Цитадель несбывшихся надежд

Если мужчина плачет, то это значит у него действительно что-то случилось.
Из личных наблюдений.


В конце первой недели декабря 2008 года, глубокой ночью с пятницы на субботу на кухне сидел мужчина. Кухня была самая обычная: скромный гарнитур, телевизор, микроволновка, жалюзи на окне, стол и пара табуреток. Мужчина был уже сильно пьян, на полу стояло уже не десять, а почти двадцать пустых пивных бутылок, пепельница уже напоминала смертельно перепуганного ежика. Казалось бы, типичная ситуация, одинокий человек, который не смог пойти с друзьями в ресторан или клуб, отмечает конец трудовой недели, но это было не так.  Отправившись в холодильник за очередной бутылкой пива, мужчина, проходя мимо комнаты, бросил туда короткий взгляд: на большой кровати спало два человека: его жена и его маленький сын. Мужчина тяжело вздохнул, достал из холодильника бутылку и пошел на кухню, сел на табуретку, открыл бутылку, сделал глоток, закурил очередную сигарету. Самое странное в его облике было вовсе не бытовое  пьянство, не то, что он уже еле держался на ногах и плохо соображал. Самое странное было то, что он плакал, плакал навзрыд, как ребенок, у которого отняли любимую игрушку, но старательно сдерживал рыдания, чтобы никого не разбудить.
Мужчину звали Александр, но сейчас он имел мало общего с трактовкой своего имени.

Никогда не верьте тем людям, которые говорят, что мужчины не плачут. Мужчины плачут так, чтобы никто не видел, плачут внутрь на людях и наружу - когда одни. Когда остаются наедине сами с собой и срывают с себя маски успешных, веселых и довольных жизнью людей, кто алкоголем, кто наркотиками, а кто еще сам не разучился быть собой. Когда проблемы, мучающие ежедневно и еженощно, берут верх над разумом. Когда нет сил терпеть боль, когда мозг лихорадочно пытается решить проблему, постоянно натыкаясь на ответ «нет» или «так не получится» или «так не выйдет». Когда уже понимаешь что почти все, финиш, но не сдаешься, ведь ты мужчина и не имеешь права на слабость, не имеешь даже права намека на нее.
Все это фальшь и бездумная бравада, внутри каждого из нас сидит маленький человечек, которому очень хочется, чтобы его уважали, ценили, жалели и любили, но не каждому человечку жизнь дает все это. Тогда человечек начинает сопротивляться, действовать с силой, с которой, как он считает, ему недодается любви и ласки. А кто его круче задушит, тот и считается настоящим мужчиной, которому все пофигу и по плечу. Человечек накопит силы, боль даст ему их, а потом случится самое страшное: он выплеснет весь свой негатив наружу. Нет в жизни ситуации хуже, когда теряешь гармонию с самим собой. Когда понимаешь что ты жил совсем не так и делал совсем не то, что надо было делать. Когда ты осознаешь, что зря жил все прошедшие годы, что ты не получил и не дал столько, что уже никогда не наверстаешь.
Александр в который раз вытер слезы, взял плеер, положил локти на стол, уперся кулаками в подбородок и начал слушать музыку. Песню, которую он слушал ему прислала девушка. Она была его на 9 лет младше, но он ее любил. Любил искренне, любил больше жизни, хотел быть ее счастьем, ее опорой и поддержкой, хотел взаимности,  он хотел быть ее ангелом, хотел оградить ее от гадости бытия, хотел подарить ей мир, где нет места грязи, он просто наслаждался этим чувством,  а получилось так, что причиной его состояния было именно оно, в последнем телефонном разговоре, который состоялся днем, ему было ясно сказано: «Для меня ты боль и вместе нам не быть никогда, я буду строить новый мир, в котором для тебя нет места».
«Обручью костра
Навеки верна -
Тебе не сестра,
Тебе не жена»
на этих словах слезы снова хлынули из глаз. Он выключил музыку, сил слушать дальше не было. Он прислонился спиной к стене, прикрыл глаза и воспоминания с новой силой нахлынули на его и так измученный разум. Ему было очень стыдно… очень больно… он хотел все забыть... но он помнил все…
Они познакомились восемь лет назад, ей было всего 14 лет. Уже даже неважно, что у него к тому моменту был неудавшийся роман, который длился четыре с половиной года, что он знал как вести себя с девушками, знал и то, как добиваться их расположения, важно то, что у него было разбито, растоптано и уничтожено сердце и он пообещал себе, что кроме своих детей, никогда больше не будет никого любить. Она понравилась ему сразу, с первого взгляда, очень бойкая, веселая, эрудированная и вообще умница и красавица. Но через призму своего обещания он видел в ней только собеседника и ничего больше. В том прекрасном юном возрасте ни жизнь, ни общественная мораль, ни его принципы не оставляли им ни малейшего шанса на союз. Он считал, что она молода и ветрена, но несколько раз предлагал ей начать отношения и, естественно, был отвергнут. Ведь когда тебе четырнадцать лет, то люди старше тебя на пару лет это уже старики, а уж девять лет разницы это просто «столько не живут». Они стали просто знакомыми, мило болтали в чатах и при встречах, этакий амурно-гламурный романчик без шанса на продолжение. Она кокетничала с ним, немножко заигрывала, все было очень мило и трогательно. У нее тогда был парень, их общий знакомый. Вобщем шансов не было. Но он рискнул. Однажды на квартире их общих друзей случился один презабавный случай. Они сидели в компании, которая обсуждала возможность поцелуев и дальнейших отношений с незнакомыми или малознакомыми людьми. Естественно, рано или поздно перешли на личности. Тогда он, набравшись всей своей наглости, взял и спросил у нее: «А что, тебе не слабо уйти со мной в соседнюю комнату и там целоваться?» Она ответила, что на «слабо» ее не взять и что она готова хоть сейчас. И ему не оставалось ничего делать, как пойти с ней в ту самую комнату, закрыть за собой дверь, прижать ее спиной к двери и поцеловать. Поцелуй был, конечно, скоротечен, целовалась она не очень хорошо, да и о какой чувственности в столь юном возрасте могла быть речь? Но, тем не менее, это был их первый поцелуй.

