Черта. весь текст сразу

4EPTA
NC-17
социально-психологический, фантастика, любовный




=====================================

ВНЕ политики, все события и герои выдуманы, а совпадения случайны!
               





Часть ПЕРВАЯ. Школьники

Чужую жизнь прожить нельзя, но испортить - можно.
Михаил Мамчич.

Глава Первая

***
И снова я возвращаюсь домой уже около полуночи. Не горит в наших окнах свет. Тишина в комнатах. Лишь иногда… ночную гладь покоя может всколыхнуть всхлип матери… или кашель Павлика.

Вот уже две недели, как в нашем доме поселилась беда. Желчная, язвительная, бездушная змея-беда.
Две? Или ее позывы были уже давно, просто, оборвалось все… только сейчас?

Я пытаюсь убежать от этого ужаса, пытаюсь где-то затеряться… иногда с пользой (собрать – сдать бутылки, подобрать на рынке выброшенные ящики картонные – пойти сдать макулатуру), а иногда – и без. Так, лишь бы не слышать, не видеть, не чувствовать.
Может, это - неправильно. Я должна сейчас поддерживать морально самых близких мне людей, но…
Увы. У меня самой уже не хватает сил ни держаться, ни даже воспринимать, реагировать на все.
Я сдаюсь, сдаюсь уже – руки опускаются, и плакать не хочется.

Апатия, жесткая апатия начинает захватывать душу, бетонируя сердце.

- Мам, - едва слышно позвала, - я хлеб и яйца купила. Пошла бы поела что.

(замерла, замерла, не дыша; дрожу от боли – Павлик едва слышно хрипит, а мама, мама молчит – нет сил и желания уже ни на что)

Не реагирует.
Не буду настаивать. Захочет – поест. Не буду трогать – от этого только хуже.
Хорошо, что не плачет – успокоилась. Это хорошо. Хорошо.
Хотя бы для меня – хорошо.


Неспешно выкладываю из сумки продукты и тут же запихиваю их в холодильник.

Попить воды из крана, зажевать сухарем – и спать.
Чертов день закончился.
Все живы… А значит – не всё еще так плохо.

***
Спать. Как можно спать, когда в нескольких метрах от тебя лежит, мучается, умирает от безденежья и мирских принципов… твой младший братик?
 Ему только семь, но он понимает. Понимает, такими темпами и усилиями… недолго осталось.
Современный мир - мир высоких технологий, пик развития цивилизации.
Так? Так говорят?
Тогда почему ЧЕРТОВУ простуду мы не можем ВЫЛЕЧИТЬ?
Медицина бесплатная. Где? ГДЕ??? Вы мне покажите. Даже на элементарное (бинты, шприцы, вата) нужны деньги.
Чертовы бюрократы со лживыми улыбками и жеманной речью. Будьте вы ПРОКЛЯТЫ за ваше ВРАНЬЕ!

Народными методами – что где помогло, но ребенку нужно хорошо питаться, чтобы вытянуть, чтобы найти силы... жить. НО ГДЕ, ГДЕ ВСЁ ЭТО ВЗЯТЬ?

Ничего нет. Давно уже не плачено за квартиру.
Кредитов не дают.
Занимать – уже никто не хочет (знают, что если и сможем отдать – то уж точно нескоро).
На рынке – торгов нет. Зарплату не платят.
Чертовое колесо жизни так быстро завертелось – что еще вот-вот - и кто-то из нас уж точно вывалиться из кабинки.
Конец. Скоро всему придет конец.
Не добьют – так сами угробимся.


И снова всхлипы. И снова кашель.
Не пойду и завтра в школу. Снова буду пытаться раздобыть деньги.


***
Жадные или, просто, черствые… люди?
Транжиры – добродушные, скупые – злые?
Возможно, в этом логика и есть.
Но если за всем этим стоит совсем иное – бедность? ЭКОНОМИЯ – в том, первородном, смысле этого слова. Что тогда?
Вы улыбаетесь? Смеетесь надо мной?
Кто-то потерял десять копеек – а я бегу… поднимаю. Смешно?
Смейтесь.

… Когда-то я с радостью могла купить себе какую-то безделушку, не присматриваясь к цене, да и не задумываясь над надобностью ее в моем мире.
Сейчас же – я оббегаю пять магазинов, прежде чем окончательно куплю пакет молока – авось, ТАМ – на семь копеек дешевле, ведь где-то видела… видела, но… забыла где.

В школе раньше я училась на одни пятерки – сейчас, с закрытыми глазами учителя ставят тройки – некогда мне там бывать, да и память стала пошаливать. Вот только что помнила, что нужно сделать, а через пять минут – как отшибло. Исчезло.
Нервы сдают.
Я старею не по годам. В душе – давно вместо глади… гармошка. Внутренние морщины, и когда вы успели меня всю исполосовать?

***
Чертов день. Плод всех стараний – какое-то дешевое лекарство, жаропонижающее и пакет молока.

Ладно. Молчу уже. Бедность никогда не была предметом восхищения. Нечего про нее так много рассусоливать.

Скорее бы ночь. Хочу уснуть. Забыться.

Иду… бреду домой неспешно. Мама наверняка уже с работы пришла. А нет – то быстрее соседку отпущу (бабку Люсю – та еще карга, но спасибо – бесплатно нянчиться с Павликом).

***
- Здравствуйте.
- Здравствуй, здравствуй.
- А вы к нам… какими судьбами? – радостно заулыбалась я незваной гостьи
(разулась у порога, и спешно прошла на кухню).
Тетка Надька из  Глухова приехала (небольшой городок в нашей области). Вот это да!

- Да вот новость привезла. Дело есть.
- Нечего тут и рассуждать, - спешно перебила, рявкнула мама и, раздраженно скривившись, махнула в ее сторону рукой.

- Что? – кивнула я тетушке, подначивая продолжить свою речь.
Хорошая женщина. И  раз ради этого «дела» сама к нам приехала – значит, что-то стоящее. И я обязана узнать.

- Надя, не вздумай.
- Не слушайте ее, тетя. Что там у вас?

(тяжелый, глубокий вдох – выбор между моим/своим словом и словом матери (ее сестры)).
Все же… в нашу пользу.
- Мне одна моя старая подруга рассказала, что у нее на работе есть женщина, а у той сестра …
- Теть Надь, к делу, - жалобно пропищала я, не имея уже сил ни слушать, ни думать.
Ни ждать.
- Короче, есть одна спец школа. Там набор проводится раз в три года. Так вот в этом году… та родственница туда сына отдала – полное гос. обеспечение. Там живешь, кормят, одевают. Отличное обучение, на высоком уровне, там даже  изначально, как в техникуме, по профильному уклону все идет. Ты же у нас умненькая девочка, отличница. Вот тебе туда и дорога.
- В прошлом - отличница. В глубоком прошлом.
- Ой, это или есть, или нет. Так вот, я же не договорила. Там еще, если ты из малоимущей семьи – а у вас мать одиночка, двое детей, точно прокатит.
Так, о чем я? Ага.
Там входная материальная помощь будет. Как задаток, поддержка своих кадров. А, и еще… три года обучения – а потом и работу предоставляют, у них же. Вот.
- Бесплатный сыр – только в мышеловке, - язвительно пробурчала мама.
- Якый бесплатный?? Договор, или как там его… кон.. кон…
- Контракт, - спешно поправила я.
- Да, контакт цей.
- КонтРакт.
- Да… да ладно с ним. Ты поняла. Как при союзе, да и сейчас вроде есть такое в ВУЗах. Договор с предприятием.
- Так, а работать там сколько обязана потом?
(замерла та)
- А вот это… я  не спросила.
- Солоха, - нервно скривилась  мать.

- Так, а с чего вы взяли, что они меня туда возьмут?
- И не надо!! Я не хочу, чтобы ты, дочь, даже думала на эту тему, - злобно прорычала моя мама, вновь перебивая разговор.
- А… Так вот, - отозвалась тетка, будто и не слышит гнев сестры, - моя подруга и хотела туда свою Лильку впихнуть. И уже договорились, те согласились – она ж спортсменка, гимнастка у нее – и договор даже приходили заключать, но малая на отрез отказалась. Мол, не хочет уезжать из дома. И все. Так вот и место, получается, одно свободное. Я же и приехала галопом – думаю, нужно попытаться, авось успеем.
- Нет, вы что, глухие??? – снова закричала мама. Вскочила. Нервно прошлась из угла в угол. – Я что, со стенами разговариваю???!!!
(глубокий вдох – игнорирую)
- Так а что за спец школа? Чего не слышали о ней раньше?
- Оно там при правительстве всё работает. Потому и наборы редко. Негласно. Штат ограниченный. В общем, что будем делать, а, Лера?
- А что, - (тяжело вздохнула) – Будем пытаться. Говорите, материальная помощь входная?
- Да, как-то так.
- А их телефон у вас есть?
- Да, конечно, - быстро вскочила и побежала в коридор – рыться в сумке.

- Нет, я не понимаю, - гневно зашипела мать. – А мое слово в этом доме хоть что-то значит??? Или как? Может, мне уже пора уматывать отсюда?
Надька, сейчас выгоню к чертям собачим. Не баламуть мне ребенка!

- А я не пойму, что тебе не так?!! – удивленно развела руками тетка, - Хочешь малого в гроб загнать? Или что? А так, девке – учеба и работа, Павлу – деньги на лечение. Тебе – легче будет содержать вас двоих, чем в три рта еду таскать. Так и вытянете. ЧТО НЕ ТАК??

Еще один круг по кухне, и смиренно присела на стул. Тяжело дышит, хрипит, шипит мать, сходя с ума от рассуждений и волнений.
- А вдруг… они что-то там будут с ней делать?
- Та, Господи, мать, ты че, сдурела? Что с ней сделают?

- Увезут в непонятном направлении. Откуда я знаю?
- Чего в непонятном? Где-то в Карпатах. Я же говорила тебе.
- Где-то, - гневно передернула, скривилась.

- Будете заключать тот… как его, контакт, так и узнаешь всё. Что, куда и насколько.

- А как часто домой будут отпускать?
- Вроде, как недельку зимой и две недельки летом, - спешно обернулась ко мне, радуясь, что хоть кто-то нормально реагирует на ее слова.

- ОЙ, не. Нет. Я против, - снова мама махнула на все рукой и отчаянно опустила голову.
- Моя судьба – и я решаю! - (набравшись смелости, храбрости и включив тумблерок в отметку «взрослая», мерно отчеканила я слова) – Давайте сюда телефон. Я буду звонить  да пытаться ехать. ХВАТИТ УЖЕ С НАС попыток жить на авось. Хватит.

Глава Вторая


Не знаю, на какие именно табеля они смотрели, какие характеристики читали, или это мои грамоты с олимпиад, но меня… приняли.

Буквально на следующий день приехали с контрактом.

***
Спешно пробежалась глазами по строчкам…

- Лера, как хочешь, а я подписывать не стану, - отчаянно прошептала мама и откинула бумаги в сторону.

- И не надо, - тут же схватила я ручку и накалякала мамину роспись.

- ДЕВУШКА! – только и успела вскрикнуть женщина (представитель), - Что вы делаете? Только родители могут…
- Не переживайте, - тут же ее перебила. – Я за мать декларации в налоговую подписываю, когда ношу,  так что, там проблем нет, и здесь - не будет. Разницы никто не заметит.


- Лера, Лера. Я тебе это не прощу,  - обижено прошептала мама и отвернулась.

Слезы на ее глазах.
Но мы все понимаем, что выбор сейчас стоит НЕ между моим будущим и ее материнской любовью,
А между жизнью Павлика - и моими жертвами.

Выбор сделан.
В конце этой недели… я уезжаю.
Решено.

А полученная материальная помощь – лучшая плата нынче, за все будущие… неудобства.


***
- Пашка, не шали, - игриво защекотала за бока брата. – Маму слушай. И не вредничай.

- Ой, ой, ой. А ты и не узнаешь.

(«злобно» цыкнула)
- Как приеду, мама все расскажет – и я… Я!!! – снова щекочу… до смеха (и кашля).

- Ладно, сдаюсь, - пробурчал, все еще улыбаясь (едва не захлебываясь лаем  легких). – Буду послушным, только… ты мне сувениров привези.

- Обязательно, обязательно, мой маленький рыцарь.

- Я – не рыцарь! Я – солдат! Пиф-паффф!

- Партизан?

- Разведчик.

- Ну, ну, - ласково улыбнулась, потешаясь над мечтами брата. Поцелуй в лоб и прикрыла одеялом. – Спи, давай. И выздоравливай.


***
В сумку запихнуть пару свитеров, старые джинсы, футболки, белье.
Не забыть зубную щетку …

Все по списку.
Пунктики есть – а не всегда находиться то, что нужно, можно положить.
Черт с ним. Говорили, гос. обеспечение – так давайте, начинайте. Я вся ваша…


***
Шесть утра. Пешком сунемся с сумками в центр города, на автобусную остановку. Место встречи.

Со всего города нас оказалось - человека четыре. И все девушки. Нелепо, исподтишка, поглядываем друг на друга. Не общаемся.

Родители – голова глохнет от проблем, а дети – дети, смущенные, все еще пытаются мысленно удержаться за юбку матери, а не радоваться «рандеву». Пытаемся все вариться в собственном соку, не смотря в глаза будущему.

Молчит мама. Молчу я.
Не смотрим и мы друг на друга.
Тяжелый вздохи. Тяжелые мысли…
Хочется, безумно хочется на все наплевать. Убежать, ЗАКРИЧАТЬ, что ничего всего этого мне не нужно. Что остаюсь я дома. ДОМА, что и так справимся.
Справимся…. Но можем и не успеть.

Пашенька, Пашенька, ты мне очень дорог, чтобы  я вот так рискнула ради своей детской трусости.

А потому… упорно натягиваю на лицо маску равнодушия, уверенности, твердости.

Ре-ше-но.


***
Комфортабельный автобус «Икарус». Вах, живем круто!
Запихнуть сумки в багажный отсек, обнять на прощание мать,
расцеловать друг друга в щеки…
… и подняться на борт.

Весь автобус почти уже полон. Одни девчонки??
Хм. Интересный факт.
(протискиваюсь в самый конец – предпоследнее кресло свободно;
опускаюсь рядом с маленькой, худенькой девочкой, на вид – лет шестнадцать, не больше)

Молчим.
Я жадно уткнулась взглядом в окно.
Мамочка…. Мамулька, не знаю, когда увижу тебя еще.
Уже скучаю. УЖЕ!

Люблю, и буду вечно помнить.
Прости, если сможешь.
Ты остаешься без моей поддержки – но кто знает достоверно, что лучше.
Что могла, то я сделала.

Прости, коль что не так. Коль ошиблась. Прости.


Тронулся. Автобус тронулся с места, нервно хрипя, скрипя своими «костями».

Голодно всматриваюсь в до боли знакомые улочки. Прощаюсь с городом.
Странное чувство, будто увозят меня… слишком далеко, слишком. Да так, что уже никогда… не попасть мне в эту, родную, … реальность.

Цепляюсь взглядами за прошлое.
Цепляюсь – и тут же насильно отрывают меня, утаскивают.

Прощай, прощай Сумы.

Может, еще когда… свидимся.

Глава Третья


Странное дело, но я до сих пор не могу понять однообразие внешней архитектуры и  внутреннего строения домов. Советская архитектура почему-то похожа. Из города в город. Все панельные дома построены как-то одинаково. Они одного цвета, одного пространства, с одинаковыми балконами и одинаковыми проблемами. Нездоровая фантазия у тех, кто ее проектировал. Тяжело думать. Все трехкомнатные квартиры в них построенные одинаково. Хотя однообразием это не назовешь, потому что в каждой из них разные углы наклона стен, пола, потолка и  других объектов материального мира этих трехкомнатных помещений, в которых живут люди.
Быстрее всего, это стоит назвать словом «закономерность». Хотя я даже не знаю…
"Ранок", Виталий Zet Мирошниченко.

А за окном пробегает целая жизнь. Чужая жизнь. Далекая, и одновременно, какая-то мне близкая.
Я мало выезжала за пределы своего города, но, сколько не довелось побывать… там, за гранями, за «стенами» родины – всегда поражалась однотипности строений домов, зданий. Нет вычурности, нет уникальности – четко по плану, согласно ГОСТу и утвержденных проектов.
Поражалась? Нет. Даже легкого удивления не было.
Я принимала это как дань. Именно ТАК строится Советский мир – все одинаково и без привилегий.
Так я думала раньше. Раньше.
Без привилегий? Открывается ширма – и многое становиться явным.
Без привилегий… без зримых, видимых, открытых привилегий. Ведь у кого-то были огромные дома и виллы-дачи, а у кого-то – на четырех человек маленькая, однокомнатная квартирка, купленная на кровные деньги родителей и бабушек-дедушек.

Тогда какого черта эта однотипность домов? К чему? Зачем? Чтобы уровнять мурашек? Чтобы «солдатики» не ссорились, рабы не плакали?
Наверно.

Хотя, помню себя… Когда-то, годков четыре-пять назад, мы с мамой и Павликом возвращались с моря. Ох, как я тогда заболела. Просто жуть. Таблетки не помогали. Жар, убаюкивая своей приторной нежностью, теплотой и заботой, укутывал меня в пелену дурмана, бреда. Я с жадностью всматривалась за окно нашего автобуса – и видела, видела… там дома… ЧУЖИХ городов. Как теперь помню… Въехали мы в Полтаву. Господи, я была готова клясться – что мы едем уже по улице Черепина моего родного города Сумы.
Точно такой же заворот-поворот, такие же дома, остановки…
Разум играл со мной в злую шутку – я отчаянно верила, что оставались считанные минуты – и автобус остановиться. Еще чуток – я вывалюсь наружу, еще шаги (метров сто) – и я буду ДОМА! Мне станет легче. Я буду ЖИТЬ!


НО нет…. пролетели мы стрелой… мимо милых построек, мимо…
И еще не один час… мучений и каторги мне сулило это прозрение.
Вот, вот что нынче значит для меня эта «одинаковость» - миражное эхо родины. Родных домов.
Где бы не был – ты ДОМА.
Обман, сладкий обман: еще несколько минут – и окажешься в тепле, заботе и беспечности родной обители.


Вот и теперь… я жадно выискиваю за окном эти «видения» родимого. Успокаиваюсь… и тону в приторной лжи.

Дома, я скоро буду дома. Еще три остановки проехать – и пора выходить…
И мне  - не интересно, где «депо» этого автобуса. Куда он меня может завезти. Не интересно, что несет эта поездка.
Я хочу - домой.

Но жилые высотки упорно сменяются на частные домики… а те – на лесопосадку.
Мой автобус не хочет останавливаться – и мы мчим, мчим… в никуда.
Мне не выйти. Не вернуться.
Я сама… себя… продала.

***
Прошло уже пять часов, как мы в дороге.
Киев.
Красивый, могущественный город. Как я тебя люблю!
Была здесь всего лишь пять раз – а чувство – будто вечность. Будто прожила здесь не один десяток своей… былой, забытой жизни. Будто здесь не одни проблемы встречала в лицо, не одну «войну» прошла. Мирскую, будничную…
Каждый раз рвусь сюда… , словно на вторую родину.
Что-то притягательное, доверительное в тебе есть, мой Киев.
В чем загадка?

Угрюмый Харьков, шальной Днепропетровск, утонченная Ялта… Прекрасно все, красиво, сильно… но
как-то не так. Не то.

Вот и сейчас… вычурный, старинный, своенравный, незаурядный красавец… смотришь на меня своими большими глазищами. Смотришь и что-то хочешь сказать.
Хочешь – но боишься.

Что-то случилось? Или почему ты себя так ведешь?
… отрешенные родимые места. Обманно-родные улочки.
Холодные, отчужденные взгляды окон домов.
Словно прощаясь, слово чувствуют свою вину…. Вину, что не могут удержать, остановить, укрыть, спрятать, ЗАБРАТЬ.
Пристыжено опустил голову? Дуешься, мой Киев?… Сам на себя дуешься? Холодным ветром врываешься в приоткрытое окно? Жалишь, воешь, рычишь? Чувствуя себя… виноватым?

Что же. Не кричи, не рвись. Не мучайся. Может, еще когда свидимся.
Не прощаюсь.
И не… обижаюсь.
Ты здесь… не  в силах что-то изменить.

***

Еще немного попыток вырваться из клещей мегаполиса – и вынырнули из бушующего моря… в тихую реку скоростного фривея.
По прямой… в неизвестную даль.

Прошло еще около двух часов, прежде чем наш автобус остановился.
На самой окраине небольшого города, у маленького кафе.

- Дорогие девочки, - неспешно встала из кресла (подле водителя) женщина и немного прошлась по салону, дабы ее могли все хорошо слышать. – Меня, если кто забыл или не слышал, зовут Маргарита Альбертовна. Я заведую этой поездкой, а значит - ответственная за каждого из вас. Сейчас мы остановимся здесь на час. Это немного, но вполне хватит вам, если будете выполнять все правильно. Выходим аккуратно, не толкаемся, ведем себя сдержано. В колонну по два человека – шагаете в туалет, там справляетесь со всеми нуждами, моете руки – и идете в зал. В это время уже будут ожидать на столах ваши порции. Быстрый обед – и снова, все так же сложено, не толкаясь и не учиняя беспорядков, садимся в автобус. Никто никуда не заходит, не убегает. Ждать и искать – никого не будем.
Все мы здесь уже взрослые. Понимаем и принимаем ту ответственность, которая легла нелегким грузом на наши хрупкие плечики. Верно?
Наказания как такового не будет за непослушание. Но это – пока. По приезду… каждый получит заслуженный пряник. Так что будьте… благоразумны.
Покидать автобус первыми будут те, кто сидит на задних местах. Ждем своей очереди до последнего – и лишь тогда начинаем продвигаться к выходу. В таком же порядке и заполняем автобус –  начиная от задних к передним местам.
Напоминаю, на выходе – в колонну по два.

***
Чем-то это мне напомнило уроки физкультуры... или поход  классом в кино.
(браво, что хоть по росту не выстроили!)
Детский сад, ей-богу!

