему Ваня с Риткой ухохатываються с происходящего.
Разойдясь по комнатам, Ваня с Риткой ещё долго не могли успокоиться. И не успев переодеться Ритка услышала стук в окно. Это был её возлюбленный, он звал девушку встречать рассвет на море. Быстренько переодевшись в тельняшку и шортики Ритка и её новый парень пошли на пляж встречать рассвет. Встретив около столовой Нику и Диму, Ваня с Риткой решили после завтрака рассказать всю правду про вчерашний вечер, но после завтрака.
После невкусного завтрака, который почти никто не ел, Рита и Ваня собрали Диму и Верону вместе и рассказали им, что решили прикольнуться над ними, положив их в одну кровать. То, что они ожидали именно ту реакцию Ники, которая была у девушки. Признались им в том, что не хотели их поссорить, то, что это был бескорыстный прикол. Услышав всё это Ника и Димыч улыбнулись и обняли друг дружку, после чего они пол дня бегали за парочкой (за Ванькой и Риткой) пол дня, и на пляже они гонялись за ними, и в море, короче везде, где только могли. Но к обеду им это надоело, и совместно решив, голубки простили приколистов.
Как говориться всё хорошее всегда когда-то заканчивается. Компания начала потихоньку разьежаться. Сначала уехал Дима, за ним уехала Вероника, потом Ваня. И осталась Ритка одна на базе, без друзей и возлюбленного. Конечно, они переписывались и созванивались, потому что они вовремя обменялись номерами. Но как я и до этого говорила, всё всегда заканчивается. И Риткин отдых на базе закончился. Девушка ехала домой с родителями по той же разбитой дороге, всё было, так же как и в начале отдыха, но было небольшое отличие. На базу Рита ехала с шикарнейшим настроением, а обратно только с шикарным загаром - это было различие отрицательное в какой-то мере, а другое - это то, что на отдых она ехала отдыхать от нелюбимого парня, а домой едит к любимому парню. Вернувшись, домой в хорошем расположении духа, девушка не успела зайти во двор, как на улице уже было слышно крики детей: "Ритка!", "Ритка приехала!!!", "Ура!!!". Накинувшись на девушку, детвора повисла у неё на шее с вопросом выйдет ли она погулять, что на этот вопрос послужил один единственный ответ "Нет". Повиснув нос, детвора отлипла от девушки, но после этого ответа последовало продолжение: «нет, дети, не сегодня, я, наверное, завтра выйду гулять". Услышав это дети опять повисли у Ритки на шее с фразами: "Хорошо, Ритка, как мы за тобой соскучились.", "Нам тебя нахватало". В мечтательной голове девушки промелькнула мысль: "Как бы я хотела это слышать от своего парня пока месть настоящего, но в будущем бывшего, но я от него этого никогда не услышу, потому, что его мозг на это не был способен". Именно благодаря Ване она это смогла понять. Неуспев распаковать чемодан, как раздался звонок мобильного. Это звонил Игорь.
-Алло. Да Игорь,- устало ответила девушка
-Алло, Солнце, Я слышал, что ты сегодня приехала. Айда гулять на роликах.
-не..Игорь, я не хочу.
- Чего?
-ну....я хочу побыть с ....мамой... я за ней соскучилась - резко придумав причину не желания пойти гулять с нелюбимым.
-ну, я тоже за тобой соскучился, я тебе хочу видеть...
- Игорь не будь таким эгоистом, я сказала, что не хочу гулять, значит на то есть причины.
-ну как хочешь. Моё дело предложить тебе, твоё дело соглашаться или отказываться. Но если захочешь погулять, то через час я выезжаю со двора.
-ну, хорошо... утололакал, через час во дворе на роликах.
-ура)))
-чау.
-пока, зайчонок.
- смотри не проломи потолок от радости,- неохотно ответила Ритка.
-не проломлю, они у меня высокие.
Закончив нежелательную беседу, девушка достала из чемодана любимые рваные джинсы за 300$ и блузку за 300 гривен. Переодевшись в это девушка ещё накрасилась, сделала на голове беспорядок (как называла свои прически девушка), в виде двух хвостиков и одев ролики она пошкандыбала вниз с третьего этажа. Спустившись внизу её уже ожидал Игорь, но сделав вид, что она незамечает его, как это и было, потому что ей пришла СМС-ка от Вани, и она внимательно её читала и отвечала. Чтобы Ритка обратила на Игоря внимание, ему пришлось кашлянуть.  Но девушка всёравно не заметила его, поэтому Игорь предпринял отчаянную меру. Он ущипнул Ритку за 5-ю точку, за что сразу же получил в живот, но зато его возлюбленная обратила на него внимание. Всю прогулку девушка провела, уткнувшись в телефон. И рассказы Игоря о том, как ездил в Белоруссию, прошли мимо ушей Риты. После прогулки спустя несколько минут, раздался телефонный звонок. Это опять был Игорь.
-алло, любимая, мне надо с тобой поговорить.
-да привет, ну давай говори... - томно сказала Ритка.
-мне кажется, что ты изменилась.
- и чтобы хочешь этим мне сказать?
-Мне кажется что изменение твоего поведения ко мне не из-за того что ты отдохнула...
-Игорь, Я отдохнула, я встретила новых людей, у меня поменялось мировоззрение,- перебила Ритка Игоря
-Ну вот, мне кажется, что ты изменилась, отдохнув и дело не в том, что у тебя появились новые друзья - мямлил Игорь
- ты хочешь сказать, что у меня появился любовник?
-ну, это не я сказал, это ты сказала.
-ну, ты и к этому клонишь... Слушай, Игорь, я сейчас сажусь ужинать, так что давай поговорим на эту тему позже...
-ну, хорошо... приятного аппетита... спокойной ночи...
-спасибо, спокойной ночи.
-ещё завтра на эту тему поговорим.
-может быть, тебе есть ещё мне сказать?
-нет...
Окончив разговор девушка взмолилась: "Боже, куда я смотрела, чем я думала. Он же совсем тупой. Боже, спасибо тебе за то, что ты мне открыл глаза. Спасибо! " на следующий день телефон целый день трезвонил, но Ритка не поднимала трубку, не потому что она не хотела разговаривать с Игорем, а только потому, что она его забыла дома. Но придя домой со свидания с Ваней Ритка не захотела перезванивать Игорю, потому что она не хотела портить своё прекрасное настроение. Через несколько дней после этой выходки парнишка набрался наглости прийти домой к Ритке, и там же выяснить отношения. К счастью дома никого не было, ни мамы, ни папы. И девушка могла высказать ему все, что у неё накопилось за всё это долгое время:
-Рита, что происходит, почему ты не отвечаешь на мои звонки?
- я дома телефон забываю
-а почему когда приходишь, домой не перезваниваешь?
-у меня нет денег перезванивать
-ну, хорошо... выкрутилась.
- что значит, выкрутилась?! ты кто такой, чтобы мне так говорить?! Отец? Брат? Родственник? ты мне никто!
-как это никто?
-вот так вот, мне за год надоели все твои выходки.
-какие выходки?
-такие! Ты не даёшь мне нормально заниматься своими делами, ты постоянно пишешь мне СМС-ки что постоянно ждёшь, и далеко не для того чтобы погулять на улице, а для того чтобы "Погулять» в другом плане, мне надоели постоянные твои пошлости, причём постоянно не в тему, ты не понимаешь слова НЕТ и в конце концов ты ТУПОЙ! ты не читаешь, ты не смотришь классические фильмы с тобой нет, о чем говорить!!! ты постоянно пялишься в монитор как какой-то дэбил, или играешь в C.S. и о нём постоянно говоришь всё, это твоя единственная тема для разговоров. ВСЁ ДОСТАЛ!!! Я от тебя УХОЖУ!!!
-ну, извини, меня таким вырастили, а читать я не люблю..
