Когда у человека аллергия на какой-то продукт, ну допустим шоколад, он избегает этот продукт. Хотя не то, чтобы избегает, просто ограничивает его попадание в организм, в кровь и даже в мысли. Но если он раньше любил его, до того момента, как выяснилось, что для его организма этот продукт вредоносен, то близкое нахождение с шоколадом становится маленькой пыткой. Сильный человек сдерживает себя и вскоре забывает о страстном желании вкусить, почувствовать на губах, на языке тепло и вкус, когда-то обожаемого продукта. Он и сейчас его обожает, только во имя блага внушил себе, что может спокойно обойтись без этого продукта. Но иногда наступает момент, когда плитка шоколада всё таки касается губ этого человека, бывает, что заведомо он и не желал этого, но это случилось. Приятный запах проникает внутрь и ласкает мозг, шоколад тает во рту, радуя гормоны счастья, наступает наслаждение…человек корит себя за то, что так долго не пробовал этот запретный плод…но спустя время аллергия даёт о себе знать и теперь человек корит себя за то, что поддался искушению…но помня эти минуты блаженства оставляет в подсознании мысль, что скоро вновь прикоснётся к прекрасному…когда воспоминания о муках аллегри угаснут… у меня аллергия на тебя, мой дорогой!
Нельзя без шоколада. Как же так? Он повышает настроение, а это важно.
Вопрос в том, мне кажется, что он бывает слишком разный. Я вот не люблю, например, приторно сладкий и молочный, да и какое там молоко, сухой
порошок... Люблю горьковатый шоколад, без сои. :))) И ещё хорошо, особенно зимой, горячий шоколад.
Надо выбрать правильный шоколад, тогда, возможно, и аллергии не случится.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.