Лихие 90-е годы ХХ-го века..

               
                Владимир Мусатов

 Стиль женщин гламурных, страну развлекающих, некогда сильную!
 Стиль женщин одетых красиво, но ржащих, как дикие лошади!
 Прикус не красит, но надо смеяться, ведь им заплатили.
 Гламурные губы, и запах тлетворный - тусовка у гнили.
   
       *****
 Пьянь одолела коммунизм.
 Страна разбита в пух и прах!
 В Россию хлынул терроризм
 В горах война за Карабах,
 И на дорогах бандитизм,
 В умах людей полнейший крах.
       *****
 Засели все в своих столицах.
 Повсюду стала заграница.
 Мне  в отчий дом нужно попасть
 На таможне такая страсть!
 Ой, как бы в кому не упасть!
      *****
 На свой любимый Ок - жет-пес!
 Только за деньги я залез!
 Жеке Батыр мне подмигнул:
 Братишка, это наш Аул.
 За все плати!
 - Ой караул!

        *****
 Сказал любимый дед Ишман.
 Домбра играю  я братан.
 Ты вылезай, арба толкай
 Берблюду надо помогай,
 Ну, я пою, а ты толкай:

 -Берблюд хромой, гора крутой…….
 -Ай – яй, Ой – ой,  берблюд больной…..
 Братан, сильней арба толкайт,
 Берблюда надо помогайт........
 Да надаааа,надааааа……, помогайт..


Мастер и Консуелла. Любовь не знает преград.
Итак, Мастер и Консуелла оказались без денег на озере Майбалык в Казахской Швейцарии( Казахстан Курорт Боровое).
У Мастера, редкий по тем временам, фотоаппарат Полароид, которым можно делать мгновенные цветные снимки, и они отправляются к пасти Дракона, там бывает много туристов, желающих получить снимок на память
         - Ээ-гей, братан, ты решил здесь подзаработать?  У нас здесь все места расписаны, откуда ты взялся? -   местный фотограф  с интересом рассматривал загорелого, мощного Мастера.
         - Спокойно, дружище, -  Мастер улыбнулся - я сделаю несколько снимков и мы отправимся в отель пообедать, мы гости из России, казахи самый гостеприимный народ в мире, не станешь же ты портить эту высокую репутацию своего народа.
         - Валяй, братан, ты абсолютно прав, прошу меня извинить.
Желающих сделать цветной снимок,  да еще иногда с великолепной длинноногой Консуэллой было достаточно.
Четыре снимка и денег оказалось достаточно, чтобы купить ведро картофеля  и полсотни отличных куриных яиц на местной птицефабрике, там же выпекали изумительный деревенский хлеб.
Короче, Мастер стал предпринимателем поневоле и, между прочим, ему это понравилось, за одну минуту его Поралоид приносил ему доход в двести тенге.
Через три недели,  как только голубое небо стали заволакивать тучи, Мастер и Консуэлло, ринулись на юг, туда, где почти не бывает дождей, к озеру Балхаш.
Они расположились под огромным деревом в двадцати метрах от берега и с удовольствием потягивали кофе со своими новыми друзьями: корейцем по кличке Комиссар и казахом Марселем.
         - Послушай, Мастер,  а почему ты пьешь только кофе? -  Марсель хитро сощурил и без того свои узкие глаза.
         - Да я алкоголь не признаю, Марсель.
         -Да, я не об алкоголе, Мастер, я имел ввиду, что вы с Консуэлло ничего не кушаете, я уже третий день за вами наблюдаю.

         -Понимаешь, Марсель, у нас  деньги кончились, и Мастер рассказал, Марселю, как у них ловко похитили деньги.
Марсель отреагировал мгновенно, – О, Мастер, я приглашаю тебя  в наш помидорный бизнес. Если ты поедешь с нами завтра в Караганду, куда мы повезем 500 килограммов балхашских помидоров и защитишь нас от рэкетиров, получишь приличную сумму.
Мастер тут же согласился, он мгновенно сообразил, как он сумеет это сделать.
Два автомобиля  за ночь преодолели 430 километров и ранним утром уже стояли у ворот Карагандинского шахтерского рынка. 
На требование рэкетиров,  внести дань,  Марсель мрачно показал на Мастера.
          - Ты с ним поаккуратней, Беркут, это Самурай!  Русский Самурай!- уточнил он.
          - Беркут, напоминавший внешне великого Чингиз- Хана, уставился на Мастера своими раскосыми глазами, которые превратились в узкие щелки, потом перевел взгляд на пояс Мастера и резко спросил, указывая на чехол с томагавком:

          - Пушка?
Мастер протянул руку Беркуту, улыбнулся и  показал   на свои сломанные уши,- Зачем, Беркут, Самураю пушка, будем знакомы.
          - Плати! - Беркут перевел взгляд на  американскую бейсболку Мастера.
          - Ты, Беркут, не возьмешь с меня деньги, если я даже захочу тебе их дать.
          - Почему? - Беркут удивленно посмотрел Мастеру в глаза.

