Любимые марионетки

Куклы. Они идеальны в своей красоте и правильности. И люди имеют много общего с ними.

Если спросить что всегда отличает куклу от человека, ответом будет «свобода». Но все, кто ответит так, ошибаются. На самом деле это не так. Многое позволяет управлять людьми.
 Я не хочу говорить о правительстве и деньгах, наркотиках и алкоголе. От этого человек может отказаться, если он конечно человек. Но есть то, от чего сможет отказаться разве что не человек. Это вечное и прекрасное. Конечно все поняли, это любовь.

 Высокое и благородное чувство, оно прекрасно во всем, также и в управлении человеком. Любовь позволяет управлять людьми так же легко, как кукловод управляет марионетками. Любящий человек сделает все ради любви. Остается лишь отдавать приказы и ждать исполнения.

Влюбленные люди – замечательные, послушные игрушки.
Ими можно играть.
Их можно унижать.
Над ними можно смеяться.
От них можно избавиться, а себе найти новую, более интересную марионетку.

Человек – лишь кукла, которую можно купить. Которую можно продать. Выбросить и забыть о ней.
Возможно эту, уже поломанную куклу кто-то подберет. И кто знает, как новый хозяин будет её использовать. Может, будет так же играть, а может, поставит на полку, к куче таких же поломанных марионеток.
Но чаще эти куклы проводят оставшиеся дни на помойке жизни. Никому ненужные, всеми забытые.               

Это судьба «любимых марионеток»….                                                


Рецензии
Не могу сказать ,что я полностью с этим согласна...Но рационально зерно в Ваших словах безусловно есть! Понравилось!))

С улыбкой...Тень)))

Тень Черной Кошки   10.02.2012 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.