Эврика! Как предки славян царствовали фараонами в

                Виктор Спильный



                azbyki@mail.ru



                07.02.2012 г.



                14:29



                по



                Киеву





              Эврика! Как предки славян царствовали  фараонами в Египте

               

                с 1758 по 1607 г.г. до н.э.







Из свидетельств в научно-популярной литературе мы  узнали о народе «гиксосы» , который некогда вторгся в земли Древнего Египта , покорил страну, избрал  царя из своей среды; и, цари  которых, в ранге фараонов, правили страной  шесть династий,  с XII по  XVIII .



Затем, через   151 год после вторжения,  народ  «гиксосы» был вытеснен египтянами за пределы страны  в области Палестины, где народ основал город Ги-ерусалим , в последствии называемый Иерусалимом , а так же  основал город Шарукан.



Кем был  тот народ, науке  не известно. Но египтологи утверждают, все как один, что такой народ действительно существовал, был; и, господствовал  царями-фараонами в период истории Египта Среднего царства.



Предполагают, что этот народ из семитской группы, что народ «гиксосы»- пастухи, были  скотоводы;  едва ли не иудейское племя.



У нас на то есть, если трезво подойти, собственный эволюционный  взгляд и революционное мнение, основанные  на реальных, достоверных и  действительных исторических  фактах и библейских свидетельствах.



В более ранних своих материалах мы  уже писали о «гиксосах», где  нашли доказательства существования у них летосчисления,  «константой» которого является число «3911» лет, считая от «Адама».



"Константа" "3911" лет в истории "гиксосов" отличается  от  еврейской на 151 год, издревле существующей постоянной  еврейской "константы", числом  в  «3760» лет , считая от «Адама».



Мы давно, до того ещё, выяснили, что в летосчислении Древней  Руси  действительно точной и исчерпывающей "константой" русского исчисления  является  число «5518» лет до н.э.  от "Адама", жившего в библейское время до всемирного потопа.



Вот на этих  библейских столпах учёта  "констант" времени в истории славянского и еврейского народов; основано, и  стоит наше учение  понимания древнейшей хронологии, как реальности  бытия наших предков.



Мы же хотим знать нашу историю, мы же хотим знать кто мы? откуда мы? Наконец, чьих отцов мы дети?!



Мы же люди разумные, хотя и относим себя к виду животных. Наука относит. Но стоим мы на вершине пирамиды разума в животном мире.



Если быть откровенным изначально , то автор считает , что жизнь человеческая привнесена на Землю нашими отцами небесными.  Которые родили нас естественным путём , как и всё другое рождается в животном мире, но у животных отсутвует Слово. У животных - нет слов речи.



И, человек - единственное говорящее животное , у которого есть Слово , есть речь.



Так вот, если ...



"Вначале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог", то размышляя над этим Законом божественного происхождения Слова, и божественной принадлежности Слова изначально, мы можем сказать себе ; что Бог , как  Высшее Разумное Существо, родил нас естественным путём  с даром речи и языка Слова.



Либо Господь Бог создал нас , человека , из "пробирки", исскуственным путём и поселил нас в рай планеты Земля. Дескать , мол , плодитесь и размножайтесь... А мы , Бог , с высоты небес посмотрим, что из этого получится. Какой будет результат в будущем  от создания человека исскуственным путём.



Говоря об искустенности создания человека Творцом , мы имеем ввиду науку генетику , которая и на Земле сегодня развивается семимильными шагами.



Когда генетикам  Земли удастся расшифровать все коды генетического набора, из которого состоит и создан человек , то только тогда мы получим ответ о природе создания человека и истории его присхождеия на Земле.



Тогда мы будем точно знать , что мифический Кентавр или гибрид Человека-и-Льва - это не сказочные , а реальные монстры и существа ; и, каких было множество выпущено на белый свет  в реалиях древнего мира,  созданных на Земле выдающимися генетиками, прибывшими  с иных планет и из иных миров.



Мы сами , люди , станем творцами живых существ и организмов ; и будем конструировать типы и виды живых биологических существ на Земле , как  автомобили или самолёты. И , тогда человек на Земле станет подлинным Творцом , то есть достигнет сознания, уровня знаний  и могущества Богов. Только тогда человек станет Богом  в подлином смысле, и оправдаюся слова Иисуса Христа :"вы - Боги".



То есть , люди , есть потенциально Боги. В эволюции развития ему, человеку,  дано достичь высот Творца и стать Богом.



Как видите , мы не считаем Богов чем-то или кем-то запредльным для осмысления и понимания человеческим разумом, перед которыми надо падать ниц на землю и в страхе не поднимать лица к ним. И пятиться от него , как рак, не поворачиваясь к нему спиной.



Страхи здесь совершенно излишни, ибо это наши Отцы ; или же это наши Творцы , давшие нам жизнь. Как можно бояться того кто нас родил , или же кто нас сотворил. Вы же не боитесь своей матери, вскормившей вас грудью, вскормившей вас своим молоком.



Страх и страхи нужен и нужны только первосвященникам, волхвам , шаманам,что бы вас запугать , лишить воли и разума , сделать вас гуттаперчевыми , мягкими и податливыми; что бы можно было бесконтрольно управлять вами.



Религия это хлебное место и рыбные места, где в мутной воде можно улавливать и большую рыбу и маленькую рыбку. "Ловись, рыбка, большая и маленькая"!



Неплохую нишу изобрели себе жрецы и кудесники, хлебную; никогда голода не будет; с голоду не помрёшь.Отличный бизнес! основаный на страхе в сверхъестественные силы.



Продаём свечи! Кадилом машем. Поём псалмы. Крестики. Нулики. Детская игра. Свечи дороги , а услуги церкви к Богу и того пуще. Венчание стоит -1000 гривен; крещение ребёнка -750 гривен; За въезд на территорию церкви - плати; за фотоснимки зданий и сооружений церкви - плати. Попадёшь, не попадёшь в рай - не важно; но плати сполна, прихожанин. Священник тоже человек и есть хочет сыто и сладко , и руки у него пухлые не от голода; не знает труда представитель церкви; нет у него трудовых мозолей. Зачем трудиться! Когда на тебя работает весь приход. Хороший дом, хорошая жена, ухоженные и сытые дети. Первоклассный автомобиль. Что ещё нужно человеку в рясе! "Стижём, бреем : первый сорт"! - говорил Ибрагим-Оглы .



Мы в отрочестве имели встречу с представителями Богов на Земле вживую, без посредников и  священников, и что же: не умерли, разве что прозрели несколько и поумнели; стали шире смотреть на мир , более открытыми глазами, без свечей и ладана. Всех тайн мира не постигли, но всё же стал он доступней к пониманию. Чего и вам желаем.



Одним словом, на Бога надейся, да и сам не плошай.



А пока что , скажем вам  откровенно ТО , что Богами мы считаем Небожителей - Генетиков, создавших на Земле Жизнь во всех её видах и проявлениях , от амёбы, до растния и до животного мира; в том числе и создание человека говорящего, как вершину высочайших достижений науки Внеземной Генетики.



А тот факт , что современные мировые религии имеют ввиду единственность Бога; и у каждой мощной  религии на Земле есть свой Бог, Единственный, Всемогущий, Предвечный , и прочее;  не сравнимый ни с кем, и ни с каким иным Богом у иных верующих , чем  у всех "неверных". Каждый человек на Земле фанатично считает , что его Бог Праведный и Лучший, а у других - не то.



То ,  всё это есть детство человеческой рассы, как вида животного мира; где каждый в своей песочнице играется со своими игрушками и куклами. Иногда у детей из-за игрушек и кукол происходят детские драки и потасовки. Потому что каждый защищает свою песочницу и свою любимую игрушку. А игрушка потому любима и неповторима , что ею играли и игрались в детстве своём давнем и древнем , считай библейском,  их отцы , и деды,  и деды дедов дедов .



Мы хотели бы видеть лица и самочувствие сердца почителей богоподобной Луны, когда  те религиозно верующие фанаты,  увидят обратную сторону Луны, где работает тяжёлая инопланетная, мощная землеройная техника , и ведутся вскрышные работы  по добыче полезных ископаемых; либо роются котлованы под объекты  строительства космических баз на Луне , как полустанка  на  пути большой космической дороги межпланетных  летательных аппаратов.



Прошлое наших предков частично запечатлено в книгах Святого Писания , известного во всём мире, как Библия.



Мы находим , что библейские народы были близки и русскому и славянскому прошлому.



ТО, что у русских и славян несколько другая  библейская история и совершенно разное древнее присхождение,  мы начинаем понимать только сейчас. И вот, спешим поделиться с вами о том. Потому что, кто ещё откроет вам истину , если не мы , читатель. Подозреваем, что это и есть наш долг жителя Земли и в этом  состоит призвание Провидением, открыть всем  истину;



Предполагаем , подозревая , что именно с этой целью мы и были посланы с Небес на Землю ; будучи озадачены высшими силами , дать людям истину, истинные знания. Потому что славянский народ и его нынешняя наука  о  его библейском прошлом, долгие времена находятся в полнейшем неведении; и , похоже , что небесные правители устали взирать , как человечество и славянские народы Земли находятся в неведении, в  продолжительном  невежестве. И нет на Земле человека, способного пролить свет знаний на тёмные глубины  прошлого, ушедшего  времени.



Небеса полагают, что человечество Земли должно держать руку на пульсе времени и древних времён особенно с тем, что бы не терять ориентры своего далёкого прошлого; ибо тогда , в отсутствие ощющения пульса времени , сознание человечества будет не полноценным. И оценка настоящего времени  будет не полной и ущербной, что чревато непоправимыми ошибками в выводах и воззрениях людей правящего уровня  ; и , что , в свою очередь , будет влиять на принятие глобальных решений. Как например , начинать или не начинать ту же  третью мировую войну; и с кем быть; как оценивать , и  кем считать и за кого принимать славянские народы и их развивающиеся государства.



История славян и происхождение славян , совершенно не известны для ныне власть придержащих авторитетов на Земле. Но, тем хуже для авторитетов. Поэтому, и в связи с тем , на Земле,  могут быть нежелательные сотрясения , потрясения и столновения, на почве завышенной самооценки , с необузданной жаждой сверх потребления за счёт других народов; при оправдании  за счёт якобы подавляющего превосходства "авторитетов",  над простыми с виду  народами; ввиду мнимого превосходства некомпетентных "авторитетов", скажем,  над славянами.



Человечеству,  славяне уже  преподали урок в XX веке, когда не лигитимное самомнение вождей в превосходстве "арийцев" над "не арийцами"; было мощно подавлено , развенчано и сметено в  небытие;  и сметено именно "не арийцами ", которые в главной глобальной своей сути , - смотри в корень и в стержень сердца славян, - являются подлинными арийцами , проявляющими арийские качества только в именно нужный исторический момент; и, именно в нужном историческом месте; когда решаются главные судьбы всего человечества и отдельных  народов Земли; Небу давно известно, что это наиболее толерантный,скромный и миролюбивый  народ ; которому, в любом случае, суждено великое будущее. И народ  этот - славяне.