Спешно вылезла из автобуса и стала за девушками.
Моя соседка, та маленькая, худенькая, такая хрупкая на вид, черноволосая девчушка, торопливо встала рядом со мной.
И снова молчим.
Она пристыжено отводит глаза, хотя… чувство такое, будто тут же хватается за меня… своими невидимыми щупальцами. Боится потерять из виду.
… словно ребенок – мать.
Сроднились?
Наверно.
Ничего здесь хитрого нет. Среди уймы незнакомых лиц, среди всего чужого... и такого пугающего неизвестностью, начинаешь мимо воли хвататься за любые вещи, что хоть как-то успокоят, принесут уверенность в себе, в шатающемся мире дадут возможность  найти устойчивое положение.
Нас сблизило (как бы это глупо не звучало) то, что сидели мы рядом друг с другом все эти семь часов. От самого начала Неизвестного Пути… и до сего момента. Момента, когда мир снова начинает делать свои страшащие колебания, обещая либо раздавить, либо, как минимум, сделать больно.
Невольно, неумышленно мы сблизились… таким пустяком. Но этого достаточно, чтобы оказаться ближе друг к другу, чем ко всем здесь остальным,… пустить второго за свою баррикаду, смело подставить спину, воюя, ежась на других - чужих.

Еще несколько минут – и наконец-то все покинули салон. Дверь поспешно закрылась, оповещая нас о завершении построения.

***
Гуськом прошлись к туалету.
Всего две кабинки – невольная очередь (или предусмотренная? ведь не зря целый час на трапезничество?).

Удивительно.
Дети? Испуганные дети стояли передо мной, и за мной. Тишина…. Головы были забиты боязнью, волнением, рассуждением – ЧТО БУДЕТ ПОТОМ?
Смущенные, застенчивые, испуганные, боялись издать лишний звук.

Мамы… нет больше мамы рядом. Никого из близких нет.
Одни.

Когда-то я так мечтала стать взрослой. Самостоятельной.
(уверенна – они тоже)
Что же теперь в рот воды набрали? Что руки дрожат, коленки подкашиваются? Сердечко взволновано икает?
Почему так страшно перейти черту? ЧЕРТУ ТУДА… где в мире… на плечах – ответственность.

Мне через пару месяцев стукнет восемнадцать. Вполне сознательный возраст. Вполне самостоятельный человек.
Некоторые в эти года…. уже давно работают «на дядю». Своя зарплата. Своя жизнь.
Тогда почему я… строю из себя еще маленького ребенка?
ЗАЧЕМ?
Зачем… я вру себе? Ведь ничего уже не вернуть. Не то, что не возможно – а то, что не рискну.

Я взяла в свои руки судьбу – и начертила где нужно (где мне показалось, что нужно) вертикальные линии. Маленькие черточки – от которых жизнь… моя пойдет иначе.
ТОГДА зачем эта робость, эта печаль и страх???

Нос вверх, грудь колесом – и мы – солдаты. Пифф-паффф (Так говорит мой Павлик?) Разведчики.
Вот и поиграем,
коль страшно так сразу уверовать в правду.
Поиграем.

Резкий разворот - и громко, твердо выдаю слова в лицо моей «сестрицы»:
- Меня Лера зовут. Я из Сум. А ты?

(замерла, замерла та,… опешила; глаза выпучились от удивления, а губы сжались)

Ничего. Ничего… Это - нормально. Это – правильно. Так и должно быть.
Всегда… в первый раз – СТРАШНО.

Глубокий вдох… и едва слышно, робко… все же ответила:
- Юля…  из Полтавы.

Вдруг из очереди (позади нас) отделилась высокая, беловолосая, важная дамочка (на вид лет восемнадцать или сколько там) и тут же подошла к нам.
- Света. Харьков, - милая улыбка и тут же протянула мне руку в знак приветствия.


Глава Четвертая

***
А на столах нас уже ожидала тарелочка с пюре и котлетой. Томатный сок и ломтик хлеба.
Нехило, я вам скажу. Нехило. По сравнению с тем, что было у меня до сих пор – просто пир.


Благо, свободный столик был – так втроем и плюхнулись за него.
Света. Юля. Лера.
Веселая компашка?

Светка оказалась довольно таким разговорчивым человеком. Нет, просто настоящим РАДИО (кто знает, как выключить???)
Тарахтит без перерыва. И язык не устает? Не девка, а огонь.

Как оказалось, всем нам по семнадцать (есть или будет в этом году) – ровесницы. Просто жизнь по-разному трепала и вычерчивала из глыбы скульптуру – вот и кажется, что разница такая,… года в разброс.

Бог мой, как можно одновременно умолачивать обед (словно кто в три шеи гонит) и тут же успевать «вещать» без умолка?

Причем говорила обо всем сразу – о себе, о своем городе, о своей школе, о музыке и фильмах. Даже политику затронула.
Хорошо, что в полголоса наш «диктор» бормотал – ибо уж точно нас поперли отсюда за такой шум. А по приезду – выписали «пряник».

- Так вот я матери и говорю: хватит. Я тебе не кукла и не елка– нечего из меня вить веревки, одевать-переодевать, красить-наряжать. Хватит расписывать жизнь, от самого моего рождения до кончины – причем и не важно, сколько там Смерть захочет мне отписать плясать на земле – Мать давно уже решила, что раньше восьмидесяти я не умру. Не имею права. Представляете? Я в шоке. А. Так вот, наслушавшись рассказов своего знакомого Кольки, прихожу домой и тупо так заявляю – я уезжаю учиться в спецшколу, на профиль спортивной подготовки. И плевать на все остальное. Далее добиваю окончательно: рассказываю, что весь этот год вечерами я сидела не у Любки, а ходила в тир – стрелять училась. Да и пару месяцев назад на дзюдо записалась. В общем – полный атас. Матери чуть скорую не вызывали. Как это, мол такая девушка, имеющая все задатки и уже даже признание в сфере модельного бизнеса, начинает вот такое крепить и вытворять. В общем, пришлось окончательно рассориться – но вышло по-моему. Уговорила отца (он с нами не живет, в разводе – а потому здесь было без проблем, ему лишь бы матери наперекор). Он же и подписал контракт. В общем. Вот я и здесь.
Так. С Леркой все ясно. А ты, Юль? Чего сюда попала?

(замялась, подбирая слова)

Бог мой, неужели минута тишины!! Ааа!!! Ибо уже голова болит.

- А что я? Неплохо разбираюсь в технике. Ходила на кружок.

- Шаришь в микросхемах?

- А?

- Ну, что именно в технике?

- А… ну да, паяю, собираю. А вообще – последнее время с компьютерами вожусь.

- Хакер? – шутливо подколола я.

(смущенно скривилась)
- Ну, не то чтобы…

- Так, а чего родители тебя сюда отдали? Такому бы гению – в нормальный Технический ВУЗ.

(на мгновение помрачнела, замерла; тяжелый вдох)

- Да кому я в детдоме нужна? Отдали – куда отдали. И на том спасибо.
- Как? - едва слышно пикнула Света … и замерла.

Пристыжено опустила и я глаза.

- Так, а родителей… вообще нет? – нет, я с этой красавицы не устану поражаться. Чего она лезет? Не видит что ли…

- Отец бросил еще до рождения. Мать - прав лишили. Пьет,
наркоманка…
(пристыжено закусила нижнюю губу; глаза заблестели… от боли и слез)

- Ну, и черт с ними! – неожиданно рявкнула Светка и гневно стукнула кулаком по столу. – Ну их, этих родаков! Мы будем выше их тупых сознаний. Правильно? – и мило улыбнулась Юле.

(та нервно скривилась, изображая улыбку в ответ)
- Наверно…

- Мы им еще покажем, кто такие… и чего стоим.
Мы еще будем счастливы, - (уже тихо добавила… казалось, обращаюсь уже сама к себе).


***
Время… пробежало слишком быстро. Словно не  час отписан, а не более десяти минут.

Нехотя вылезли из-за стола (сытно наевшись) и побрели к автобусу.

Ох, как Светочку нашу обозлил тот факт, что сидит от нас далеко (на первых сидениях). А начинать шумиху по пересадке – не решилась (уж сильно эта Альбертовна угрюмая и злая).
Но, как по мне, это и хорошо. Всю дорогу никто в автобусе не рискнул нарушить уклад гробовой тишины, молчали – от греха подальше. А вот если бы Светка оказалась рядом с нами, сомневаюсь, что выдержала бы такие мучения (ведь ее молчание с другими – еще не показатель; это мы ей приглянулись, а потому и ведет себя так дружно, на остальных же – пренебрежительные взгляды, важно задран нос и гордо выпрямленная спинка, полный игнор).

***
И снова яркой стрелой… по серой реке автобана.

Житомир, Ровно, Львов…  и целая плеяда небольших (сравнительно) городков…

В сторону Карпат. Куда же именно… я до сих пор не знаю.

Что же… Глубокий вдох – и ждем, ждем…


Глава Пятая

***
За окном уже давно стемнело…
Редкая лесополоса, уж и не помню когда, успела смениться на густой, хмурый, непроглядный лес. Высокими, угрюмыми, гордыми стражами вдоль серой трассы… вековые деревья (не знаю, не знаю какие именно – не разобрать,… хотя в медовом свете фар можно уловить несмелые, размытые силуэты придорожных красавиц – маленькие, молодые елочки и сосенки)…

Тяжелые вдохи, усталые взгляды.
Уже и сон не берет.
Волнение, волнение… минуты ожидания. Минуты… или еще часы?
Кто знает. Молчат. Молчат - ничего не говорят.
Остается лишь гадать – и придумывать.


***
На часах уже около полуночи…
Автобус стал заметно сбрасывать скорость… Вот поворот, на проселочную, грунтовую дорогу (казалось, насильно протискиваясь между деревьями в лес).

Дрожь начинает пробирать тело, кусая нервозным морозом.
Глубоко дышать, и (ох, как бы заставить себя!!!) поменьше, пореже поглядывать на часы – ведь от этого только резиновей становиться время (будто кто прищелкнул его за хвост в дверях – а за руки пытается дотянуть до нас).

Ну, же. Ну, же. Муравейчик. Давай, останавливайся. Хватит уж нас изводить. Мучить.


Остановка? ОСТАНОВКА???

Зашумели, зашипели, заволновались вокруг девчонки – но нет.

Скрипнули огромные ворота (где-то там, где-то впереди нашей кареты)– и снова поехали.

Что это? Что это за звук? Лай собак?


И вновь набирает скорость… И вновь мчим вперед, разрезая светом Темень…

***
Прошло еще около получаса, прежде чем выехали на открытую местность.
Как голодные звери… припали к прутьям своей клетки – всматривались все, без исключения, за окно, жадно, алчно, голодно изучали то, куда нас привезли.

Пока автобус неспешно проделывал полукруг, подъезжая ближе к корпусам, удалось многое разглядеть:
настоящий город открылся перед нами; угрюмого красного цвета, эдакая крепость, замок из сказки. Целый ансамбль вычурных, в готическом стиле строений. Разной величины: здесь и высокие многоэтажки, и маленькие, пузатые квадратные «саркофаги».
Аккуратные, изящные аллейки, ухоженные клумбы… Целая вереница живых светлячков – взволновано мерцающих белых фонарей – сказка, идеальной работы картинка. Как? Как такое может существовать… в бренном, угловатом мире? Как?

***
Последний вздох, последний рык – и автобус остановился.

Альбертовна неспешно встала со своего места и, как прежде уже было, прошлась немного по салону, дабы все могли ее услышать.

- Вот мы и приехали. Огромное спасибо за понимание, терпение, безупречное поведение. Отличную поездку. Спасибо вам. На этом наши пути расходятся.
Сейчас все выходим: аккуратно, без нервов. Опять-таки, начиная с задних рядов. На улице, возле автобуса – в колонну по два.
(глубокий вдох)
И на этом все…
Удачи.
Держитесь. И пусть у вас все получится.

***
От волнения Юлька даже меня за руку схватила – ох, да я бы сама рада сейчас кому за пазуху спрятаться. Дыши, дыши, Лерка… все будет хорошо!

Действительно, волнение просто уже выхлестывается изнутри. Голова, одурманенная поездкой, … едва не раскалывается на части. А рассудок, сознание, как загнанный зверь – мечется по клетке, жадно всматривается за черту – выискивая врагов, союзников – и жертву…


Вряд построились, как солдатики на плацу. Выровнялись, вытянулись.

- Здравствуйте. Я ваш Куратор – Валентина Петровна, - мило улыбнулась женщина (одетая в строгий черный костюм – а на лице … явный ангел; полная несовместимость) – Все вопросы… От зубной пасты и до сдачи экзаменов решаю я. За мамку, за папку, за няньку и подружку буду вам. Но обещаю сразу, вместе с любовью… в моем сердце имеется и яд. Будьте благоразумны – и мы никогда не поссоримся.
Сейчас… строем идем в Центральный корпус. Там вы получите свои личные дела. Быстро оформим вещи, привезенные вами, и проверим, может, что еще не так в документах. Решим проблемы на месте.
Далее - в Корпус снабжения материальных вещей, КСМВ, или проще – Склад, – получите форму и все необходимые для быта и учебы предметы. Там же и сдадите все свое добро.


(заволновались, задергались все; это как? «сдадите все, свое»… не поняла???)

В общем, что я тут распинаюсь. Всё поймете на месте. В процессе.
На всё про всё – у нас полтора часа. Так что в темпе, девчоночки. В темпе. И без разговоров в строю. Нам еще нужно попасть на поздний ужин. А дальше в люлю, ибо утро в Военной Академии Белого Фронта начинается в шесть. Без исключений и особых случаев.

Э-э-э… какой еще Академии? в-военной…???


***
Бог мой! Всё! Отобрали всё! Одежду, книги, журналы, … даже зубную щетку.
Быстрый душ – и новую форму натянуть.
Сок с яблоком – вместо ужина, и быстрым шагом в Казарму.

Я уже тихо вою от шока…

***
Чего-чего, а военным укладом, армией здесь и не пахнет. Вместо формы хаки – черные брючные костюмы, вместо флага Украины на эмблеме – белый ирис (символ мужества, доблести, достоинства, кажется).
И даже казармы – напоминали величественный замок, чем стандартные корпуса курсантов.
… разделенный огромным пролетом… от первого этажа до самого купола-крыши (так, что бы все коридоры элементарно просматривать: достаточно стоять  в самом низу, на первом этаже, задрать голову вверх, к небу – и все как на ладони), на два мира, две отдельных планеты – как объяснила В.П. – слева – мужская половина, справа – женская. Пресекать черту ни в коем случае нельзя, НИКОГДА ! иначе будет строгое наказание (а вот какое - нам еще предстоит узнать, изучив – вызубрив Устав ВАБФ).

Хе-хе, так или иначе, одна хорошая новость за вечер – женский монастырь в наших сознаниях вмиг растаял, оставив по себе… сладостную интригу… приключений. Солдатики? Ммм… (даже Юлька заулыбалась)

 Е-ху!

А Светка? Стоит ли вообще что-то говорить на этот счет? Разве что… более счастливого человека… за всю свою жизнь… я никогда не видела.

Ну-ну.

Глава Шестая

***
Первая ночь… в своем новом «доме». Казалось, волнение не даст и на секунду сомкнуть глаза. НО... едва голова соприкоснулась с подушкой, едва тело почувствовало мягкость хлопка… простыней и одеяла… Как тут же усталость злобным извергом зашипела в голове, пряча все мысли в чулан. Старая брюзга решила всё сама… за нас.
Сон… и только. Милый сон.

***
Бог мой! Что это за дикая сирена?

Аааа! Кто-то хочет взрыва моего мозга!


Еще, еще тяжелые, тягучие минуты – и стихло.

После такого жуткого стресса явно больше не уснешь.

- Вставайте, - вдруг громко, звонко, бодрым голосом вскрикнула В.П. и тут же застучала своим кулачком по облицовке двери (для усиления эффекта). -
Через пять минут на построение.
Жду в коридоре.


Замученные, заспанные, лохматые… Глаза вылазят на лоб… от дикого желания спать (стресс попустил – и снова тянет в люлю).

- Ох, какой ужас. Заправьте  майки в штаны, хотя бы. Ну, и неряхи. Вы же – девушки. Красавицы. Будущая элита. Ну. Черт… последний раз чтобы я вас такими видела. Быстро исправляться!

Зашарудели, задергались (едва живые)…

Тут едва на ногах стоишь…
… на кой … нам опрятный вид, когда в голове страшный хаооос?

- Вот теперь уже лучше. И так. К делу. Судя по вчерашнему дню, по характеристикам из ваших прежних мест обучения, в вашем взводе самой активной представительницей является… Светлана Киряева.

- Я? – нервно скривилась моя Светка.

- Выбирай себе помощника, замстаросту – и после обеда пройдете ко мне  - я объясню ваши обязанности в подробностях. Но учтите – эти должности нужно заслуживать. Если не будете справляться – всегда успеем заменить на более достойных. Ясно?

- Ага.

(нервно скривилась В.П.)
- И давайте уже правильно разговаривать. Вы в военном училище, а не во дворе, или у логопеда на приеме. «Так точно», «есть». Ясно?

- Так точно, - ехидно ухмыльнулась Светка в ответ. Вмиг выровнялась, вытянулась, как истинный солдат, и, с умным видом (едва пряча смех), отдала честь.

- А вот шутить не стоит. Не всегда у собеседника есть на то настроение.
(проглотила злобу)
Ладно. Кого в помощники берешь?

- Валерию Клинко, - и ядовитый, коварный, косой взгляд тут же обрушился на меня.

Н-н-нууууу, Светунчик, ты у меня ответишь за такую подставу!!!!

- Вот и хорошо, - радостно улыбнулась куратор. – И так, взвод. Запоминайте, если есть какие вопросы и проблемы, а  меня рядом нет, – обращайтесь к Киряевой или Клинко.
И, кстати, Света. Каждое утро построение проводишь самостоятельно. В шесть двадцать уже должны быть на улице. Трусцой – на наш стадион. Участок МСТ-123: малый стадион для тренировок, 1 курс, 23 группа. Ясно?  Ровно в шесть тридцать там вас будет ожидать Юрий Дмитриевич Филатов – ваш тренер, спортивный инструктор и военный наставник.
За каждое опоздание хоть на минуту взвод получает минус десять очков.
(короткая пауза, блуждающий взгляд по отрешенным лицам)
Тааак… Кто вчера перед сном читал Устав?

(тишина)

- Я так и думала.
Ладно. На первый раз незнание прощаю, учитывая, что вы только приехали.
Очки достижений – местная денежная валюта. Но если вы подумали, что сможете булочки в «чепке» покупать за них – сразу разочарую. У нас не армия – таких заведений и близко нет. А вот куда пойдут эти ОД вам Юрий Дмитриевич  и расскажет. То, как их заработать, и как можно растратить. Ясно?
Скажу лишь одно, если же за первые полгода вы своими проступками бюджет своей группы всегда будете удерживать на нуле или минусе – то это не страшно. В основном, так и бывает… с новичками.

- Низкого вы о нас мнения, - не выдержала Светка и ядовито прыснула слова.

- Или ты, курсант, высокого… - загадочно ухмыльнулась В.П. – Между прочим, у вас осталось пять минут, чтобы спуститься на улицу, и построиться. Помните, любой беспорядок, учиненный вами, - минус двадцать пять ОД.

- А у нас сейчас ноль этих очков или есть хоть какой входной бонус? - вдруг выдала Киряева, нервно, злобно скривившись (клянусь, она едва сдерживалась от ругательств! в сторону этого чертового уклада, и нашего куратора заодно).

- Конечно же, ноль, - ехидно улыбнулась В.П. - Но все в ваших руках,… дорогие мои. Все в ваших…


Часть ВТОРАЯ. Света

Глава Седьмая

***
(Света)

Только потеряв, мы начнем ценить.
Только опоздав, учимся спешить.
«Время»,  Tracktor Bowling

Чертовые идиоты! У кого это такая больная фантазия??? АУ! Покажите мне этого помороженного – пристрелю, не глядя!!!
ОД… все в ваших руках!!! Вах! Вах! Просто плавлюсь от счастья.
А теперь это еще и назначение старостой. Далось оно мне, как Тузику ошейник.
И почему староста? Нет бы… какого сержантика мне присвоили. Нет, я не прошу Капитана и Генерала, просто…
Ах, к черту! Валите все нахрен. Я ехала спортом заниматься,… а не… «ВЫ ЖЕ БУДУЩАЯ ЭЛИТА!»
Мать вашу за ногу, я тебе покажу Элита! Элита по утрам спит, а не переться хрен знает куда. Едва ноги волочу, глаза болят, словно кто песка туда засыпал. А она – опоздаете …. минус десять очков. Да хоть все сто! Мне ПО БАРАБАНУ!!!


Чертов МСТ-123. Мы уже минут тридцать шныряем, идем по подсказкам местных сторожей и инструкторов, или кто они тут. В общем, неважно.

- Дальше! Намного дальше!!! – ехидно заулыбалась молодая курица (видимо, тренер другого взвода, и махнула рукой в сторону леса).

«ДАааЛЬШЕ».
Корова. Поулыбайся мне. Повезло, что я еще сплю на ходу, иначе бы  тебе позубоскалила.




- Лерка, кабздец нам. Я уже не знаю… куда идти. Мы так скоро выйдем к границе, или что тут рядом?

- 123 взвод??? – вдруг раздался где-то позади нас крик… мужской голос. Резкий разворот…

О, Бог мой…
(невольно расплылась улыбка на моем лице)
Ради такой картинки… я готова хоть каждое утро вставать в эти проклятые шесть утра.

Высокий, статный, важный… Тонкие, сдержанные губы, хмурые, но красивые брови… а глаза… глаза! Девки, держите меня! Я падаю!!!

Спешно подбежал к нам.

- 123-й?
- Да, - (кто-то ответил из толпы)

А я, а я как дура,… стою пялюсь на него и не могу и слова выдавить.

- Я вас, что… по всей Академии должен искать? КТО СТАРОСТА???

- Света.
- Света…
- Киряева…
(спешно разошлись, давая дорогу, пропуская ко мне)

Эй, дамочка. Соберитесь.

