Ковчег

               
                У меня есть дом, только нет ключей.
                У меня есть солнце, но оно среди туч…
               
                Виктор Цой.
               
               
 Лучше гор – могут быть только горы…
 Можно объехать весь мир, заглянуть в самые потаенные и загадочные места планеты, большого, сине-зеленого глобуса, полететь в космос и увидеть его во всей своей красе и небывалом величии. Но, если однажды, единожды, в жизни раз, в полглаза в замочную скважину вам удастся увидеть горы, все выше перечисленное меркнет золотой монетой погребенной под слоем времени и тоннами земли.
 Лето. Зеленые макушки хвойных деревьев, чистый, пьянящий воздух от которого кружит голову, легкий ветерок, ласкающий непослушные волосы и… горы. Могучие, тянущиеся огромной стеной из ниоткуда в бесконечность. Некие великаны воздвигли это великолепие, дабы сокрыть и уберечь от сглаза, дурно пахнущей руки властелинов вселенной, первозданный вид природы.
 Воистину идеальна природа. Нет ни добра, ни зла. Есть только жизнь. Ведь потомки, либо же предки, низшей пищевой цепочки не мстят волку или любому другому хищнику за съеденного  сородича?...  Не в горах то все дело….
 Неудавшийся эксперимент, на почве эволюции интеллекта и неограниченной свободы вседозволенности не боясь последствий постсодеянного – разум.               
 Больше, от слова – боль, богатый – бог. Не в плане некой абстрагированной субстанции, а гармония с телом и разумом. Разум – светлый ум.
 У меня есть дом, только нет ключей. Художник – фильтр, пропускающий через внутренний, внешний мир и изображающий его на плоскости. Природа, вот единственный мастер и учитель. Художник же как объектив фотокамеры, запечатлел, и все, жизнь замерла в том состоянии в каком поймала ее рука, мазок краски. Остановилась, не имея ни малейшего шанса на дальнейшее движение. Стоп кадр. Снято. Пленку в хранилище, картину на гвозди в раму под стекло. Рамки, ограничения. – Панорама,- скажете вы. Все те же рамы и ограничения. Мертвая жизнь.
 Замерли стрелки времени, новый поиск, следующая мертвая жизнь, обреченная на заточение в деревянно-стеклянный аквариум золотых рыбок.
 Я ничего не понимаю, может, поэтому кому-то нужен. У меня есть солнце, но оно среди туч.
 И ни одна картина, художник, не заменит собой ту прелесть природы, в коей она является. Ее золотисто-красная осень, когда листья еще пока зеленые но вот-вот уже готовые перейти на новую ступень окончания, с еле-еле проступающей серостью, живой, полной жизни… и дальше и дальше и дальше… Я ничего не понимаю и поэтому я нужен. Не в горах то дело….
   
    

 


Рецензии
Нехорошо, конечно, подсматривать в замочную скважину, тем более- за горами… : )
Вне поля нравственности добро и зло не имеют смысла- их там и нет…
… интеллектуал- еще не интеллигент
… и ум- это еще разум.
Без света не познать тьмы, и во тьме нет света,
- разум- подобие богу-
лишь он познает и то, и другое.
В пространстве нравственности не может быть зла- оно там просто не существует.
ДАЖЕ ЕСЛИ вся жизнь ЭТО- ТОЛЬКО «неудавшийся генетический эксперимент», то в нем- РОЖДЕНИЕ самого БОГА.
…жизнь прекрасна, даже если это- только рождение бога...
(а мы с Вами- в той области, «где религия и наука не опровергают друг друга, а наоборот, сливаются в поисках первоистока всех смыслов» : ))
В общем, понравилось,- ключи от Вашего дома здесь : )
http://yadi.sk/d/b_l0okwf7QBQ0
Правда, обретая их, Вы поймете, что теперь у Вас нет… дома,
и его лишь предстоит строить… : )
С Уважением,
С. Элл

С-Элл   31.07.2013 15:39     Заявить о нарушении