Кошка Маруся

Жили были дед да баба и была у них кошка Маруся. Шло время, Маруся проживала беззаботную и счастливую жизнь, но старики были в отчаянии. Маруся бегала прыгала по всему дому, карабкалась по шторам, точила ногти об ковер, что лежал в зале долгие годы и напоминал старикам о прожитой жизни. Долго дед думал, что делать с Марусей, она  не когда не слушала, что ее бесконечно твердили старики, она не когда не ценила ту жизнь,  что у нее была, она думала, что жизнь может быть только такой, а иной просто не существует. Как не любил ее дед, как не болело сердце из-за нелегко принятого решения, тайком от старухи, посадил Марусю на бричку и вывез ее далеко-далеко на поле. Посадил дед Марусю на стерню и со слезами на глазах уехал. Обиделась старуха на деда когда узнала  что он сделал, но смирилась, понимая что иначе поступить было нельзя. Оглянулась Маруся посмотрела по сторонам, вокруг лишь бескрайнее поле и прохладный пронизывающий насквозь ветер. Вот и осталась Маруся наедине со своим неукротимым аппетитом, и вечное желание  шалить исчезла. И тогда задумалась Маруся о жизни, которая  у нее была и о том что сейчас с ней происходит. Холодно, не еды, не теплой лежанки, не ласки стариков, сколько всего не хватает… Каждые шорохи, где-то в дали, или где-то рядом, даже звоны сверчков пугали ее.  Старики скучали по ней, а она по ним. На утро старики не вынесли больше разлуки и дед поехал искать Марусю. Дед ее долго не искал, потому что Маруся сидела на том же месте, где он ее оставил. Когда Маруся увидела деда очень сильно обрадовалась. С тех пор Маруся  забыла о своих шалостях, ибо она теперь знала цену жизни. И с тех пор жила Маруся с дедом и бабой долго и счастливо.


Рецензии