Через тридцать  лет предстоящего времени, у славян  Земли наступит "Золотой век" , и весь мир увидит какой это мирный, славный, трудолюбивый, скромный и толерантный народ, в котором хранятся великие силы небесных отцов, для великих дел мирного времени и мирового значения



Где-то на краю нашего сознания теплится слабое , едва заметное и едва ли не ускользающе ощютимое воспоминание о том, как где-то в светлом мире Вселенной,  на какой- то неизвестной  планете, стоит небольшая группа молодых людей мужского пола , человек  в пять - шесть. Которые вольно стоят  на расстоянии вытянутой руки, едва ли не в затылок друг другу. Вокруг ярко и светло. Горизонта нет . Горизонта  не видно . Будто стоим на макушке сегмента некоей округлости светлого мира.



Некто седьмой , власть имеющий повелевать, ставит задачу: на далёкой планете Земля, Человечество утратило память о своём  прошлом, забыло память своих отцов. Им надо помочь. Им надо напомнить. Надо вывести из состояния забвения. Эту задачу напоминания выполнишь  ... ты,  Шестой!

 

Отправляться в "командировку" дальнюю нет никакого желания. От пребывания на Земле ожидается мало чего приятного.  Но, надо!...



Тут тебя , твою оболочку,  твоё  некое "Я" ,  "сознания и мысли" , некие силы помещают в нечто : пакуют, запечатывают, изолируют, обволакиват,  неизвестно чем и как. Это нечто, ничто. Не то капсула. Не то яйцо.  Не то скорлупа нека-й-я.   Одним словом, полное Безмолвие . Пустота. Небытие. Летите. В звёзды врезываясь. Нет даже ощющение полёта.  Это так, додумываем.  Ибо происходит некое  действие таинства в  сверх таинстве, происходит некая  трансформация перерождения  и  перевоплощения  тебя солнечного и светлого ... в плоть младенца.



Понятие Бытия . Времени. Сознания . Отсутствует напрочь. Нет ощющения  ни искры, ни  энергии. Вообще нет никаких ощющений. Нет ни тебя. Ни твоего времени. Ни пространства. Ни мирового времени. Нет ни мысли , ни идеи, ни материи. Полнейший ноль . Ноль всему и вся. Отсутствие всякого присутствия. Твоё "Я" исчезло. Испарилось. Неощютимо. Неосязаемо. Состояние некоего "Ноля". И вот в этом "Ноль"- в- "Ноле", где-то, и  из, непонятно чего, ... зарождается жизнь. Может быть, это было даже Слово. которое, округло, вибрацио ... и  ничто. Но, либо это  было Слово. Слово было у Бога. Тогда ,  Слово было  Бог.



Вероятно , было произнесено некое Слово, или некие Слова, набор Слов , которые : как Код , как Ключ , как Заклинание - дало толчок  некоеему новому процессу, дало начало новой жизни. И, из этого микроскопически малого "ничего" и "ничто", начало нечто зарождаться ,  прорастать , расти и развиваться. И, вероятно, через  260 суток земного времени , плод развился во младенца, плюс ещё 13 суток на доводку  до земных кондиций , за ... ( те, полные земные 273 суток от зачатия) ... и - пора на выход, пора рождаться...



И вот , 02 декабря 1940 года , мы родились. Будем считать, благополучно. Если не считать временной бездыханности по выходу из родовых путей. Потому что путь от звёзд к свету земному был не простым и не осознанным.



"Наша служба и опасна и трудна..."



Но Бог милостив , и всё обошлось и для новорожденного , и для роженицы.



Мы не напрасно назвали  260 суток , отпущенных на развитие плода человеческого.

 

Откроем вам тайну, что на той планете где "мы", вероятно ,  были до того.  Вероятно , год  состоит из 260 суток, 13-ти суток в месяце, и, 20-ти месяцев в году. Потому , мы и говорим о (13х20=260) сутках в году на другой планете. Мир ведь разнообразен: различное удаление от светила, различная сила гравитации, различная скорость оборота вокруг своего светила, и прочее, важное  для астрономов , астрологов и чародеев.

 

Но число "13" превалирует. И, здесь на Земле , есть народы , которые его панически боятся. Есть народы для которых считается , что "13"-  счастливое число. Потому что - это число Бога.





Вот мы числа , и использовали в полном объёме всех этих 260 суток , именно  для классического развития плода тела для нашей души. А ещё 13 суток земного времени дополнительно, вероятно, отпускается природой сознательно  на акклиматизацию к земному времени , Солнцу , гравитации и всему остальному , чем так различны эти два небесных организма...



Если  у нас здесь на земле год длится  365, 25 суток, то "у нас" там  на другой планете год длится  всего 260 суток . У  "вас" (нас)  здесь существенны такие отношения; сутки:месяц:год , относятся, как- 30,4375:12:365,25;



То у  "нас",  "там", на другой планете, персонально   другие отношения, такие как - 13:20:260; и, прочее.



Число "13" можете найти у цивилизации Майя, на  материке  Южной Америки.



Число "13" ищите и найдёте  в  хронике библейских событий и царств, у древних евреев, ищите  в годах правления их царей, войн, и в другом, прочем.



Обратите внимание на числа кратные "13".         Как ; 13 ; 26; 52; 65; 78; 91  , и т.д.



Число "13" у разных народов Земли говорит и доказывает то и о том , что чаще всего и больше всего Учителями Человечества планеты Земля, были именно посланцы одной и той же планеты, у которой 20 месяцев в году, и 13 суток в месяце, и 260 суток в году.



Родились мы  в 03:39 , в час  раннего рассвета, не можем сказать какие пели  петухив  в это время на земле нашего рождения. Но должно быть , время было близким  к пению петухов. Роды были трудными, даже  тяжёлыми . По выходу, дыхания не было.  Врач хлещет по щекам. Приводит младенца в чувство. Кажется , даже окунает в холодную воду. И, вот. Первый глоток воздуха планеты Земля! Первый вздох! Издан громкий пронзитльный крик. Первый глас младенца человеческого на Земле.



Вес 4 кг. 200 граммов. Мать-роженица  едва была  жива. Сказывала после , что едва не умерла. Это её первенец .  Родители, молодые красивые люди. Отец, механик авто-тракторной техники широкого профиля. Позже, будучи уже в годах,  видел лицо своего отца на древней скифской вазе в музее-заповеднике города Херсонеса-Таврического в городе Севастополе, где молодой скиф треножит в степи коня. Образ матери  узнаваем в Богородице икон  Македонии. Родители из простых крестьян, хлеборобов, овощеводов , скотоводов. Из тех, кто кормит мир пищей и хлебом насущным днесь, и завтра, и всегда.

 

Год рождения 1940. Месяц - декабрь. День - 2. День недели - понедельник. Время рождения 03:39 утра. Место рождения: Крым, город Джанкой. Рядом зеркало  Азовского  моря и Чёрного моря, бывшего Атлантическим морем, что поглотило  остров Атлантиду у Южного берега Крыма.



Позже, астролог Александр Зарайский (г. Москва) определит: родился Реформатор.



Дед по матери - Анисим Федосевич Скрипка. Родом из села Весёлое , Мелитопольского уезда , Запорожской области (ныне). Из рода  переселенцев из Крыма во времена императрицы Екатерины II и фельдмаршала  Суворова. Со слов матери, у деда были  двоюродные братья , "самілівські хлопці", значит, сыновья Самуила. Со слов матери , однажды вскользь сказанными ; "нібито, у діда  був двоюрідний брат по имени Иуда, "дядько Юда". Значит , уверенно считаем, что род моего деда происходит из древнего рода крымских славян, не евреев. Потому что крымские славяне, живя в изоляции в Тавриде,  участия в крестном распятии Иисуса Христа не принимали , о распятии ничего не знали; о предательстве Иисуса Христа апостолом  Иудой, ничего не знали; о взятии царства Иудеи Александром Македонским ничего не знали; потому у древних крымских славян не было запрета и "табу" на имя "Иуда". Первая жена у деда умерла. Со второй своей будущей женой, нашей бабушкой Матрёной Афанасьевной Бессоновой , дед  стал быть знаком , когда были  певчими на крилосе местной большой православной христианской церкви. Голоса у обоих, деда Анисима  и бабушки Матрёны, были отменными. Как и у моей матери. Когда , дед , будучи молодым , ехал со старшим своим братом Антоном "со степу" на мажарах с сеном или соломой, и пел песни в два голоса , то всё село Весёлое знало, что то едут и поют братья, "Скрипківські хлопці", бо фамілія у них була "Скрипка".



Мать моя всегда много и подробно писала большие и длинные повести в письмах,  обо всём;  вплоть до мелочей выписывала. Может быть в роду нашем , в древности , кто-то был писарем или летописцем. Потому что , как ни крути , "skrippen"- это "писать". Хотя "скрипит потёртое седло" и у  мушкетёра Михаила Боярского!.  Всё может быть.



Евреи , насколько  нам известно , с 33 года н.э. , после распятия Иисуса Христа , имя "Иуда " не  применяют, и не употребляют, не культивируют вообще. Вероятно , из  опасения  того , должно быть , за свою подмоченную и без того еврейскую репутацию.



А у крымских славян , мы считаем , с древности , не было никакого опасения по поводу названия  в своей среде сыновей древним именем  "Иуда"; потому , и , в связи с тем , что совесть крымских славян  перед Иисусом Христом была чиста , как слеза младенца. Об этих свидетельствах матери , мы вспоминаем только сейчас , а в молодости этому как то не придали ровно никакого значения. Но предания остаются преданиями и не гибнут , если им предназначено быть значимыми и знамениями.



Поэтому мы и считаем , что род  нашего  деда по матери происходит из числа переселенцев из Крыма во времена А.В. Суворова в 1761- 1781 г.г. , дату эту позже уточним и исправим на точный год , но  не сейчас.



Дед  по отцу - Ефрем Семёнович Спильный , умер в октябре  1940 года, за два месяца до моего рождения. Когда я розыскал его фотогорафию и увеличил до размера портрета , то ясно увидел, что похож на него , как две капли воды.



Откуда дед происходит , из каких мест , нам не известно. Знаем , что было у него девять душ детей , трое из которых умерли. Двоего его старших сыновей были активными военначальниками при советской власти. Рано умерли. Дядя Дмитрий и дядя Ефрем , "Царство им Небесное", что вспомнил о них . Кто о них теперь вспомнит! Знаем, что Ефрем Ефремович был военным комиссаром на Дальнем Востоке.  Мой отец , Иван Ефремович, 1914 года рождения, самый младший из всех в семье,  рано остался сиротой , без матери . Что бы попасть в авто-тракторную школу добавил себе два года , записав , что родился в 1912 году. Отец наш тоже умер рано в 1946 году,  в декабре. Лихолетье Второй мировой войны лишило отца здоровья и жизни ; а нас, троих  его сыновей, лишило отца.



Бабушка по отцу , Наталья , знаем происходит из села Тимофиивка Гадячьского района Полтавской области. Родила девять душ детей. Мой отец самый младший. В 1915 году бабушки Натальи не стало. Умерла где-то под Агайманами или в Агайманах. Знаем только то , что у Первой конной Армии Будённого С.М. в Гражданскую войну было большое  сражение  под  Агайманами.



