Ответ на рецензию Евгению Донскому

Рецензия на «Предчуствие Третьей Мировой» (Игорь Соколов 3)

Авторская фотоинсталляция картины Сальвадора Дали "Предчувствие гражданской войны" впечатлила!
Своим набором противозаконных действий относительно авторского права...
Потрясающая наглость и продвинутое понимание неотъемлемости права автора...
То есть не по неразумению, а с особым цинизмом!
Не просто изнасиловал чужое, а "авторскую" подпись поставил.
"Вася был тут!"
И после этого обижаются, что нас не любят...

Евгений Донской   09.02.2012 11:38   •   

Вы, Евгений, совершенно зря меня попрекаете нарушением авторских прав на фотоинсталляцию Сальвадора Дали! У каждого из нас свой взгляд и право на выражение его в любой нормальной человеческой форме! В том числе и на творческое переосмысление любого художественного произведения автора с обязательной ссылкой на него!

Игорь Соколов 3   10.02.2012 11:37   

Кстати, возьмем для примера картину "Джоконда" Леонардо Да Винчи, художники 20 века по своему пытались переосмыслить это полотно, к примеру художники - дадаисты написали несколько картин Джоконды с усами и бородой, одна из этих картин в Европе была продана за полмиллиона долларов! Художник Давид Теодор Бенавентура изобразил Джоконду в рыцарских доспехах! И никто не обвинял этих художников в нарушении авторских прав, наоборот, их имена знают, а их работы признаны классикой авангарда и модернизма 20 века!

Игорь Соколов 3   10.02.2012 12:09   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии