Я люблю Египет

На Востоке нельзя не чувствовать себя женщиной. Здесь любая женщина воспринимается как новогодний подарок  маленьким ребенком. На тебя смотрят с восхищением и восторгом. В этих взглядах нет походи, чистый щенячий детский восторг перед чем-то удивительным и прекрасным. От этих взглядов хочется улыбаться, и … делать почаще маникюр. Ничто так не успокаивает как хороший маникюр. Жесты становятся плавными, настроение ровным,  взгляд спокойным. Никогда так не чувствуешь себя в Киевском метро или в толпе на Крещатике . Там другая толпа. Она  суетится и торопится. Каждый слышит только свою волну в наушниках и не желает отвлекаться от своей матрицы ни на секунду. Люди  застегнули себя в оболочки .Если кто-то и задержит на тебе взгляд, то на лбу бегущей строкой бежит.. ну и корова, ну и как можно было так одеться (причесаться, накрасится).Вариантов не так уж и много. От понаехали и до и прутся все в метро.
Если ты посмеешь кому-то улыбнуться, это расценят как твою нетипичную странность или твою же типичную дурость. Никто не улыбнется в ответ. Хорошо если еще матом не пошлют. Из метро хочется как можно быстрее выйти. Может быть это подземная какая-то энергия так влияет на людей,но всегда при опускании вниз  стекленеет  взгляд .
Совсем по-другому в Еге. Твой взгляд, улыбку ловят как божественный дар. Вслед тебе ничего не говорят, а только восторженно смотрят. Все .От маленьких мальчиков до старейших мужчины ,все воспринимают любую женщину как дар. Лучшее творение Аллаха. Ну как уж здесь не стать лучше? Эти взгляды такой аванс, что нет ни одной возможности закурить на улице или выйти непричесанной. Неужели это всего лишь потому  что они не пьют? Ничего и никогда. Неужели алкоголь из года в год может так сдвинуть восприятие реальности?
 
 


Рецензии
Красиво! Аж захотелось там побывать)). Для начала сделаю маникюр! :-)
*Солнце делает людей дружелюбнее*

Мамба Зеленая   26.03.2012 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо.Неожиданные добрые отзывы-это даже лучше,чем солнечный лучик!)

Хабиба Хабиба   26.03.2012 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.