В Тимофиивке был. Ходил по старому кладбищу. Всё позарастало большими  деревьями. Ничего не найти. И спросить не у кого. Такова наша славянская  человеческая судьба , судьба всего славянского народа. Вершим великие дела в судьбах Земли, а родословные свои не храним , не бережём и не ведём. Видно , нам так  внушили  в минувшие века , не наблюдать своих славянских древностей. Ничего не знать. И, не хотеть знать . И , не сметь знать. Мы даже фамилию семьи бабушки Натальи не установили ; по отчеству она вроде "Гнатовна" - "Игнатьевна"; а вот по фамилии : не то Пшеничні (е) , не то  Ященкі, не то Довгалі, или Довгані . Бог его, теперь знает. Как узнать!? Тётя Фрося, родная сестра  отца , вже була старенька, за 80 років віку, точно сказать не взмозі була, померла після 1985 р., як я іїх  розшукав, тай знайшов; тётя Галя , друга сестра батька , померла в Аскания-Нова теж після 1987 р.; трет,я сестра батька . тётя Марфа померла з голоду в войну у місті Бахчісараї, остались дві дочки,  моі сестри двоюрідні ; ті вижили: добрі люди догляділи; я з овдовівшей матерью и двумя братами, та дідом Ониськом Федосеевічем и бабушкой Матрёной Афанасьевной  возростав у деревні Камаджи прі татарах під містом  Джанкоем, нині село після войни переіїменовано в село Зарічне(ое)



Для многих чванливых в Европе народов и государств, по невежеству, славяне были  второсортный народом:   у немцев-германцев  времён Петра I, у немцев-нацистов Адольфа, да и у некоторых других современных бонз у власти. Мы же покажем миру истинную  древнюю историю библейского народа  славян-арийцев, царствовавших фараонами в Египте; в весьма давние XVII- XV века до н.э.; Бывших надёжными вояками - воинами,  колесницы и стрелы которых , познали многочисленные  толпы египетской пехоты .



Потому мы находим и говорим следующее: в   украинцах, мы видим потомков  племени Русь , отцы которых  были участниками " Моисеева исхода» евреев из Египта 1758 г. до н.э.



А славяне,  как  оказалось, происходят  из  племени «гиксосов»-пастухов, также бывших в Египте, но относительно времени  исхода евреев ,  на 151 год  позже.



Если уж быть точными в череде событий того  библейского года Моисеева исхода евреев в 1758 г. до н.э., то следует сказать о том, что евреи вышли из Египта ; и,  едва ли не в то же время,  колесницы  никому неизвестных кочевников  по имени «гиксосы»  стремительно ворвались в Египет и заполонили страну; во всяком случае, земли в нижнем течении реки Нил.



Это наблюдение мы видим в том упоминании в  древней надписи на  чёрном полированном граните в гробнице знатного вельможи, где говорится о том , что фараон , в погоне за евреями погиб в волнах Красного моря ; как едва ли не в это же время в страну ворвались полчища завоевателей.



Юный наследник погибшего фараона просил чужой народ не воевать его землю, но его никто не услышал, так как его не хотели слышать.



И юный фараон вынужден был удалиться в Верхние земли Египта , на юг страны , к верховьям реки Нил.



Египтологи отмечают, что Египет в то время ещё не знал лошади и не знал боевой колесницы, которые были совершенно новым оружием для того времени , и, словно танк,  на полном скаку лошадей , стремительно таранил и выкашивал толпы пехоты египтян.



Сопротивление было бесполезным.



Египет был захвачен практически без сопротивления.



«Гиксосы» избрали царя из своей среды , которые и стали править страной  в качестве фараонов.



Египтологи отмечают, что колесо в колеснице «гиксосов»  состояло из восьми спиц.



Что  примечательно  тем, что характерно  именно для колеса в гужевом транспорте славян.



Нам  собственно лично, эта особенность устройства ступицы в колесе  славян,  хорошо знакома и известна с юных лет, так как мы возрастали в среде славян-хлеборобов степного Крыма. И в послевоенные годы школьником участвовали возничим четырёх колёсной «колесницы»,  в  летние дни по уборке урожая зерновых в степном краю родного нам Крыма,  вблизи  города  Джанкоя - нашей  малой родины.



Так что мы убеждены даже,  на простом таком примере, как  конструкция славянского колеса из восьми спиц  в ступице; которые были найдены  в колесе  на дне реки Нил; что  то были колёса  от древних  колесниц   «гиксосов» в  Древнем Египте ; а это в свою очередь говорит нам о том, что «гиксосы» были именно славянами; далёкими предалёким пращурами , но славян.



Это из арсенала доказательств материальной культуры, как древнейшего артефакта.



У других народов колесо устроено с четырьмя спицами; а у других народов мира - из шести спиц в колесе.



А у славян  колесо телеги набрано именно из восьми спиц! Так что этот ,  след , колесо из восьми спиц, как исторический факт, доказывает пребывание древних славян в Египте.



Потому что восемь спиц в колесе – это  весьма надёжная конструкция колеса , равномерно распределяющее нагрузку и давление на грунт. А это весьма и весьма важно в военном деле, особенно в те давние времена, когда возникала необходимость обеспечить высокую проходимость и скорость боевой единицы-колесницы , такой как  славянская колесница; на любой , и по любой пересечённой местности , в том числе и по рытвинам и ухабам, как и по большим и малым камням.



Боевая колесница «гиксосов» в Египте – это древнейший пра-аналог  боевой тачанки в годы Гражданской войны , но с пулемётом , вместо стрелков-лучников! Так что у славян меняется только оснастка вооружения , а идея стремительного передвижения на поле боя сохранилась , едва ли не от допотопных времён.



Должно нам заметить , что в дни исхода евреев у фараона Египта не могло быть колесниц, ни одной , ни двух , ни шестисот , о которых нам с лёгким сердцем повествует Библия.  Которая, ведь писалась как минимум,  через 1158 лет после исхода евреев , и уже по возвращению из «вавилонского пленения».



Авторы Библии не моги знать  того, что досужие египтологи дознаются , в конце-концов,  того факта , что Египет до вторжения «гиксосов» не знал ни  лошади и колесницы, что и уличает авторов столь почтенного труда в значительной доле преувеличения. Когда желаемое, но неизвестное,  выдаётся за действительное , реальное.



А для нас это лишь ещё один пример компромата и чёрного пиара на библейских писателей , доказывающий их вымысел и свободный полёт творческой фантазии с тем расчётом, что не просвещённые народы узнать этого не смогут.



В рядах евреев «первого» исхода  из Египта шли и праотцы племени РУСЬ , а ими были библейский муж  по имени ОР и супруга его МАРИАМ , и их сыновья,  и внуки; все они были  близкими  родственниками  пророку  МОИСЕЮ и первосвященнику ААРОНУ ;



Так, мать - Мариам (Мария),  была родной сестрой пророку Моисею и первосвященнику Аарону; причём была их сестрой, старшей по рождению;



Пророк и вождь  евреев Моисей был самым младшим среди них –  возрастом в 80-ти лет, так говорит Библия, или 1838 года рождения до н.э., по нашему определению, в пересчёте лет по отношению к новой эре.



А Аарон был 83-х лет, 1841 года рождения до н.э.



Возраст Марии мы не знаем, так как нет о том сведений.



Мы выяснили, что «Моисеев исход иудеев» из Египта был в Лето «3760» , считая от «Адама», или в пересчёте на время  новой эры исход был в 1758 году до н.э.



Мы выяснили , что, как оказалось , был и «второй» исход из Египта, но спустя 151 год , после «первого «исхода".



«Второй» исход был в лето «3911» от Адама, или в 1607 г. до н.э.



Нас заинтересовала  хронология, указанная в «Третьей Книге Царств» Библии, где сказано:



« В  480-й год после исхождения сынов Израилевых из земли Египетской , в четвёртый год царствования, во втором месяце Зиф ,  Соломон, начал строить Храм Господу».



Стало известно, мы это вычислили самостоятельно, что царь Давид Иудейский скончался в 1130 г. до н.э.



Отсюда,  определяем, что четвёртый год царя Соломона наступил сразу после 1127 года до н. э.



Это  и был тот 480-й год  от «второго» исхода "сынов Израилевых", о  «исхождении» которых сказано в «Третьей Книге Царств» Библии.



Находим конкретный год «второго» исхода, из суммы: 1127 г. до н.э. + 480 лет = 1607 г. до н. э.



Зная, что у Древней Руси новая эра наступила в «5518» Лето от «Адама», определяем  год «второго» исхода, бывшего в «3911» г. «от Адама»;  которое  находим в привязке к новой эре, из ряда твёрдо нам известных  библейских дат : 5518 – 1607 = 3911.



Все эти выкладки  резонны,  потому  как,  «новая эра» тогда  ещё не наступила,



Время было древнее.



Библейские народы  естественно вели  хронологию по счёту лет от «Адама»; и,  в то же время, от конкретного  года  исхода  каждого  их из Египта, как события чрезвычайно важного  у каждого из них в их  конкретной жизни.



У евреев их исчисление  имеет  своё постоянное число «3760» лет.



«Моисеев исход» из Египта стал началом Еврейской истории; и   мы его называем  «первым» библейским исходом.



Потому как,  в Библии мы  неожиданно  и внезапно  обнаружили  «второй исход» из Египта.



Тот «второй» исход совершили «сыны Израилевыми» в 1607 г. до н.э.



Мы считаем, что началом  Израильской истории был «второй» исход из Египта , совершённый в «3911» год по счёту Лет от «Адама»; которое и стало определяющим числом исчисления  лет «сынов Израиля», от которого они вели свой  «исходный» счёт.



Мы пришли к пониманию того факта,  что если народы  в древности, каждый в отдельности, имеют своё конкретное число исчисления лет его истории, имеют свою собственную хронологию; то это без сомнения разные народы.



Как оказалось,  у евреев – «3760» лет до н. э; у израильтян – «3911» лет до н.э. И, разница между ними в годах,  составляет,  151 лет.



На древних  крымских надгробных  памятниках «сынов Израилевых»,  датирование отображено  в «большом исчислении», то есть, с числом «3911» лет;



На других крымских памятниках евреев , датирование указано  в «малом исчислении»,  с числом «3760» лет.



Мы вынуждены предположить  и считать , что израильский народ – это не евреи;



А в другом случае, что евреи – это не израильтяне.



Потому, что у них различный счёт лет в их истории; следовательно, и история разная.



И, различие  в счёте и исчислении  исторических лет у этих двух народов составляет  151 год (!)



И, это естественно потому, что  в истории  Египта было два различных библейских исхода, двух  совершенно  иной  человеческой  судьбы  народов;



«Первый» исход  был «еврейским»; но , после него,  через 151 год, был «второй» исход  «сынов Израилевых».



Следовательно, есть основания полагать, что евреи  и израильтяне  – это разной  человеческой судьбы племена  и народы.



«Святое Писание», так называемая ,   Библия утверждает  обратное, что это  один народ; и ,что все "12 -ть колен"  есть  дети одного отца Якова I, сына Исаака I . 



Мы определили, что   царь Соломон  в 1090 году до н.э. скончался.



И, после царя Соломона   Царство  Иудейское распалось на два отдельных образования:



Самарийское царство  с городом Самария, где израильский народ избрал царём Иеровоама.



И, Иудейское царство с  городом Иерусалимом, где царём был Ровоам, сын Соломона.



В Самарийское царство  вошли 10 колен «сынов Израилевых», а в  царстве Иудее осталось колено Иуды и остатки колена Вениамина.