-так я тоже не люблю читать, но некоторые интересные статьи в и-нете я нахожу и читаю, а ты даже этого не делаешь! и не прикидыйся что своей семьёй, что тебя так вырастили!!! МЕНЯ ЭТО БЕСИТ!!! ВСЁ, а теперь пошел вон из моего дома, ВОН. Не хочу тебя не видеть не знать и не вспоминать того что я была твоей девушкой... Арэвуа.
Выставив за дверь бывшего девушка пошла в душ, чтобы смыть с себя всю ту грязь, которой её попытался полить Игорь.
Девушка, закутавшись в полотенце, зашла в ванную комнату. Налив до краёв ванну Ритка накидала туда камушков морской соли, и лёгким и изящным  движением руки девушка развязала узелок и с её тела соскользнуло полотенце.  Залез в горячую ванну девушка начала получать кайф и думать о том, как хорошо, что она избавилась от дерзкого, невоспитанного Игоря и то, что на отдыхе она повстречала нежного, воспитанного и понимающего Ваню. Пока девушка наслаждалась ванной в дверь раздался звонок. Вылез из наслаждения и, надев полотенце Ритка посмотрела в глазок, и через него она увидела Ваню. Мало того что он обломал кайф, так и ещё застанет её в неподходящем виде. Двойной облом >_<. но стоп!! откуда он узнал её адрес?  Следил за мной? Рассказал кто-то? В контакте посмотрел? или она сама ему дала его? О_О. Когда девушка вылезла из ванной Ритка завернулась в полотенце и, подобрав зажимом, мокрые волосы девушка решилась открыть  входную дверь в таком виде. Слегка прячась за дверью девушка завела разговор:
-привет)) А что ты тут делаешь?
-Приветик, солнце) А я - слегка почесав рукой затылок сказал мямля парнишка- а я проходил мимо и решил зайти,
поинтересоваться как ты. но по твоему поведению я понимаю что зашел не вовремя.
-Та нет, что ты, просто я только что принимала ванну и тут ты зашел, я даже рада тому, что ты зашол, а то мне тут скучно одной. =) Ты проходи, я сейчас)
впустив Ваню в квартиру девушка попыталась не светиться у него на глазах в таком виде, но из-за того что пацана нужно было провести в гостиную комнату для того чтобы в своей комнате девушка могла спокойно одеться и как хорошая хозяйка Рита шла чуть-чуть впередисвоего гостя, конечно ей было слегка стыдно что она парень видит её в таком виде. Хотя он её и не в таком виде видел на базе. Пока девушка одевалась, парнишка ходил по гостиной и рассматривал различные фигурки, которые стояли на полках между хрустальными бокалами. Одевшись в серые рваные джинсы-сигареты и белую рубашка брата девушка позвала Ваню к себе в комнату, этим отвлечя от детального рассматривания статуэтки в виде ангелочка.  Зайдя в комнату Ритки парнишка был слегка в шоке от такого порядка и от такой кристальной чистоты в комнате. "Конура" в которой обитала девушка была на столько светлая, что даже лампе дневного света не было бы под силу светить столь ярко как светило солнце в окно девушки. Ну и этим парень не долго наслаждался, потому что Ритка закрыла окно жалюзями. В тот момент в комнате стало темновато не на столько в отличие от других комнат.  Вань, а пошли гулять, ведь дома делать нечего... – обратилась с предложением Ритка.
 Давай. А куда, пойдём?- поддержал предложение девушки, Ваня.
Ну, давай пойдем, погуляем по городу, можем пойти в горсад посидеть, а если проголодаемся, завалимся в какую-то кафешку или пиццерию покушать.
 Но у меня нет денег, я не рассчитывал на это…
 Не унывай, я предложила, я и плачу, договорились?
 Ну, хорошо, уговорила.
 Только давай сначала зайдём в одно место, я кое что заберу. Ок?