Гордо выпрямиться, спинку ровно… Взгляд… свысока…
- За опоздание вам минус ОД. Да и выговор, что ползаете, где попало. Неужели так сложно найти свой стадион?

- На этих полях… попробуй найти вашу маленькую табличку… Если бы кто ранее показал.

- Может, персональную экскурсию я должен был провести?

- А, может, и да.

Нервно скривился и немного закачал головой.

- Марш вперед. БЫСТРО!!! – гневно рявкнул и невольно ткнул рукой, указывая путь. – БЕГОМ Я СКАЗАЛ, что ВЫ СТОИТЕ- СПИТЕ!!!

… Светлана, это тебя тоже касается.

- А мы уже на «ты» перешли?

(замер на мгновение… застыл от удивления
– ВЫКУСИ!)

- А я и не должен спрашивать разрешения. Ясно? МАРШ!!! – гневно зарычал  в лицо.

Ублюдок.

Злобно фыркнула. Силы в кулак – и со всей дури помчала вперед.

Ну, ты у меня еще ответишь за такое поведение. Кобель.

***
- Да постройтесь уже наконец-то! – и снова рычит, словно взбешенный тигр.
Его, что, не кормили с утра?
- Отсутствующие есть?
… (тишина)

- СВЕТЛАНА, АУ! НЕ СПИМ! Есть кто отсутствующий?
- А мне по чем знать?
- Ты что, из погреба вылезла только? Вам что, Валентина Петровна еще не рассказала об обязанностях.

- Ещ-ще… НЕТ.

(тяжелый вдох)
Неспешно открыл свою папку с бумагами… и давай… сверять по списку…

***
- И так, сейчас три кружка… для разминки. Дальше строитесь здесь – и я проведу инструктаж по нашим занятиям.

- ТРИ КРУж-ж-Жка??? – не выдержало мое сознание такого ужаса.
- Мало??

- Прикалываешься? – (и снова взрыв эмоций). – Мы пока сюда добрались, уже ног не чувствуем. А эти три кружка – тут километр – один круг. Не меньше.

- 750 м, вообще-то. И не ты, - подошел вплотную, глаза в глаза, - А Юрий Дмитриевич.
И еще, за пререкания – ЧЕТЫРЕ круга.
Еще вопросы?

- Ну, и беги их сам, - обижено (но все еще резво) выплюнула слова в лицо.
(этому кексу не больше двадцати пяти лет, а ведет себя – словно старший меня на век, мудрец недоделанный)

- Хорошо. Лично для вашей старосты – пять кругов. На-пра-во! Бе-гом- МАРШ!


(помчали, помчали овцы; а я стою, стою – с вызовом всматриваюсь ему в глаза;
нервно дышу)

- А я не побегу.

- Как хочешь. За беспорядки, учиненные взводом, – минус двадцать пять очков, плюс опоздание – и того…
- Да мне по херу, понял? Хоть все сто сразу минусуй.
- А я могу.
- Не сомневаюсь. Ты же такой умный… и крутой.

- Ты хочешь лишиться звания старосты?
- А я за него не держусь, - (нервно хмыкнула).

- Зря.

(раздраженно закатила глаза под лоб и отвернулась)

… промолчал и он. Опустил взгляд в землю.

- Что ты от меня хочешь? - вдруг отозвался, неожиданно так. Голос сменился из приказного… на «человеческий».

- Что? Чтобы со мной не обращались, как со скотиной.

- А я и не обращаюсь.
- Неужто?

(нервно сглотнул)

Вдруг … шаг в сторону. И снова, нагло, пренебрежительно… изрек.

- Если тебе все равно, я буду наказывать всю группу. А тебе лишь замечания раздавать. Насобираешь с десяток – и отправят в Низы. Там и узнаешь, как это,… когда обращаются как… со скотиной. Ясно?

- Да пошел ты, - (гневно рявкнула)
Резкий разворот… и тут же сорвалась на бег (как раз подоспели мои… влилась в струю, смешиваясь с остальными)

Ну, и урод, этот… Юрий Дмитрич.
Ублюдок.



Глава Восьмая

Я едва смогла добежать третий круг. Лишь только из-за злости на этого павлина и своей, задетой, гордости, не хотела показывать слабость… Иначе хрен бы меня заставили так мучится!

Идиот. И кто, вообще, допустил его тренировать? Я вас спрашиваю, КТО?
Какой же ненормальный дает такие колоссальные нагрузки… с самого начала? Как булыжником в голову.
Тошнота давит горло, а бедная селезенка обещает вспыхнуть адским пламенем.


Выстроились в шеренгу? Да мы скрючились вдвое, нелепо изображая… строй.

- Ох, какие вы все здесь дохляки. Но ничего, скоро мы вас подтянем, - радушно улыбнулся Юрасик (чтоб ты язык прикусил, крендель пересоленный!!!).
 – Ладно. Походите, отдышитесь. А потом и приступим к инструктажу.


Ублюдок – спаАасибо за благодать.

Озлобленная, расстроенная, плюхнулась на газон и развалилась солнышком.
ОТДЫШАТЬСЯ!!!

- Я сказал походить, а не полежать.

- Вот и ходи…ТЕ. А мне – и так хорошо.

- Светлана!

- Что? – (привстала, расселась, упираясь на руки). Гневный взгляд в глаза.

- Может, хватит уже бунтовать?

- А я не бунтую. Я пытаюсь адекватно реагировать на ВАШУ чушь.

(нервно скривился, отвернулся)

- Ладно, СТРОЙТЕСЬ!

***
 - И так. Первый месяц будет для вас состоять лишь из одних тренировок.  Каждый день. Встречаемся в шесть тридцать здесь.

- Это мы что… в пять утра должны вставать, чтобы сюда вовремя попадать?

- Если старые клячи – можете и в четыре. А так, вполне хватает нормальным людям двадцать минут на то, что бы трусцой добежать. Неплохая разминка.
(и игриво вздернул бровью)

- Перед тремя кружками??? - (не унимаюсь я).
- Перед  пятью, - (ядовита ухмылка), - Три (ну, а у вас – четыре) – это было только по случаю почина.

- Очень благородно.
- Стараюсь, – (лживо улыбнулся), - Так вот, - снова продолжил свою умную речь Юрасик-Карасик. – И еще в нашем расписании есть вечерняя пробежка – в девять вечера. Опять-таки, здесь жду. И без опозданий.

- А что за ОД? – неожиданно отозвалась Лерка.
(молодчина, давай задавим его вопросами – пусть попухнет, крокодил зубастый!)

- Сейчас все расскажу. Терпение. -
(глубокий вдох), -
Так вот. А через месяц –  начнется самое главное. Главное и интересное. Каждое воскресенье – мы будем выезжать на ПТБ – поля тренировочных боев. Один – месяц – одна команда соперников. Всего четыре боя. Из них первых три раза – пробные, выигрыш лишь в сто Очков Достижений (или же минус пятьдесят – если проиграли).
За Турнир же приз - плюс пятьсот или минус двести пятьдесят.
Кто что заслужит.
За ОД производиться починка или замена уже имеющегося у взвода оборудования, формы и так далее по списку (потом ознакомлю вас). А также покупка новой оснастки.

- То есть те, кто первый Турнир выиграл и быстренько оснастился – вечно будут в привилегиях, а кто проиграл – чеши затылок, дурачок?

- Оборудование не такое дешевое, что бы с одного раза уйти слишком вперед. Да и Турнир проводиться в равных условиях - без привилегий и прикупленных «фичей». А вот промежуточные бои – тут да. Кто в плюсах  бюджетом – тот и на коне. Потому почаще, Светлана, бунтуй. А вы, взвод, опаздывайте на занятия.

- Тупая математика.

(промолчал, проигнорировал мое грубость, лишь раздраженно закатил глаза под лоб).

- Вопросы?

- А смысл нам выигрывать эти состязания?

(рассмеялся; вдруг его глаза… утеряли холодность, разгораясь счастливым задором)

- Если любите быть отбросами – то можно сливать бои. В принципе, позором Академии быть – это сила…  Первое место, как никак, среди… Лузеров и Калек.

- Альтруистический азарт ценою надрыва здоровья.

- Ничего, Светочка. Не переживай. Местные медики быстро будут возвращать тебя в норму.

- А я не переживаю, - нервно скривилась и с презрением отвернулась.


- Еще вопросы?

- Так, а как сами бои будут проходить? Рукопашный… или как? – отозвался кто-то из толпы.

- Знакома вам игра Пейнтбол?

(заугукали, задакали, как баранье)

- Вот по этому принципу, вот только вместо краски цель будет поражаться радиоволнами. Датчики, встроенные в костюмы, будут реагировать на «выстрелы». В общем, пока не забивайте себе голову этим. Перед первым состязанием все расскажу в подробностях.
А сейчас, давайте, пройдемся к турникам. Немного поразминаемся – и побежите уже переодеваться. Быстрый душ  - и на учебу.

Глава Девятая

- Светлана, и снова ваша группа опоздала.

- А что ожидали? После того ада, что вы вчера нам устроили, ноги едва слушаются. Скажите спасибо, что и так доползли.

- Киряева, ты наверно что-то путаешь? Забыла, куда попала?

- Я, вообще-то, рассчитывала на спортивную школу с адекватными преподавателями, а не  какой-то… концлагерь.

(нервно цыкнул и на мгновение отвернулся)

- Отсутствующие есть?

- Нет, - грубо, дерзко ответила ему (не смотря на него).

Урод.

- Вот и хорошо…  Три кружка и на турники, - (захлопнул свою папку и неспешно пошел к перекладинам).

- Юрий Дмитрич, вы, наверно, плохо слышите?

- Что? – (вмиг обернулся; замер).

- Мы – едва живы после вчерашнего. Какие три круга?

- И что ты мне предлагаешь? Может, на травке полежите… пару часиков?

- Можно и полежать.

- МАРШ! Три круга,… пока бонусов не отписал за пререкание.
(резкий разворот, гневные, быстрые шаги… прочь)

Ублюдок.

Застонали, замычали девчонки… но все же пустились… в бег.
Бег? Глупое подобие быстрой ходьбы,
разве что тело скрюченное в позе «бегущего».

Больные, больные люди…
Что бы не подводить группу, все же пришлось и мне за ними последовать. Идиотка.
Стадо баранов.


***
Бог мой, неужели ты решил сегодня вытянуть из меня душу?
В голове все холодеет, тяжестью наливается мозг. Виски до дикой боли сдавливает напряжение.

Гадкая, больная тошнота сдавила горло…

.. чертовы полкруга еще маячат впереди… но ноги уже не несут.
Останавливаюсь – задыхаюсь.

- Светлана, что стала?

ЗАТКНИСЬ !!!

Пару шагов в сторону – и расселась на газоне.
Дышать, дышать, глубоко дышать, жадно вбирать воздух в легкие – лишь бы попустило. А в голове все леденеет. Цепенеет. Покрывается жестким настом.
Я чувствую, чувствую, как МОЗГ ноет от боли, словно им, как спичками, кто пошуршал в коробке черепа.
Чертовое сотрясение… все никак не дает о себе забыть,
а давление? Давление, желчной подругой, подыгрывает ему басами  литургию.

- Света, не сиди. Походи, если плохо.

- Отстань, - едва слышно прошептала.
(обхватила руками голову и замерла, проглатывая мучения)

Неспешно подошел ближе. Короткий вдох – и присел на корточки рядом.

- И чего ради надрываться было? Чего галопом мчала?

- Тебя забыла спросить.

(нервно скривился, но промолчал)

Вдруг обернулся к остальным:
- Походите, отдышитесь. Юля! Да не стой ты! ХОДИТЕ!

(и снова ко мне)
- Света, -
(но едва попытался дотронуться, оттянуть мои руки от лица – как тут же волна тошноты… взяла вверх)
 Нервно дернулась… дернулась в сторону… и тут же
выблевала все... - пекучо-горькая жидкость вмиг обожгла горло.

- Черт, - едва слышно прорычал (несмело обнял за плечи)
Тут же отдернулась, оттолкнула его от себя.

- Отвали! Надеюсь, теперь ты доволен своими усердиями.

(нервно сглотнул; замер на мгновение, тяжело дыша)
- Между прочим… все это - только ради вас.

- Нас?

- ДА.


- Запихни… эти твои старания,… знаешь, куда?

- КУДА?

(промолчала, нервно скривилась)

Вдруг нервно хмыкнул и отстранился.

- Я только одного не могу понять, как с такими силами ты собиралась профессионально заниматься спортом - элементарного не выдерживаешь.
Лучше бы и оставалась в своем мирке крашенных кукол.


- Какая же ты… сволочь, - (подняла на него глаза, презрительно скривилась)
прикипел и он взглядом.

Ехидная улыбка… короткой усмешкой вдруг полосонула меня в ответ.
- И почему же? Потому что правду сказал? Да?


(на мгновение отвела взгляд;
короткий вдох - и поднялась на ноги;
 спешно выровнялся и он рядом со мной; вытянулся;

колкий взгляд в глаза – на расстоянии шепота)

- Потому что… не душа у тебя внутри, а глухая… стеклянная глыба.

Резкий разворот – и спешно удалилась прочь
(на турники, к девчонкам).

… бездушный гад.

Глава Десятая

Сегодня у нас маленький юбилей. Две недели, как в этом аде.
Довольно-таки весело. Каждый день прозреваешь от того, что выдумали эти каты.

Утро (как и поздний вечер) увенчивается жестокими истязаниями бегом и попытками сломать кости на турниках. Днем – изучаем нюансы техники, с которой придется столкнуться как на тренировочных боях, так и в дальнейшем – при выполнении заданий. Физика стрельбы, просчеты, расчеты, трассировки… и прочая чушь.
Даже азбуку Морзе… преподают.


Ах, да. Как это мы не задумывались раньше: если учеба уже кажется попытками вытянуть душу из живых существ, то что тогда… будет представлять из себя… РАБОТА?

Знаете, что я поняла четко, вынесла из всего того, что уже увидела и услышала здесь:
1-е. Домой мы уже НИКОГДА не вернемся.
2-е. Через три года… игра обратиться в настоящую ВОЙНУ.
и 3-е. НИКТО нас ЖАЛЕТЬ ни здесь, ни там
(за очередной чертой судьбы…) НЕ БУДЕТ.

Обречены… Или сами себя обрекли? Кто же знал, что этот… контракт – договор с Дьяволом?
Браво, заложено тело, а не душа.
Лишь тело.

Все это я понимала, но озвучить не решалась. Не ре-ша-лась.
Логика упорно твердила жуткие вещи, но разум еще сражался. Еще не верил до конца.
Не верим – зато проверим.


Низы. Наконец-то я узнала, что такое Низы – противоположность Элите. Это как сравнивать пехоту с теми, кто в танке. Как думаете, у кого больше шансов выжить?

И чтобы не попасть туда, не опуститься… - нужно строго следовать Уставу, стараться изо всех сил. Сильные станут элитой, слабые и бунтовщики – канут на дно.
Элементарная математика. Сухой логический подход.

И вновь пытаюсь не думать на этот счет.
Сейчас игра? Вот и пытаюсь всё воспринимать… как шутку. Веселье.
Пока дают смеяться – я не плачу.

Со вчерашнего дня мы ходим в тир. Каждый вечер. Строгая стабильность – а мне только… бальзам на душу.
Это вам не  пневмат, а  - (внимание!!!) Калашик, Эмка, АВП, СВД, Беретта, ПМ, ТТ  да прочая дребедень, названий которых я все и не выговорю!!!.
Мама дорогая, я просто пищу от удовольствия!!!

Инструктаж окончен. Сегодня будет первый обстрел.
Ух, я уже счастливо виляю хвостиком.
Пуфф-пуфф… и только дым из дула.

Аррр… Ах!

***
- И так, двадцать третий взвод. Занимаем места. Надеваем «уши». Берем в руки пистолет. И как вчера тренировались, принимая правильную, удобную позицию, начинаем обстрел целей. Помним: главное не попасть, а – убить.

Благо, я уже была знакома с ПМ, а потому не всё так плохо. Это, конечно, не свинцовые пульки пускать из пневматической винтовки, но, думаю, справлюсь.


- И так… по три одиночных – и оценим ваш первичный результат.

О-хо-хо (осмотрелась по сторонам). Если бы вы только видели выражения лиц девчонок! Такое впечатление, что в их руках  граната без чеки, а не пушка.

Так. Глубокий вдох – и замереть.

- Елена, если ты так будешь щуриться при стрельбе, то не только не попадешь в цель, а вообще потеряешь ее из виду.

- Лера, солнце, кто же так напрягается при выстреле. Ты быстрее прикладом его прибьешь… или взглядом ранишь, чем выстрелом.

- Юрий Дмитрич, - не выдержала я мерной, «умной» речи Карасика. – Вам не кажется, что вы только на нервы действуете этими замечаниями?

- Светлана, а ты выровняйся лучше. И меньше всматривайся на цель – ибо… непосредственно при выстреле потеряешь фокус.

- Неужели? – ядовито, желчно перекривила слова, ухмыльнулась и (опустив руки), тут же обернулась. Лицом к лицу.

- Да. И стреляй уже, -  немного кивнул головой в сторону целей. – Ибо и до ночи не справимся. А вам еще учиться разбирать-собирать, чистить оружие.

(невольно закатила глаза под лоб)
Резкий разворот  – и чуть ли не очередью:
Бах. Бах. Бах. Бах. Бах.

Пять из пяти. В яблочко.

Наглый, важный, гордый взгляд… обрушила на умника.

- Я же… три просил, а не пять… выстрела, - и ядовито улыбнулся.

ВОТ УРОД!
(нервно хмыкнула, игнорируя издевку)

- И это все, что вы можете мне сказать?

- Почему же все? В следующий раз – минус два патрона.


(аааааааа!!!! держите меня, иначе удушу ублюдка!!!)
Тяжелый вздох.
Гневный разворот… и оставшиеся патроны –

Бах. Бах. Бах.

- Минусуй дальше, - ядовито, дерзко сплюнула слова,
(так и не обернувшись к нему)

Промолчал.

Спешно вытащила (отделила) пустой магазин и тут же вальяжно протянула его инструктору.
- Нальете еще? Или как?

- Хватит с тебя. Уже пьяная, - грубо прорычал Юрка и ушел прочь.

Глава Одиннадцатая

Еще одна неделя добегала до своего конца.
А нервы – нервы все сильнее натягивались струной на грифе.
Скоро первый ТБ. Нам дадут специфические винтовки и пистолеты (кто что выберет) – на вид и по сути практически одинаковые с оригиналом, вот только пуля холостая (для реалистичности ведения боя),  и пушка при выстреле – излучает радиоволну с точной направленностью (с учетом рассеивания пуль, кучности стрельбы и прочего; помехой может стать лишь дерево и крупные, плотные объекты, а вот листья и траву – пробивает на ура).
Так что все равно нужны глушители (для удерживания конспирации),  боеприпасы в магазин (ведь без них волна не покатит) и оптические прицелы (для точности).

Ясный перец, что ни один новичок за эти две недели не сможет воспитать в себе снайпера.
А значит, в первые бои - будет решать именно опыт былой жизни, физическая подготовка, ловкость, логика с тактикой, внимательность и понимание в технике.
В моем же случае (а может, и у соперника такие найдутся) – недаром я ходила день у день в тир.

Азбука Морзе. Хех. Хитры, мерзавцы. Но  - не настолько. Лишь на втором курсе те, кто пройдет отбор по окончании первого (слабак – шуруй в Низы), будут изучать язык НЕМЫХ, да и еще наборчик «умных» знаков-жестов (не те глупые маты, что вы подумали), которые неотменно пригодятся в бою.

Н-но! Не будь мы 23м взводом!!! Коль и тут не нахитрили. Оказывается, у нашей Юльки, в детдоме, подруга была – немая. Так что – среди нас завелся… нелегальный личный преподаватель «хитрой речи».
По вечерам, перед сном, вместо учебника по «тактике» - Юлька делала из нас «профи».

Бублики, котитесь вы со столика – иначе ВАС ПОРВЕМ!!!
… БЕЗ шансов!

***
- Света, ты сегодня будешь стрелять? – ехидно заулыбался Юрчик и с наглым видом на лице… застыл подле меня.

- Я вот подумала, - медленно, растяжисто проговорила я.

- Слушаю, - (спешно отозвался, не выдержав паузы).

- У нас же на счету… минус сто двадцать пять очков.

- И?

(и снова кривлюсь, тяну паузу, но не выискивая слова – а накаляю интригу, чеканю внимание)

- Да и Вы ходите здесь… между нами. Умничаете. Язвите…

- Света, что тебе надо?

- Может на спор?

- Что? – изумленно скривился мой Юрочка, с ужасом перебирая предположения.

- Четыре захода по три выстрела. С отдалением цели каждый раз на пять метров. Если выиграю я – то вы больше не будете минусовать  за наши опоздания.

- Так, может, я вообще… вас тогда на учебу не буду приглашать?

- Ну, хотя бы… минут десять – будет позволительно. Идет?

- А если я?

(нервно скривилась, и пожала плечами)
- Ну, отминусуете еще двадцать пять очков… Для ровного счета.

- ОчЧчень заманчиво.

- Ну, а что вы хотите?

- Опаздывать не будете. Никогда. Слово вашей чести. И пусть даже в пять утра, и вправду, будете вставать – мне все равно.
А?
По рукам?
(тяжело сглотнула; нервно скривилась;
вот пес паршивый, чего хоть к чести полез?)

- А, может, тогда сразу душу на кон попросите?

- Да зачем же она мне, стеклянному человечку? Мне и моей глыбы… хватает.

(ох-ох, какие мы злопамятные)

- Ну что? Струсила?

- Я???

- ТЫ.

- Ха. Ни за что на свете!  Наливай, - и кивнула в сторону оружейного.

Но вдруг Юрчик дернулся – и из-за пояса достал пистолет.
Мило (лживо) коротко улыбнулся, завидев мое изумление.

- А я стопку с собой таскаю. Привычка.

(ух! так и хотелось его стукнуть прикладом за язвительную ухмылку)

- Дамы вперед, - и «благородно» кивнул на позицию.


- Ох, какие мы – джентльмен. Просто таю!