Священники левиты  в  Самарии израильтянами были изгнаны, за ненадобностью. Потому  левиты отошли к Иуде.



Конфликт был серьёзным, на религиозной почве.



«Семья  народов »  "из 12- ти колен" распалась, как карточный домик; произошёл распад царства Иудея; по аналогии, как бы  был полный "развод» в семье.



В Самарии царь Иеровоам,  вылил  из чистого золота две телячьи головы, водрузил их на соответствующих высотах, и воскликнул  к народу:



«Вот Бог твой, Израиль»!



Через  394 года после кончины Соломона, Самарийское царство завоевал Солмоносар VI , Мидийский царь.



А, израильский народ был депортирован в Мидию; в «самарийское изгнание», или  «пленение».



Через 26 лет после «самарийского пленения » израильтян; в  420 году по кончине царя Соломона, Царство  Иудейское  захватил Персидский царь Навуходоносор.



Народ иерусалимских евреев был уведен в Вавилон в «вавилонское пленение».



Персами были разрушены:  город Иерусалим , Храм Господу и городские стены; народ депортирован в Вавилон ; 



«Самарийское пленение» было в 696 году до н.э.;



«Вавилонское пленение» было в 670 году до н.э.



Спустя 70 лет, «вавилонское пленение» прекратилось.



Еврейский народ возвратился в Иудею в 600 году до н.э. .



Началось восстановление Храма Господня, городских крепостных стен, двенадцати городских ворот  и самого  города Иерусалима.



Строительные работы  велись сугубо силами евреев.



Евреи не допустили израильский народ к работам по реставрации и восстановлению Иерусалима , Храма Господу, крепостных стен города и прочего  (?!)



На этом,  отношения между израильтянами и евреями прекратились навсегда.



Причины и мотивы этого конфликта до конца  не понятны; и, не ясны, кроме  расхождений религиозных.



Народ «сынов Израиля» предпринял попытку участия в восстановления Храма Господня в Иерусалиме, но и в этом  Израилю, Евреями было отказано.



Прошло ещё 78 лет после возвращения евреев из  «вавилонского пленения»;



Тогда  израильский народ «самарийского пленения» ушёл на вольное поселение  на остров  Скифию (в Крым),



Переселенцы- израильтяне ,  от  соседних  народов   Европы получили новое  название -  «славяне».



Владычество мидийских и персидских царей для израильского народа  длилось 174 года: с 696 по 522 г.г. до н.э.



Таким образом, благодаря открытиям  караимского исследователя  Фирковича А.С., нами  определено, что «пра-славяне» переселились  в  Крым в 522 году до н.э.



У нас есть большие основания считать, что  за "пра-славянами" закрепилась череда древних известных названий  народа :

«гиксосы»,

«сыны Израилевы»,

народ «Израиля»,

народ «самарийского пленения»,

«тавры»,

«скифо-тавры»,

«древляне»,

«славяне»,

«караимы»;

советские граждане;

украинцы;

русские;

белорусы.



Все эти имена и названия древнего народа - есть  названия с глубокой древности  одного и того же племени до советского времени и современности рыночных отношений дикого капитализма на постсоветском пространстве.



Славянские народы,  исторический путь  которых ,  мы с 1986 года разыскиваем  вот уже 26 лет, сдаётся нам: найдены.



Караимский учёный Фиркович Авраам Самуилович,  оставил нам богатое наследие своих археологических работ,



Результаты которых опубликованы в  книге «Говорящие камни» ( на идиш , "Авне –Зиккарон»);



Книга опубликована в городе Вильнюс и в городе Тель-Авиве, а  перевод на русский осуществил Гумуш Марк Давидович, высокообразованный караим, краевед - любитель из города Севастополя.



Текст перевода  в одну страницу, в одном экземпляре, из одной  закладки в 5 страниц, напечатанный  на печатной  старенькой машинке,  нам, по счастью, удалось читать, но не полностью.



Но, главное мы  частично зафиксировали  в прок, для памяти.



Теперь  вот пригодилось через сколько лет!



Фиркович А.С. проделал огромную работу, раскопав  большое количество намогильных памятных плит и камней;



Прочёл  надписи на них и записал  более 800-т памятных  эпитафий  крымских караимов, и еврейских тоже, в различных городах Крыма : Чуфут-Кале, Мангуп-Кале , Кафе , Евпатории, Армянске, Керчи и других.



Следует сказать , что лично мы , все древние еврейские намогильные памятные надписи, относим к еврейско-варяжским, начиная с 135 года новой эры; так как 135 г. н.э. - это год  депортации евреев Иерусалима в восточный Крым и на Кавказ.



Мы абсолютно уверенны в том что у варягов еврейское исчисление , потому что они есть варяги-русь  в несторовской летописи; варяги-русь  были прямыми потомки иерусалимских евреев.



Уверены потому, что у князя Олега Вещего нашли исчисление евреев , написанное его собственной рукой.



Примечание автора:   «Велесова книга. Славянсие веды», стр.334;  автор Дудко Д.М.; Москва. «Эксмо». 2004 г.



Вы знали, что существуют древние документы с автографом киевского князя Олега Вещего - Великого  первосвященника евреев в древнем Крыму?! Документ с еврейским исчислением календаря  варяжского князя  обнаружил его  полнейшее еврейство и  сущность варяжско-еврейского календаря у князя-варяга № 1. Который оказался вовсе не скандинавом – германцем, а чистокровным евреем, потомком иерусалимских иудеев, депортированных Римом  в  древний Крым, в землю нынешнего города Феодосии.!, Земля которой, потому в летописи и  названа  «Варяги» или «Варяжской земля».



В кратких примечаниях  по поводу «ЭР» творения и сотворения» , Фиркович А.С. пишет:



«Эра творения» основана на дате «самарийского изгнания» , произошедшего в 3215 году по летосчислению крымских караимов, из которой,  следует, что пленение израильского народа в Мидию было в 696 г. до н.э., определено, как:

         

                3911 – 3215 = 696 г.  до н.э.



Из 800 эпитафий, мы обратили  внимание на пять из них, которые проливают свет и дают возможность найти  зависимости и соответствия,  и определить  древний счёт времени  «сынами  Израилевыми»,



Здесь вот, мы и укажем выдержки и даты  памятных надписей, найденных Фирковичем А.С.:



1. "умер  …..Буки  ……………………………………в  702 году  по нашему пленению" ;

2  "умер  .почтеный Моше ( Моисей) Леви ………   в  726 год           нашего пленения" ;

3. "умер   почтенный  Пинахас Коген , сын Буки         в  751 год          нашего пленения";

4. "умер  Чадок, сын Моше в  4000 году сотворения мира, в 785  год нашего пленения»;

5. "умер  р.Ёсеф (Иосиф),сын Ильи в  4280 году сотворения мира,  в 1065 г. пленения»;            

6. "умерла Эстер (Эсфирь) в 4536 год сотворения мира;Это же  4385 г. матархейцев" ;   





Покажем, что из этих свидетельств памятников древности, можно извлечь познанию для науки и истинных ценителей  знаний:   





Из пункта 6).  Находим разницу в летосчислении «сынов Израилевых» и евреев- «сынов Иуды».



                "4536 – 4385" = 151 год 



Из пункта 4).  Находим: 4000 - 151 =  3849 год  еврейского исчисления.

   

3849 – 3760 = 89 г. н.э.      -  умер  славянин Моисей в 89 году н.э. .



785 – 89 =   696 г. до н.э;    - год начала "самарийского пленения" до новой эры по параллельному второму счёту израильтян.



"4000 – 785" = 3215 год;    - год  начала "самарийского пленения" по исчислению от «исходного»  счёта  израильтян, принятого  равным  «3911».



 3215 + 696 = 3911г. до н. э;  - так  найдено  «исходное» число "3911" г.   израильтян,

Поскольку , нам доподлинно известно, что   в  год «второго» исхода «сынов Израилевых»; по счёту  древних народов, от «Адама»   шло  3911-е  Лето .



Из  пункта 1).                Находим, что: 702 - 696 =   6 г. н.э.

Из пункта  2).                Находим, что: 726 – 696 =30 г. н.э.

Из пункта  3).                Находим, что : 751 -696 =  55 г. н.э.

Из пункта 5).                Находим, что: 1065 -696 = 369 г. н.э.

Из пункта 6).                Находим, что: 4536 – 3215 = 1321 г. н.э.



Примечания:

4536 год – дата по исчислению «сынов Израилевых», считая от «3911»г. до н.э.( как величины абсолютной  счёта от Адама), который  и был  годом «второго» исхода из Египта;



4385 г. – дата по летосчислению евреев, считая от «3760» г. до н.э ;



151 год – разница между «первым» и «вторым» исходами : «Моисеевым исходом» и «исхождением «сынов Израилевых» из  земли Египетской;



3760 г. до н.э. – «константа» современного летосчисления в Еврейской истории;



4000 год –  календаря Израильского народа, с  числом  «3911» до н.э.; в котором, За начало истории  принят год «второго»  исхода из Египта по счёту от  «Адама»;



3215  год – год «ЭРЫ»  «сотворения мира», который есть год «самарийского пленения»    израильского народа ; Который….определяется как разница между текущим календарным  годом Израильской истории;  и,  годом  по их же параллельному  счёту от начала «самарийского пленения» на текущий момент, так :



                4000 – 785 = 3125 г.;

                4280 – 1065 = 3125 г.;  и т.д.



3849 г. – это дата по современному и ныне действующему Еврейскому исчислению, где число



«3760» лет до н.э. , как «общепринятое»  евреями за основу и за начало Еврейской хронологии ;



3849 – 3760 = 89 год н.э.



Зная «константу» еврейской хронологии «3760» г. до н.э. и разницу в «151» год с «константой» израильской хронологии «3911» г. до н.э ,  Фиркович А.С. находит  замечательную нить связи времён, дающую нам возможность разобраться в точной датировке древних израильских памятников в Крыму,



Являющихся   караимскими памятниками , памятниками  потомков  « древлян» славянского племени;



О «древлянах» древнего города «Искоростеня», как современного Чуфут-Кале при городе Бахчисарае,  нам сообщает Нестор – летописец, в  древней русской летописи «Повести временных лет».



Замечательно  то, что народ «самарийского пленения», а это и есть израильский народ; в этом мы уже нисколько не сомневаемся,



Вёл  вторую, параллельную, хронологию ... от года «самарийского пленения»,



Память, о которых,  Фиркович А.С.  сохранил в книге «Говорящие камни»;



Мы лишь  пытаемся рассказать вам о том, что  поняли  сами в текстах у Фирковича А.С. ;



Как, в хронологии древних славян, которые известны теперь, как «древляне» Древней Руси  в Крыму, как славянское племя; как ветвь славянского народа.



И это замечательно.



Вот даты  хронологии израильского народа по исчислению от  «самарийского пленения»:



"702 год - по нашему пленению",



"726 год – по нашему пленению";



"751 год  - нашего пленения";



"785 год -  нашего пленения";



"1065 год" -        пленения;



Зная, что «самарийское пленение» было  в 696 году до н.э. , мы  определяем даты и древность памятника, относительно новой эры:



702 – 696 = 6 год н.э.;



726 – 696 = 30 год н.э.;



751 – 696 = 55 лет  н.э.;



785 – 696 = 89 год  н.э.