 Ну ок)
Итак, наша симпатизирующая друг дружке пара пошла сначала по делам Ритки, а потом пошла гулять. Ну не будем обобщать всю картину. Ритка позвонила своему начальнику Паше, который был директором Одесской газеты «Одесса и события», и узнала где он находиться, чтобы забрать свою зарплату за 2 месяца. Итак, после важной встречи Ритка и Ваня пошли гулять вдоль Цветущего Приморского бульвара и рассказывали друг - дружке разлицныесмешные истории. Присев на лавочку парень и девушка резко замолчали. Ритка посматривала периодически на часы, а Ваня разглядывал прохожих. Через некоторое время обоим показалось, что пауза затянулась и её надочем-то заполнить. Но в голову ничего не приходило, а сидеть просто так не хотелось, и поэтому пришлось соврать. Иногда говорят, что у людей, которые рядом сидят, мысли одинаковые.
Ваня к счастью тогдашнему пришла в голову та же самая мысль.
- знаешь, мне пора идти - произнесли в один голос Ваня и Ритка - мне пришла SMS-ка, я пожалуй побегу... После этого они разошлись.  Ритка шла вдоль бульвара и думала: « Эх, симпатичный пацан, правда, не для общения и не для отношений.… Эх, опять не то…»  После этого они не общались.  Через некоторое время Ритка пошла на курсы журналистики и познакомилась там с одной девчонкой – Катей. Она помогала ей нагнать, то, что новенькая пропустила и подготовила к экзамену, который подруги сдали на отлично.
В один из прекраснейших дней весны Катя предложила одну идею. Устроиться в одной редакции журналистами стажерами и когда они накопиться денег, они купят квартиру двухкомнатную. Но в ответ на эту идею Ритка предложила другой и слегка аналогичный вариант:
-        Слыш, Катёнок, у меня лет так 5 назад уехал брат с семьёй в Америку, жить и устраивать карьеру повара, если не знаешь это прибыльное дело, а ключи от квартиры отдал мне и разрешил, если что там жить. А устроиться на работу я тебе помогу. Я работаю в одной одесской газете, где твой расчёт зависит от рейтинга твоей статьи.
-        Ухтышка, а с виду такая скромняжка.… О_О. Ну, мне как-то неудобно... – замямлила Катя.
-        Та ладно, я тебе доверяю, тем более район неплохой. Я там выросла и многих знаю, так, что не мямли, а соглашайся.
-        Ну, ладно, уговорила. Когда переезжаем?
-        Давай на выходных, потому что надо будет ещё вещи собрать и брату сообщить о том, что я там собралась жить с тобой.
-        Ну, окей, без проблем.
На этом девушки и решили, что будут жить в квартире Риткиного брата, и будут работать в редакции газеты «Одесса и события».
Девчонки въехали в новую квартиру 20 мая, 25 мая произошла эта удивительная история.25 мая Ритка задержалась в редакции допоздна, и поэтому домой пошла через переулки и тёмные улочки. Чтобы в очередной раз сократить путь домой девушка решила свернуть в плохоосвещаемый переулок. Конечно, Ритке было стрёмно идти одной по тёмному переулку. Она сзади услышала чьи-то шаги, поэтому девушка ускорила свой шаг, но шаги за спиной тоже ускорились. В её голове промелькнула мысль: «Господи, на что мне это? Боже пошли мне в помощь кого-то» И вдруг как в фантастическом фильме, словно тень мимо неё проскользнул парень, а через несколько секунд  Ритка услышала за спиной стоны бандитов. В этот момент у молодой журналистки ноги стали ватными, и она упала на асфальт. Разобравшись с преступниками, незнакомец подошел к девушке и помог ей подняться. Подав сумку, Ритке, незнакомец поинтересовался:
- Они с вами не причинили вреда?
- Нет, не успели, вы вовремя появились – запинаясь, промолвила девушка.
- ну, это хорошо. Вы не ушиблись?
- Та, нет, тока не обращайтесь ко мне на «ВЫ», я слишком молода, чтобы ко мне обращаться на «ВЫ». Хорошо?
- Хорошо, что вы…ой ты, не ушиблась. Ой, я совсем забыл представиться, Меня зовут Влад, а тебя как?
- А меня Рита зовут)
- Позволь мне тебя провести до дома, и позволь поинтересоваться, почему ты в такое позднее время ходишь по улице, тем более по не безопасным местам? И давай выйдем на свет, потому что неудобно как-то разговаривать с силуэтом человека не видя его глаз.
