Однажды-10

Однажды в графике отпусков  лаборатории мужа  случился перекос и ему дали путёвку в дом отдыха в подмосковное Ершово на 21 день и приказным порядком выставили отдыхать. Протестовать было бессмысленно, на режимном предприятии это не принято. С воплями и стонами муж отъехал. Дом отдыха в конце января был унылым и скучным. Муж жил в прокуренной комнате, в обществе трёх  мужиков и смертельно скучал. Он уезжал утром в Москву, ходил по магазинам, покупал мне подарки, отправлял посылочки, и писал душераздирающие письма.

А я  тем временем  поругалась с завой садика, где работала, хлопнула дверью, написала заявление и чтобы не отрабатывать положенные две недели, сбегала в поликлинику к знакомой свекрови, отнесла подарки и получила больничный. Больше делать было нечего. Я сидела дома, рыдала в страхе от того, что я теперь безработная и вполне серьёзно думала, что жизнь моя кончена.

На пике моего отчаяния приехала свекровь. Увидев пачку писем и неприятно поразившись, что её сЫночка пишет столько не ей, а мне, она увидела моё зарёваное лицо, выслушала и стала хохотать. Я в ответ завыла совсем уже отчаянно. Я никогда сама не устраивалась на работу. Никуда не устраивалась. В институт и то меня поступили без меня. Отхохотавшись, свекровь взяла мою судьбу в свои руки. Первым делом она приготовила кролика, которого привезла с собой. Я мигом получила занятие-отдраивать кухню. Свекровь готовить не умела, не
любила, но в этом не признавалась.

Пока я была занята уборкой, свекровь прошлась по своим связям и на следующий день я обживала свою новую мастерскую, захламленную сверх меры, потому что художник, который там работал очень сильно пил. Зато я получила "ценные" знакомства. Все Витины собутыльники решили, что точку распоя менять не к чему и упорно приходили, надеясь на дружбу со мной.
Дружить я отказывалась, поэтому   частенько получала ситуацию, описанную Ильфом и Петровым. Бежит с украденным у меня компрессором очередной Витин приятель, а следом я со шваброй.

Это я к тому, что муж вернулся, пропустив мой день рожденья 11 февраля  и судьбоносные события. И встретила его энергичная, полная сил и весёлая жена.


Рецензии
Очень классно, мне понравилось.
Весело и с энтузиазмом.
Удачи и успехов в вашем юморе :)!

Алёна Бригг   10.02.2012 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна)))

Беатрикс   17.04.2012 11:44   Заявить о нарушении