1065 – 696 = 369 год  н.э.;



4536 – 3215 =  1321 год … пленения,



1321 – 696 =  625 год н.э.



Дата  с 625 годом  н.э. говорит нам о близости памятника ко времени летописной Древней Руси в Крыму, о   том , что до известного нам времени несторовской летописи, рукой подать.



Древние крымские израильтяне вели ещё и (вторую) свою параллельную  хронологию  от года «самарийского пленения», а это уже совсем  близко ко времени князя Рюрика I , который умер в 869 году н.э., в древней земле современного города Севастополя.



Как время это близко и  ко времени князя Киевского-Инкерманского  Олега Вещего, который "сел" великим князем в городе Киеве-в-Инкермане в 871 году н.э.;  где и умер в сентябре 902 г.н.э.  во  всё в том же  древнем городе Киеве-в-Инкермане, у стен современного города Севастополя.



Дата  памятника  от 625 год н.э. «самарийского пленения израильтян, отстоит от времени князя Рюрика I всего на  244 года! 



А  от князя Олега Вещего отстоит всего на  246 лет !



Мы можем предположить  следующее,



Когда у славян древнего Крыма и в Киеве-в-Инкермане укрепилась власть варяжских князей; когда князь Олег Вещий подчинил Киеву-в-Инкермане  «бахчисарайское» племя «древлян» Чуфут-Кале и Мангуп-Кале,



То хронология израильтян постепенно стала склоняться и переходить  на варяжский счёт времени , а варяжская хронология – есть прямая еврейская хронология,  которая в Иудее Иерусалимской ведёт свой счёт непосредственно от «Моисеева исхода» из Египта ,



То есть, счёт годам, на «графике времени»: ведётся от исторической точки с числом «3760» Лет от "Адама"; но...., но за начало Еврейской истории принято число "3760" г. до н.э.; и , это надо понимать.



Евреи помнили число исхода "3760", и приняли его за начало своей истории ;



Помнили;



И, приняли;



И, назвали его "общепринятым".



Но мы - то с вами видим, что ничего "общепринятого" с Израильской историей, Еврейская история не имеет.



Потому как имеется разница в 151 год.



И это не ерунда! 



Это вовсе не ерунда!! ...



Благодаря тому, что в XVIII - XIX в.в.  Фирковичу А.С. хорошо было известно число Еврейской хронологии «3760» до н.э., когда стала ему  известной  и  разница в 151 год  с Израильской древней хронологией,



То, возникла  возможность  связать в одну зависимость  соответствия  "пару" дат :



Текущую хронологию Израильского народа, принятую от  года «второго» исхода "сынов Израилевых" из  земли Египетской –  ... Связать с текущими годами  в счёте лет, от  года  события «самарийского пленения».    Это – первое;



И, -  второе,



Через зависимость в 151 год  израильско-еврейских  хронологий ,  появилась возможность определить в глубинах  времени, точную дату года «самарийского пленения», которая найдена была  арифметическим путём:



4000 – 785  = 3215 г. (!), -  есть «константа» года пленения израильтян по их основному счёту;

 

4000 -151 =   3849 г. (!)  –  дата  в хронологии евреев, которая соответствует   785 году "самарийского пленения" израильтян.



3849 – 3760 =  89 год н.э. – определяем точную дату смерти израильтянина в год н.э., посредством , через соответствующее исчисление евреев;               

               

3760 год до н.э. –   «константа»  еврейско-варяжского исчисления хронологии, как год начала Еврейской истории.



3760 + 151 =   3911 г.до н.э. – «константа» израильско-древлянско- караимского исчисления   хронологии, как год начала Израильской истории.



3911 – 3215 =  696 год до н.э. – собственно, это и есть год начала«самарийского пленения»   Израильского народа, в годах до новой эры.    

               

Даты , от  которых,  до  узнавания, опознания и понимания «славян  древнего Крыма» – рукой подать !



               


Так , по переселению  в 522 году до н.э. в  землю древнего  Крыма, израильтяне получили новое имя «СЛАВЯНЕ».



Не исключаем, что древних славян в Тавриде, Геродот знал,  как тавров !



Вывод напрашивается  один:



Что  еврейско-варяжский счёт лет  с числом «3760» лет до новой эры. Что  израильско-древлянско-караимский   счёт лет с  числом «3911» лет до новой эры. Ещё, и ещё раз убеждают нас в том,  что евреи и израильтяне – это вовсе не один народ, а совершенно разные.



Так  фруктовые деревья яблони и груши, растут в одном саду , но  деревья эти и плоды  их , мы  различаем по виду , по вкусу , по аромату , по сочности и другим признакам и достоинствам.



В саду мы сорта и породы плодовых деревьев различаем, а  различия народов не видим. Потому что доверились Библии полностью. Хотя ту же Библию вполне можно назвать  «Еврейские народные сказки», или « Библейские еврейские народные сказки».



У евреев и у израильтян, как разных народов: у каждого своя история, свой календарь;  свои  счёт летам, которые разнятся, отличаются на 151 год.



Тем более, что израильтяне расстались с евреями окончательно и бесповоротно в 600 году до н.э., когда Евреи отвергли участие Израильтян в строительстве Второго Храма Господу в Иерусалиме ;



Когда  Израильтяне переселились в Скифию , на древний остров Крым, где жили сотни лет совершенно самостоятельно и изолированно от евреев, то ни о каком "общепринятом " летосчислении  не может быть и речи !



Потому  как  с 522 г. до н.э. по 871 г. н.э. , когда князь Олег Вещий  "сел" в древнем Киеве-в-Инкермане великим князем , и через два года  покорил племя "бахчисарайских" древлян, , то в любом случае , до того: «сыны Израилевы» вели свой собственный  календарь 1393 года !



Как минимум!



Собственно, мы нисколько не покривим истиной, если исключим 80 лет царствования царей иудейских Саула, Давида и Соломона, из 1607 лет до н.э.: которые были в истории народов, после "второго" исхода израильтян из Египта;



Тогда,  получим 1527 лет  времени до н.э., когда израильтяне были сами по себе, а евреи сами по себе.



О каком здесь "общепринятом" исчислении лет можно говорить!



"Общепринятое" исчисление : это всё "еврейские штучки" и уловки ; или  откровенное окозамыливание; или, как сказали бы щіриї україньці : -  "єто хітрощі евреїськиї" !



А этот факт доказывает нам то , что кроме «первого» исхода евреев из Египта; был и «второй» исход израильтян из Египта. Что иерусалимские евреи, как были евреями «вавилонского пленения» так в истории народов мира евреями и остались;



В то время как, Израильтяне «самарийского пленения», будучи отторгнуты Евреями «вавилонского пленения» от участия в восстановлении разрушенного Храма Господня в городе Иерусалиме;



Переселившись в древний Крым, в Европу,



Перевоплотились в новый народ,



В славян;



И, приняли самое деятельное участие в образовании  феодально – княжеского государства «Киевская Русь-в-Тавриде»,



А, затем, позже; приняли ведущую роль  в  создании государства   Российского.



На наш взгляд,



Поскольку Израильтяне первыми пришли в древний Крым , и поселились здесь надолго и на века , то именно израильтянам принадлежит термин: "Таврида»! Поскольку, в слове этом, мы слышим триединое словосочетание «Терра-Авраама и Давида», Где «Терра» - это «Земля». Вопрос лишь в том: чьи подлинные имена «Авраама» и «Давида»?!;



Израильские?!



Или



Еврейские??



Какой народ?  какому?  чего? ... привил больше, потому как евреи и израильтяне  прожили в Палестине, по крайней мере соседями, не менее 900 лет.



Срок не малый!



Если израильтяне , как потомки «гиксосов», вышли из Египта в 1607 году до н.э. и в 696 году до н.э.  ушли в «самарийское пленение» , то их совместное и соседское  с евреями проживание, составляет  911 лет ; (1607 – 696) !



Из этих лет, последние 394 года  израильтяне были самостоятельны, так как образовали своё самостоятельное царство , Самарийское царство, в которое вошли земли Самарии и Галилеи.



Выходит, израильтяне с евреями жили совместно всего лишь 517 лет, если конечно предположить, что сразу же, по выходу из Египта , «гиксосы»- израильтяне» с евреями  объединились в одно царство. (т.к., 911 – 394 – 517 лет)!



Если посчитать, до какого же года  израильтяне состояли в царстве Иудейском, то получим:



                1607 – 517  = 1090 год до н.э.



А мы уже знаем, что 1090 год до н.э.: -  год кончины царя Соломона Давыдовича.



А это значит, что сразу же по смерти царя Соломона Мудрого, Иудейское царство распалось.



Как  распался СССР.



И, племя Иуды с остатками побитого племени Вениамина, в конечном счёте, осталось практически в единственном числе, в одиночестве.



Вот вам и вся Иудея.



Вот вам и все евреи, как на духу, с их хваленной библейской историей ,



Которую никак иначе и не назовёшь, как  легендарной,



И, художественным вымыслом.



Или,  проще говоря, как неприкрытое откровенное сочинительство на вольную тему…



Потому, что на серьёзную  поверку у исследователя  в руках ничего нет ,  оказалось одно «недоразумение» и никакого царства,



Оказалось, что Иудея – это  жалкое незащищённое племя бедных евреев, которые почему-то вздумали;  и возомнили из  себя  господ и повелителей мира в лице Иудейского еврея-царя.



Мы нашли, Соломон царствовал -  40 лет;



Мы нашли, что Давид царствовал – 27 лет;



Мы нашли, что Саул царствовал  - 13 лет;



Итого, всех лет царствования трёх царей Иудеи и Израиля, по длительности во времени,  равно  80  летам.



А это значит, что первосвященник Самуил впервые помазал в цари Саула, в 1170 году до н.э.



Что-то Еврейский Бог 588 лет не давал евреям царя?! Что-то не торопился.



1758 г до н.э. - 1170 г. до н.э. = 588 лет,  прошло, промчалось  от "Моисеева исхода" до помазания Саула царём Иудеи.



А мог бы Господь и подсуетиться для своего любимого народца, народа "избранного"...



До этого ни иудеи , ни израильтяне царя не имели ; ни  отдельно персонального у каждого  народа; ни  общего, единого.



Таким образом, мы можем твёрдо сказать, что «гиксосы» - израильтяне еврейского царя не имели, а евреи и подавно царя не имели , а жили и управлялись  властью первосвященников.



Таким образом, «гиксосы»-израильтяне  с 1607 по 1170 г.г. до н.э. были без царя , в том числе и без еврейского царя , которого у евреев тоже не было.



Итак , 437 лет после "второго" исхода из Египта! Израильтяне «второго» исхода       с   евреями "первого" исхода,  общего властителя не имели.



Выходит, общей еврейско-израильской  государственности царей всего - то было  80 лет!



Что?  Кому?  Чего? Кто? привил в интеллекте , языке , религии и, вообще, в  культуре: израильтяне евреям, или евреи – израильтянам.



Наше мнение, скажем так, такое:



Если бы евреи превалировали над израильтянами , то им (евреям) не было бы сегодня , нужды, в наши дни ;



Не было бы,   необходимости давать имя «Израиль»  своему новому государству в современной Палестине, и в современной истории народов ; будь у них , евреев , выдающееся библейское прошлое.