***
Как на арене цирка. Пристальное внимание целого взвода – не просто раздражало и сбивало, а по-настоящему БЕСИЛО!!!

Так. Глубокий вдох – замереть.

И … три ПОБЕДНЫХ выстрела.

- Нет, ну эт - элементарно, - желчно пробурчал Карасик и подошел ко мне.

- Ну, ну.

Три залпа – и цель поражена.
Разорванное яблочко.

И так. Мишень двигаем дальше.

И снова вдох – и снова руки напрячь… до стальной недвижимости.
Выстрел. Выстрел. Выстрел.

ЯБЛОЧКО!

- Уже веселее, - мило (ядовито) прошептала я и отступила назад, давая дорогу старшему. Замена цели – и вперед.

И снова, падло, в точку.

Нет, Светка. Пора что-то делать. Что-то решать. Иначе просрёшь всю свою честь, как Катерина Аляску.

Так, старые приемы… как фильме.. с оголенной грудью – эт не по мне.
Но предпринять что-нибудь эдакое – придется.

Благо, что в наших «ушах» (наушниках) есть микрофоны. А значит, даже при стрельбе… меня услышит.

Хм. Эх, коварная же ты, Киряева. Коварная. Говорила мама тебе не раз, что еще поплачешь за это.
Ну и что?
Бог свидетель – я стараюсь не только для себя.

И только прицелился. И только зажал курок.
Раз… Два...
- Юр, я тебя хочу.

Три.

Нервно обернулся.
Глаза округлились от шока.

Но буквально секунда – и тут же сообразил.

Нервно хмыкнул.
А затем и вовсе рассмеялся.
- Дешевый ход, Киряева.

(нервно сглотнула я:
 ход? или правда?
ау, СВЕТА! ты что несёшь???)

- Зато сработал, - ядовито, коротко ухмыльнулась, не отрываясь взглядом от цели.
Два – яблоко, и один – шальной влево.

Промолчал.



И снова стойка дрогнула, отъезжая подальше. Новый, чистый лист мишени – и я стреляю.

Не знаю… то ли глаза скосили, то ли сильно задел его смех над моими словами (пусть и коварным трюком), то ли ВСМОГУЩАЯ справедливость,
но чертовые выстрелы пошли вбок. Первый – еще попала, а дальше…
Черт дери.

- Ну, что? Доумничалась?

- Стреляй, - нервно рявкнула, дерзко кивнув головой в сторону цели. – Увидим.

Бах. Бах. Бах.
Ничья. Один – в косую.

- Видимо, не судьба. Ни честь вашу мучить, ни перестать мне минусовать.
(коротко улыбнулся)
Ладно. Хватит спектакля.
Все по местам – и СВД упрягать! МАРШ!


(нервно скривился, отвернулся… (на ходу пряча пистолет за пояс)
неспешно пошагал в оружейный)

Дура. Кто бы поставили молодого инструктора, который не умел бы отменно стрелять? Здесь не работает принцип «по блату».
Глупо было наедятся выиграть.

Спешно стащила… «уши»… и пошагала в подсобку.



- Что тебе, Киряева?
- Ты же специально промазал. И идиоту ясно.

(глубокий вдох)
- Иди, иди ото стреляй.
(нервно скривился, отвернулся)

- Зачем?

- Тебе и так не так, и так. Света, определись.
- Это я – залажала. И истинно проиграла. Зачем поддался?

- Затем, - резко встал, быстрые шаги навстречу. – Что весь этот спор – ДЕРЬМО. Научись стрелять сначала – и тогда… уж посоревнуемся. Ясно?
(дерзкий разворот – и скрылся в проеме)


Ур.. убл…
Черт, даже злиться не могу не него. ДУРА здесь… – Я!


Глава Двенадцатая

Иногда в мою дурную голову приходят слишком абсурдные мысли.
Все на той же волне… Коварного Замысла Черных (а в нашем случае «Белых») Властелинов поработить весь мир… я начинаю фантазировать, или ковыряться в фактах – называйте как хотите.
Вот четыре недели назад… я едва три круга выдавливала из себя. А сейчас – сейчас… это стало, действительно, разминкой.
Пять – шесть – на ура. Нет, понятно, что упорные тренировки дают о себе знать – в режиме прогресса. Н-но так быстро?
Знаете, навязчивое такое чувство, что те «витамины», что мы жуем на завтрак и ужин… не содержат привычные нам «буквы» - А,B, C и прочая белиберда. А что-то иное. Нет, не стероиды. Нет. Что-то намного хуже. Более коварнее. Что-то стабильное и кардинальное.
Навсегда… меняя нас.
Ведь, сами подумайте, за три года сделать (в большинстве случаев из хиляков от природы) что-то невероятно стоящее, да такое, что ОКУПИТ все затраты на содержание и это перевоспитание – разве реально?
Если здесь техника – передовые достижения человечества, то почему бы нас не накормить химией… да не сделать из хрупких, чахлых людишек – универсальных Солдатов? Убийц, а не жалкое подобие спортсменов с пушкой?
А?

Скажите, фильмом пересмотрела? Наверно. Наверно, так и есть.
Но подумайте сами…
Для спецназа отбирают - лучших. А  зачем? Ведь судя предыдущей (косвенной) логике – это ненужно. Тренировки и так ликвидируют изъяны!
Н-но.
Факт остается фактом.
Только лучшие, здоровые «экземпляры».

Здесь же оказалось - всё это неважно. Любые задатки – а они уже вычеканят нужное.
Вот и вывод: здесь не просто пахнет нечистым, а давно уже воняет жаренным.


Но ничего нам не изменить.
Остается лишь рассуждать и раскручивать клубочек – ради интереса и  из-за скуки.

Не глотать таблеточки, скажите?
А стоит ли? Стоит ли перечить?

Попасть в Низы… и там уж… раствориться среди нежити?
Выходя из того, что я прежде поняла – не вернуться нам уже к былой жизни. Гражданка закрыта колючей проволокой, а на дверях – «безключные» замки.
… нет смысла… лишний раз рыть себе яму в пустыне – все равно… скоро заметет.

***
- Светлана, что ты уже так на меня смотришь? – тяжело вздохнул Ю. Д.
- Ничего.

(и снова раздраженно кривиться)
- Киряева, что случилось?

- Говорю же – ничего.

- ЧТО У-ЖЕ НЕ ТАК? – (грубо, нервно) попытки размеренно прорычать слова.

- ДА НИ-ЧЕ-ГО!
Ясно? Просто настроения нет, - резкий разворот и пошла прочь к перекладинам.


Черт. И чего меня так задел его смех? Тот… в тире. Когда спорили…
Сама ж играла,
а теперь строю из себя – словно меня унизили.

Странное, глупое чувство… насмешки, отвержения.

Бред. БРЕД! Полный бред.

Нужно выбросить все это из головы.
Выбросить, а не зацикливаться.


***
- И так, девочки. На вас сейчас те самые костюмы,  в которых и будем проводить ТБ и Турниры. Аккуратно и бережно относимся к ним, ибо там дорогие датчики встроенные. Сломаете – выбываете из состязания.
Так, - (глубокий вдох) -… а вот и винтовки с пистолетами. Помните, починка оборудования проводиться за ОД, которых у вас нет. А значит, сломаете – шансы на победу сразу сильно сокращаются.

Так, ладно. Давайте. До конца застегивайте свои костюмы. Вы не на дискотеку собираетесь в них. А потому здесь не катят расстегнутые пуговички на груди, открытое декольте майки.

- Странно видеть цвет хаки, зеленые переливы в форме. Я думала, здесь все до последнего - черным будет.

- Нет, Светочка, конспирация выше…  твоих модных предпочтений, - (ядовито скривился). – Одевайте шлемы. Только снова-таки аккуратно. Подсоединяйте проводки. И помните, пока штекер в гнезде – пока и осуществляется связь с вами через гарнитуру.
Датчики на груди – тоже важный момент, в них жучок – так я и Капитан команды будем видеть вас на своих радарах.

- Ди-ина, я же просил провода подсоединить, - раздраженно пробурчал Юрец и принялся самолично исправлять изъяны.

- Так, Лера! А тебя чего вижу на экране «неактивной»?

- А я откуда знаю?

- Ты подключилась?

- Да.

- Защелки проверь, чтобы крепко все держалось,- тяжелый, раздраженный вздох.  И снова прошелся вдоль нашего кривого «строя». – Света. Милая. Я ЖЕ ПРОСИЛ застегнуться, - (и став вплотную ко мне,… начал грубо дергать за лацканы, мучая пуговицы на высоком вороте).

- Я тебе нравлюсь? – едва слышно прошептала я.

- Что? – опешил. Замер. Глаза в глаза.
(а у меня пьяное отчаянье и обида так и завыли внутри – ох, и дура я)

Еще мгновения – рассуждений, и резко отпустил. Отступил.

- Одевай шлем, - тихо, грубо прошептал и тут же ушел прочь, к другой – помогать крепить те чертовы проводки.

Ублюдки.

… так и не дал ответа.

***
Спешно, как дура… Нет, как псих, одурманенный своей маниакальной идеей, быстро пошагала к нему, ЗА НИМ (все так же по-прежнему удерживая шлем в руках – какая нахрен тренировка, когда в голове такой кавардак)

- Юра!  - отчаянно позвала.
(резко обернулся)

- Ты еще не готова?

- Юра…

- Что, Света?? – раздраженно прорычал.

- Ты не ответил.

- Ты совсем из ума выжила, да? К чему эти тупые шуточки?

- А я не шучу.

(молчит; взглядом убежал в сторону и замер, рассуждая про себя)

… болезненная тишина.
- Неужели так сложно ответить?

(тяжелый вдох – глаза в глаза)
- Нравишься. Довольна? – едва слышно прошептал, чтобы никто… кроме меня, не уловил.

(несмелая, робкая моя улыбка…)

- Довольна, - несмело закивала головой. Резкий разворот – и тут же пошагала прочь, уже натаскивая на себя шлем.

У губы… губы все сильнее и сильнее растягиваются в счастливой, искренне счастливой, улыбке.

Нравлюсь…

Глава Тринадцатая


***
- И так. Теперь все, что прежде вы сами читали, попытаюсь я вкратце рассказать, уже окончательно расставив все точки над “i”.

ПТБ состоит из трех баз - БПК (база первой команды), БВК, ТОС (точка общего сбора), - и непосредственно самого поля битвы.

Каждый раз состязания проходят на разных ПТБ – а, значит, местность вам будет изначально неизвестна (а зачастую – и вовсе незнакома). Общая картина такова: приезжаем на ТОС, где совершается перекличка, сверяем с противником планы. Выпускается желтая ракета – сигнал «готовности».
Время пошло: двадцать минут, чтобы добраться на свой БПК/БВК, оснаститься оружием, привести в порядок костюмы. В общем, приготовиться к бою.
Таймер добегает до нулей -  точно по времени  запускают Командиры зеленые ракеты – сигнал готовности и факт начатого боя.

Команда срывается вперед. Капитан (староста– в вашем случае это Света Киряева или ее замена – Лера Клинко) остается со мной – начинаем изучать план поля. Чем быстрее справимся – тем быстрее команда обретет «глаза»: помним, все, без исключения, в взводе, подчиняются указаниям, приказам Капитана. Ориентируясь по карте, следя за товарищами по своему радару, он будет полностью координировать действия группы, при этом, конечно, желательно, и сам успевает воевать, уничтожать противника.

И так, теперь непосредственно перехожу к ранениям:
Всего три вида:
Критические  - КР – голова, грудь (область сердца).
Тяжелые – ТР – живот, грудь (правая половина тела).
Легкие – ЛР – руки, ноги.

Математика «жизни-смерти» проста:

1 КР
2 ТР
1 ТР + 2 ЛР
3 ЛР

… равно – убит.

Всего три жизни. Но радоваться рано.

Павший рапортует всей команде о  поражении. Отключает свою активность на радаре (датчик на шлеме). Возвращается на базу. Двадцать минут отсиживается в наказание – и лишь потом вновь возвращается в строй.
Соответственно, время пока вы передвигаться между точками падения и БК  - непосредственно влияет на общую продолжительность такого «отсутствия» в бою.

Помним, ваше участие в состязании – не номер для массовки, а болезненная потребность – лишь сообща можно вырвать победу.

Так же, кто продержится все пять часов, сохранив три жизни целыми и «убив» минимум одного соперника, принесет дополнительный бонус команде в десять очков. Но при всем этом помним, кемперить[2]  строго запрещено – дольше, чем пятнадцать минут, на одной позиции нельзя находится – постоянно передвигайтесь. Я за этим буду строго следить, и не надейтесь на мою лояльность, пусть даже я и ваш тренер, но на ПТБ – я беспристрастен. Когда-то… это вам жизнь спасет, ибо привыкнете прятаться и  отсиживаться в кустах – на том и сложите свою голову в реальном бою.

- А как же тогда нормально снайперить?

- Как, как? Передвигаясь и выискивая врага, а не натирая мозоли на пятой точке.
Ладно. Не сбивай, Света.

И так, возвращаемся к делу.
Что еще не сказал?

Ах, да. По окончанию состязания, или же когда из двух команд останется «живым» лишь один боец, выпускается синяя ракета – с этого момента у вас десять минут, чтобы добежать на свою базу, прежде чем в небо взлетит финальная… Красная. Команда должна быть в сборе.

Не успели -  значит, засчитывается как ранее «убиты». А то и вообще, можно всю команду таким способом утащить в «проигрыш».

Это очень важный момент. Поначалу очень много боев так сливается – на радостях забывают про Красную сигналку. И  хоть кол на голове чеши – оно расслабиться, идет, радуется, упивается (еще призрачной) победой и концом сражения –  а в то время… убегают дорогие секунды… и нам засчитывают поражение.

Финальный подвох – много что решает. Потому еще до взлета Синей ракеты – желательно уже продвигаться в сторону баз. Ясно?

Ну, вот и всё…
Главное рассказал, остальное – поймете в процессе.

И да, после Красной - всем взводом направляемся на ТОС, подсчитываем результаты и Командиры выносят решение.

Бой завершен. Едем домой.
Понятно?

… есть у кого вопросы?


***
Первый бой.

Аааа! Мамочка!!!

Нервы на пределе. Руки дрожат, коленки трясутся… но на лице – гордый, лживо-равнодушный вид… самоуверенного убийцы.

Порвём. ПОРВЁМ!!!
Ведь как же иначе?

Первый бой. Первый.

Гадостная примета. Как его  проведешь – такой и ожидает тебя сезон.
В нашем случае – это вообще первый… выход, а значит, ответственность момента гораздо выше. Эй, стоп! Чертовая суеверщина! Отставить, Света. Отставить! Иначе накрутишь себя по самые… не хочу.

Глубже дышать, трезво мыслить… и точнее целиться.
Всё будет хо-ро-шо!

***
Сегодня мы за Первую команду – Светлых (камуфляж из смеси серых пятен с темно-зелеными, у врага –  черно-зеленый окрас… жаб).

Браво, до ПТБ не заставили пешком добираться. Автомобиль, что-то наподобие советского «УАЗика», вот только вместимость людей намного больше – наша двадцатка вписалась на ура.

Охо-хо. По грунтовке в лес, а дальше - около получаса… по серпантину в мрачную, хмурую неизвестность.

Еще немного – и наконец-то выехали на огромную поляну, в центре - небольшой деревянный дом. Неплохая «палатка» командиров, вам так не кажется?


А вот и вражеский «УАЗ» выехал к нам – ха, выкусите! Мы прибыли первыми!!!

Хм.
Может, его… того? Сразу подорвать – чтобы и не мучились?

Ох, и снова коварная Киряева ищет легких путей избавления от врага. Разве так можно???

Можно.

Хо-хо! Ох, и девочек поставили против нас…  На вид - хрупкие,
но морды (пардон, лица) - злые, надутые, опухшие,
про таких моя старая подруга Машка всегда говорила: «морда кирпичом, а извилина – в ниточку»
– будто кто коров на выпас привел, мама дорогая.

- Ну что, красавицы. Запаслись носовыми платочками? Чтобы нюни с соплями повечеру утирать?

- Света, веди себя прилично, - нервно гаркнул Юрасик (как раз пролетал мимо меня -торопясь, со  свей папочкой, бумагами, планами, к Командиру вражеских существ).

Шутливо скривилась, показав языка. Но промолчала – негоже портить авторитет «Начальника»… в глазах врага.

Неспешно, важно прошлась по поляне, вдоль кривого «строя» неприятеля.
… пренебрежительно, изучая  соперников.

А вот отдельная кучка… их «элиты» - у-у!… пастухи на выгуле?
- Что вылупилась на меня, ЖАБА?  - вдруг не выдержала я… пристального (завистливого?) взгляда одной из этих.

- А что, НЕЛЬЗЯ? Ишь, крутая нашлась, - едва слышно рассмеялась, и тут же обернулась к своим за поддержкой. И те, как полагается для  стада баранов, тут же захихикали, вторя «заводиле».

Тьфу, мерзость!


- …Бычка, - вдруг выкрикнуло мне в лицо это существо…
(тут же подписав себе смертный приговор!)

Резкие шаги навстречу – и едва сдерживаюсь, чтобы не расквасить ей рожу.

- КТО БЫЧКА?!!

(нервно сглотнула та, но еще пытается выдавливать из себя уверенность;
задрала голову - всматриваясь мне в глаза).

- Не я же.

- Ну, сука!!!
 (едва я дернулась ей заехать… правый прямой, как удар тут же перехватил Юрка, жадно уцепившись мне за руку – сжал до боли и тихого хруста)

- АЙ! Черт!

(откуда ты взялся??)

- Киряева!!! – зарычал, зашипел на ухо.
(и еще сильнее сжал запястье, приводя меня в чувства), -
УСПОКОЙСЯ !
… на поле будете выяснять, кто из вас круче. Ясно? –

Вдруг обернулся к этой уродине и …
(я думала,  знаю, как это, когда он гневается – но не тут-то было)
его голос переменился на истинно жестокий, унизительно-пренебрежительный, дерзкий…
мой стеклянный человечек превратился в пламя?
… рявкнул:
 - МАРШ ДАВАЙ!... Развелась тут… блатота,
мать вашу.



И все-таки мой Карасик – наш человек.

Резкий разворот и пошагали (он меня потащил за собой) к нашим.

- Спасибо, - едва слышно прошептала ему (за поддержку).

- Я тебе когда-нибудь по попе нашлепаю за твое поведение, Киряева. Вот увидишь.

- Жду не дождусь, - ехидно захихикала я.

Нервно цыкнул (покачав головой),
но промолчал.

Глава Четырнадцатая

- Быстрее, быстрее, сони! Двигаемся быстрее – двадцать минут не резиновые!


- Виолетта, что уже не так? Сколько можно учить вас… правильно все подключать?

- Спокойнее, спокойнее, Юрий Дмитрич. Все у нас получится.
- Света, не умничай, - злобно пробурчал себе под нос
(помогая этой корове подключить связь).



Тревожное вытье таймера.
- Черт. Всё. Время вышло.

- Дмитрич, еще не все готовы.

- А я про что говорил? – раздраженно скривился. Шаг в сторону… спешно вытащил из-за пояса ракетницу. Пристальный взгляд на часы… а затем в небо.

- ЮРА! Мы не готовы!

… выстрел
в унисон, две зеленых полосы расписали небосвод «обедневшей» радугой.

- БЕГОМ МАРШ!


Все, кроме нас двоих… сорвались в лес (глупые попытки на ходу привести себя в порядок, удержать нервы в узде).

Перевел взгляд на меня.
Тяжелый вдох.

- Киряева, я здесь не один заправляю. Да и потом, будете следующий раз умнее, а у врага – повод проколоться.

- Не оправдывайся, все равно не прощу, - раздраженно рявкнула и отвернулась.

(замер на мгновение)
- Ты права. Чего я панькаюсь? Нечего объяснять. Быстро… подошла ко мне, разбирать план.

(от неожиданного стука невольно обернулась
 – растянул на столе карту)

Нехотя… не торопясь (вальяжно выписывая движения) подошла ближе.

- Запоминай, на северо-востоке, у самой границы – руины двухэтажного здания, - и ткнул пальцем куда-то вверх, - Неплохо бы отвести туда врага. Отличное место для снайпера – у вас как раз пятеро.
- Шестеро, я тоже с СВД.
(дрогнули брови)
- Лучше бы с пистолетом.
- Не учи ученого.
- Неужто? – уставился в глаза, едкая ухмылка расплылась на его лице.
- Неужто.

(тяжелый вдох)
- Ладно. Ближе к базе соперника есть ров большой,… а там - речка… Шум плюс целый открытый пролет…



- Света, запоминай, внимательно изучай карту, а не стоишь - кривляешься! У тебя ничего этого не будет под рукой, чтобы перепроверить - всё по памяти! А тебе вести команду в бой – да еще и обратно УСПЕТЬ!

- Мне и назад их вести? Издеваешься?  Пусть  по своим радарам и возвращаются.
- Ну, и какой ты, на хрен, Капитан после таких слов?
(опешила, замерла на мгновение)
- Прошу, повзрослей уже, Киряева! Будь ответственной!
- Я ответственна.
- Ты даже за себя не можешь поручиться.
- Что???
- А-то. Что это было на ТОСе? Руки чешутся? Да?

(промолчала, раздраженно скривилась, и лишь взгляд отвела в сторону)

- Черт!!! Убили, - вдруг зашипело в его рации…

Нервно хмыкнул.
- Вот и понеслась.


***
- Все запомнила?
- Да.
- Беги, и если что, я на связи.
- Уж больно нужен…
(обижено надула губы; резкий разворот –  на ходу надеваю шлем, запихиваю штекеры в нужные разъемы, и наконец-то скрываюсь в лесу).


***
- Девки! Я в бою!

 На северо-востоке есть развалюха – тесним туда, а там наши кемперки подчистят шпану.
И да, если кто увидит ту сучку, кричите мне и давайте свои координаты.
Хоть в коком-то виде – но ей не жить.


***
И почему мне раньше не пришло в голову?

Эх, тряхнем стариной, разомнем косточки – как «бебезяна» с бело-зеленым задом, поползла я на дерево за бананами – забраться на самую верхушку и замереть. Выжидать дичь.
Чертова винтовка, пока тащишься с ней по земле – не такая уже и тяжелая. А вот вверх – попробуй удержи.

