Как стать счастливым

Счастлив тот, кто знает, чего он хочет от жизни.
В юности мы этого не знаем. Следовательно, юность несчастна априори. Даже если она об этом не знает.
Юность вообще мало что знает. Однако это не мешает ей быть очень и очень деятельной. Столько чувств, переживаний, движений мысли, решимости, что это с лихвой компенсирует недостаток знаний и компетенций. Именно за это мы ее и любим. В молодости мы более всего живы. Кажется, что мы даже более точны в своих чувствах, нежели в зрелом возрасте. То ли сам господь водит молодых, то ли зрелость уж слишком доверяет своим неудачам и разочарованиям.

Я завидую своей молодости. Может слишком отчаяния и нетерпимости. Его так много, что трудно вынести. Трудно ему соответствовать и остаться живым. Невозможно. Чтобы выжить, нужно смириться, упасть, отжаться, измениться.
Предать все, что можно, притвориться ветошью, встать в очередь,  едва дышать,  соглашаться, выжать из себя все, желать несвободы, бесчувствия, бездумия, безволия.
Лежать рыбой на берегу, благословляя сушь, твердь, брань.
Где ты, Господи?

Мил человек, сколько в тебе всего?! За одно это, следовало бы любить тебя. Сколько всего ты способен вынести, вытерпеть, простить, забыть, понять, благословить. Даже свой труд, свою несвободу, свою нелюбовь.  Прямо до слез!
Но, увы, ау, мы вам не те. Наше пляшет, нехуй, тут юродствовать. Смайл.
Господь определяет, заправляет и заведует. Тут он завхоз, кладовщик и каптерщик в одном лике. 
Сытое брюхо к ученью глухо.
Худо дело.
Нам ли не знать того.
Пьем ли мы, упиваемся ли, Господь средь нас.
Было ли когда-нибудь иначе?

Мы бродили без цели под кронами тополей, еще не зная того, что они предуготовлены к усечению.
Нам ли не любит Творца этого мира, оставившего нас в живых после вынесения приговора.
Мы готовы благословлять пыль под своими ногами. О, ближний-встречный-поперечный – не более ли ты этой пыли?
Но теперь не то. Прошлое не вернуть. Пожалуй, мы о нем не пожалеем.  И того более – с превеликим удовольствием дадим ему пинок под зад.
Друг, мой, не суди нас строго. Мы слишком юны и незрелы. У нас совсем не было времени возмужать. Мы не знали поры взросления, поры тяжелой ответственности за свои слова и поступки. Из поры вдохновенной юности мы сразу вступили в пору удушья и распада.
Нам не сразу открыли – прежде удостоверились в благонадежности.
Так мы не станем же и здесь располагаться с удобствами.
Ведь мы не ищем своего.
И это не фигура речи.
Речь об ученье шла.
О той поре несчастливых блужданий, поисков несвоего бесплодных, отчаянья глухого до смешного. Плюю на все. На все с горы ученье.  На всех горбатых от природы  - им до ****ы мое благословенье. Смайл, пожалуй.
Ну, не цветы же им нести к нагдробью? Дышите ровно. Вы были немы – не рабы уже…
Нам же еще все предстояло.
Обрыв...
Так следует из предисловья…

Господьменяблагословил
Ищите своего,мать вашу!


Рецензии
Уровень счастья можно измерить
Чувством довольства, успехом проверить.
Образованьем, хорошей работой,
Делом, детьми, повседневной заботой.
Братьями близкими, песней весёлой,
Хорошим настроем, улыбкою клёвой.
Смотри всем в глаза и людей возлюбив,
Ты крикни Вселенной: «Я очень счастлив»

Олег Устинов   12.12.2012 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Жилкин Олег   13.12.2012 01:27   Заявить о нарушении