          - Скажи, Беркут, знаешь ли ты великого Казахского борца, чемпиона СССР по вольной борьбе, тяжеловеса Матханова?
          - О, да!
          - А чемпиона мира по классической борьбе бывшего твоего земляка, алмаатинца Валентина Анисимова?
          - Ооо,  да! 
          - Ну, о великолепном Паке, наверное, можно не спрашивать!
          - Ооо, да, да, но к чему ты клонишь?
          - Это мои друзья, уважаемый, они очень обидятся, если ты  не уважишь мою просьбу, оставить моих джигитов в покое.
          - Беркут, хитро улыбнулся, протянул Мастеру свою камчу и дружелюбно произнес, - Беркуту нравится твоя бейсболка, меняемся, моя камча на  твоя масевая бейсболка, жаксы?
          - Мастер взял камчу, одел на голову Беркута бейсболку, отошел на шаг, посмотрел и произнес,- Жаксы, Беркут, твоей кызымке очень понравится.
          - Моя камча, твой пропуск, - ответил Беркут.
Когда возвратились домой, Марсель, рассчитываясь с Мастером, предложил ему на вырученные деньги закупить у жителей Чубар Тюбека  партию отличных сладки помидоров, загрузить их в свою семерку и уже самому заняться помидорным бизнесом.

         Рекетиры.

Из цикла "Лихие 90-е годы прошлого столетия." Я мог бы опубликовать с десяток подобных миниатюр.
          - Гаррик, смотри у чувака канадские костюмы, бааа...французские духи..., нука, нука, дядя, дай - ка пузырек.
          - В натуре, Бысик, есть чем поживиться, ты откуда взялся в нашем садике,дед.
          - Уберри руки , щенок, уберрри.....я дважды не повторяю...
          - Бысик, дядя не понял.... обьясни ему чей это базар и сколько стоит место....только ему накинь вдвое....
          - Не рыпайся, дед....подумай о своей красотке, домой оба хромать будете без машины и без товара...а можно и сразу в больничку.
Мастер захватил рукоять своего изящного томагавка и рявкнул:
          - Зови , сука, бригадира, последний раз повторяю!
В цивильном плаще из рядов вынырнул человек лет тридцати:
          - Что за базар....ты откуда?
          - Уберри своих бойцов, иначе будешь иметь дело с Одиноким Волком,- Мастер блейфовал, однако с рэкетирами иначе нельзя было, эти отморозки боялись более сильных конкурентов.
          - Так вы работаете на Одинокого волка?
          - Спросишь у него лично, понял!
          - Ну, хорошо, хорошо....- бригадир с опаской взглянул на сломанные уши Мастера.
          - Кажется я вас где то видел?
          - В Динамо,- рявкнул Мастер,- вспомнил? Ты был тогда еще сопляком,  как ты дошел до такой жизни, грабишь свой народ!
          - Тихо, тихо, многое сегодня изменилось, вы  не догоняете события, однако мы пасти вас не будем, привет Одинокому Волку.
На челябинском Зеленом рынке в рядах, стояли сотни продавцов с различным товаром, бойцы из рэкетирской банды облагали данью каждого, а если не было денег тащили в свою сторожку ковры. джинсы. косметику, пуховики, короче все что им только понравится, это было дикое. страшное время.
Этот маленький эпизод говорит о том какие нравы существовали в 90-х годах, и это одна из тысяч ситуаций.
В публикаци ничего надуманного, наоборот я опускаю нецензурную лексику.
Отголоски этих тяжелых для России лет будут напоминать о себе еще не одно десятилетие.
"Разрешено  все, что не запрещено! - вы знаете, кто придумал этот лозунг и кто им воспользовался.
Блатари, воровской мир, воровские общаки, обогащались, развращали подростков и формировали банды во всех городах России.

Бурелом, мрак, чертовщина,
Разухабиста ваша Малина....
Блатари,  паханы, проститутки,
Бани, водка - гнилые поступки.

Вот такую Россию принял в начале двадцать первого века от Ельцина Владимир Путин.


Рецензии
22 февраля, после продолжительной болезни на 85 году жизни ушёл Владимир Сергеевич Мусатов.

Константин Семынин   10.03.2023 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.