Идиотка ты, Света. Вечно придумаешь что-то нелепое.
Черт.

ИДУТ !

Ааааа!!! Мама дорогая! Держите меня!

Я хренов Леон-Киллер!!!

Выбрать удобное положение… правильно обхватить, прицелиться…

ЧЕРТ! Мимо!! Ну, сцучка. От меня не уйдешь.

Е-ХУ!!!!!!!!!!!!!!!!


(ай, мать вашу, чуть не упала на радостях!)
Ранила? Ранила??

Ах-ах-аха!! Убила!! УБИЛА!!!!!!!!
Шикарно! Света, ши-кар-но!!!

***

А вот теперь можно нормально засесть.

- Киряева, ты долго будешь топтаться на одном месте? – вдруг зарычал в наушниках голос Юрочки.
- Я только забралась сюда.
- У тебя еще пять минут. И смена позиции.
- Мальчик мой, если я хряснусь на землю, то виноват будешь только ты.
- Света, хватит пререкаться! Иначе отстраню!

- Киряева, вроде твоя жертва.

- ГДЕ????

- Слева от меня.
- Очень смешно, а где ты… и кто ты?
- Беляева.
- А вижу… Так ты рядом. Где? Где это отродье?

- Киряева, меняй позицию!
- Дор-рогой мой, любое твое ж-желание, любая поз-за… Тол-лько… дай мне с-сейчас

(замерла; не дышать… словно от этого зависит вся моя жизнь)

БА-БАХ!!!!


Жму на курок – и новый Выстрел!

- Ай, черт!!! – вдруг завопила эта идиотка, прыгая на месте.

Я вам забыла, наверно, сказать, что помимо разочарования…
… ранение приносит еще небольшую боль – дабы мы отчетливо поняли, что произошло.
А потому уже третья пуля… летит ей в голову.

Лови, сучка!


Глава Пятнадцатая

Вот и повезло добраться до руин.
Когда-то в детстве, я играла вместе со своим двоюродным братом и его друзьями… в войнушку на заброшенной стройке.
Кто знал, что все настолько… пророчески, 
такой хороший опыт.

Эх, зараза, Юрец. Как в воду глядел. Сейчас… бы мне пистолетик – порвала бы на куски любого. А с этим «слоном» - ну, просто, как корова на льду.
Хоть на базу возвращайся.

Попытки идти… по разваленной стене…
шаткие кирпичи так и норовят скинуть с себя… грубую гостью.

Еще немного,… немного вперед.
(строю  из себя балерину: четкие,  веса – грамм движения, очерченные сотней раз суждением, шаги)

Не смотреть по сторонам.
Ну и что,… что с обоих сторон пропасть, что ржавые прутья маниакально всматриваются на меня, зовя в свои объятия. Ну и что,… что ветер пытается сообща выполнить жуткий план.
Я рвусь вперед. Еще немного, еще шажок.

ЧЕРТОВЫЙ КИРПИЧ!!
Отчаянные взмахи руками в воздухе – хватая, глотая равновесие – и замерла в ужасе. Удержалась.

В этот раз удержалась…

По-моему, я реально влипла. И это уже не смешно.
Еще немного – и убьюсь.

Резкий удар
–  ноющая боль в области груди.
 Словно кто из клетки сердечко попытался вынуть.
(невольно зашаталась на месте, вновь теряя устойчивость – жалобно запищала)

Застрели. Меня – застрелили.

«Убита», но еще жива.
Держусь.
Черт. Даже злиться не могу нормально.

Здесь, куда меня лукавым занесло, явно не до игры. Не до шуток. И не до бурных эмоций – холодность страха и дрожь отчаяния.
 Смерть нешуточно скалиться в глаза.

Робко обернулась назад.

И след противника давно простыл.
Нет того, кто стрелял. Нет, кого матом обложить.
Хм. И нет того, кого бы на помощь позвать.

ЧЕРТ.
НА БАЗУ. Теперь уж точно – на базу. НО КАК?

Унылый взгляд… несмело скользнул по «протоптанной» мною тропинке.

ЧЕРТ! ЧЕРТ! ЧЕРТ дери!!!!

Не пойду!
Не пойду по этим, едва теплящимся в своей ячейке, давно разбитого водой и ветром, цемента…. кирпичам.

Не пойду!

- Ю-ю-юр… - (заныла в микрофон)

- Что, Киряева?
- Я застряла.

***
- Ну, Све-е-та, и как ты умудрилась туда забраться??? - ядовито улыбаясь, издевался надо мной Юрец.

- Будешь так умничать – спрыгну.

(хмыкнул)
Несмело прошелся вперед, под самую стену.
- Так прыгай, - пристальный (колкий) взгляд… снизу вверх.

- Ты, что? Покурил? Я же убьюсь.
- Давай, прыгай. Ибо как мне, ты предлагаешь, тебя оттуда достать?
- Тут метров десять высоты.

- А чем ты думала, когда забиралась? Я вообще в шоке со всего этого. Тебе нереально повезло, что пока туда лезла - не убилась. А если ветер снова сорвется? Прыгай, давай - я поймаю.

- Юра, ну хватит уже издеваться надо мной.

(нервно скривился, закатив глаза под лоб)
Тяжелый вздох.


- Света, ПРЫГАЙ!

Резкий разворот и пошла дальше, вперед – может, там лучший спуск?

- Ты чокнутая? КУДА ТЫ ПОШЛА? СТОЙ! СВЕТА!!!

- Отвали! Я в твой идиотизм не играю.

Сорвался, сорвался –побежал за мной, по низу (проворно пробираясь через развалины).

- Ну, Светка, дай только доберусь – точно ремнем выпорю!!!


КАКОГО ЛЕШЕГО???

Моя стена резко превратилась в шаткое болото кирпичей… обрывом почти по вертикали.

- Ю-юр!

(и снова стоит внизу, нервно кривиться)
- Прыгай давай, ко мне.

- Я боюсь…

(благо, что разговор, кроме Филатова, никто не слышит…
иначе бы я потом застрелила себя за эти слова)

- Прыгай, я поймаю.

- Я же убьюсь…

- СВЕТА! Давай. Не ной.
Первой - пушку бросай.

ЧЕРТ! КИРЯЕВА!!! Да не в меня же!!

(невольно рассмеялась)
- Прости.
- А теперь свою каску…
- Может, надеть?
- Давай так.

… вот.
… а теперь - ты.

Глубокий вдох.
(мысленно перекрестилась)
- А если я тебя собой прибью? – и снова удерживаюсь на месте. Всё «за» и «против» ковыряю.

- Светочка, хватит уже тянуть резину, словно интригу на конкурсе. Давай, прыгай!


Резкий рывок – А ЧЕРТ ДЕРИ! МАТЬ ВАШУ!!!

Крепкие, властные объятия… моего спасателя (спружинил, словно батут).
Жадно притиснул к груди.

Замерла, замерла я, тяжело дыша.
А в голове – кавардак. Еще не вериться, что случилось.

Живая?
ЖИВАЯ.
Все же - живая

… и невредимая.

Несмело взгляды встретились.

Близко. Так близко… до неприличия близко. Его частое дыхание… безжалостно обожгло кожу… (врываясь в душу).

Юра…

Застыла, не дыша,…
(в его тепле робея)
Смелость. А смелость глупой гадиной… уползла куда-то далеко.
Страх и трусость засели во мне, душа желания и радость.

Невольно дрогнул. Отвернулся (пряча взгляд)
…  спешно опустил на землю.

- Пошли на базу, - (едва слышно прошептал – смущенный, как и я) - скалолазка ты моя, безрассудная.

Спешно поднял с земли винтовку, каску, схватил меня за руку… (меня, все еще ошарашенную и  в полном дурмане шока)
… да потащил за собой, прочь.

Глава Шестнадцатая


Следующие несколько часов… пролетели, как несколько минут.
Азарт вновь вплеснул адреналин в кровь, сменяя шок и нервы на веселье, рвение и жажду.

Разрывали – кто кого. Много пало наших, но и не мало вздернули и мы.
Больше не строила я из себя героя невидимого фронта – ПМ в зубы, полные карманы патронов – и втихаря, мышкой полевой, прячась в кустах, пробираясь сквозь мелкие преграды, выстегивала «заблудших» овечек.

Знаю, знаю, у нас не было ни плана действий, ни тактики, ни хотя бы элементарного понимания того, что происходит вокруг, и кто где находится – действовали инстинктивно, наугад, на бум. Но черт, нам везло – раз, два… и враги пали.
Это было безумие, просто отрыв всех позиций разума – неважно. Почин на то и почин, что хоть ком, что хоть блин – все равно удачно.

Каюсь, знаю, виновата – но сейчас мне всё по барабану. Обещаю исправиться… в ближайшем будущем.
Ну, это – потом. А пока – магазин забить до отказа – и вновь выискивать «МЯСО» !!!

***
Синяя ракета.

- Черт, девки! НА БАЗУ!!! ФИНИШ, мать тв...!


Бегу, рву когти – со всей дури мчу, едва не задыхаюсь.

Успеть. Успеть!!!

- Мать вашу, Гетьманчук, Рудненко! Куда вы прёте??? На РАДАР смотрите!!! Идиотки!!! Красная точка – это база!!! БАЗА, а не лейба производителя.


Тупые курицы.

- Да я пытаюсь, просто запуталась!

- Давайте, я жду вас! ЖДУ!!!


***
На последних метрах... казалось, что земля пламенем берется.

Ноги подкашиваются, дрожат – но рву, рву, давлю вперед, будто сам Бес за мной гонится.

Успеть! Успеть!! УСПЕТЬ !!!




- А вот и Я!!! - счастливо заулыбалась Юрасику.

Милая, дружелюбная ухмылочка заплясала на его губах в ответ.
И вдруг игриво подмигнул.
(не сразу я даже поняла, поверила, что всё это - не показалось)

Тут же поднял руку вверх. Тот же трюк – пристальный взгляд на таймер, а затем в небо – ЗАЛП!

Первый бой… ОКОНЧЕН.
К о н е ц !!!

Красная… кровью изрезала двумя полосами небо.


- Стройтесь - и на ТОС. За результатом.



Черт, я давно уже не грызла свои ногти от нервов. Давно? С детства. Еще никогда так не шкалил мой спидометр безумия. Мозг закипал, покрываясь пеной буйства.

Бурчу, кричу, рычу,… злобно чертыхаюсь… и тупо матерюсь.
Наматываю круги от бешенства.

Сейчас вернется Юрка… и скажет вердикт. Мой вердикт.

Если мы взяли приз – то все у меня в этой чертовой жизни получится.
А нет – на нет и суда нет.

Ну же. Ну же – рубайте. Аааааааа!! Господи, помоги нам!!!
Ну, хоть маленькая поблажка? Манюсенькая. Подарок такой. Крохотный. Мне много не надо…

Хе-хе.
Эх, зараза.

Ааааааа! Так и хочется кому-то въехать…
Может, ту корову поискать? И коль что – запечатлить ее победу… прямо у нее на роже? А? Как вариант?

- Идет!

Резкий разворот.
Юрка. ЮРКА!!

Срываюсь на бег – и буквально в секунды уже замираю рядом с ним.

- Ну?

А личико-то кирпичом. Падло, молчит – тянет интригу. Черт!

- Юрка, говори, давай, иначе побью. Чья победа?

Не выдержал. Яркой, колкой змеей расплылась улыбка на его личике, искривив тонкие губки в шальную линию.

ЗАРЫЧАЛ, взывая к радостному крику:

- НАША!!!

Аааааааааа!!!! АААааааа!!!!!!!

А!!!!!!

Убейте меня!! НЕУЖЕЛИ??? НАША!!!!

Нервно дернулась, неосознанно. Чес-слово! САМО ВЫШЛО!

Я здесь не при чем.

Накинулась, накинулась на Юрку. Обняла, повисла на его шее – короткий поцелуй в губы, и запрыгала, заскакала на месте (все еще не отпуская; тот замер, растерявшись – а мне по барабану). В крови – безумие, вместо разума – сплошное болото эйфорического прихода.
(спешно отстранил от себя, разомкнув объятия – не реагирую, невольно подчиняюсь)
… прыгаю, прыгаю, дурею…
визжа на всю глотку,
и окончательно теряя рассудок от дикого, резкого помешательства.

Е-ху!!! О, е-е-е!!! … давно я так не радовалась чему-то.

И еще никогда наш взвод не был таким сплоченным. НИКОГДА.
Прыгали, кричали, обнимались друг с другом, словно родные.
… а по пути в Казармы – хором песни напевали. Опьянеть от счастья – вот вам рецепт вечеринок, ребята! Именно так.


Что же, теперь никто из нас не сомневается:
Двадцать третий взвод – ЛУЧШЕ ВСЕХ !!!
 и … плевать, что будет дальше.


Глава Семнадцатая

***
Всю неделю голова была забита лишь сражением. Какая учеба? Какие тренировки??
Бой. Бой. И еще раз бой.
Жадно ковырялись в прошлом – попытки  сообразить, вспомнить (понять) все свои ошибки, прорехи… и глупости. Кто на чем – падал, спотыкался или реально опускался в лужу – найти и искоренить, под ноль, вычистить из подсознания и рассудка… до последней крошки.

***
Второй бой. Новая попытка зажечь – мы старались, изо всех сил старались,
но сплоченной команды так и не получилось. Кто куда бежит. Половина слышит, что я ору – а половина… как будто кто им пену в уши, да маргарина в черепушку напустил.

От нервотрепки, попыток быть лучше, чем есть, чем МОЖЕШЬ – всё катилось к чертям собачим. Но еще держусь.

Юрка пытается поддерживать, советовать, учить – но один фиг -… тщетно. Всё верх тормашками. Всё рушится.

А! Будь что будет. Проиграем – значит, так надо…
Заслужили.


***
- НУ? Что там? – едва слышно прошептала я Карасику, застывшему с результатами боя в руках, подле меня
 (а остальные молчат, едва дышат – больно осознавать, что опустились, лажанулись по полной).

Радостно хмыкнул.
- Я вообще поражаюсь, как с таким  безумием, что было в этот раз… вы еще и выиграли.

- Выиграли??  - (не могла поверить своим ушам; глаза округлились от шока)


Аааааа!!!!!!!!!!!!

Ураааа!!!


 - Два - ноль. Отлично, девки! Так держать!
и… Спасибо тебе, Юр.

- А мне-то за что?
- За поддержку.

***
Победа.
Но мы-то знали. Понимали, ее реальность.
Что такое выиграть… с разрывом в пару очков? Что?
А ничего. Считай, что не было. Формальность.
Ничья. А то и проигрыш.

В этот раз всё было намного хуже, чем в первом бою…
И это уже… с опытом, с впряженным в узду страхом?
ПОЗОР.

Всё, что мы строили, придумывали эту неделю, планировали.  Вся наша тактика – к чертям собачим.

С такой командой – весь мир просрёшь… за две секунды, а не только порученное дело.


Так что едва сели в УАЗик, едва только выехали с ПТБ – как в голове  уже отчаянно забилась, в такт пульса, заколотилась… навязчивая, маниакально-депрессивная мысль: Третий бой. На носу – третий бой, а значит, расслабляться – ПРОТИВОПОКАЗАНО!
Мы справимся. Себя изменим. И всё будет намного лучше, чем теперь. И опускаться себе… больше не позволим.


***
- Света, тебя зовут.

- Вы что, покурили?? Я еле дождалась своей очереди в душ. Да и разделась уже.
- Света, срочно. Это - Юрик.

Аррр… Черт. Что ему надо??
- Так. Пусть только, кто займет мою кабинку – вернусь и убью.

(спешно замоталась в полотенце…
босыми ногами по кафелю
… и вынырнула за дверь).

Замер, замер, ошарашенный увиденным. Тяжело сглотнул.

- Юрий Дмитрич, что вы так ведете себя, будто никогда не видели полуобнаженной девушки.

Прокашлялся и мило (пристыжено) улыбнулся.
(спешно оторвался взглядом от моей груди и наконец-то уткнулся в глаза)

- Й-й-я... Вот чего пришел.

- Да, слушаю…

(и снова тяжело сглотнул; волнения так и разрывало его изнутри – да уж, а если бы я полотенцем не прикрылась – его инфаркт бы схватил??)

Вновь прокашлялся. Отвел взгляд в сторону. Глубокий вдох.
- В общем, уезжаю я.

- ЧТО??

- На несколько дней. Меня заменит Федор Николаевич. А..а.. вот и он, кстати…

(к нам спешно приближался молодой человек,
лет так около тридцатка)

- Вот он и заменит. Так что прошу, не опаздывайте на занятия. И ведите себя сдержано, прилично. Особенно ты, Света. Прошу, не пререкайся.
….
Федор Николаевич Маранцев. А это - староста моей группы, Киряева Светлана.

(что???
этот ублюдок… , едва меня завидел,
как гадкая, пошлая улыбка расплылась на его лице;
игриво вздернул бровью, скользя, меряя взглядом меня с ног до головы –
казалось бы, тут же раздевая в своих пошлых фантазиях)
- Очень приятно, - вкрадчиво прошептал этот урод.

Фу. Нервно дернулась, сжалась я. Спешно скрестила руки на груди, прячась от больного внимания.

Промолчала. Лишь ядовито ухмыльнулась в ответ.
И спешно взгляд перевела на своего Юрчика.

Эх, мальчик, мальчик мой, и на кого же ты нас оставляешь?

Тяжелый вдох.
- В общем, думаю, сдружитесь. А ты, Федька, не забывай – это девушки, с ними ласково надо, а не так как ты со своими бойцами … обращаешься.

- Непременно, - ехидно заулыбался тот, - буду чрезмерно ласков и нежен.


- На этом - всё? – не выдержала я больше… присутствия похотливого кобеля.
(его тупое, смазливое личико только и раздражало)

- Да, - спешно ответил Юра.
- Тогда я пошла. Баня стынет.

Резкий разворот – и скрылась за дверью.

Фу, мерзость.
Этот взгляд Федора… просто коробит. Будто кто на меня помои вылил.

Бве.
Пффф… срочно в душ.
Отмыться от … грязи.

Глава Восемнадцатая

Называйте это хоть паранойей, хоть каким-то бзиком, но …
Федора я на дух не переносила.

Как и просил Юра…
Да нет. Причем тут его просьба?
Просто… не хотелось трогать дерьмо, чтобы оно… не попортило воздух.
Молчала, словно воды в рот набрала. На тупые шуточки - не реагировала. На подколки и унижения – забивала.

… глупое, навязчивое чувство, что еще чуток – и я вынесу ему мозг… одним выстрелом.

Просто, дайте мне причину – и разорву!


***

(стрельба в тире – одна отрада;
этот идиот сваливал в подсобку – оставляя нас наедине с мишенями)

- Лена? А где Лена?
Лера, куда Лена свалила?

- Не знаю. Я ее не видела.

- Она вроде… к Федору пошла. Живот заболел, вот и хотела отпроситься к медикам.


Черт.

Сердце ойкнуло. Не знаю, не знаю, с чего я взяла – но тупое предчувствие дикой сиреной завыло внутри.


Какого хрена???


Я… я замерла,… опешила, растерялась на миг – не могла поверить своим глазам, своей логике.
Доли секунды – и понятое… током, иглами выбилось, отпечаталось в разуме, приводя сознание в ужас.

Заплаканная Лена… зажатая в углу. Федор, выкручивающий ей руки. Попытки содрать с девушки штаны.

Машинально, как в дурмане… Сердце замерло. А в голове – заледенели эмоции.
Резкий рывок – выхватила из-за пояса свой ПМ. Точное прицеливание…
(машинально снимаю с предохранителя,
передергиваю затвор)

- СУКА, руки ПРОЧЬ! Вверх их, так чтобы я видела! Иначе пристрелю!

Испуганно замер. Неспешно, медленно обернулся.
(глаза выпучились от шока)

(медленно стал поднимать руки вверх, скользя по воздуху)

… вдруг ехидная ухмылка скривила губы
(я понимала, понимала, что его подчинение - слишком хрупкое,
хрупкое, чтобы надеяться или верить)
- Ты же не выстрелишь, - ядовито прошептал, прошипел.

(нервно хмыкнула)
- ТЫ… думаешь? – а руки сталью налились - ни дрожи. Ни сомнений. Лишь больное желание – ВЫСТРЕЛИТЬ.

- Свет, не надо, - вдруг… едва слышно прошептала Елена.

(торопливо отползла в сторону на четвереньках, убегая от Федора… ко мне)

- ТЫ не выстрелишь, потому что тебя сразу в Низы, на ФАРШ, пустят.

- Или тебя – за то, что попытался сделать.
                Проверим?

- Свет, всё нормально. Он не успел…

- Сука ты, Федя. ВОН ОТСЮДА!

МАРШ!

Чтобы я больше не видела возле нас – иначе ...

- Настучишь?

- НА КРЫС не стучат, их выкрывают. Мразь. ВОН!
 Иначе, ей-богу, всю обойму в тебя выпущу.

(нервно сглотнул)

Медленные, растяжестые шаги на выход. Веду, слежу дулом за ублюдком, держа на мушке суку:  рыпнется – выстрелю.
- Я еще тебя достану.

- Я не боюсь.

Я понимаю, понимаю, что в любую секунду он может выхватить свой пистолет (из-за пояса, если он носит его, как Юрка, или  же дернется в сторону – и схватит с полки какой-нибудь… учебный) – и мне не жить.
Пуля в лоб – и развалюсь на кафеле.
(а мертвые не плачут, да и не жалуются – сойдет все с рук).

Я знаю, что мое поведение сейчас  - сверх самонадеянное. И глупое.

Но не отступлюсь. Палец прикипел к курку – и едва что… буду жать. Выстрелю.

- Пошел отсюда, чтобы глаза мои тебя не видели.
(уже более сдержано прорычала я)
Нервно скривился, изображая улыбку (неохота казаться слабым).
Но подчинился… - вывалился в дверной проем и скрылся прочь.

мне повезло.

Спешно выглянула за поворот – нет его. Убежал.
Пожалел меня…, наверно.

***
Вечерняя пробежка. Тренера нет.

Присела на корточки, спиной облокотилась на станину турника.