Евреи после 1945 года , после Второй мировой войны; с таким трудом подпольно, и в такой нелёгкой во всех отношениях борьбе за независимость ; боролись  за свою еврейскую государственность ,  что в 1948 году,



Наконец-то , получили её, не без помощи СССР в  Организации Объединенных Наций.



И, не нашли ничего иного , другого , лучшего;  как назвать своё новое еврейское государство "Иуды", именем «Израиль»,



Который.



Должен быть им  чужд  по сути испокон веков; с которыми они и в то древнее ; и, по- настоящее время, были и остаются в состоянии враждебности и едва ли не войны, с религиозной точки зрения.



Это явление: назвать "Иуду" – "Израилем" , по меньшей мере, кажется странным.



У нас; и,  в нас; вызревает непоколебимое  внутреннее убеждение  в том , что библейские книги написаны с единственной целью: с целью  самоутверждения, как того «барона Минхаузена»,  само-возвышения  и само-воодушевления еврейского племени, как  некоего превосходства,  над другими народами мира;



И, похоже , любыми путями.



Максимально принизив  и утаив их, евреев,  былую библейскую связь с нашими предками «гиксосами»-израильтянами , будущими славянами; с целью их дальнейшего оглупления  и принуждения к эксплуатации ; не иначе, как  рабочей силы .



Потому мы видим  как Библия, «Священное Писание», насаждается повсеместно в мире, как «книга книг», огромнейшими тиражами; рассылается  на разных языках в народы мира; причём,  совершенно бесплатно.



Евреи находят это выгодным и средств на это не жалеют.



Окупится.



Оглуплением.



И продолжением эксплуатации.



В то время как, История Происхождение Славян, мировой исторической науке до сих пор не известна;



Почему?!



Потому что.



(Ужас!!!)



История основания государства Российского навязана русским и славянам легендой исподволь, тайно, как приманка и сыр в мышеловке; об воинственных  варягах- германцах;  якобы основавших государство  Российское,  и, бывших едва ли, не скандинавами.



В то время, как в действительности , государство Российское основано и образовано точно варягами, но…



...Но варяги-то те, на поверку оказались …евреями, потомками иерусалимских евреев 132-135 г.г. восстания Иудеи против Рима, под руководством вождя еврейского народа Симона-бар-Кохбы !



С гибелью вождя, погибло и восстание. И расправа экзекуцией была жесточайшая.



А наука наша историческая  и  русская литература , под руководящим влиянием еврейства, продолжает нам петь и перепевать  легендарное предание  о милых мыльных варягах - германцах; как спасителей от тёмной дикости и как дар божий.



Убаюкивают, усыпляют нас славян с пелёнок, а в целом и  по сути, притупляют сознание славянского народа, как малых детей; что бы и в серебре седин старости , славяне , уносили в могилу ту хитрую легенду о варягах-германцах, так и не познав историю своих отцов –славян.



У славян в неравной борьбе погибли отцы и деды, прервалась связь времён от нашествия кочевников Великой Степи хана Батыя; и , последовавшего за тем вынужденного , очередного исхода народа из Тавриды в Европу,  до Северных морей и Уральских гор. Народ спасал себя в просторах лесов Европы и в медвежьих углах, куда не достигала стрела кочевника и аркан жестокого захватчика детей, подростков  и жен.



В действительности же племя варягов-русь , является живой ветвью  потомков иерусалимских евреев,  которые  были депортированы Римом  на Кавказ и в восточный Крым в 135 году , при императоре Адриане ; после подавления восстания Симона-бар-Кохбы  в  Иудее  -  римской провинции.



Так, что евреи сами себя создали в библейской хронике; и, сами же себя и высекли библейской хроникой, допустив в «Третьей Книге Царств» непозволительный ляпсус, с точки зрения идеологии  еврейской тактики и стратегии на долгие века вперёд.



Но, ляпсус - вполне, справедливый, с точки зрения истины и  Бога.



Иначе Бог,  не допустил бы этого  воистину достоверного свидетельства, которое пропустила еврейская цензура; и, предоставила к чтению  нашему еврейская Библия:



«.... в 480 год по исхождению сынов Израилевых из земли Египетской , в четвёртый год своего царствования , во второй месяц Зиф , Соломон начал строить Храм Господу в Иерусалиме.....».



Во-первых, у евреев нет такого названия месяца, как месяц «Зиф»; скорее это названия месяца  израильтян – потомков «гиксосов», как  предков – славян.



Во- вторых,  три года царствования  царя Иудеи Соломона – это 1127 год до н.э. ,так как царь Давид, отец его , скончался в 1130 году до н.э.;



В-третьих, 480 год исхождения "сынов Израилевых" из Египта – это 1607 год до н.э. , так как,



1127 + 480 = 1607 г. до н.э.;



И, это «второй» исход народа из Египта , но израильского народа ;  и , никак не евреев;



В - четвёртых, исход евреев из Египта , « Моисеев исход»,  был в 1758 году до н.э., что был на 151 год раньше  до исхода «второго».



В - пятых, "первый» и «второй» исходы разделяет  протяжённостью  151 год, о чём еврейская Библия стыдливо молчит, как библейская блудница, утаивая  грех  свой  перед миром и перед  Богом .



Причём, «второй» исход был явно без пророка Моисея , без его брата Аарона – первосвященника; без их сестры  Мариам (Марии) и без Ора – праотца племени Русь, о котором свидетельствует  «Велесова книга» , что ОР – праотец племени Русь.



Которая под влиянием всё тех же евреев, считаем; упорно замалчивалась и всячески не допускалась в народ, с тем , что бы народы оставались в неведении библейских истин.



В - шестых, не исключено что Иисус Христос, рождённый в Галилее в 18 году до н.э. , мог вовсе не при надлежать к роду евреев Давида , а к роду израильтян; потому и был нещадно предан распятию, как израильтянин, тот есть, как  - славянин.



В - седьмых, еврейская Библия – это скорее всего, плагиат - калька , с истории израильского народа, целиком и полностью переписанная под интересы евреев;



В-восьмых, еврейская история настолько не точна, что евреи  толком и своей хронологии то  не знают, кроме одного единственного числа «3760» года; года - от "исхода"  евреев из Египта  по счёту от «Адама»; Хоть это запомнили!



В-девятых, откуда взялись, если они не могли выйти из Египта с Моисеем, в 1758 году до н.э. , 12-ть колен "сыновей Израилевых"; если «сыны Израилевы» вышли их Египта в 1607 году до н.э., как утверждает  «Третья Книга Царств» в Библии! И нами  время это просчитано.



Фараоны - «гиксосов» вышли из Египта не настолько добровольно, как принудительно; так как  их вытеснили сами египтяне , поднявшиеся на освободительную борьбу с пришельцами - завоевателями «гиксосами» , предками славян.



Где «гиксосы» царствовали!



А евреи рабствовали!



В - десятых , как мог Яков , сын Исаака, получить  себе ещё и второе имя "Израиля," если он умер в 2171 году до н.э., прожив в земле "Гесем" всего 17 лет , после того как его род, числом 68 душ, переселился в Египет.



Как мог Яков, умерший в 2171 году до н.э., стать  отцом  «сыновей Израилевых»;  когда носители имени этого -  «гиксосы», вторглись в Египет  лишь в 1758 году до н.э.; или. спустя  413 лет по кончине Якова; патриарха племени евреев ?...



Как?!



Посмертно отцами не становятся!?



Это называется: свободным художественным творчеством , которое никак нельзя называть божественным и относить к божественным истинам.



Евреи не только легендарно опорочили  себя на весь мир, но ещё и Бога  привлекли в свидетели неправедно; без Его на То согласия; за что их Бог , должно быть , по головке  не погладил;



Потому,  казнит "избранный"  народ «свой»  постоянными «холокостами».



А мы, славяне-израильтяне , всю жизнь свою спасаем несчастных и вечно бедных евреев от полного уничтожения с лица земли, и не требуем себе за это никаких компенсаций и никаких знаков отличия, а просто спасаем народ , некогда бывший нашим соседом в Палестине .



Зато евреи,  не унимаясь своей  не лигитимной «избранностью» у  Бога , без стыда  требуют у народов  мира особого  к себе внимания; и, особой снисходительности и всепрощения за их же грехи;



Объявили всему миру о еврейском холокосте,  напрочь забыв о гибели миллионов и миллионов других народов мира ; в том числе и чрезвычайной жертве русского народа и славян;  как народов  Советского Союза , так и народов и славян  всей Европы.



Еврейская  идеологическая машина  настолько упорно пропагандирует холокост еврейского народа, что 9-го Мая, в День Победы; мы ежегодно только и видим на экранах телевидения назойливые фильмы о том , как страдали бедные евреи;



Как будто другие народы пострадали меньше или хлебнули горя меньше.



В «Новом Завете» мы встречаем упоминание о "Утешителе", которого пошлёт Иисус Христос на Землю;



А в Библии мы встречаем упоминание пророков о некоем "Примирителе" народов, который как предполагается,  придёт в будущие времена, относительно библейских; должно быть , примирит старую вражду между евреями и израильтянами, которые сегодня есть славяне.



Так спрашивается , наступили ли те времена пришествия на Землю "Утешителя" по новозаветности.



И, не пришло ли время придти "Примирителю" еврейского народа  с израильским  народом.



Потому, что в Библии эти два народа только и являются главными героями и действующими лицами;



А остальные народы лишь  исторический фон , лишь сопутствующая информация для потомков.



Так не пора ли нам примириться: и евреям и славянам , между собой; что бы в мире стало больше мирного времени ; с тем, что бы меньше лилась людская  кровь.



Может наша информация , построенная на свидетельствах древности «Говорящих камней» Фирковича А.С., и ,  излагаемая здесь, как доказательства и аргументы , былого единства , примирит нас , наконец?!



Дата «3760»г. до н.э. , принята за начало истории Евреев до новой эры, и это всё, что мы можем пока сказать в пользу евреев.



Годы правления царей, Саула, Давида и Соломона; евреи  точно не знают.



Даты кончины этих своих царей, точно - не знают.



Даты кончины пророка своего Моисея – не знают.



Местонахождение могилы Моисея - не знают.



Имени фараона , при котором был «Моисеев исход» - не знают.



В современном мире египтологи не знают  даже точной даты исхода евреев из Египта.



А мы знаем.



Нам нужно было, мы всё нашли и узнали без евреев,



Которые не в состоянии были чем-либо помочь  в данном важном деле.



Все полученные данные отдаём в пользу славянских народов и в пользу евреев,



Что бы, хотя бы их дети и внуки узнали истину о Еврейской истории;



И, понимали  бы древних израильтян , как  предков современных славянских народов.



Что они знают, эти жалкие древние евреи , способные только фантазировать, творить  ,  хитрить , ловчить , изворачиваться; ёрничать:  за  ради личной своей выгоды?!



Мы не можем полностью доверять сочинениям 70-ти мудрсыновей Израилевыхецов еврейских, так как книги их наполнены вымыслом и большими не правдами.



Отсюда, нам , Библия –  нисколько не «Святое Писание» , а всего лишь изящное, тонко написанное, художественное произведение, и только.



Мы больше верим истине «Говорящих камней» , взятой  из некрополей  памятников  при  древней крепости Чуфут-Кале и на Мангуп-Кале  в Крыму , сохранённых для потомков незабвенным караимом - израильтянином Фирковичем Авраамом Самуиловичем !



