108. ВИ. Агошков. Кромская исповедь. ЕЛ. Анисимова

108. ВИ.Агошков. Кромская исповедь.

ЖУРНАЛИСТКА И ПОЭТЕССА
ЕЛЕНА ЛЕОНИДОВНА АНИСИМОВА

Родилась 2 декабря 1958 года в д Черкасская. После окончания Черкасской средней школы в 1976г в течение года трудилась на Кромской швейной фабрике. Ещё через год, в 1978, поступила учиться в Орловский государственный педаго-гический институт на отделение русского языка и литературы, поскольку чувствовала в себе поэтическое призвание.

В про-цессе усвоения новых знаний поняла, что к стихам, которые она начала писать ещё в школьные годы, следует относиться более серьёзнее. Отсюда и перерыв в их сочинении.
К тому же на пути к диплому пришлось окончить более трудный вуз по имени «женщина» и сдать выпускной экзамен на звание «мать» и «жена».

Работа в Гостомльской школе, где каждый камень знает и помнит гения русской литературы Ни-колая Лескова, помогла Елене глубже осмыслить своё место в литературе. Поэтому часто посылала в районную газету свои зарисовки, исследования о частушках, свадебных обрядах края, легенды, сказания. Вскоре её пригласили (1989) работать в «Зарю», где она сейчас является заместителем редактора.

«Моя мама всю жизнь проработала дояркой, — рассказы-вает Елена Леонидовна, — и маленькой девочкой я поняла: ка-кие наши русские колхозницы красивые, сильные, добрые и в то же время ранимые. Работа в редакции — это бесконечные встречи с людьми, и в первую очередь, с женщинами. Каждая из нас чувствует большую потребность в любви, материнстве, в сильном мужском плече. А потому основная моя тема — это те-ма женской любви, верности!»

В одном из стихотворений Е.Л. Анисимова написала, что «...всё через боль: стихи, молитвы, песни». А потому она стара-ется нести свой крест «с достоинством Богини!» У Елены Аниси-мовой — двое детей: дочь Ольга (1982) и сын Владимир (1994).



ПОЭТ И КРАЕВЕД
АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ БЕЛЬСКИЙ

Родился в г.Орле 27 января 1953 года. После окончания средней школы служил на Северном флоте. Работал в типогра-фии «Труд» печатником. Окончил филфак Орловского госпедин-ститута в 1980г. Более 10 лет состоял в областном литобъеди-нении. Один из авторов сборника «Орловские дали».

Автор по-этических книг «Гипнотизёр», «Приключение», «Азарт».
Первое стихотворение написал в 12 лет. В последние годы Александр Михайлович постоянно бывает в Кромах, где прожи-вает его жена, Ирина Владимировна Бельская, учительница Черкасской СШ. Дочь, Аня, родилась в 1994г в Кромах. Сейчас А.М. Бельский много времени отдаёт составлению словаря имён знаменитых людей Орла и области.


Рецензии