Напутствия самоубийце

Когда все надоест вокруг, и, готовый свести счеты с жизнью, ты сам себя будешь рад отправить ко всем чертям, назло врагам, выполни прежде то немногое, что пока ещё можешь сделать:
1. Полей фикус: вряд ли кто будет за ним следить так же, как ты.
2. Выгуляй собаку: она не виновата, что ты решил не быть.
3. Отдай свои шмотки бомжу: тебе-то они не понадобятся, а он, глядишь, преобразится, и уж точно не замерзнет зимой.
4. Позвони родителям: они-то кормили тебя и не спали ночами, когда ты болел в детстве. Поблагодари их за любовь, или уж по крайней мере за хлопоты, которые ты им без конца причиняешь.
5. Вспомни свою самую приятную поездку на море или в горы, перелистай фотографии: больше у тебя не будет возможности всё это увидеть.
6. Помолись Первопричине всего, как бы ты Её не называл: мир создан премудрой рукой, и в твоей жизни было немало светлых минут и встреч. Поблагодари за них Создателя, пока ты ещё можешь это сделать.
7. Напиши письмо другу: вряд ли он поймёт, если ты уйдёшь, не простившись.
8. Устав от всех этих приуготовлений, вздремни часок-другой. Может, тебе приснится добрый сон, ведь больше снов у тебя не будет… «Утро вечера мудреней».
… А когда проснешься, взгляни в окно: может, всё не так уж и скверно? Линия горизонта иллюзорна, и та черта, до какой ты дошел, может, не стоит выеденного яйца. Где-то плещет море, и уходят в небо скалы, где-то бомж благодарит тебя за теплые башмаки, и столько замечательного ещё ты не успел. Вот и собака прыгает и лижет тебе нос… Живи, ведь если ты послан в жизнь Первопричиной всего, то наверняка и про тебя есть какой-то стоящий замысел.


Рецензии
Хорошие напутствия, Татьяна. Ценные советы выстроены в ряд и напоминают инструкцию по выживанию в тяжелый момент жизни.
Удачи Вам и добра!
С уважением,

Анна Арбатова   23.11.2012 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.