120. ВИ. Агошков. Кромская исповедь. Художники...

120. ВИ.Агошков. Кромская исповедь. Художники...


ХУДОЖНИКИ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ БОРТНИКОВ,
СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ РЕШЕДЬКО.

Михаил Иванович Бортников родился 1 марта 1954г в г. Щёлково Московской области. Окончил среднюю школу в горо-де Спасске Дальнего Востока. В Кромах — с 1969г. Имеет ди-плом СПТУ № 19 по специальности: ремонт и эксплуатация га-зового оборудования.

Вместе с талантливым, рано прошедшим азы жизни художником Николаем Андреевичем Сысоевым оформил конференц-зал в Кромской центральной библиотеке.
Совместно с художником Виктором Фёдоровичем Кутузо-вым расписал стены «Сортсемовощи» и других помещений.

К числу заметных оформителей относится художник и скульптор Сергей Михайлович Решедько, который сейчас пре-подаёт в Кромской средней школе, занимается резьбой по де-реву, изготавливает по заказу мебель.

Родился С.М. Решедько 28 июля 1960г. Окончил Орлов-ский пединститут, в Кромах — с 1986 года. Расписал Шахов-скую среднюю школу, детский дом, детский сад напротив рай-сельхозтехники, Кромскую начальную школу и другие помеще-ния. Высоко отозвался он о работах (вырезание масок) Анато-лия Висягина.


ХУДОЖНИКИ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ ДУРНИЦКИЙ
И ВЛАДИМИР ВИТАЛЬЕВИЧ РОЖНОВ.

Сергей Викторович Дурницкий родился в пгт. Кромы 17 июля I960г. Окончил Кромскую среднюю школу в 1977г, худо-жественно-графический факультет Орловского госпединститута — в 1984г. Работал в Кромской СШ — два и в Черкасской СШ — три года.

Потом занялся индивидуальной трудовой деятельно-стью. Автор серии пейзажей на тему «Золотое кольцо», «Цветы России» и др. Учился у таких выдающихся художников, как А.И. Курнаков, Ю.А. Козлёнков, земляка В.В. Анисимова.

Вместе с ним трудится художник Владимир Витальевич Рожнов, который окончил художественное училище. По отзы-вам специалистов, Владимир — из перспективных молодых мастеров кисти. С.Дурницкий и В.Рожнов оформили централь-ную площадь пгт. Кромы накануне его 850-летия, другие места.


Рецензии