Это было давно, но запомнилось ему на всю жизнь, каждый раз, когда он об этом вспоминал, на его лице неизменно оказывалась улыбка. Как сказала их общая подруга, после поцелуя она резко переменила к нему свое отношение, он ее заинтересовал. Но он помнил свое обещание и был с ней по-прежнему в приятельских отношениях. Через некоторое время произошла ситуация, которая его просто потрясла. Волею судеб в той же самой квартире они оказались  в ванной, выключили свет, закрылись там и занялись тем, что на научном языке называется «петтинг» а со стороны это выглядело как будто они собрались заняться любовью. Им было настолько безразлично мнение окружающего мира и компании, которая сидела за стенкой, что они просто перестали для них существовать. Они целовались, срывали друг с друга одежду, ласкали друг друга самыми нежными ласками из своего скудного на тот момент арсенала. Им было хорошо вместе и здорово. Кроме себя самих им никто не был нужен. Когда они дошли уже до того самого момента когда мужчина и женщина становятся любовниками она сказала ему: «дальше нельзя». И не смотря на все свое возбуждение, на все неистовое желание обладать ей здесь и сейчас, он отступил. Он уважал ее и не хотел, чтобы она стала женщиной именно так. Он считал, что превращение из девочки в женщину должно быть красиво, романтично и уж совсем не в ванной при полной квартире друзей. Они продолжили целоваться, после чего она все-таки предложила попробовать. Он отказался, через некоторое время они попросили включить им свет, оделись и под дружное улюлюканье друзей пошли дальше тусоваться. Кто из них был прав, кто был неправ, уже никто никогда не узнает, но это был их первый сексуальный опыт.
Сейчас, с высоты лет, он понимал, как трогательно это было, а тогда он считал, что настоящий мужчина не мог поступить по-другому. Она оценила его поступок, оценила, что он не воспользовался ее слабостью. Но она не стала ни его любовью, ни его любовницей, они разошлись как в море корабли. Он хотел, чтобы его любили, ухаживали за ним, родили ему ребенка, он хотел быть мужем и отцом. А ей было всего четырнадцать лет, она не могла ему всего этого дать, даже если бы захотела. Она, в свою очередь тоже не стремилась развивать отношения. Он нашел себе замечательную девушку, смог сделать так чтобы она его полюбила, именно смог, а может быть даже и заставил. Она согласилась выйти за него замуж. Свадьба была ключевым событием в его жизни, ради своего брака он оборвал все нити, которые связывали его с прошлой жизнью, всем своим подругам он сказал, что он женится и дальнейшее общение с ним теперь возможно только как с примерным семьянином. Он пригласил ее на свадьбу. Она не приехала, он расстроился, но не придал этому особого значения, мало ли какие дела у человека, ведь он был счастлив, он женился, он нашел себя. Он хотел ребенка, но у жены были проблемы по этой части, он злился, но не терял надежды. Они вместе с женой нашли врача, нашли деньги и время на лечение, у них все получилось, через годы после свадьбы родился сын. Он полюбил его настолько, насколько можно полюбить своего ребенка, сын стал для него ангелом, его иконой, самым дорогим ему на белом свете существом, он его боготворил, часами с ним играл, кормил, мыл, вобщем делал все, что мог делать отец для своего маленького сына. Он был счастлив, у него появилось то, о чем так мечтал. Он никогда не забывал поздравлять ее с днем рождения, они общались один раз в год. Но он всегда старался искренне сказать ей добрые слова когда звонил. Ей было семнадцать лет.

Шло время и он стал понимать, что его брак это не то, что он хотел получить от жизни. Он понял, что отношения между мужчиной и женщиной нельзя строить на наличии и воспитании совместного ребенка, нельзя строить только на уважении, что без чувств никуда. Он злился на жену, на ее маленькие слабости, он ненавидел ее за это, но не мог уйти. Он устраивал жене скандалы, жена обещала исправиться. Жены не хватало больше чем на неделю. Он любил своего сына. Он знал, что ребенка с таким характером жена одна не поднимет. Но он ничего не мог с собой сделать, он стал заложником своей мечты. Жена стала для него прислугой, которую можно и в кроватку уложить. Он пил по кабакам и не хотел ехать домой. Он принял решение поискать развлечений на стороне. Он хотел что-нибудь безобидное, но со смыслом, он не хотел секса на стороне  и изменять жене, он просто хотел, чтобы его понимали. Жена понимала, что семье наступает конец, но не знала, почему и что ей делать. Он говорил о причинах, но жена его не понимала. Он вспомнил ее аську.

Они снова начали общаться, женатый мужчина и девушка, которая почти замужем. Нет ничего странного в том, что она нашла себе парня, который ее полюбил и с которым она встречалась уже четыре с лишним года, который сделал то, чего не произошло в ванной в тот далекий  день. У нее своя жизнь и она, безусловно, жила так, как считала нужным и правильным. Он и она много общались, писали друг другу много разных вещей и в конце концов договорились встретиться. И они встретились спустя несколько лет как не видели друг друга. Встреча происходила на природе, была осень. Они были очень рады встрече, рассказывали друг другу про свою жизнь, шутили и смеялись. У них один раз повисла неловкая пауза и он подумал: «Неужели!!!???», но ему показалось, что это бред его больного воображения и она подбирала слова, чтобы ответить ему на колкость. Он считал, что они чужие люди. Однако, им было хорошо вместе, они наслаждались общением друг с другом, они проговорили очень долго и не хотели расставаться. Но его ждала семья, а ее ждали ее обязательства. Они попрощались, но пообещали друг другу не теряться. Они действительно алкали общения друг с другом. Они встречались еще и еще. Они часами говорили по интернету и по телефону. Он врал жене, что занят по работе, она врала своему молодому человеку, что мы еще немножко пообщаемся и она пойдет домой. Она подарила ему подарок, он был тронут и растроган. Ему никто до этого момента не дарил подарков просто так, просто чтобы он улыбнулся и сказал спасибо. Он хранит этот подарок до сих пор. Ей был двадцать один год.