Когда незнакомец вывел девушку на свет, то она увидела довольно- таки симпатичного юношу: среднего роста, с тёмными волосами и короткой стрижкой и с голубыми глазами.
- Ну…- плавно протянула Ритка, как только увидела своего спасителя на свету - я поздно закончила писать статью в редакции, подруга ушла раньше домой и поэтому я пошла тёмными улочками потому, что ими короче дойти.
- с тобой всё ясно. А позволь поинтересоваться, где ты обитаешь?
-эм… Ну.. на Мечникова 36.
-Да? Так ты ж моя соседка, я тоже живу на Мечникова36.
Он взглянул на Ритку таким загадочным взглядом, что она не могла понять, что он задумал или, что он этим взглядом хочет сказать. Влад провёл Ритку до самой двери её квартиры и в тот момент, когда надо было прощаться он прихватил её за руку и подтащил к себе и приобнял. Девушка захотела оттолкнуть его, но потом она услышала ,как он шепнул девушке на ухо: «До скорой встречи» и растворился в лунном свете Влада силуэт. Девушка так и осталась в позе непонятки. В шоковом состоянии девушка открыла дверь квартиры, в комнате уже спала Катя. Было уже слишком поздно для того чтобы ложиться спать и поэтому Ритка сделала себе кофеи засела за свой ноутбук писать дальше свой дневник.
«дорогой дневник, я сегодня повстречала парня-загадку… Сегодня, когда я шла очень поздно домой …»
Девушка так засиделась за машиной, что не заметила  как настало 6 утра, а когда Ритка дописала свои мемуары, то ей спать не хотелось, и для того что себя ещё больше взбодрить она сделала себе очередную кружку кофе и пошла на балкон курить. Выйдя на балкон, девушка увидела на соседнем  балконе Влада, который тоже курил. У Ритки в голове промелькнула мысль: «Это судьба». Не успев поздороваться со своим спасителем, как из его комнаты она услышала женский голос: «Владик, ты скоро?». Ритка быстро спряталась за стеночку, которая разделяла их балконы, и сев на пол нервно начала курить свой «Kent»и у девушки с глаз потекли слёзы, из-за всхлипываний она не услышала, как проснулась Катя и вышла на балкон и тихо наблюдала за той картиной, которую она увидела. Но и не только Катя наблюдала за курящей на полу Риткой, а и Влад, с неизвестной девушкой перегнувшись через балкон и пытались понять что случилось. Заметив то, что на неё все смотрят, и, вскочив с пола, выкинула не докуренную сигарету и пошла в ванную. Оттуда доносился шум воды.
Через некоторое время Ритка вышла из ванной вся мокрая в полотенце с заплаканными глазами. Она спокойно, ничего, никому не говоря, собралась и ушла неизвестно куда. Она шла по улице слушая наушниках Элтона Джона, Стинга и других муз- исполнителей про которых узнают только тогда, когда их песни поднимаются на первые строки хит-парадов.
Она шла по дороге и, не слыша как сзади неё бежал Влад и звал девушку. Она шла по свежо положенному асфальту, и в это мгновение пошел проливной дождик, а в наушниках у Ритки играла песня Майкла Джексона «You are not  alone». Девушка почувствовала у себя на плече чью-то руку. Девушка резко повернулась и увидела своего соседа. Вынув из ушей наушники. Промокшая насквозь девушка стояла и смотрела на него. Влад стоял перед Риткой и смотрел в её заплаканные зелёные глаза, которые скрывались под мокрой рыжей чёлкой.
- что ты хотел? Тебя ждёт девушка дома – сказала рассержено Ритка.
- Это не моя девушка, она пришла ко мне, как к своему лучшему другу, она поссорилась со  своим парнем, и для того чтобы заставить его ревновать, она пришла ко мне. И вот что я хотел тебе сегодня отдать – Сказал Влад и протянул девушке мокрый помятый конверт - на читай.
