Будущее Флота...

Будущее  Флота  в  надёжных  руках…


                Эпиграф: 
                -  Товарищ  прапорщик,  а  Вы  смогли  бы  командовать  армией?
                -  Элементарно!  Армия,  рав - няйсь,  смир - нооо!!!




  Традиционно  ещё  со  времён  СССР  в  феврале  месяце  каждого  года  на  Северном  флоте  проводятся  командно-штабные  учения,  на  которые  по  мере сил  и  материально-технических  возможностей  выводится  максимальное  количество  боевых  надводных  кораблей,  подводных  лодок,  самолётов  и  вертолётов…

Учения  проходят,  как  водится,  четыре  рабочих  дня  с  понедельника  до  четверга…
А  в  пятницу  в  течение  рабочего  дня  детальный  разбор  -  раздача  различных  «подарков  и  розовых  слонов»…

Как  правило,  на  учениях  присутствует  всё  высшее  руководство  Министерства  Обороны… 

Этот  февраль  не  стал  исключением…


    *     *     *


     Когда  для  всего  российского  генералитета  уже  близился  час  перехода  из  зала  подведения  итогов  в  такую  долгожданную  столовую,  где  по  русской  традиции  ломились  столы  с  напитками  и  закусками,  внезапно,  для  всех  присутствующих  на  разборе,  с  галёрки  раздался-таки  голос  великого  полководца,  флотоводца  и  царедворца…
    Правильно  поняли,  господина  гардемарина  от  фурнитуры  СЕРДЮКОВА…

В  присутствии  сотни  разноплановых  генералов  и  адмиралов  произошел  следующий  короткий  диалог: 

-  Товарищ  Командующий,  а  какие  полигоны  на  Вашем  Флоте  практически  не  использовались  в  прошедшем  2011  году…

-  123, 124, 125, 126  в  районе  острова  Новая  Земля,  товарищ  министр…

-  Товарищ  Командующий,  я  Вас  попрошу  подготовить  данные  полигоны  к  продаже…

Разбор  можно  было  прекращать…

Апофегей!!!

И  не  только  для  Северного  флота… 


00:09
10.02.2012 года,  пятница…


Рецензии