- И что будем делать? – едва слышно прошептала Лера.

- Подождем еще немного. Не будет – три круга и…

- Идёт.

Спешно обернулись все…  Прикипели взглядами к ублюдку.

Улыбается, скалится.
Делает вид героя (а в глазах смущение, неловкость и испуг) – чертов демон.


- Чего расселись? Давайте, пять кругов разминки…

… А ты, Киряева, останься. Есть разговор.


(подчинились – неспешно прошлись на беговую дорожку и сорвались вперед)

А я сижу. Сижу, не двигаюсь.
Жду.


Не торопливо, вальяжной походкой, подошел ближе.

- Света, – (глубокий вдох, выжидающая пауза – но я молчу, а потому продолжил) – Остался лишь один день. Завтра пережить – и разойдемся… полюбовно. Так как? Не будем ссорится?

- Ты уже поссорился…
                (молчит, холодно улыбаясь)
Говоришь, один день? Что же… Потерпим тебя. Так уж и быть.

(тяжело сглотнул)
- Ты Филатову расскажешь?

- Зачем? Лучше на крючке тебя потаскать, - (поднялась, выровнялась рядом; пренебрежительный взгляд (мой)… меряя с головы до ног ублюдка). – Но если хоть что-то подобное еще раз произойдет, хоть малейший намек на попытку. Я выпущу тебе пулю в лоб. И мне насрать, что будет потом со мной. Ясно?

Нервно фыркнул, ядовито ухмыльнулся.
- По рукам.

Неспешно прошелся куда-то в сторону. Вдруг резкий разворот.
- Киряева, почему ты думаешь, что я тебя боюсь? Что сам не захочу с тобой разобраться, красиво замяв это дело?

- А я не думаю. Я знаю, что попытаешься. Но поверь, весь взвод не перестреляешь и в Низы не спихнешь.

(удивленно дрогнули брови)
- Значит, рассказала?

- Пусть знают, какая ты рыба. А свой шанс… меня остановить – ты уже упустил, Федя.

Раздраженно скривился.
- Сука ты, Киряева.
- Еще какая, - ядовито улыбнулась я. – А будешь плохо себя вести – еще и Смертью  стану.


Спросите, почему я не хочу доложить начальству? Почему?
Тут два  варианта. И оба – не в мою пользу.
Первый  - они и так все знают… какой он. И плюют, покрывают. Подумаешь, с девочками развлекается. Все равно мы для них – мясо.
А второй -  кто мне поверит? Кому поверят: новичку или тренеру? Чье слово важнее, весомее, … тяжелее?
Сама спровоцировала…
Приревновала – и за пушку схватилась... Или еще какой больной бред придумает…

Ленка молчит, испуганно отнекивается. Боится признаться.
Так что, коснись разборок - тут же скроется в кусты.
Я не осуждаю – ее дело.
Ее это просьба… всё забыть.
Не знаю, не знаю… как по мне: сразу бы удавку… таким на шею - и вздернуть, еще до рассвета, чтобы и Солнца взгляд не порочить.

Глава Девятнадцатая

***
День начался отвратительно.
Отвратительно? Просто УЖАСНО!

В.П. отчитала нас за оценки, пообещав наградить дополнительными часами физики и химии.

На складе протекли трубы, а потому наши костюмы... были «слегка» влажными. Удивительно – датчикам по барабану, а вот нашей коже – кромешный ад. Жуть, как противно.

Но и на этом удача не остановилась – душить, так душить.
Тяжелые тучи упорно стягивались в одну кучу, как бездушные гадюки.
Еще чуть-чуть – и взорвется небо… плачущим рёвом.

ПТБ.
Казалось, кто-то безумный… воздух истыкал прутьями, расписал иголками… вечными, постоянными, ледяными и гадкими; холодными параллелями… разрезал весь мир. Словно в клетку заперли птичек. И не протиснуться, не пролезть – стена… из бестелых, прозрачных лозин. Водная стихия бесстрашна.

Барабанит, язвительно выстукивает каплями по голове… и жадными потоками прозрачной крови… стекает по каске, очкам… «не промокающей» зеленой «коже».


Полный кабздец.

- Федор, и как мы будем в такую погоду воевать?

Скривился, несмело пожал плечами.
- Как и все.


***
На самой базе… единой отрадой стали небольшое крыльцо хижины, да беседка в центре поляны.

- Сама с картой разберешься? Или что подсказать?

- Разберусь, - гневно выплюнула слова Маранцеву и вырвала бумагу из рук.

- Как хочешь, - едва слышно прошептал. Резкий разворот – и поспешил в дом… чаи гонять.
… и вправду, чего ему напрягаться из-за нас?

- Света, тут такой дождь. Что делать будем? – едва слышно прошептала Лера.

- Так, а какие здесь варианты?
Сражаться.
Надеюсь, скоро стихнет дождь,
да и лес… вроде, густой – может, не всё так и плохо, как кажется на первый взгляд.

- Готовность номер один, девчата, – вдруг вышел на крыльцо Федор (урод, бормочет, сквозь напханный рот – уже что-то жует)

Достал ракетницу… и

Зеленая ракета сорвалась вверх, едко шипя от злости.

Неспешно развернулся. Достал из кармана бублик, закинул себе в рот – и прошелся вдоль крыльца.



Фу, мерзость. До сих пор не выходит из головы картинка вчерашнего.
И как такого подонка еще могут ставить в тренера, инструкторы,… воспитатели??? Как?

Злобно чертыхнувшись себе под нос, тут же выскочила на улицу.
Забралась в беседку, растянула карту на столе – и давай изучать план, как до этого Юрка учил.

Эх, Филатов, Филатов. Если бы только знал, как я по тебе скучаю.


***
Сукины дети. Просто нервов не хватает.
Нет, не спорю. Девчонки старались изо всех сил…
Но то ли враг был сильнее, то ли, просто, удача… окончательно повернулась к нам задом – буквально за первые два часа в меня четыре раза попали. Из них – уже две «смерти».


- Маранцев, дай план.

- Ты же его уже смотрела.

- Дай, мне нужно кое-что уточнить.

- Знаешь же, Капитану только один раз на него можно смотреть.

- Слышишь, с каких пор ты такой правильный стал? – гневно зарычала я. Спешно подошла к столу, и начала перебирать, перекидывать его бумажки в папке.

- Не много ли ты на себя берешь, Киряева? – удивленный, застыл Федор подле меня – но не вмешивается.

- Немного.

***
Видел Бог. Мы пытались.
Пытались.

Еще три ранения – и меня окончательно списали на «пенсию».

Дождь уже не мучил,
… зато грязь, подорванный настрой, хромой бравый дух и куча прочего дерьма в душе – сыграли, вылились в злой рок.

Всё… Синяя ракета взлетает вверх.

… отчаянно визжу в микрофон, координируя «выживших» - хотя бы успели добежать, прежде чем Красный сигнал исполосует небо.

А коль нет - сразу можно заказывать всем нам гробы и панихиду.
Чертовый бой. Чертовый день. Отстойная жизнь.


***
Два красных пореза на небе – и команды направляются на ТОС.


***
- Ну что, бычка. Выкусили? Не долго правили балом? – вдруг послышалось за моей спиной.

Резкий разворот.
… взгляды встретились.

Ну, сука. Это ты зря.

Резкий, жестокий удар… с кулака прямо в нос… - и только красная юшка потекла из носа. Инстинктивно прикрыла лицо руками – да поздно, милочка…
Замерла. Растерянный взгляд, глаза  метают молнии по сторонам. Секунды на осознание – и вдруг кинулась на меня в ответ.

А я ждала –  перехват удара, проворным движением да руку заломать за спину, жесткий удар по ногам подсечкой – и рухнуло тело бездушно, словно мешок с дерьмом, … лицом прямо в грязь.

Дернулась. Дернулась – попытка встать – а я давлю, вдавливаю рожей в землю. Руку заламываю сильнее… до дикой боли, на грани хруста - визжит, пищит, кричит… ревет, отчаявшись, коза.

- Что, сука? Кто тут у нас бычка?

- КИРЯЕВА, МАТЬ ТВОЮ!!!!!!!

… узнала, узнала… голос моего Юрчика…

Невольно дернулась, обернулась – как вдруг резкий удар в грудь… и отлетела назад я –  попятилась, нервно махая руками по сторонам – не удержалась, плюхнулась в объятия Филатова.

Спешно обернулась, жадно ища глазами того, кто бил  – Командир второй команды…

- ТЫ что, урод? – дернулась, дернулась я вперед на ублюдка, но Юра тут же удержал, не дав ступить и шагу – сжал в объятиях.

- Женя, ты как? – ворковал старый хрыч, выковыривая из грязи эту мразь.
(уже не обращая на меня внимание).


- Света, - вдруг донесся голос моего Дмитрича (нервный шепот на ухо)
- … успокойся.
Прошу,
(еще сильнее давит, прижимает к себе;
вдруг встряхнул приводя меня в чувства) - Ты меня слышишь?

- Слышу, - обижено расслабилась, примирено обвисла в его объятиях. Но глаза…. Все еще пытаются… взглядом прострелить, разорвать ублюдков.


Уводят, уводят… героиню, мать вашу,
в дом…
 замывать раны.

- Еще раз сцыкнешь на меня – УБЬЮ!!
(зарычала я вслед)

Вдруг отделился, от «раненной» и Дежурного, Командир Второй команды… и спешно пошагал к нам.
Презрительный взгляд… на меня, а затем - на Дмитрича.
- Ну, что? Как будем разруливать ЧП? Диву даюсь, Филатов. Что за звери больные у тебя в взводе.

- А что тут рулить? – вдруг отозвался Федор. Быстрые шаги – и замер подле нас. – Ваша красавица сама ее спровоцировала. Вот и думайте, кто тут виноват.

- Неужто?  - ехидно заулыбался старик.

- Да, - гневно прорычала я (нагло вмешиваясь).

- А что тут решать? – вдруг холодно проговорил Юрка. - Либо обоих на ковер,… либо… ничего и не было. Издержки тяжелого боя.

Замялся, замялся  Командир. Нервно рассмеялся.
 (заледенела ухмылка; тяжелые мысли сдавили эмоции).

Что? Женечку стало жалко? Суку недорезанную.
Урод больной (нервно дернулась на месте – так и хотелось плюнуть в лицо ублюдку)

- Ладно. Если все «за», то никто ничего не видел. Так? – наконец-то изрек Командир.
- Так, - спешно ответил Юра.

- Так, - ядовито ухмыльнулся Федор, и не двузначным взглядом уставился в мои глаза.
( в расчете?)
Ну и вали нахрен,… подонок.
Если думаешь так искупить свое дерьмо – то глубоко ошибаешься.
Наступит день – не я, так другой… отрежет тебе… «крылья».

- Вот и хорошо. По машинам – и домой, - тяжело вздохнул Филатов, крепче обхватил меня за плечи, и как пленную, психованную пленную,  потащил в УАЗик.



- Света, Света, а я так на тебя надеялся. Верил,… что не подведешь. А ты?

- Юра, если ты меня еще хоть раз оставишь с этими уродами – я тебе лично… нос расквашу.

Едко рассмеялся.
- Киряева, Киряева. Хулиганка ты моя.

Глава Двадцатая

***
Тяжелый вздох. Устало откинулся на спинку своего кресла и замер. Секунды размышлений – и нервно потер переносицу.

- Ну, Киряева. Рассказывай,… как ты докатилась до такой жизни?
- А что тут рассказывать? - Ехидно заулыбалась я. – Эта уродина получила по заслугам. Вот и всё.

(и снова тяжелый вздох)
- То есть, это… всё, что было, это – нормально? В порядке вещей?

- А что ты от меня хочешь услышать? Что «я больше так не буду»? Да? – неспешно подошла ближе. Присела на край стола.

(не выдержал – тут же встал; растяжисто, неспешно прошелся из угла в угол – нервно, едва сдерживаясь).

- Ни ты, ни я в эти слова не поверим – полный обман, - продолжила свою речь, так и не дождавшись…  ни «за», ни «против» его.– Меня будут провоцировать…
- И ты будешь отвечать? Так?
- Так.
- Тогда зачем мучится? Сразу билет в Низы – и там быстро определишься, кто сильнее.
- Я не сильнее, я – умнее.
- Киряева, - (нахмурил брови), - тебе не кажется, что ты много на себя берешь?
- Юра, это – всего лишь шутка.
- Расквашенный нос, едва не сломанная судьба – ЭТО ШУТКА?

(промолчала – всё равно мои ответы его не устроят)

- Я так и думал, что нечего сказать.
(невольно хмыкнула)

Глубокий вдох.
- Лучше расскажи, куда уезжал. Что делал?

Застыл. Замер. Пристальный взгляд на меня… а бровь-то изогнулась, как змейка, выдавая (играя) удивление.

Промолчал.

- Брось, Юрка. Не строй из себя партизана. Интересно же… на что ты нас променял.

Раздраженно хмыкнул.
- Никого я ни на что не менял. Обязанности, Киряева, обязанности. Тебе ж не знакомы такие слова…
Но разговор сейчас не об этом.

(раздраженно скривилась, проигнорировала)
- Так, где ты был? Иль это – ужасная тайна?

- Тебе не надоело мне тыкать?

(мило ухмыльнулась)
- Нет.
Ты не намного меня старше,
чтобы тебя… в «Выкашные старики» записывать.

- Вообще-то, Светлана. Называть на «Вы» - проявление уважения. У нормальных людей.

- Ой, ой.
А как по мне… этот нюанс только отдаляет собеседников.
Разве нет?

(уголок рта предательски дрогнул, выкрывая улыбку... на миг,… но тут же маска равнодушия стесала все эмоции на «нет»)
Промолчал.

- Так как? Где был? Ой, пардон. «Были»?
- Вот только не язви.

(рассмеялась)
- Тебе не угодишь.

- Был… был…
Был на состязаниях.
Раз в три месяца собираемся взводом – и участвуем в Турнире: демонстрируем свои способности, … выясняем, кто в чем стал лажать, отставать, забывать, выискиваем  пробелы. В общем, пытаемся держать себя в форме.

- И тоже… с радиоволнами и прочей хренью?
- А ты предлагаешь… боевыми?

(пристыжено улыбнулась)
- Нет, конечно. Как же мы тогда… без своего Филатова жить будем? Киряева всех же … поубивает.

- Да я не сомневаюсь. Но, спасибо, что так высоко меня ценишь. Сразу – в трупы записала.

- Не за что… - ехидно улыбнулась. – И как? Кто кого?

- Черт, Киряева. Ты, действительно, думаешь, что я – какой-то инвалид? Или что?

(не сдержала смех)
- Нет, конечно. Но одного Рембо на взвод – маловато будет.

- Вот зараза. Всё равно издеваешься.

- Я же… любя.

- Оно заметно.


(невольная пауза)
- Так выиграли?
- Выиграли, Света, выиграли.

- И что за приз?

(ехидно улыбнулся)
- Ты.

- Я? – (подыгрывая издевке)

- Кабздец, барышня. Вы еще не поняли, что здесь не бывает «мирских» призов? На Турнирах – это Престиж, поддержка звания «Элита», в бою – жизнь.

- Так ты из «Элиты»?

- Нет, рохлю поставили в тренера. В общем, с тобой, Киряева, всё ясно.

- Ну, прости…

(улыбнулся)
- Не прощу.

- Ой, ой…
(тяжелый вдох)

Неспешно встала, обошла его стол – и плюхнулась в кресло.
- Хреновый царский трон, маэстро.

- Чем же?

- Твердый… Юр, - (наконец-то решилась на тему, давно меня волнующую),- а ты… стрелял когда-нибудь в человека? По-настоящему… боевыми.

- Света, что за вопрос? – (резко обернулся)

- Ответь. Прошу.

- Ну, стрелял. И что?
- Убивал?

(нервно скривился; тяжело сглотнул)
- Я не буду обсуждать это с тобой.

- Ну, скажи!
Трудно?

- Зачем это тебе?

- Просто… хочу знать.

- Свое «просто»… оставь себе. Ясно?

- Ну, ответь. Прошу. Мне, действительно, очень важно.

- Убивал. Довольна? – нервно рявкнул; спешно отвел взгляд в сторону.

(не реагирую на психи)

- И каково оно?

- Киряева, ты что, чокнулась? Что за глупые вопросы? Тебе не кажется, что это – слишком личное?

(замерла; опущен взгляд в пол – а в голове лишь… Федор и то… мое желание убить его)

- Что-то произошло? А я не знаю? Или что? - вдруг уперся руками в стол. Приблизился, повис надо мной. Глаза… пытаются взглядом пробуравить душу
(невольно уставилась на него в ответ)

- Нет. Ничего,… но… можешь, ответить?


(замер; взгляд бессмысленным комом укатился прочь)

Вдруг резко отдернулся. Отстранился.

- Нечего здесь обсуждать…
Прости.

Спешные шаги на выход из подсобки.


Тьма. Резкая тьма вокруг. Словно кто глаза выколол.

- Черт! Суки.

- Что это? – нервно дернулась я на месте… от неожиданности, в неловком испуге.

- Да что… что. Свет отрубили. А в оружейный сразу дверь клинит - чертов защитный механизм.

(попыталась встать, идти на ощупь)

- Ай, хрень падлистая! – злобно зашипела я.
- Что ты там уже?
- Ударилась.
Чирк. Чирк – и вдруг загорелся огонек в его руке. Зажигалка.

-  О, - замерла я, удивленная. – Так наш правильный Юрчик… еще и курит?

- Очень смешно, Киряева. Будто  в жизни… больше ни для чего зажигалка не может понадобиться.
- Ну, не знаю…

(несмелые, робкие шаги навстречу)
- И что? Долго мы здесь сидеть будем?

- А откуда зн…

(не дала, не дала ему договорить – прилипла, притиснулась губами к его губам)

Огонек резко угас.

Обнял, обнял в ответ Юра меня.
Робко скользнул рукой по спине, прижимая ближе…

Долгий, затяжной… поцелуй.


ласкал, ласкал… и нежил. Прикасался едва заметными движениями, то вдруг напористо, властно… завладевал моим разумом, заставляя сходить с ума от страсти.
Несмело проник своим языком в мой рот,
… взрывая чувства в хаос.
Больное счастье расплывалось, растекалось, закипало в моих жилах.
Кружился, кружился мир в голове, рассыпаясь на крошечные звездочки удовольствия.
Еще, еще, еще… хотелось его целовать, целовать… целовать.
Словно воздух вбирать, словно жизнь в себя  вливать –
Мой Юрочка…

Но еще минута - и вдруг резко отстранился. Отпрянул пристыжено,
словно кто … рассудок вернул.
- С-свет. Прости. Я… я не могу.
- Что?
- П-пойми правильно. Ты мне нравишься… Даже очень…
Н-но…
(молчу, молчу – пристыжено глотая звуки;
 замерла, не дыша)

Если кто узнает… е-если…
То сразу… меня переведут, а тебя – коль не в Низы, то на – условное.
И больше не увидимся никогда.

Понимаешь?

… никогда.

Прости.


Зашипела, зажужжала люминесцентная лампа… наливаясь светом, жизнью.
Просветлело вокруг.
(словно кто в театре кулисы поднял – оголяя стыд и застенчивость нашу)

Резко отвернулась,
отвернулась я, пряча побагровевшее от смущения лицо, растерянные взгляды.
Боль в глазах, и в сердце.

- Прости, Свет.

Несмелый шорох – и едва слышно захлопнулась дверь.

Ушел.
Ушел, сбежав от меня.
Ушел, вышвырнув…

Глава Двадцать Первая


- Так. Ладно. Повеселились, подурели – и хватит. Завтра Турнир. Ваш первый, и по сути, самый важный бой. Сражение.
Мало верить в себя, мало даже знать всё про врага. И даже стрелять точно… не так уж важно.
У вас должно быть что-то более ценное. И это – ничто иное, как Команда. Сплоченная, действующая, как один организм.
И «смерть» не так уж ужасна, если она запланирована, с целью, с ПОЛЬЗОЙ.

Вы не должны идти на бум, не должны «соображать» УЖЕ на местности, в процессе. Обязан быть план, а лучше три сразу. Варианты – A, B, и C.
А мало будет – и D-сюжет рассмотреть.
Ориентироваться по обстановке – дело крайнее, и редко приходиться использовать. Лишь в ряде… вон выходящих, форс-мажорных обстоятельствах. Ясно?

В настоящем бою – каждый должен знать свою роль, чтобы таких «казусов» не случалось.
Ведь представьте хоть на мгновение, если бы сердце вдруг захотело переваривать пищу, а печенка – качать кровь? Легкие ваши… стали выделать желчь, а глаза – слушать, вместо видеть. Что бы было тогда?
Разве справились бы … хоть с элементарной задачей? – просто… ЖИТЬ.
Справились?

Нет.

Вот и вам нужно… определить каждому место… в своей цепочке, нужное, ПРАВИЛЬНОЕ место, а не – выпавшее случайно.


Лавировать между событиями, быть на грани крушения – но всё равно идти к цели, четко по курсу – вот талант, вот дело, которому вы и должны будете обучится в этих боях,
… а не как лазить по деревьям, или избивать морду друг другу. Ясно?

А то, что местность изначально неизвестна – это не минус. Не издевка. А – реальность.
Только плюс в развитии ваших инстинктов.

Так или иначе, есть препятствия, и есть  полезные вещи, факты, случаи. Всем этим нужно уметь пользоваться и переминать под себя. Уметь УПРАВЛЯТЬ.
Водные объекты (река, озеро, водопад и пр.) - это, в первую очередь, открытая местность,  расширенное поле видимости, просмотра;
шум или идиллия – факт вашего укрытия, или же рассекречивания врага.

Руины – вышка для точки снайпера, или зона ухода от погони.
Ров, окопы, воронки – место засады или билет выжить, укрывшись от врага; способ не двигаясь, обойти врага сзади.

В общем, во всем есть плюсы и минусы. Остается лишь шевелить мозгами – и выискивать эти полюса.

И так, ваша задача на сегодня - определится с основными целями, с ролями… и поведением… в той или иной ситуации.
Наконец-то решить, кто из вас Командир – каждый сам себе, или один единственный, но ответственный за всё. РЕШАЮЩИЙ за всех.

