128. ВИ. Агошков. Кромская исповедь. АИ. Логутков

128. ВИ.Агошков. Кромская исповедь. АИ.Логутков

ЖУРНАЛИСТ, ПИСАТЕЛЬ А.И. ЛОГУТКОВ

Заслуженный работник культуры РСФСР, член Союза жур-налистов России, писатель Александр Иванович Логутков рабо-тал в газетах «Орловский комсомолец» и «Орловская правда», Орловском книжном издательстве. Автор повестей «Честное пионерское», «Партизанская тайна», сборников рассказов и очерков «Срочный вызов», «Детектив из Липовки», «Орлята», «Обыкновенный парень и др.

В творчестве А.И. Логуткова нашли большое место рас-сказы о жизни и повседневных заботах кромчан, образы кото-рых вошли в повести, рассказы, очерки, зарисовки. Он писал о многих замечательных людях нашего района, о проблемах его социального и культурного развития. Как писатель Александр Иванович не раз встречался со своими читателями в школах и трудовых коллективах Кромского района.

Во время моего собкорства в газете «Орловская правда» Александр Иванович был заместителем главного редактора и отвечал за работу с нами, собственными корреспондентами. Мне он запомнился начитанным, добрым, скромным, талант-ливым человеком, всячески помогающим представителям га-зеты в районах области. Он никогда не мог оскорбить собкоров, правя наши материалы, а всегда имел деловой, заинтересо-ванный подход, возвышал, а не унижал достоинства людей.

Мне он помог с обменом моей квартиры, находящейся в городе Малоархангельске на квартиру в пгт. Кромы, несколько-раз обращаясь с напоминанием к руководителям Кромского района.

В 90-е годы ХХ века, в период ломки Советских устоев, А.И. Логутков оставил пост заместителя главного редактора, ус-тупив место более «продвинутым» молодым дерзателям. Я сер-дечно благодарен Александру Ивановичу за его подвижниче-скую бессребреническую деятельность!..


Рецензии