Авторы писания библейского, не точны даже в датах правления царя Давида, у которого в действительности  было 27 лет царствования ;



Ему же, Давиду, приписали до сорока лет во царях , за счёт 13-ти лет царствования царя Саула.



Какое после этого может быть доверие к писателям Библии, как к историческому документу, в написании которого, приписывают ещё и соучастие Самого Господа.



Нам встречалось  прежде , такое изречение древних , которое звучит так:



« Бог будет судить народы  при  Святом Кале"..., по смыслу это  при Чуфут-Кале…



Не есть ли эти пророческие слова о том,  что истинные знания о судьбах  человеческих  древних евреев  и израильтян, как  славян ;



Будут базироваться на том материале , который нам сохранило: время , памятники, история и блистательный Фиркович Авраам Самуилович ,



Краткие примечания из его книги, записаны нами , для памяти;



И,  нам они пригодились при наших изысканиях русских и славянских древностей.



А древнее того , что мы нашли  в датах , русская история  - не знает.



И, которые;



Мы  здесь воспроизведём, что бы каждый , при  желании мог сам вникнуть  в суть древних свидетельств, записанных в камне и на камне нашими предками,



И, свидетельства те , которые мы здесь и сейчас , вот  читаем; на этих страницах; в XXI веке.



А ведь речь то идёт о таких древностях, которые никому из нас и не снились;



 Речь идёт о древнейших датах:



                6 год новой эры;

                30 год н.э.;

                55 год н.э.;

                89 год н.э.;

                369 год н.э.;

                1321 год н.э.

            





Итак,  Читаем  записки автора книги «Авне-Сефер Зиккарон»: «Говорящие камни», или, «Книга Воспоминаний», автор - Фиркович Авраам Самуилович.



Как бы к нему не относилась в прошлом и современная историческая наука, скажем прямо , что для нас Фиркович А.С. безукоризненный авторитет и святой патриарх истории Земли Русской и Славян,



Как и для истории евреев, потому что автор «Книги Воспоминаний» даёт нам сведения и знания древностей русских и славянских , даёт хронологию народов из первых рук самих древних народов; из самих рук наших древних предков, а это и знаменательно и признательно , потому что это память отцов наших.



Для тех, чьё сердце ещё не заскорузло  и не превратилось в ком овечьей шерсти; и не превратилось в камень, окончательно.



Что бы там ни говорили и не писали другие авторитеты против открытий и откровений Фирковича; (как Кулик, или Гаркави А.Я., и прочие) ;



Они для нас никто.



Так как, они для нас ничего не сделали полезного и хорошего;



Ничего не оставили: ни на бумаге; ни в памяти ; ни в сердце.



Фиркович А.С. - это гигант для Русско-славянской истории, как  и  еврейско-варяжской; на наш взгляд, подобен  Геродоту -  отцу истории народов;



Так,



Фиркович А.С., считаем -  это отец истории русских древностей и славян; сделал для исторической науки России и Украины больше, чем  другие официальные учреждения и институты.



Не  нравится Фиркович А.С. евреям, ну и пусть их.



Как говорил Аристотель: «Сократ мне друг, но истина дороже»!



Этим всё сказано.



«Краткие примечания автора по поводу "ЭР" "творения" и "сотворения» мира



                Фиркович Авраам Самуилович



                1786 - 1874 г.г.



                г. Луцк – Чуфут-Кале



« Эра сотворения основана на дате самарийского изгнания , происшедшего в 3215 году, совпадающим с 5-м годом после смерти Иеровоама и воцарения Захарии , сына его, когда престол царей Израиля пустовал и никто не восседал на нём, и с годами царствования царей персидских и мидийских, которые царствовали (начиная) с первого года Дария Мидийского и Кира Персидского, до 6-го года царствования Дария Комодон, убитого Александром Великим  (Македонским) и  прекратилось владычество Персии, так как по словам историков , владычество персидское длилось по данным некоторых 132 (года).

По мнению же других 205; 206; 224; 229; 230, …, а наименьшее их них – это Крузе- собрал 202 года. (Обрати внимание на его календарь 1847 г.)

По словам же  изгнанников самарийских для персидских и мидийских, так как они знают точно года своих царей, которые они считают для изгнания из года совпадающим с изгнанием, восходящим к сумме лет царей персидских 174 года.

А год  785  изгнания  соответствовал по их счёту 4000 году сотворения мира с  прибавлением 151 года  к дате творения, как у рабби Иосе.

А дата изгнания обнаружена на наиболее древних памятниках в книге «Авне-Зиккарон» №№ 1; 2;  3, 4;  и ещё № 25; и № 37 ;

На двух памятниках там найдены две даты эры:

первая - сотворения;

вторая – изгнания;

И, вот под: " № 4 –     4000 год сотворения и 785 год изгнания нашего";

а на втором под: "№ 25 – 4280 год сотворения  и 1065 год изгнания нашего".

Может быть, пророк Езекия  учит об изгнанниках самарийских, когда приводит счёт  изгнания нашего.

(Езекия : гл. 1, фраза 2;

                там же, гл. 33 , фраза 21;

                там же, гл. 40 , раза 1  ?

Однако, эра творения основана на общеупотребительной рабби Иосе, согласно которому самарийское пленение произошло в 3205 год творения  с пропуском пяти лет, когда пустовал престол Израиля, как сказано выше , и ещё по  его словам владычество Персии 34 (года) только при наличии Храма ,  а Кир ,  Дарий, и Артаксеркс  – они одно. И, таким образом, оказалось возможным связать цепь устного предания Торы  с преданием праведника Симеона I – го учёному Эздре, как бы действительно был из остатка Великого собрания у учёного Эздры, не опасаясь цепи великих священников, отцов и сынов Иисуса, великого священника. Шесть родов, приведенные в книге Неемии (гл. 12; стр. 10 и  далее)И вот  , "4000 год сотворения и 785 год изгнания Самарии" – это 3849 год творения мира для людей эпохи второго храма  (евреев) с  недостатком в 151 год, воспринятых ; и,  введенных  в традицию  -  у изгнанников самарийских».



Примечание наше:

Фиркович А.С. говорит о том , что у израильтян календарь их  хронологии  по абсолютной величине больше , нежели у евреев , вернувшихся из вавилонского пленения  и построивших Второй  Храм Господу вновь, заново; в нашем понимании они и есть «матархейцы» –  которые, есть  евреи иерусалимские, и, их потомки варяги –русь ;, которые были  депортированы  Римом в Крым в 135 г. н.э.



Фиркович А.С. говорит о том,  что дата израильтян 4000 год  по абсолютной величине  больше к еврейскому счёту  на 151 год , т.е., что 4000- 151 = 3849,



Т.е., что  израильская дата, но за минусом 151 г.:  (4000-151 ), соответствует 3849 еврейской   дате.

 

Т.е., что 4000-151 =3849!.. идентично  израильской во времени.



                ****************************************





А "4280 год сотворения  и 1065 год пленения их соответствует 4129 году творения мира с недостатком 151 года".



На памятнике № 37 найдены две даты «ЭР»    «4536  год  по счёту сотворения» и «4385 год по, счёту творения», введенный в обиход  у матархейцев , то есть у людей пленения 2-го Храма с прибавлением 151 года.



И вот всё".





Примечание наше:

Здесь Фиркович А.С. опять же говорит о том , что им найден памятник, на котором найдена дата 4536 израильского счёта , которая по абсолютной величине на 151 год больше даты 4385 по еврейскому счёту;

т.е.,  что люди второго Храма ; есть -  евреи, возвратившиеся из «вавилонского пленения», которыми (евреями) принят календарь их счёта-хронологии с числом «3760 лет» до н.э.



Вот примеры страниц из книги «Говорящие камни», на основании показаний артефактов, как ценнейших свидетельств ,  исследователь-учёный Фиркович А.С. делает свои выводы ;



 А мы, делаем  свои выводы ,  мы - делаем свои ;



Наши более  углублённые; с полным пониманием и фиксацией в сознании древней хронологии от «Адама» и до новой эры; а это, и в том числе, число русской хронологии в «5518» лет  «от Адама» до н.э.; таков  календарь  Древней Руси  у Нестора - летописца в «Повести временных лет».





                ********************************************







Пункт 6):                9                № 37                Б



«И вот памятник могилы  Эстер (Эсфирь), дочери (Соломона) Шеломо, который я поставил у изголовья её;  умершей в 4536 году сотворения мира. Душа её да будет связана в узле жизни!  Это же  4385 год матархейцев.»



Примечание Фирковича А.С.: На этом памятнике начертана надпись с двумя датами ; датой древних жителей Крыма  и датой матархейцев , обновлённой как общепринятая.



Здесь исследователь Фиркович  А.С. выводит  даты хронологии арифметическим образом, на основания полученного  им «ключа» к прочтению:



4536 - 4385 = 151 год;   -      так, благодаря этому памятнику на территории    некрополя при крепости  Чуфут-Кале,  была определена    Фирковичем  А.С.  разница в счёте лет древних жителей  Крыма караимов  с «общепринятым»  счётом лет  у евреев;



-  или, так была определена разница в исчислении лет  крымских караимов (потомков Израильтян) и евреев;

               

4385 – 3760 = 625  г.  н.э.; -   здесь, год  кончины  израильтянки Эстер, определён Фирковичем , путём вычислений из еврейской даты, указанной  на памятнике                известного числа «3760» лет  до н.э. хронологии  евреев, у которых  это число «3760» считается «общепринятым»;

               

4536 – 3911 = 625 г. н. э; - здесь, год кончины  израильтянки  Эстер, определён Фирковичем А.С., исходя  из  числа «3911» до н.э. Израильской хронологии; А число «3911» , в свою очередь, определено как сумма двух чисел: (3760 + 151)=3911 до  н. э ;



 Где число «3760»  известное; как «общепринятое» у евреев; плюс разницу в 151  г., полученную Фирковичем А.С. из соответствующих друг другу дат (израильской                и еврейской); дат, которые найдены  на данном памятнике - артефакте :



4536 - 4385 = 151 г.……

               

4536 – 3215 = 1321 год  - дата кончины израильтянки  Эстер по счёту от "самарийского пленения";

               

3911 – 3215 = 696 г. до н.э.  - так был, определён год «самарийского  пленения» израильтян , где   «3911»  г.до н.э.» - число в Израильской хронологии , принятое за начало  Израильской истории «пра-славян». А, -  это ни что иное  как исход  «сынов Израилевых из Земли Египетской, по счёту от «Адама».

 

Где - «3215» год  пленения израильтян Самарийского царства, считая  от  начала Израильской истории.

               

Где - « Лето «3911» от  «Адама», которое принято как начало Израильской  истории;



Или , за начало Израильской истории принято всё то же число "3911" год , но до н. э.



Примечание наше: 



Если смотреть на историю Израиля с позиции времени  "новой  эры"; -   это число будет "3911" г. до н.э.;



А  если смотреть с позиции времени до новой эры , то это будет просто число "3911" ; оно и есть началом истории Израиля. 



- «3911» лет – это дата,  принятая за начало Израильской Истории;



 - Она же - это И год исхода «сынов Израилевых» из Египта.



 - "3911" год – абсолютная величина. Исчисленная от «Адама» есть  Лето  «3911» и принята как начало истории Израиля: числом «3911»  лет до н.э.



            


Пункт 4).                12                № 4                Б



«Чадок (Садук) Леви, сын Моше (Моисея), умер

в 4000 роду, сотворения мира, в 785 году нашего пленения»…

А.С.Фиркович пишет: « И вот 4000 год сотворения  мира для людей эпохи второго Храма  с недостатком  в 151 год»



Примечание наше:



Фиркович А.С. говорит здесь о том, что летосчисление караимов-израильтян за минусом 151 года, соответствует еврейскому общепринятому счёту лет;



То есть, это говорит о том , что , если из даты (4000г.) Израильского счёта, вычесть (151 год), то полученное число будет соответствовать еврейскому счёту, то есть  :



                4000 – 151 = 3849  год  еврейского счёта лет;



А из  даты еврейского счёт , вычтя «3760 до н.э. »  (постоянное число еврейского календаря) , то получим истинную дату  в годах новой эры;



И, это будет дата пленения израильтян на год кончины человека в годах новой эры, которому посвящён данный памятник с надписью даты, То есть,



              3849 – 3760 = 89 год н.э.;



               785 – 89 = 696 год до н.э. –      год    самарийского пленения» израильтян,

                когда царство Самария было завоёвано 

                Мидийским царём Солмонсаром VI .

                В 696 год до новой эры.

                И это аксиома! 

                Дата «пленения» до н.э. - величина точная и число  постоянное (!!)



4000 -785  = 3215 год  - год «самарийского пленения» от «исходного» точки - числа   начала летосчисления  Израильского календаря;



3215 + 696 = 3911 год до н.э.     -        по - Израильскому календарю учёта лет.



Это и есть постоянное число Израильского  исчисления лет «3911» лет до н.э.; которое, основано и принято  как от  года их   их исхода; исхода  «сынов  Израиля» из  Египта, считая от «Адама» : библейского времени.



«3911» год до н.э. –  число,  принятое за дату  начала Израильской  истории 



Мы должны понимать ТО  обстоятельство, и принимать его во внимание,



Что: Никакой «новой эры» в библейское время нет и быть не могло;



Поэтому древние народы вели свой счёт лет от «Адама»;



После чего, такое событие, как исход Израиля из Египта был положен в начало Израильской истории;



Число, которого "3911" впитывало в себя, всю массу времени,  всё время до того, прожитое племенем Израиль, до исхода из Египта, который мы называем «вторым» исходом.



Как  потомков «гиксосов»!



И, как  предков пра-славян !



Мы так считаем. И,  мы осознанно уверены в своей правоте.





               






Пункт 1).                13                № 1                Б





« Это памятник Буки ,  сына Йичхака (Исаака) Когена;

душа его да будет в раю во время спасения Израиля,

в  702 год  по нашему пленению».



ГДЕ:           702 + 3215 = 3917 год - Израильского летосчисления от исходной точки истории народа;               

               

3917 – 3911 = 6 год новой эры(!)   -  Почтенный израильтянин Буки  умер в 6-м году н.г.

               

Примечание наше:

Памятник Буки Когена - это самый древний памятник , найденный Фирковичем А.С.;  Дата говорит о том , что израильтяне – предки пра-славян, пришли в Крым раньше всех и есть коренные жители Крыма; т.е.,- аборигены; по сравнению с другими народами Крыма.   В 06 году н.э. не может быть и речи о неких хазарах , половцах и т. д.;  Как не может быть никаких речей о происхождении пра-израильтян от поздних народов, которые по возрасту им в поздние "дети"годятся , относительно седых веков израильтян в Крыму.



Караимы –древляне – израильтяне –«гиксосы» , - вот родословная пра-славянского племени в Крыму , которому суждено было здесь стать славянами ; получив это имя от соседних народов.



На наш взгляд , и это скорее всего, что  это,  были подлинные тавры в Тавриде , давшие изначальное название этой прекрасной земле от своих израильских имён: (Авраама и Давида).



               




Пункт 2).                13                № 2                Б





« Почтенный Моше (Моисей) Леви, умер в 726 году нашего пленения»,



Отсюда Фиркович А.С. и мы , находим , что :



726  + 3215 = 3941 год; -  в   Израильском исчислении лет;



3941 – 3911 = 30 год н.э. - то есть, что Почтенный Моисей Леви скончался в 30-м году новой эры;



Этот и предыдущий памятник; и, надписи  на них, говорят нам о том, что древние израильтяне постоянно, вели своё летосчисление от «самарийского пленения» Самарийского царства, когда народ Израиля был депортирован в Мидию и Персию. Так как,  пленение " - событие чрезвычайное.



Видно , что народ израильский,  больше уже помнит  во времени более близкую  к ним дату своего «пленения» , нежели библейскую дату исхода «гиксосов» из Египта; как «исхождения сынов Израилевых из земли Египетской», о котором  говорит « Третья Книга Царств» в Библии,



Послужившей нам точкой отсчёта; и вообще, понятия и понимания  мысли о «втором исходе» древних пра-славян , о котором еврейская Библия умалчивает, но нечаянно проговорилась ! Мы так считаем!





               






Пункт 3).                13                № 3                Б





«Почтенный Пинахас Коген, сын Буки Когена , умер ,

Память его да будет благословенна в 751 году нашего пленения».





Отсюда Фиркович  А.С., и мы , находим , что :



751 + 3215 = 3966  год ; - Израильского  исчисления лет, где число пленения - "3215" , которое   от начала  отсчёта  есть величина   постоянная;



3966 – 3911 =  55  год н.э.; Таким образом , мы узнали , что Почтенный Пинахас Коген , сын Буки Когена  скончался в 55 году н.э.;



P. S.  И в этом случае, на памятнике написана дата пленения и только , но мы,  зная постоянное  число "3215" и  постоянное число "3911" израильтян, уверенно нашли , что  ТО событие произошло  в 55 году н.э.. И этот памятник весьма и весьма древний!





               


Пункт 5).                9                № 25                Б



« И, вот камень, который я поставил у изголовья на могиле р. Ёсеф (Иосифа), сына р. Ильи, который (Иосиф) умер в 4280 году сотворения мира , а в 1065 году пленения. Душа его пусть будет в благости » !



« Две даты этой могилы были обычны для счёта древних жителей Крыма , который на 151 год больше обычного счёта творения (еврейского!)» , - пишет Фиркович А.С.



Фиркович А.с. определил, что:



4280 – 1065 = 3215 год – этот год   «пленения» от начала Израильского летосчисления;



1065 – 696 = 369 год новой эры; - дата пленения разлагается на 696 лет до н.э. и + 369 лет  в  н.э ,.( бесполезно , но всё же  видны годы  до н.э. и в  н.э.);



Таким образом , мы и мир, с Фирковичем А.С., узнали, что рабби Иосиф , сын Ильи, скончался в 369 году новой эры, потому что  мы уже знали общее число лет от «самарийского пленения» и его дату до н.э.(!) Где,



4280 – 3911 = 369  год н.э.: -  дата кончины  р. Иосифа в исчислении новой эры.



3215 + 696 = 3911 год до н.э.: -   определение «константы» Израильского исчисления;







               


На этом всё.



«Мавр» свою работу сделал; можно и помирать.



Сдаётся нам, что  великий исследователь Фиркович А.С., найдя опытным путём число «3911» лет, как постоянное число в хронологии древних Крымских жителей, предков караимов : нисколько не подозревал того, что это число - есть   год исхода «гиксосов» из Египта по древнему библейскому счёту «от Адама»;



Вот что значит преемственность поколений!



Найденное,  мы передаём идущим за нами.



Предки пра-славян были скотоводами!



Мы нашли , что число «3911» в счёте лет древних Израильтян  в Крыму идентично  дате исхода «сынов Израилевых из Земли Египетской», а это ничто иное как,  «второй» библейский исход «гиксосов», как  исход предков пра-славян.



Таким образом, исчисление лет и «гиксосов» и славян – израильтян , говорит нам о том , что у славян пращурами были «гиксосы», цари которых были фараонами Египта .



Таким образом, мы узнали и доказали себе и мировой науке египтологии, что пращуры славян, были  «гиксосами» - царями Египта  и господствовали в течение 151 года:



                с 1758 г. до н.э. по 1607 г. до н.э.



После чего, «гиксосы»-пастухи вышли из Египта, но  позже на  151 год , после исхода евреев с Моисеем.



Факт «второго» исхода «сынов Израилевых» из Египта,  доказывает летосчисление израильтян  с числом «3911» лет от Адама;  как  и  число евреев «3760» лет   от Адама



И у тех и у других, их «исходы», стали   годом  начала Еврейской истории и Израильской  истории, но народы эти совершенно разные, и не из одной семьи.



Таким образом,  мы узнали Израильскую  историю с числом  «3911»  лет от Адама;



Таким образом, мы узнали Еврейскую  историю с  числом «3760» лет  от Адама;



Их аутентичность доказывает разница абсолютных величин в их хронологии , которая равна 151 году.



Величина  числа «3911» имеет большую абсолютную величину потому, что она более удалена от дней «Адама»; и, это удаление  составляет  151 год  от  величины «3760» еврейского числа.



Исход евреев был ближе к дням «Адама» на 151 год  от дня исхода израильтян.



Исход евреев  был  в число «3760» лет  от Адама.



Потому  и разница в числах  между израильским и еврейским составляет : 3911 – 3760 = 151 год.



А это доказывает  то, что евреи и израильтяне - разные народы.



От еврейского исхода история мира получила и знает теперь  древнее племя Русь,  племя варяги-русь и племя просто евреев, как имя собирательное  для народа по признаку определённой религии, которая предполагает некую мифическую «избранность» у Бога Вселенной, о чём не существует никаких доказательств, кроме преданий мифа древних отцов



Но мы - то знаем, что  в прошлом Богов на Земле пребывало превеликое множество; и их пребывание доказывает не менее превеликое множество религий у всех народов мира, потому как контакты с инопланетными пришельцами ИМЕЛИ все народы мира повсюду и повсеместно.



Не лигитимная «избранность» самозванцев евреев  имеет  значение только для данного малочисленного племени , которому  нечего предложить миру о себе, более значимого и  более значительного; кроме как , ещё одного факта: авторства в написании «книги-книг» Библии,



При более пристальном рассмотрении, этот фолиант  «мирового « значения, оказывается не более чем мифом и сочинительством творчества начальствующих гениев от религии.



А от исхода Израильтян история мира получила этнос славян.



Мы считаем , что история происхождения славян определена и найдена нами в 2012 году в январе-феврале месяце.



Поскольку мы говорим об этом сегодня ,то вправе считать, что открытие истории славян состоялось 09 февраля 2012 года.



Если считать 1607 год до н.э. за начало Израильско-славянской истории , то мы вправе объявить сегодня 3619 год  зарождения  истории славян, как  этноса.



С Днём рождения , славяне !



С 3619  Днём  Рождения, славяне!



Так, Господи!



Ты , этого хотел , когда было Слово Твоё ко мне :



«Иди, и делай своё дело».



Вот оно.



Шёл и сделал.



Другого  дела не знаю.



И пусть горят несогласные !



Пусть говорят!



Желаем им покорить весь мир, утолив тем жажду господства.



Как говорит простой народ:



«Дай Бог, нашему  телёнку волка  съесть»!



17:11      09.02. 2012 г.; -   это число будет


Рецензии