Подумайте, продумайте и постановите.
Завтра я жду - результат.


***
Одно дело – сказать, совершенно другое – сделать.

Мозг опухал, набрякал, закипал от напряжения.
Черт, мы так не ссорились еще никогда.

Я едва сдерживалась, чтобы паре-тройке не набить… В общем, нервы на пределе. В голове – кавардак, зато планов – целый Ноль.
Браво, определились окончательно,… кто на каком оружии специализируется. Разбились по парам. Назначили замены. Определили разведчиков; нападающую, основную, силу и прикрывающих из тыла.

Сегодня взвод (по крайне мере… в мирной обстановке) признал во мне своего Лидера.
Что же, то, что будет завтра – это будет нечто.


Иль цирк – иль творение гениев.



***
Моей парой была Лерка.



Черт.
Юрка… Юрка…
Ни на секунду не выходил из головы.
Мой поступок. Поступок… я уже кляла себя за него.

Хотя… хотя, наверняка, поступила бы так, окажись в той ситуации снова.

Всё равно домой уже не вернусь, всё равно судьба РАСПИСАНА – тогда ЗАЧЕМ убегать от радости, удовольствия… Черт, СЧАСТЬЯ,… если оно нам обоим улыбается?
Зачем?
Почему? Почему сразу рисовать все в черные тона, если на руках – есть и цветные карандаши? Мелки.
Мелки… пройдет дождь – и смоет всё нахрен. Но это будет - потом. Потом… если вообще когда-нибудь будет. Может, притрусит снегом – да и только?

ПОЧЕМУ убегать… от меня, от себя?

Не знаю.

Чертов бой.
Я искренне пыталась думать только о цели, но едва выпадал момент затишья – как боль возвращалась… и голос... в «ушах», Юркин голос… вновь пробуравливал в сердце дыру…
Мысли… тихим плачем наливали душу тяжестью, переживанием и обидой.


Ублюдок. Трус.




***
(Юра)



- Света! Света!!! Ты жива???    СВЕТА!!!!!
Отзовись!
На грани писка, крика, плача…

… дико зашипела рация, хрипя своим бездушным пульсом.

Застыл. Замер. В груди… вмиг все поледенело, покрываясь жестким настом.
Не дышу – лишь болезненно, маниакально, психопатически вслушиваюсь в рыпение – ТИШИНУ… на том конце «провода».
(а грубый, колкий ком застрял в горле – разрывая плоть в клочки)

- Светочка… - и снова плач… тихий такой, отчаянный.

Казалось, кто-то резал на ленты мою душу… и бесчеловечно вил затем из них веревки.

И снова ничего не могу с собой поделать – жду, жду звуков, ПРИГОВОРА.
Не ше-ве-люсь.

- Да, СУКА, трава… гребанная, скользкая… Жива я, жива… Только, черт… всё болит. Сука, знала, что навернусь. И дернул бес туда ползти. Ублюдки.


Шизофренически рассмеялся… рассмеялся я, захохотал… на грани истерики.

Моя, моя Киряева.
Живая.

- Вы где? Света, вы где??? – нервно заорал наконец-то я в рацию…
а руки уже выплясывают, сражаются с радаром. Выстукиваю пальцами по кнопкам, взглядом ищу заветную надпись.

- КАКОГО ХРЕНА ВЫ НА ГРАНИЦУ ПОЛЕЗЛИ??? – злобно заматерился я…
… уже мча,  мча  на проклятое озеро, спасать свою безумную.


***
(Света)

- Где болит?
- Издеваешься? Везде болит.

- Стой… Куда это ты, Киряева, направляешься?
- Как куда? На север. Эти уродки… туда пошли.

- Да здрасте. Так я и отпустил тебя. Марш на базу – переодеваться.
- Ты что, покурил? Никуда я не пойду! – нервно дернулась, вырвалась из его хватки.

- Света, ты только что ныряла в озеро. С тебя до сих пор вода течет.
- И что?

- Всё ясно. Индюк, он и в Африке – Индюк.

(вдруг сгреб в охапку меня, подхватил на руки, перекинув через плечо!, и спешно пошагал куда-то в лес)

- Ты, ты чё творишь? Ау! Филатов! Юра! ОТПУСТИ немедленно!!!

- Размечталась.

- Ты, ты не можешь меня исключить!
Это же – ТУРНИР!! Очнись! Ау! Прошу!!!

- А я и не отзываю – переоденешься и продолжишь.
- Ты же знаешь, знаешь, что костюмов таких - больше нет. Я даже… это знаю.
Ты, ты не можешь лишить меня боя!!!

- В беседке в рацию поорешь. А мокрой ползать по лесу – не дам.

- В прошлый раз такой ливень был – и никто нас не жалел!!! Ююююра!!

- На вас были непромокашки. Киряева, так что не вопи.


- ОТПУСТИ!! – отчаянно заколотила руками по спине.

- Нет.



***
- Черт, Киряева! Ты, может, подождала бы,… пока я соберу свои вещи и выйду из комнаты, и лишь тогда начала раздеваться?

- Да пошел ты. У меня там – ТУРНИР!

- Бог мой, кто бы  еще так визжал про соревнования?

(бурчит, рычит,
перебирает свою дрянную… сломанную мной рацию
– от злости я так била, била его (пока он меня нес), что нечаянно вышибла передатчик из кармана, а потом еще, когда Юра наконец-то опустил меня на землю (дабы отыскать свой утерянный аппарат), нечаянно  наступила на нее…;
в общем, забудьте,
результат таков – рации гаплык, и я… «типа» виноватая и наказанная)

Молчит, хмурится.
Собирает какие-то инструменты, чтобы поковыряться в этой глупой, хрупкой… «трубке».

Неожиданный стук в дверь. И резко распахнулось полотно – я только и успела испуганно, пристыжено вскрикнуть.

Вмиг обернулся на меня… и гость, и мой Юрасик.

Черт! Черт!! ЧЕРТ!!! Стыдливо скрючилась, прикрывая все свои оголенные места руками…
И какой леший меня дернул раздеваться при Карасике?

Глаза округлились. Замер, не дыша, мой Юрочка.
Жадно прикипел взглядом.
- Черт! И долго вы будете на меня пялиться????

Пришел в себя гость. Нервно рассмеялся и тут же, спешно отвернулся.
- О-го-го. Ну, и страсти кипят, - (ядовито прошептал, кинул мне через плечо, Дежурный)

… Юрка торопко схватил, сорвал со стола скатерть,
вмиг подскочил ко мне, и завернул в нее,
пряча от позора и стыда.

Нервно дернула за края (вырывая из рук) и тут же укуталась плотнее.
- Сволочь ты, Филатов!
(взволнованно, растерянно, злобно прорычала… я, утопая в бесчестии)

- Я вот чего зашел, – вдруг отозвался «гость». – Не отзываешься ты, Юра, на позывные. Вот ТОС и переполошился. Меня прислали, узнать, что тут, да как.

- Да нормально всё, вот только рацию сломал. Сейчас попробую починить.

- Говорят, ЧП у тебя было? - несмело обернулся (а взгляд так жадно и выискивает повторного «бонуса»)

Юрка (живо подобрав с пола разбросанные свои вещи), приблизился, поравнялся с парнем. Резкий рывок – и открыл дверь, навязчиво, недвусмысленно, выпроваживая гостя на улицу.


Захлопнулось деревянное полотно, пряча обоих от моего… гневного, злобного взгляда.

- Да нет. Всё нормально. Так, ложная тревога, - послышался приглушенный голос Юрки, уже «оттуда».

(все еще стою, растерянная; внимаю звукам)

- Ладно, – (раздраженный вздох), -
Тогда так и передам.
А с девушкой-то что? – (послышался едкий смешок в голосе)

- Ничего. В озеро упала. Мокрая. Вот и переодевается.
- Отвод?

- Нет. Всё еще в строю.

- Ладно. Тогда я побежал?

- Беги.

Стук в дверь.
- Свет, ты оделась?

Не знаю, не знаю, зачем я это делаю…
Зачем???

- Да.



Тихий скрип – и вошел в комнату.


Спешно обняла…
(накинулась  со спины)

Насильственный, дерзкий напор, рывок – и обернула к себе лицом.

Припала, припала жадным поцелуем к губам. Притиснулась... всем своим обнаженным телом к нему.
Ой, не могу, не могу…

Мамочка, я сошла с ума… с ума.
Но не могу я без него. Не могу…
а потому… и творю всё это.

Нервно дрогнул, попытка оттолкнуть – но удержала.
Прижимаюсь. Целую…
Не отдам.

- ЧЕРТ! Киря-я-яева! – (жалобный, растяжной стон;
и вдруг грубый рывок - и отодрал от себя) -

Зачем ты так со мной, Света? – едва слышно, печально прошептал.


- Мне всё равно. Пусть делают, что хотят. Юра…

- Нет. Нет. Это – НЕПРАВИЛЬНО!
Несмело оттолкнул, высвобождаясь окончательно из объятий
…  – и тут же вылетел за дверь.

- ТРУУУУУС!!!!!! – завизжала, зарычала, закричала ему вслед,
неистово воя от боли…


Глава Двадцать Вторая
Света.

***
Позор. Стыд. Боль. Обида…
ЗЛОСТЬ.
Я ненавидела его…

Нет. Я пыталась ненавидеть его, хотя весь гнев был искренне направлен лишь в мою, свою, собственную, сторону.

Как можно так навязываться? Буквально вешаться на шею – чтобы тебя… потом сгребали, соскребали с себя… как дерьмо.

Больно. Больно… очень больно. Быть отверженной. Выброшенной.
И дело даже не в самооценке, настроении, истерике, депрессии.
Просто… не хочешь жить. Жить с таким прошлым. Жить дальше…
И всё.
Не можешь себя простить за былой поступок. Себя, его. Весь мир.
Ненавидишь. Ненавидишь всё вокруг  – и проклинаешь.

Срываюсь, ору, дерусь – но легче не становиться. Не забываешь, НЕ ПРОЩАЕШЬ себя – а значит, всё – тщетно.

Бес. Бес бы побрал эти чувства – да не как. Не зачем. Ведь боль людская – намного смачнее покоя. Разодранные, окровавленные души – лучшее веселье… для Вечных. Экстазное… лакомство.

А потому болит. А потому противно. А потому – не проходит…

***
Пытаюсь не смотреть, не видеть, не слышать его. Нет. Нет больше Юрчика в моем царстве.

Трус… или, просто, ненужная…

Не знаю, не знаю, что уже думать.

Я пытаюсь объяснить себе, пытаюсь. Это поведение - лишь желание, попытка избежать проблем, как он высказался: « ибо не увидимся никогда».

Но не знаю… Черт. ЧЕРТ!!! Ааааааа! Убейте мне память – я хочу, чтобы стало ЛЕГЧЕ!!!!!!!!!!

Хочу забыть всё.


***********************
***
Юра.

Ти взяла мене у свої долонi
Без одеколонiв i томних ночей.
Ти взяла мене так сильно i тонко,
Твоя Амазонка затопить мене.

Ти хочеш мене на стiл постелити,
Собою зашити без жодного шва.
Ти хочеш мої запаленi очi
Заклеїти скотчем... Яка то цiна?

Я - твоя, твоя, твоя Модель;
Ти - моя, моя Коко Шанель.

«Коко Шанель», Океан Эльзы.




- Киряева, ты что? Оглохла?
- Да пошел ты, - злобно прорычала… и тут же отвернулась.
- Давайте, я проверю, - спешно отозвалась Валерия. Тут же выхватила протянутые бумаги и скрылась в подсобке.

- Света, что такое?
- Знаешь,… я вот подумала…

- Ну-ну.

- Зря вы на состязаниях не боевыми патронами стреляете. Кто-то бы сделал… очень даже нужное дело.

(резкий разворот – и скрылась … прочь)


Нервно рассмеялся.
А на душе так гадко стало. Противно.

Значит, вот что ты мне желаешь? Вот какие чувства у тебя теперь ко мне?
Ненавидишь… Ненавидишь за мой поступок?
Что же… Может, и правильно.
Отличная замена. Хороший ответ на мою попытку защитить нас от боли.
Хороший.

Смерти. Смерти мне желаешь?
Ну, ничего… не так уж и заоблачная эта, твоя мечта.
Слишком вероятный случай - подохнуть, как пес бешеный…
Уж слишком хороша моя жизнь, чертова, больная, дерьмовая жизнь. И потому не скудна… на ТАКИЕ подарки.


Чертовая девка.
Схватилась, вцепилась,  как гребанный клещ, в мое сердце… и теперь сосёт понемножку оттуда… кровь.

Делать больно. Вырывать с корнем, с мясом, воем и криком душу из тела – это всегда приятно. Приятно делать кому-то больно
… каждый раз – чтобы не расслаблялся. Не забывал.
Отменный способ не дать жить спокойно.

Забыть?
Да как тут можно забыть? Когда и так,… куда б не шел, что б не делал, всё говорит, напоминает о ней. В голове лишь одни только мысли – Киряева, Киряева, гребанная сучка… Киряева.

Ненавижу ее… за то, что ворвалась в мой мир. Переполошила всё там. Разломала к чертям собачим давно уже размеренный, четко вычеканенный уклад пропащей жизни.
Я смирился со всем. Давно уже смирился. Забил на всё.
А теперь? Как жить теперь?
Когда снова в голове мечты, а в сердце – растаяли льдины… и вновь закипают чувства?
Как?


Чертов паразит, а не женщина. Гадюка, желчная, ядовитая змеюка. Залезла в душу, в сердце, тело – и теперь пытается вытянуть всё изнутри. Жилу за жилой. Миллиметр за миллиметром… вывернуть наизнанку.



а я… уже… и не против.

Ее, ее я уже. Раб. Прирученный котенок.
Шиплю, шиплю только злобно – в попытках отвоевать, заступиться за последнее, что осталось.
Последнее…
За мечты… без приговора на поражение.
За надежду.

Не могу я без Киряевой.
Но - к себе не подпущу.

Не подпущу. Я не сдамся.


Глава Двадцать Третья


***
(Света)

И снова утро. Новое утро. Без желания, что либо делать, что либо думать. Жить. Дышать.

На автомате, машинально всё делать – по нужде.
Умыться, почистить зубы, натянуть на себя костюм… и построить взвод.


Удивительно, раньше я так рвалась в бой. Что только не значил для меня этот… конченый Турнир!

А теперь?
Апатия. Сука, апатия сожрала всё.
Бегают, прыгают. Всю неделю у нас в группе праздник – мы взяли Кубок. Победа…

А мне хочется всех ПРИСТРЕЛИТЬ. Выть. Грызть. Бить. РАЗОРВАТЬ.
Бесит это, их счастье. Веселье.
Чему, чему, уроды, радуетесь???
Гранату за пазуху – и по заслугам.

Больно, больно мне – а потому всем… хочу сделать больно.

Вчера даже поссорилась с Юлей – едва не заехала ей в ухо.
Послала… далеко подальше Леру.

В общем, если сегодня в ТБ я кого-нибудь из врагов не отпердолю, то взорвусь на своих.

***
- Светлана, у тебя что… критические дни?  Или в чем проблема? Может, хватит уже на всех нападать? Хамить?

- Юрий Дмитриевич, вы же отлично знаете, когда у кого из нас наступают эти «красные» дни. Так что не будьте идиотом, и приберегите свои тупейшие… издевки для кого-то другого.


Перекосилось, перекосилось его лицо… на такое… прямое мое заявление.
Глаза округлились от шока.

А что, Юрочка? Быстрее ты сдохнешь от моей желчи, чем я покажу свою слабость.

- Ладно, нервная истеричка. Залазь в машину. Мы едем на ПТБ.

Света, куда ты пошла?

- Не хочу  сидеть рядом с неадекватным водителем. Уж лучше… со всеми остальными потеснюсь.

(нервно цыкнул; тяжелый вдох)
- Точно критические дни… только у мозга.

- Что? Что ты сказал?

(тут же выскочила из салона,
 быстрые, уверенные шаги навстречу)

- И что? Морду мне набьешь?

(нервно стиснула зубы, а губы дрожат от злости)
- Ублюдок ты, Филатов.
- А мы уже снова на «ты»?

- Я тебя ненавижу.
- Я знаю.

- Ты еще пожалеешь обо всём.
- Неужели? Что ты мне сделаешь?

- Увидишь, - резкий разворот и пошагала прочь.

- Больная…
- Выкуси! - (и не двузначный жест показала ему, не оборачиваясь)

- Ну, сука… - (едва слышно прорычал, вскочил в машину и с диким лязгом захлопнул дверь).

Поговорили.

Глава Двадцать Четвертая

Бог мой.
Неужели ты услышал девичьи молитвы?

Просто шикарный подарок.

Мужская команда. Против нас играют – парни.

Ах.
Ну, держись, Филатов. Я из тебя душу выдеру!

***
Едва мальчики увидали нас,  как тут же задергались, напыжились, заважничали, расправляя перышки.

- Ну, чё, красотки? Пошуршим… в кустиках? – и игриво замигал бровями, явно намекая на пошлость.
(чуть выше меня, статный, не лишенный харизмы… индюк).

Смелый шаг вперед – и с вызовом уставилась ему в глаза.

Гордо выпрямился и тот передо мной. Пренебрежительный?… нет, важный взгляд. Конечно… Пытается выглядеть круче, чем есть на самом деле.

- Пошуршим, коль не боишься.
- А кого бояться? Зверя дикого в лесу?

- Зверя… с пушкой.

- Брось, сладкая. Не волнуйся, никто тебя не обидит, пока я рядом.

- А не сбежишь…, когда запахнет жаренным? – ехидно заулыбалась я.
Вдруг подошел вплотную. Глаза в глаза.
- А ты проверь, - чувствую на губах его дыхание.

- Проверю, - коварно ухмыльнулась я.

- Киряева! – нервно зарычал где-то позади Юрчик (невольно обернулась на миг). – Строй взвод, начало скоро.

- Так ты Капитан? – вдруг отозвался мой новый… «знакомый», и невольно рассмеялся от удивления.

- СВД или ПМ? – проигнорировала я вопрос.
- Калаш, сладкая, Калаш, - прошептал интимно на ушко.

- Это хорошо. Только смотри, - приблизилась, приблизилась и я к нему – так что наши губы едва не касались друг друга, - чтобы хватило патронов, когда ты мне попадешься.

- Сколько угодно, конфетка. Я весь твой.

(эротично облизалась, не отрывая взгляда от его глаз)
- Посмотрим… какой из тебя… боец.

Резкий разворот - и пошагала прочь.
Колкий взгляд в глаза Юрчику – кипит, дрожит от ненависти
(зубы стиснуты, а руки сжаты в кулаки),
молчит.

- Учись, Филатов, - едва слышно прошептала я Карасику, как только оказалась рядом. - Не то, что ты… ни рыба, ни мясо.

- Да пошла ты, - резкий разворот и ушел в конец строя.

(ядовито рассмеялась я вслед)


***
(Юра)

Казалось, это был самый длинный бой в моей жизни. Длиннее чем даже те, где разыгрывались… жизнь  со смертью.
Ведь там, там, за чертой, на кону плясала в шляпе Сухая дерьмовая жизнь. Ледяное сердце…. не плачет. Не за чем… было бы мне скучать.
А сейчас, сейчас – на плаху завалили душу, растопленное сердце, и лезвие секиры палача… бездушно скалится от жажды, и ему плевать – что мне больно.

… время шло – а она не появлялась.
Я уже не радовался этому ее «везению». Уж лучше бы пристрелили к чертям собачим – да вернули бы мне Светку на базу. Пусть рядом сидит, чем шляется где попало,
…и с кем попало.

… сижу, как идиот – гадаю, что там с ней происходит,
что делает она.
Как больной маньяк – взглядом прикипел к радару,… и нет ничего родней.
Заветный кружочек, маленькая точечка – а и на мгновение оторваться не могу,
мысли упорно прикипели, будто там вся жизнь моя заключена.
Буйная фантазия… эта уродина, пытается представить, показать мне, что там происходит …

Милый голос… в «ушах».
И когда ты успела подменить элементарное желание свободы, мое желание… на зависимость, глупую зависимость от тебя?

Смеешься, шутишь, радуешься...
… и как прежде - Счастлива…
Будто мы и не сорились.

Но причина? Причина уже в ДРУГОМ!
Этот малолетний ублюдок Демьян Рамич?
Ха.
Абсурд.

Какой-то сосунок… заставляет меня чувствовать себя гадко.

Ревновать!

Ревновать. Жесть!
К кому? К шпане безмозглой??

Да уж… не думал, что когда-нибудь доживу до такого позора.

Волосы на роже у него еще не выросли, молоко на губах не пообсыхало – а он уже корчит из себя Крутого Перца.
Е-е-еп…перный театр!

А Киряева ведется. Ведется! Как самка безмозглая.
(тяжелый вдох)
То еще. Нашла мне героя.
… да он с одного удара потеряется, мордой землю пробуравит.

Сука, сука ты,  Киряева!!!
(нервно дернул, сгреб со стола все бумаги на пол;
швырнул радар на кушетку – прочь безумие)

Даешь свободу и трезвость ума!


(сорвался с места – и вылетел прочь, на улицу)

Дышать свежим воздухом.
Отжаться на турнике, до пота, до боли, до тошноты – и привести чувства в порядок.

Не бывать такому, чтобы женщина лишила меня рассудка.
Честь и стальной разум – всегда будут со мной.


***
(Лера)

- КАКОГО ХЕРА ОНА ОТКЛЮЧИЛА СВЯЗЬ???
(неистово завопил Дмитрич)

- Не знаю, - едва слышно прошептала я.

- Когда она последний раз с тобой связывалась?

- Минут двадцать назад.

- Где была?
- Не знаю, у холма вроде. Н-но, она точно уже не там. Света меняла курс как раз.

- Чертовы бабы! Да что у вас за маргарин-то в голове???
(тяжелый вздох и отвернулся)

- Дежурный, у нас ЧП – боец не вернулся с поля. Да. До сих пор. Связи нет.  Как у Макарченка тоже? А кто? Рамич? Демьян Рамич?
А давно отзывался? Минут тридцать назад. Ясно…
Ладно, собирай группу и будем…

- О!! СВЕТА ИДЕТ!!!