Ритка взяла конверт, открыла и прочла, то, что там было написано на листочках: «Ритка, я сидел всю сегодняшнюю ночь и думал о тебе. Я не знаю, поверишь ли ты мне или нет, но я влюбился в тебя с первого взгляда. Со мной такого не было никогда. Я думаю, что я тебе тоже симпатичен. Ритка, ты будешь моей девушкой? P.S. Если я тебе не симпатичен, и ты не хочешь я всё пойму и это переживу, только дай ответ поскорей. »
Парень стоял и наблюдал за реакцией девушки. Ритка сложила письмо и ответила:
- если всё что ты мне сказал и написал - правда, то я буду твоей девушкой.
- а если …
- что «а если»?
- ну, тут же условие какое-то есть
- Ну.. нет никакого условия. То есть тут есть условие. Если всё что ты мне сказал - правда, то я буду твоей девушкой, а если нет, то я не буду твоей девушкой, и ты не будешь моим парнем.
- Ну, хорошо, я скажу тебе всю правду. Ты афигенная девчонка, мне нравиться в тебе всё: твоя улыбка, твой смех, мне нравиться твоя миниатюрная фигурка и в особенности твои зелёные глаза которые прячутся иногда под твоей рыжей чёлкой. Несмотря на то, что я знаю тебе всего сутки, я вижу, что ты очень светлый и волшебный человечек. Вот она вся, правда.
- Ну, хорошо, я поверю тебе, и я буду твоей девушкой, но запомни это пробные отношения.
- Ура! Ура! Ура!- заскакав по лужам, кричал Влад – Фух, я даже не ожидал, что ты согласишься со мной встречаться, но всё равно я рад.
- Но не забывай, что это всего лишь пробные отношения.
Спустя пол года, 25 ноября, Ритка предложила Владу встречаться и начать серьёзные отношения. Влад был очень рад предложению Ритки, но и тогда не обошлось без истории.
Влад учился в физическом университете на нано-технологическом факультете, на последнем курсе. Ему для полного окончания курса, надо было лишь закрыть практику, которая длиться пол года в Минске. Ритка не хотела, чтобы у неё повторилась такая же история, как и у Алекс и поэтому за день до отъезда Влада в Минск, девушка позвала парня гулять. Через некоторое время после того как они встретились, начался дождь, и для того чтобы не промокнуть и не простудиться они побежали к Владу домой. Там не было никого. Влад отдал Ритке свою любимую рубашку и напоил чаем, чего не ожидала Ритка, так того что они весь день просидят за столом на кухне и проболтают целый день. Но на улице уже стемнело, а парочка всё сидела на кухне пили чай и болтали. И вдруг Ритка и Влад замолчали. Девушка сидела напротив любимого и смотрела в его голубые глаза. Внезапно для неё, парень подорвался со стула и пошел в свою комнату, Ритка так и осталась сидеть на кухне допивать чай. Через некоторое время Влад вернулся в кухню с каким-то мешочком. Ритка сделала удивлённо - заинтересованный вид. Парень отдал любимой мешочек, она ещё больше удивилась, потому что этот мешочек предназначался ей.- Открой, открой, это тебя – сказал Влад – это тебе, чтобы ты помнила обо мне.
В мешочке оказалась подвеска в виде трезубца с сапфирчиком посередине. Ритка не ожидала такого подарка от Влада.
- Я уезжаю на пол года в Минск, я не хочу чтобы ты забывала обо мне, тем более мы только недавно начали относиться друг к дружке как парень и девушка, и поэтому я боюсь тебя потерять - продолжал парень - ничего не говори по этому поводу, а просто скажи, тебе понравился мой подарок?
На вопрос Влада девушка положительно кивнула и только.
_ Я так и знал. Мне она тоже понравилась, когда я её увидел на витрине она мне сразу же понравилась, и она мне о тебе напомнила. Малыш, я тебя очень сильно люблю, и поэтому перед моим отъездом я тебе дарю на память её,- закончил Влад.
-Владик, любимый, я к тебе тоже не с пустыми руками, у меня для тебя тоже есть подарок, не столь уж дорогой, но не мало значимый.- Сказала Ритка продолжая рассматривать подарок любимого. Девушка встала из-за стола и пошла в коридор, через несколько минут она вернулась с небольшой коробкой в позитивной обёртке.
- На, держи, это для тебя - продолжила Ритка - откройи посмотри, я думаю, мой подарок тебя тоже удивит не меньше твоего.
Парень открыл подарок и увидел в коробке большой фотоальбом. Он достал альбом из коробки. Открыв первую страничку альбома и на самой первой странице Влад увидел первую их совместную фотографию, которая была сделана на дне рождения Ритки.
На следующий день Влад уехал в свой Минск на практику, а Ритка осталась тут в Одессе. Полгода это совсем не долго, но это время. Ритка попыталась отвлечься от  расставания с Владом, и у неё это получилось. Через некоторое время после того как Влад уехал на практику в редакции появился новый сотрудник по имени  Игорь. Он перешел из газеты «Одесское время».    Игорю на то время было 25, у него был длинный волос, приблизительно до плеч, кари глаза и большая ,но очень завораживающая улыбка. Когда он зашел в общий зал, где все сидели у себя за компьютерами и печатали свои статьи или просто делали вид что работают, весь женский коллектив краем глаза повыглядывали,  из-за  своих ноутбуков для того чтобы посмотреть на нового сотрудника. Но судя по активным обсуждениям некоторым он понравился, а для некоторых он был просто уродом. Так как Ритка ни с кем не общалась в офисе, кроме своей подруги Кати, которая была на больничном. Игоря посадили за соседний компьютер, слева от Ритки. Девушке этот молодой человек очень понравился.   Вечером в этот же день они оба засиделись допоздна в редакции. И Игорь  предложил подвести Ритку до дома. Девушка согласилась, но с не большой просьбой, проехать через аптеку за лекарствами для Кати. Парень охотно согласился. Они заехали в аптеку, взяли необходимые лекарства и поехали домой к Ритке.
Когда  вишнёвый  BMWподъехал к парадной, молодой человек выключил фары, заглушил мотор и позакрывал все задвижки, в машине горела только  лампочка, которая находилась  на потолке. Ритка не поняла что происходит, но не подавая виду что она что-то подозревает. Игорь  начал разговор с того как можно  хорошо поладить с остальными сотрудниками редакции, ну и так слово за слово и разговор продлился  до 4 утра. И вот посмотрев на часы Ритка подскочила на месте с воплем «Блин, меня Котенок  убьет». Хозяин машины, поймал момент:
; Ну тогда до встречи на работе, передавай привет и скорейшего выздоровления Катёнку.
; Обязательно передам.
; Можно тебя поцеловать в знак нашей дружбы.
; Ну целуй)- подставляя щеку сказала девушка.
Но увы парень воспользовался моментом и поцеловал Ритку не в щеку, как она думала, а в губы. Поставив пакет с лекарствами на заднее сиденье  девушка ответила на поцелуй. На мгновение он отвлеклись друг от дружки, посмотрели друг дружке в глаза и сказали:
; Что это было?- спросила Ритка
; Это был твой жгучий поцелуй,- прикусывая нижнюю губу промолвил Игорь.
; Я думала, мы ограничимся щекой
; Ну, в другой ситуации я бы ограничился щекой, а так как ты мне сразу понравилась, я решил выйти за свои же рамки.- и после этих слов Игорь продолжил целовать девушку.
После этого случая Ритка совсем забыла про Влада, он начала встречаться с Игорем. И вот так вот и появился этот любовный треугольник. Игорь постоянно водил возлюбленную по кафешкам, дарил ей  цветы и остальные приятные мелочи. Они помогали друг дружке по работе, но вот настал тот день, когда должен был возвращаться Влад. Рита даже не поехала в аэропорт  встречать экс-парня. Влада встретила Катя. Она ему ничего не рассказывала про то, что у её соседки появился новый парень. Девушка посадила парнишку в кресло, приготовила чай, и начала расспрашивать о том, как прошла у него практика в Минске.
