124. ВИ. Агошков. Кромская исповедь. Муз. школа

124. ВИ.Агошков. Кромская исповедь.

В МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЕ

Когда заходишь в музшколу, то не веришь, что здесь был пожар, поскольку всё блестит. Новый директор Г.А. Альянова побывала на приёме у В.К. Петухова, его замов, и деньги были выделены. В кабинет к директору постоянно заглядывают.

Она со всеми меня знакомит и добавляет: моя ученица, мой уче-ник. Оказалось, что Зинаида Севастьянова, Елена Сергеева, Инесса Маркова, Лариса Бочарова, Галина Суглобова, Виталий Соколов, Наталья Назарова — бывшие выпускники Кромской музшколы. Первый год преподаёт здесь и Сергей Филин.

Ещё в 13-летнем возрасте он занял 1-е место на област-ном конкурсе юных баянистов, посвящённом 40-летию Побе-ды. В этом году Андрей Ануфриев показал 3-й результат на об-ластных соревнованиях по классу баяна. Любопытно, что 1 сен-тября сами учителя дают концерт, а потом включаются и дети. Организатор внеклассной работы Кромской СШ 3.С. Филина пригласила музыкантов к своим старшеклассникам.

Однако есть и проблемы: не приобретаются в течение 5 лет баяны. У школы есть филиал в с.Кривчиково, где работает с 6-ю ребятами И.Г. Мухин.

Ездят на занятия в Кромы девочки из сёл Федотово, Гостомль. Всего в музшколе – 145 детей. Школа гордится тем, что здесь, в 1968-1970 гг. работала будущий поэт, член Союза писателей России Ирина Семёнова.

(1997)


Рецензии