Однажды он приехал к ней на машине, они долго искали место, чтобы поговорить, не хотелось идти в кафе и не хотелось светиться на людях. Она была напряжена, но он подумал, что у нее мало опыта встреч в такой тесной обстановке. Проезжая мимо одной заброшенной дороги он услышал от нее фразу, что сюда ездят «как минимум целоваться» и не свернуть ли нам туда… Он свернул на нее. Тогда он в первый раз поцеловал ее как женщину и увидел ответ, он ласкал ее тело и увидел желание, он хотел, чтобы это случилось, но она снова сказала ему: «Нет».  Она плакала у него на плече, она плакала потому, что у нее тоже не было человека, которому она могла показать себя такой, какой она может быть. Она плакала за все годы, что была сама не своя, за то, что не могла реализовать свои желания, свои возможности, они плакали вместе, но она навзрыд, а он внутрь.  Он понял ее, понял, что она еще не готова и не стал настаивать, у него тоже есть свои принципы. Какое то  время они просто болтали, но снова повисла та самая неловкая пауза, при которой люди не знают что же случилось, он не стал долго думать,  а просто поцеловал ее, он увидел что она тоже хочет, он увидел страсть, он знал как это выглядит… Но он никогда не думал, что все это будет именно так, она божественно целовалась, она пела скрипкой Страдивари под игрой смычка его рук, она показала ему,  как женщина может хотеть желанного мужчину, он был потрясен до глубины души, но все равно в это не верил, он думал, что игра зашла слишком далеко, он уехал…
Как то раз он приехал к ней на выступление, приехал с женой, она была со своим парнем.
После выступления была дискотека, заиграла медленная музыка и он ее пригласил. Она прижалась к нему всем телом, она хотела раствориться в нем, они танцевали и танцевали… он понял, насколько он ей нравится, а ее парень сделал ей замечание, что не стоит так сильно прижиматься к женатому мужчине. Они щебетали друг другу слова как неразлучники, они были очень увлечены собой. Он даже не запомнил музыку, под которую они танцевали, она была очень довольна. Это был их первый и последний танец.

 Он очень давно не мечтал, он считал что он реалист. Но у него она возникла, он хотел проснуться с ней, просто проснуться и не бежать куда-то сломя голову, а на кухню ставить чайник.
Он приехал к ней снова, у него была цель, но они не смогли проехать на то место, дорогу завалило снегом. Ничего не случилось, он собрался уезжать, она спросила у него: «Я что заразная?» и он понял, как она хочет. Далее была еще более анекдотичная ситуация, когда все, вот он скорый миг блаженства, но в машине не оказалось презерватива, она сказала, что без него ничего не получится. Он не стал настаивать, он ее уважал, просто рассмеялся, надел футболку, ботинки и они вместе поехали в ночную аптеку. Со стороны это смотрелось замечательно: зима, снег, холодно, а парень в футболке навыпуск выскакивает из машины, перебегает дорогу и бежит в аптеку, выбегает с маленькой коробочкой, снова перебегает дорогу, прыгает в машину, ревет двигатель и машина исчезает в огнях ночного города. Продавщица в аптеке, немолодая уже женщина, усмехнувшись,  пожелала ему приятного вечера, о как она была права…Боже, какое это было блаженство… та страсть, с которой она занималась с ним любовью была неописуема, он не знал, что так бывает, он не хотел верить в то, что он достоин такого блаженства. Он всегда считал, что в сексе нужно отдавать, а не получать, но он не мог отдать того, что получил. Это была сказка,  ставшая явью. Она перевернула в нем все его восприятие жизни, это было что то, эта была та самая маленькая девочка, с которой он столько лет не общался. Она была настолько страстна, настолько нежна, что он просто отказывался верить в то, что такая женщина снизошла до него. Он был просто ошеломлен, ошарашен, ведь так не бывает. Как она преподнесла это все было для него настолько дико, но вместе с тем настолько приятно неожиданно, что он впервые за долгое время задумался над тем как он жил. О да, это было нелегко, ведь он знал, зачем и ради кого он живет. Ей подобного рода впечатления, как оказалось, тоже были тоже в диковинку, ведь молодой человек, с которым она спала все эти четыре года даже не снизошел до того, что бы изучить ее тело на предмет наличия эрогенных зон, он  был очень удивлен, когда  слышал от нее, что она не знала, что ей очень нравится, когда ей просто гладят спину. Он разбудил в ней настоящую женщину. Он никогда не знал, что женщина способна испытать оргазм от того, что уже финишировавший мужчина просто вынимает из нее свой член. Он был очень и очень удивлен, с каким темпераментом можно заниматься любовью, он не мог себе даже и представить, что женщина может испытать оргазм пятнадцать своих раз за его один. Рядом с ней он чувствовал себя самым настоящим мужчиной. Она была его половинкой. Она призналась ему в любви, призналась, что давно и безнадежно любит его все эти годы, что не хотела это говорить, что не хочет рушить его семью, но больше не может держать это в себе. Она сказала, что из-за этого она не приехала к нему на свадьбу, ей было плохо, она была в больнице. Он был ошарашен, он был в смятении, он не знал, что ей ответить, он не умел общаться с влюбленной в него девушкой, самое страшное было то, что он не мог дать ей взаимности. Он уважал ее, ценил, понимал, поддерживал, немножко учил жизни. Но он не умел любить, он уже даже не помнил что такое любовь, он забыл это за десять лет. Она хотела взаимных чувств, но он не мог их ей дать, он уже просто не помнил что такое любовь.