Ближе к вечеру Влад  взял вещички и пошел к себе в квартиру, которая находилась рядом с квартирой Ритки и Катёнка. Вставив ключ в дверной замок, он услышал знакомый ему смех, смех любимой, долгожданной  девушки. Он стоял в ожидании любимой, но это ожидание, ни к чему хорошему не привела. Он увидел, как Ритка идёт под ручку  с другим и смеётся над его шутками. Она прошла мимо Влада не заметив его, зашла к себе домой, а Игорь остался стоять перед порогом, тут из дверей появляется рука и за галстук затаскивает молодого человека в квартиру. Влад как стоял с ключом в замке, так и остался. .Будучи ошарашенным Влад зашел в свою квартиру, разложив вещи по своим местам и вышел на балкон и начал нервно курить. Он не мог поверить в  то, что за то время которое он провёл в Минске у Ритки появился кто-то другой, что она не дождалась его, хоть и обещала. В этот момент на балкон вышла Ритка. Озлобленный и расстроенный парень обратился к девушке:
- и как мне на этого реагировать?
-какого этого?
- ну того, который зашел с тобой только что в квартиру .
Ритка промолчала, ничего не ответив.
- чего молчишь? нечего ответить?
- а что мне отвечать на твои вопросы если ты итак всё видел.
-но ты же обещала меня дождаться и ни с кем не заводить отношений, как же так?
- ну я не выдержала этого испытания, я не верная девушка, вот такая я сволочь,- после этих слов Рита ушла с балкона, а Влад так и стоял с сигаретой с не сброшенным ни разу пеплом.
А в этот момент Ритка стояла около балконных дверей с опущенной вниз головой и тяжело дышала. К ней подошел Игорь и нежно поцеловал ее в шею и спросил: «Что случилось малыш?». Ритка помотала головой,  и всего лишь сказала: «Пошел вон». В недоумении Игорь переспросил:
- прости, не понял. Что значит пошел вон?
-то и значит, или ты что-то не понял?- со злостью и в тоже время с горечью произнесла Рита.
Молодой человек взял с дивана пиджак, закинул на плечё и ушел, тихонько закрыв за собою дверь. Девушка стекла  по балконной двери вниз и сложив руки «полочкой» у себя на коленках , положила голову на них. Посидев так с получаса, она пошла на кухню. Там она заглянула в холодильник и достала оттуда бутылку красного вина. «Ммммм……Шардоне 1982 года» подумала девушка про – себя. Эту бутылку ей когда-то подарил один ее хороший друг с пожеланиями на записке: «Малыш, если тебе будет совсем плохо, открой эту бутылку и вкуси вкус прекрасного, и забудь о плохом, все впереди, все хорошее и лучшее». Очаровательная и опечаленная тем как прошел вечер, открыла бутылку с «соком»  выпила для того что забыть все плохое что произошло у неё за этот ужаснейший вечер. Включив на ноутбуке дипресняк,  она села на пол около дивана и продолжила вкушать «вкус прекрасного». Девушку не волновало где и что там с Катей, она просто сидела и ходила по лабиринтам своей души, такой непонятной и тёмной.
Через некоторое время Ритку повысили, а ещё через некоторое время Игорь ушел из редакции. И осталась она одна и свободна. Катя нашла себе ухажера, к которому в скором времени переехала, а девушка, накопив денег, купила ту самую квартиру, в которой обитала с подругой. Ну, вот и осталась наша главная героиня одна в большой квартире. 
Но к счастью это было не долго.  Управляя небольшим  штатом у себя в крыле, в главном офисе она повстречала программиста, он в соседнем крыле настраивал системное обеспечение компьтеров.  Ритка шла к главному редактору для того чтобы показать уже готовый материал, и она на столько была увлечена пересмотром готового материала , что не заметила как к ней на встречу шел Георгий Валерьевич.  Он в свободное от работы время налаживал компьтеры в больших компаниях.  Ту так вот, они не заметили друг-дружку и просто напросто столкнулись лбами.


Рецензии