В его жизни ему все нравилось, но одновременно с этим он начинал понимать, что все пять лет пока он был женат, ему не додавали банальной ласки, банального тепла и уюта, что получил он вовсе не то, что хотел. Он получил то, что он искал, он получил мать своего ребенка, но не свою жену. Он получил любящую, но не желанную. Он понял, что он живет без души. Он понял, что он робот. Он понял, что так жить нельзя. Он собрался уйти, уйти к ней навсегда, начать новую жизнь, он хотел вспомнить, что такое любовь, он действительно хотел ее полюбить. Жена, вся в слезах, собрала ему вещи и он переехал к маме, ведь он сдавал свою квартиру. Она видела, как он переживает разлуку с сыном и не смогла его принять. А ведь было достаточно одного маленького намека и он остался бы. А у нее были родители, самые дорогие ей люди, которые сказали ей, что если они узнают, что их дочь встречается с женатым мужчиной, то она смело может считать себя сиротой. Прошло две недели. Он не смог ее убедить, она не смогла его принять. Он расстроился, купил букет цветов и уехал обратно к жене. Он решил подождать, он уже не мог жить по-старому. Они встречались еще много-много раз. На каждую их встречу он летел сломя голову, бросив все, забивая на все препоны и преграды, ведь он ехал к ней. Он оплатил жене путевку за границу, они были счастливы. Но ей была нужна взаимность. Она упрекала его, что он занимается с ней любовью с видом истукана, что ее любовь ему не нужна, как же она ошибалась. А он все еще не мог. Однажды она позвонила ему, сказала что она с семьей в отъезде, но она приедет раньше родителей и она приглашает его в гости. Он обрадовался и приехал, но пока ждал, когда она освободится, пил с другом пиво. Нельзя сказать, что он пришел к ней в гости очень пьяным, но и трезвым назвать его было тоже нельзя, выпил в меру. Она узнала это потом и обиделась. Он шептал ей на ухо всякие нежности, она была радостна и довольна, это было начало взаимности, с него слетели все маски, он смог стать с ней сам собой. В тот момент он был настоящий человек, а не набор масок на все случаи жизни. И она его увидела. Но у нее кончились силы его ждать. Он хотел продолжения, а она хотела уйти, чтобы быть счастливой. Шло время. Они не виделись, общались только виртуально. Он очень хотел продолжения, очень хотел увидеть ее, он уже понимал, что его к ней отношение сдвинулось с мертвой точки. Она не дала ему шанса, но и не могла уйти, хотя он ее не держал. Она уехала на юг с друзьями. Он скучал. В один прекрасный момент у него в голове что-то щелкнуло и он все понял. Он понял что влюбился, понял что любит ее давно, еще с февраля, но он не знал как называлось его к ней отношение. Он понял как она страдала от безответности, понял, что они могут и будут счастливы. Он радовался от того, что может сделать ее счастливой. К ее приезду он готовил грандиозный сюрприз. Он хотел наслаждаться ее обществом, хотел гулять с ней по лесу, хотел чтобы она научила играть его на гитаре, он хотел обрести то, что потерял много лет назад. Они договорились встретиться. Он хотел купить ей букет ее любимых цветов и наконец-то сказать ей те три слова, которые она хотела услышать. Он хотел сказать ей: «Я тебя люблю». Он никогда не врал ей, он хотел чтобы все было честно, правильно и красиво. Он хотел сказать ей, что его развод не за горами и что он хочет быть только с ней и ни с кем больше. Что кроме нее ему никто не нужен. Он был окрылен их будущей встречей. Он слушал музыку, которую она ему присылала, он видел, как она по нему скучает, он хотел лучше понимать ее, понимать чем она живет. Он хотел, чтобы она стала мамой для их будущих детей. Когда она уже приехала на вокзал обратно с моря, она написала ему несколько коротких слов: «Мне только что звонила мама, я не хочу больше тебя видеть, отстань от меня и больше не трогай». Он был потрясен до глубины души, он не понимал за что его так, но взял в руки телефон и набрал ее номер. Оказалось, что ее родителям подбросили анонимку, в которой написали, что их дочь уже давно встречается с женатым мужчиной, у которого есть маленький ребенок, что он ради вашей дочери бросит семью, сделает ей ребенка и тоже бросит. Что мама требует от нее объяснений. Она плакала в трубку, он нахмурился, но он знал что нужно делать. Он умолял о встрече, он приехал к ней в город, коллеги отработали его смену за него, он звонил ей несколько раз, он говорил, что эта встреча им нужна как воздух, он умолял ее встретиться сначала с ним, а потом с ее мамой. Он хотел ей сказать все, что приготовил, но она не стала его слушать и в разговоре с родителями от всего отказалась. Он понял, что это начало конца, они встретились, он впервые подарил ей цветы и прямо спросил ее, что она от него хочет. Она попросила оставить ее в покое. Он не верил ей. Он видел, что она его до сих пор любит, но боится этой ситуации и не знает как поступить. Они поехали по домам. Он корил себя за то, что ничего ей не сказал о своих чувствах, потому как считал что это неуместно. Через сутки он сорвался, он наговорил ей столько гадостей, что превзошел сам себя, он прошелся по самым ее болевым точкам, он наговорил ей таких вещей, что ему самому стало тошно. Он смертельно обидел человека, которого он любил и который любил его. Этому поступку нет названия и ему нет прощения. Она сказала, что у нее был микроинфаркт после разговора с мамой и что ей нужна операция. Он сказал ей, что она может написать ему только в том случае, когда будет готова к общему будущему. Они перестали общаться. Он не знал, что у нее происходит, где и с кем она, как и чем живет. Он очень скучал и ненавидел себя за тот гадкий поступок. Он хотел помириться, но не мог найти слов начать беседу. Он бесился от тоски и бессилия, он не мог без нее жить. Он понимал, что у него нет шансов, но жил надеждой. Они абсолютно не общались два месяца. Он не выдержал и написал ей просто: «Привет». Она ответила, он воспрял духом, у него впервые за последние полгода перестало ныть сердце. Она была на него очень обижена. Он не сдавался, они писали друг другу письма. Эти письма были достойны пера Шекспира, сколько в них было боли, радости, любви и ненависти. Он признался, что любит ее, она поверила ему, но не сразу, но значения это уже не имело, но он хотел чтобы она это знала. Он пытался достучаться до ее маленького человечка, но ее боль и обида надежно ограждала ее от этого. Оказалось, что за те два месяца, что они не виделись ей действительно сделали операцию, которая стоила приличных для нее денег, что у нее была клиническая смерть и ее спасло только чудо. Он возненавидел себя за это. Она упрекала его, где он был со своей любовью, когда она умирала. Он хотел убедить ее в том, что он понял, насколько отвратителен, подл и низок был его поступок, что он раскаивается. Он умолял ее простить его, он хотел быть с ней. Он просил дать ему шанс,  хотел искупить свою вину, хотел вылечить ее, хотел ей только добра, он хотел ей счастья, он считал что может быть ее счастьем, ради нее он был готов абсолютно на все, на любое ее желание и каприз. Ради нее он уехал бы с ней на край света. Он стал другим человеком, ради нее он изменил себя, он не хотел носить свои маски, он хотел быть для нее самим собой. Он хотел чтобы его мечта сбылась. Но мечта оставалась мечтой, только шансы на ее исполнение стали отрицательными. Она обещала подумать, сможет ли… Они договорились встретиться после ее командировки в пятницу, ему было это очень удобно, он как раз учился и у него было больше свободного времени чем обычно, жене он сказал, что у него будет банкет. Он приготовил ей сюрприз, приготовил для нее речь, достойную древних  ораторов. Они разговаривали по телефону почти час, она поделилась с ним своими проблемами и ему было очень приятно, просто приятно, что он мог дать ей совет, что он может быть для нее полезным, в конце разговора он сказал ей: «Я тебя люблю», но она уже повесила трубку и не услышала его. По интернету он сказал ей об этом. Она удивилась и ответила, что не думала, что услышит эти слова вживую. Он перезвонил и сказал, что любит ее. Дальше было восемнадцать минут боли, теперь она, подстегиваемая своей обидой, выплеснула ему все, что она о нем думает. Она сказала ему всю правду без остатка. Сказала, что ей будут делать еще операцию и что она не примет его помощи. Прошлась по всех их отношениям, обвинила его во всем что случилось. Она была права, ему нечего было ответить. Она сказала: «Ты для меня ассоциируешься только с болью, я никогда тебя не прощу и мы никогда не будем вместе». Он и сам все знал и никогда себя не простит за то, что он с ней сделал. Он хочет искупить свою вину, он хочет ее вылечить, он хочет, чтобы она снова научилась летать, он хочет чтобы ей снова снились цветные сны. Он ее очень любит, он постоянно о ней думает, она смысл его жизни. Он сидел на учебе и, не стесняясь, плакал. Ему было больно и обидно, ему никогда в жизни не было так плохо. Все его надежды рухнули, вся его будущая жизнь стала миражом. Все его планы полетели к чертовой матери. Жизнь остановилась, в завтрашнем дне для него не было места. Он досидел до конца учебы, поехал на вокзал, сел в поезд, который отвез его домой. По пути он купил себе ящик пива, чтобы немножко успокоиться, притушить нервы и все-таки поспать. Это была первая пятница декабря…

Александр тяжело встал, потушил сигарету, выпил две таблетки цитрамона, закапал свои заплаканные глаза и пошел спать. Он должен быть сильным. Как обычно он лег на край кровати, посередине лежал ребенок, с другого края лежала жена. Он закрыл глаза и уже засыпая подумал: «Обязательно ей утром напишу,  пока она отвечает она немножко со мной, значит у меня есть надежда, значит мир еще не рухнул и я буду бороться. Ожидание это тоже форма борьбы, главное не сдаваться…я что-нибудь придумаю».  С этой мыслью он и уснул.


Deeptown, December 2008


Рецензии
Я то знаю , что это чистая правда,а не выдуманный рассказ.Читая ,я останавливалась и перечитывала опять с новой главы,понимая что сердце сейчас выпрыгнет,оно бьется с такой силой,как билось только тогда ....Не имею права Александр,тебе врать,но чувство очень тяжелое и его невозможно забыть,но есть только надежда. И в каждом из нас она скрывается под лиловым фраком.Надежда и вера,что все наладиться...что я тебе пишу....Нет. Проси у Господа,надейся и верь.
Я живу только надеждой... а Встреча,может быть не только такой,которая была у меня.
рассказ Встреча.

Эльма Эльма   11.02.2012 14:39     Заявить о нарушении