Жадно прикипели взглядом.
Растрепанные волосы, каска в руках. И едкая ухмылка скривила губы.
- Простите, не успела… добежать вовремя.
(такое впечатление, что от своего безумия она охмелела)

Молчит. Молчит Филатов,… едва  дышит.
Глаза округлились, выпучились от шока. Налились бешеной кровью.

Тупая улыбка не слезала с лица Светки. Пристальный, едкий взгляд в глаза Ю. Д.

Несмелое движение – и вдруг, едва слышно, заговорил в рацию.
- Нашлась. И Рамич вернулся? Вот и хорошо.



Невнятный, заторможенной реакцией, разворот – повернулся к нам лицом.
- С-стройтесь. Уходим. А я… пока дом запру.

Неспешно пошагал на крыльцо.
Тяжесть мыслей глушила разум – но ни звука, лишнего звука, не сорвалось с его губ.
Боль, отказ верить глазам-ушам-логике… и полная каша безумия в голове.


Погасла лампочка. Щелкнул замок – глухие стуки-шаги по ступенькам – и Филатов встал рядом.
- На ТОС, марш… - попытка скомандовать, но вышло слишком вяло.

Побежали, побежали девчонки по тропинке…
Побежали прочь.

- Света, ты идешь? – несмело позвала я Киряеву.

- Да, конечно.
Неспешно ступила пару шагов
(видимо дожидаясь, пока остальные отдаляться на приличное расстояние) и внезапно застыла, замерла. Обернулась, резкое движение - преграждая путь Юре  (тот замер, растерявшись)
и вдруг отчеканила:

- А он, и вправду, зверь. Не то, что ты.

Ядовито хмыкнула. Резкий разворот – и помчала за взводом.

Глава Двадцать Пятая

***
(Света)

Чертова физика. Да кому она вообще тут нужна? Кому?

Статика, динамика, механика – да все… один хрен, и всё по барабану.
Меня учат убивать. И ваша физика… уж никак не вдохновляет на подвиги.

Робкий стук в дверь.
- Да, да. Входите, - спешно отозвалась Оксана Валерьевна.

- Здравствуйте.
- Здравствуй.
- Можно передать сообщение?
- А? Да. Конечно.
- Валерия Клинко здесь же учится?

- Да, - взволновано вскрикнула Лерка.
- Филатов Юрий Дмитриевич попросил тебя зайти к нему.

- Э-э-э… Срочно? Или на перемене можно, а то у нас тут контрольная… ?

- Наверно, - несмело пожала плечами девушка. – Ладно, я пошла?
- Это все?
- Да.
- Тогда иди, - мило улыбнулась физичка.


- Лера?
- А?
- А чего это он тебя вызывает?
- А мне почем знать?

***
- Оксана Валерьевна, я уже дописала работу. Можно сдать и пойти к Филатову? А то нам потом нужно за перемену успеть перебежать в М-корпус. Боюсь, не успеть.

- Да, да. Конечно. Сдавай и можешь быть свободна.

Сжалось. Сжалось все внутри меня от злости.
Это… что тут твориться?
(провожаю Лерку взглядом)
… явно нечисто.



Право, я держалась до последнего. Все семь минут пыталась выдушить из себя – сосредоточение на задачах по Динамике.
Черт, да катись оно всё… ПРОПАДОМ!

Вмиг подскочила, подорвалась – листок спешно уложила сверху на Леркин (на учительском столе) и помчала на выход.
- Эй, Киряева!! Это ты куда???

- К ФИЛАТОВУ!!!

***
(Лера)

- Юрий Дмитриевич… Свете очень плохо… из-за ваших ссор.
- Лера. Давай не будем об этом.
И потом, судя по тому, что мы увидели в прошлое воскресенье – не так уж всё и печально. Девушка вполне нашла,… где утопить свою грусть.

- Она лишь… пытается достучаться до Вас.

(промолчал; нервно скривился)

- Я думаю, Света давно уже жалеет о всем том, что сделала или говорила, -
 (продолжила я).

- Валерия. Давай тему Киряевой оставим в покое. Мне уже не интересно, что и как с ней происходит. Ясно? Уж лучше… в журнал смотри и диктуй быстрее цифры.



- А это что?
- Где?
- Вот, - протянула журнал.
- Черт, - нервно вскрикнул Филатов. – Пожалуйста, Лера. Можешь открыть третий ящик сверху, и посмотреть там номер.

- Хорошо, - подчинилась, подскочила… -

Эээ… и тут… черти что написано.

- А, ну, дай, - живо подхватился, подошел ближе.
Взял меня за руки – дабы не дрожали те, не мешали увидеть злополучные закарлючки – и пристально стал рассматривать  штрихкод на коробке.

Наклонился, наклонился так близко – что даже неловко стало. Но причем тут?
Мда.
Вдруг выровнялся, выровнялся… блин, черт! так близко его лицо, губы оказались… когда распахнулась дверь и влетела в подсобку Киряева.

- И почему ты её…

(замерла, оборвавшись на полуслове)
Я живо отпрянула от Филатова (как пойманный вор), дернулась, едва не упустив ОБС (обзорно-прицельную систему) на пол.


- Света? – удивленно переспросил Ю.Д., словно не веря своим глазам.

Молчит. А в глазах – закипает ад.

- Лера, Лера… от кого, кого… а от тебя такого не ожидала!! - злобно протараторила, выплюнула слова.

- Это какого такого?? – дернулась я, пропищала… дрожащим голосом.

- Я думала, мы – друзья.

Ха.
А я тебе еще и душу изливала…

- Что ты несешь, Киряева? – вдруг не выдержал Дмитрич и вмешался.

- А ты вообще не лезь, урод. С тобой никто не разговаривал.

- Ты чё? Вообще, прибалдела? – резкий шаг навстречу… и замер рядом с ней. Глаза в глаза.


***
(Света)

(нервно хмыкнула – а ненависть по шкале… ртутью наливает жилы)

- А я, как дура, верю тут безоговорочно во всю ту чушь,
что мне несет... на уши вешает. Ну… ублюдок.

- Пожалуй, я вас оставлю… - (едва слышно, робко прошептала Клинко, торопко уложила на полку какую-то хрень… и кинулась к двери)

- Беги, беги, крыса!
(потом с тобой разберусь)

- Светлана, что тебе нужно?

- Кобель ты недорезанный, Филатов! Зачем мне врал? Зачем? Так бы и сказал сразу, что НЕ НРАВЛЮСЬ, что есть – ДРУГАЯ!!! А то нес… всякий бред…

(нервно цыкнул, на мгновение отвернулся)
- Ты – чокнутая.
(и снова глаза в глаза)

Вдруг замер на мгновение. Глубокий вдох – и холодно так, мерзко… прорычал в лицо.
- А ты знаешь. Ты права. Не нравятся мне… ШЛЮХИ. Так что пошла вон отсюда!!!
Вон я сказал. И чтоб мои глаза тебя больше не видели.


Опешила.
Замерла, не дыша…
в нездоровом шоке…

(тщетные попытки проглотить боль, резкую, внезапную… неистовую)

- Тебе туго доходит? ВОН ОТСЮДА!
(и снова окатил его голос, слова морозом и ужасом… с ног до головы)

Секунда на осознание, сомнения.
Разворот – и выбежала прочь.


Глава Двадцать Шестая

***
(Лера)

- Где Киряева? – злобно зарычал Филатов и тут же уставился на меня.
- Ей плохо. Медики дали добро на пропуск вечерней пробежки.
- А что с ней? Мозг купила – не знает, как вставить?

(удивленно вздернула бровями; глаза невольно уткнулись в землю – промолчала)

- Ясно. Давайте, семь кругов – и на турники.


***
И снова я нашла ее в туалете… Забитая в углу. Уткнутая… бессмысленным взглядом в пол…

А слезы, а слезы… больными ручьями… стекали по щекам,… уже ни о чем не говоря. Не пытаясь изменить.
Убежать, убежать, просто убежать от боли… да и только.
Им страшно быть внутри – сейчас там … ПЕКЛО.

- Светик.

- Уйди от меня! – нервно дернулась, оттолкнула меня (пресекая попытку обнять).
- Прошу, выслушай.
Я,
я тебе клянусь. КЛЯНУСЬ!
У нас с Филатовым ничего нет… и никогда не было.

Слышишь, клянусь!

(снова пытаюсь обнять –
не сопротивляется)

(нервно всхлипнула)
- Тогда зачем он так со мной… поступает?

(прижимаю, прижимаю к себе, как самое дорогое в жизни)
- Не знаю. Честно,
 не знаю…
(тяжелое молчание)
Псих он, просто.
А их… не понять.


Глава Двадцать Седьмая

***
(Света)

И снова воскресенье. И снова бой.

Чертовые игры.



Молчу, молчу,
… на него никак не реагирую.
Все вопросы Старосты (в делах с Филатовым) взяла на себя Лерка.

Не трогает меня… и он.


***
Желтая Ракета.
Зеленая… и поехали!

… но едва я дернулась бежать вместе с группой, как Филатов тут же поймал меня за шкирку и, злобно зашипев, потянул на себя:
- КУДА??? А карту кто будет изучать?

- Лера.
- Нет, уж. Клинко пусть валит с группой. А ты – остаешься.
Мне ваш цирк  со староством уже бесит.
Марш в дом, и не хрен тут сопли разводить.

(грубо пнул в сторону крыльца)

Несмело переглянулись с Леркой.
Нет желания спорить.
 Быстрее начну – быстрее освобожусь от его больного внимания.

Спешно пошагала вперед.
Убежала и Валерия в лес.


***
Резвые шаги по ступенькам – и приоткрыла дверь. Быстро вскочила внутрь.
Но буквально шаг – как вдруг снова схватил меня за шкирку Филатов и потащил на себя.
- КАКОГО ЧЕРТА?? – злобно зарычала я.

Вмиг дерзко притиснул к стене. Нагло, вызывающе прижался всем своим телом ко мне.
Глаза в глаза… и губы так близко.

- Значит, хочешь меня? Да?

Руками скользнул по груди... (не дожидаясь ответа) и, ухватившись за лацканы, вмиг разорвал  на мне куртку.
- Отстань, больной!
Не слушает, не реагирует - еще движения – и расстегнул штаны, попытка сорвать вниз…
- Отвали, ублюдок!!! – нервно дергаюсь, усилие заехать в челюсть. – ОТПУСТИ!!!
Но тут же  прибил назад к стене. Хамски, грубо, беспардонно. Поймал, поймал за руки и тут же заломил их за спину (окончательно лишая права на сопротивление).

- Да чего же? Ты же так этого добивалась! – (вдруг прорычал, прошипел)

- Ты что… совсем ума лишился???? ЮРА!! Перестань!!
(нервно пищу, кричу, рычу, ругаюсь – пытаюсь кусаться).
Не реагирует
… схватил, схватил, и в болезненном, гадком захвате  потащил к кушетке.
- ОТПУСТИ, БОЛЬНОЙ!!!

Повалил, уткнул лицом вниз. Нервно дергаюсь, вырываюсь – тщетно.
Еще рывок – и содрал с меня всё, вместе с бельем.

Грубо сжав за плечи, перевернул, укладывая на спину. Повис, повис сверху, нагло вдавив собой в диван.

- Юра…
- Ты же так хотела, сама провоцировала…

- Умоляю…

… замер (уколола словом). Замер на мгновение – глаза в глаза.

- Зачем? Зачем ты играешь со мной? Света, зачем?
(болезненно... отвел взгляд в сторону)
Разжал хватку. Немного отстранился.

- Потому что люблю.


Удивленно дрогнула бровь… и тут же застыла, заледенела в шоке.
Не дышал.

Замер, вымеривая слова на весах, не веря услышанному.

Но не смеюсь. Молчу.
Робею…
(смущенно отвела взгляд вбок – и не дышу, дожидаюсь вердикта)


Еще мгновение… внутренних рассуждений.
И вдруг припал, припал... поцелуем к губам.
Без слов, вопросов и колебаний.
Сладким, нежным, затяжным,… будто жизнью упиваясь, до дна.
Ласкал, сводил с ума своими губами.
Но голод, голод… желание брало верх – и робость сменялась на власть, страсть…
Ответила, ответила ему… сходя с ума,
… овладевал мной, лишая последних сомнений.
Его, его – давно уже его.
Язык тут же ворвался в мой рот, выискивая жадно ответных ласк.
И снова безумие, и снова на пределе эмоций.
Накал тяги, влечения. Жажды, желания… НУЖДЫ!
Алчно обвилась ногами вокруг поясницы… и прижалась всем телом.
Слиться, слиться с ним, ворваться в его мирок и спрятаться там… навсегда, ото всех.

Немного отстранился, и тут же…содрал  оставшуюся с меня одежду,… а я - стянула с него брюки…
И снова оказался сверху, вжимая меня в матрас.
Жадные, страстные поцелуи в губы,
в шею…
Несмелое движение… и


… вскрикнула, вскрикнула,… невольно сжавшись от боли.
Нервно впилась пальцами в кожу.
Еще, еще… движения – и волнение... стало смываться…
безумным, буйным, шальным потоком удовольствия.
Затуманивало счастье разум.

Темнело, темнело в глазах, а чувства, эмоции упорно сменялись…
на полное непонимание, потерянность, бездумность.
Прострация – эйфорический приход… взрывал в голове бесконечность –
и лишь жадный стон выбрасывал, вырывал накал помешательства из меня,
все еще удерживая рассудок в теле, сознание – вне пустоты. На грани… истинного безумия.
Еще,
еще…
еще двигался…

Срастались, срастались – и было жутко страшно… признать, что это может когда-то кончится.
Нет, нет, нет! Прошу!
(цепляюсь жадно руками – боясь упустить, уронить, потерять)

лишь на мгновения застывая,… чтобы впиться поцелуем в губы, щеки, нос… шею…
Еще,
еще…
и снова, снова, снова.





***
Неохотно отстранился, отодвинулся от меня, высвобождая из объятий.


- Черт, что это?
Тут всё …

Света… - несмело позвал.
(побледнел, похолодел;
пристальный взгляд в глаза)

Испуганно осмотрелась я по сторонам, ища проблему.
И вдруг пристыжено замерла.

- Ты… ты была девственницей?


(сомнения, эмоции, испуг)
Но правда, правда – очевидна.

- Да.


Глава Двадцать Восьмая


Жить без тебя не могла никогда
И выбирала я бег в никуда
Где-то давно все обиды и страх
Снова тону в твоих нежных руках
Быстро прошла эта странная дрожь
Капают слезы мои словно дождь
А я отдалась твоим нежным рукам
Больше тебя никому не отдам

Сойти с ума
От разлуки на час
Сойти с ума
Вспоминая о нас
Сойти с ума
Прикоснуться к губам
И прошептать:
"Я тебя не отдам"

***
Это день или ночь, но мне уже все равно
И пусть кто-то сказал, что это было давно
В горячем пульсе моем бьется имя твое
И все, что нужно мне - с тобой остаться вдвоем
«Сойти с ума», гр. «Рефлекс»
***
(Света/Юра)

Казалось, кто-то выключил свет в моей комнате, в моем мире. Оставив зажженной лишь одну свечу – единственный огонек, единственный смысл дрянной жизни.
Краски вокруг потускнели, размылись четкие линии в беспорядочный узор фронтолиз.
Ничего не осталось. Пропали звуки, запахи… Пропало всё… кроме этого человека. Самого дорогого… и самого важного.

Ничего больше, ничего… кроме родного голоса, сводящего с ума аромата,
нежного, беспечного тепла…
… и безумно красивых глаз.

И ничего уже нестрашно, ничего не жалко. ПУСТО вокруг и неинтересно.

Быть вместе. Каждую секунду, каждое мгновение… дотрагиваться, касаться… чувствовать друг друга – и больше ничего ненужно. Действительно, ни-че-го.
Весь мир вмиг сузился из бесконечного числа случаев и закономерностей, фактов, людей и предметов… в маленькую точку. Точку – имя которой…
                моя половинка,
                моя любовь,
                жизнь…
                смысл вдоха-выдоха.
                Смысл счастья … и боли.

Имя которой -  Юра.
 … Имя которой - Света.

***
(Света)

Буквально десять минут бессмысленных скитаний по лесу (голова забита отнюдь не войнушкой)… и точный выстрел… вывел меня из «мучений».

Резкий разворот, благодарная улыбка – и пулей помчала на базу.

***
(Юра)

Словно сговорились - каждому что-то от меня нужно. То GPS-приемник барахлит, то у Дежурного радио сломалось – чини. То  у треснутой каски наушники «вдруг» начали хрипеть.
В общем, не дают, не дают прохода…
Жадно всматриваюсь вдаль… на мою Киряеву.
Сидит в беседке, о чем-то шутит, разговаривает с девчонками… и лишь иногда бросает короткие взгляды на меня в ответ.

***
(Света)

Наконец-то все отстали от меня.

Тишина, и долгожданный покой.
Улеглась, улеглась на спину, раскинулась  на столе, в беседке, руки в стороны…
… и отдалась воспоминаниям.
В голове, в сознании еще нет, нет  полного понимания того, что произошло.
Обрывки, клочки эмоций, картинок, звуков… его слов.
Всё… как в тумане. И даже… иногда передергивает от мысли – что «то»… я выдумала;
причудилось, приснилось.
Правда? Ведь правда! Прошу, пусть будет правдой…

Навязчивый шелест травы…где-то сбоку, резкие, уверенные шаги по деревянным ступенькам.
И вдруг отозвался.
- Светуль, тебе плохо?

Нервно дернулась, обернулась.
- Привет, - взволновано прошептала. Милая, пристыженная улыбка мимо воли расплылась на губах – какое счастье его слышать, видеть… Быть рядом.
(несмело присел на лавочку)

- Свет, чего лежишь? Тебе плохо?

- Нет. Так… думаю кое о чем.

- Ясно, - смущенно улыбнулся.
Облокотился спиной на стол. Вид непринужденности, бессмысленный взгляд блуждает округ… теряясь в думах – тех, что уж слишком далеко, чтобы предугадать их суть.

- И где же крик? – наконец-то отозвалась я, ненавидя тишину. Ненавидя… миги, дурные, больные, пустые миги – без любимого звука,  без родного, его голоса.

- А? Какой крик? – резко обернулся.
- Ну, мол, «я же проОосил ногами на лавочку не станОвиться!!»

Рассмеялся с моих кривляний, добродушно рассмеялся. Ласковый взгляд скользнул от глаз к губам… и замер.

- Ну, ты же не на лавочке сейчас, а на столе, - нехотя ответил, а мысли были явно не там, и о том.
- Ах, значит, на столе – можно? – пытаюсь поддерживать видимую, «дружескую» беседу.
А сама также… припала взглядом к губам – мечтая коснуться, ощутить их на вкус…

- Тебе – да.

Рассмеялась (невольно, стыдливо прикусив язык – поняв суть услышанного)
- Юр…
- Да? – и снова взгляд в глаза.

Какое же это безумное… сводящее с ума… желание слышать, видеть друг друга…
Желание поцеловать, обнять – почувствовать.

- А ты давно в этом «движении», Белого Фронта?
- Лет десять уже, - печально ответил (разочарованный темой…)

Милый, любимый мой… я бы рада только и говорить о том, как ты мне нужен, как не могу без тебя
 – но сам же говорил, что так нельзя.
Нельзя.
Теперь, теперь и я … боюсь, УЖАСНО боюсь… всё это, НАС,… потерять.
Потерять.

(невольно рассмеялась)
- Юбилей, что ли?

- Почти, - угрюмо ухмыльнулся.

- Так, это сколько ж тебе лет?

- Двадцать пять будет зимой.
- Ох, так ты зимний? – наконец-то зарычал во мне интерес
(вмиг перевернулась на живот и спешно приблизилась к Юрчику, на расстояние волнения – не нарочно)

Улыбнулся. Пристыжено, смущенно отстранился немного –  до «пионерского» приличия.
- Зимний.

- И какого числа?
- Так я тебе и сказал.

- Ну, Юр!!!

- Не скажу.
- Тогда я тебе свое - не скажу.
- 12 августа? Это ты мне не скажешь??
(и ехидно рассмеялся)

- Ах, так! – наигранно состроила злость, надулась, напыжилась, «гневно» сузив глаза. Резкий рывок – и, рассевшись на столе, кинулась колотить его по груди. – Вот так, так тебе! Всё мне расскажешь!!!

Расхохотался. Расхохотался (тут же отдернувшись, отстранившись от меня на недосягаемое расстояние).
- Киряева, не шали так, иначе я за себя… не отвечаю.

Надулась, надулась, по-детски оттопырив нижнюю губку.
(а сама краснею на это – «не отвечаю»)

- Ну, скааажи!

- Зачем?   - колко ухмыляется, дразниться. – Подарок хочешь мне успеть приготовить?

- Да, - язвительно скривилась.

- Дык, мне только один-единственный нужный. И готовить его… в принципе, не нужно.

- Эт какой такой? – играю злобную настороженность, недоверие.

- Тебя, - вмиг прильнул так близко, на расстояния дыхания. Глаза в глаза.

Молчу. Молчу. Пристыжено улыбаюсь.
Глубокий вдох – и снова решаюсь на шутки, дабы сорвать напряжение… от желания – и невозможности его осуществить. Желания – целовать, ласкать, обнимать… Прижаться к груди… и замереть так… на вечность.


- Юрий Дмитриевич, скажите, пожалуйста, когда у Вас День рождение. Не будьте бякой.

(рассмеялся)
- Ба, ты вспомнила, как меня правильно называть нужно.

(шаловливо показала язык)

- 5 февраля. Довольна?

- Да! – счастливая улыбка – и вновь улеглась на спину.


- Вот! ВОТ ТЫ ГДЕ!!! – вдруг завизжала… где-то рядом Лерка.
Нервно дернулась, уставилась на источник звука я.
Мчит, летит ко мне, злобно шипя, чиркая зубами.

Еще несколько шагов – и вдруг накинулась с кулаками (живо подрываюсь, руками вперед – попытка закрыться от ударов).
- Эй, ЭЙ! Девушки! Вы чего?? –  вмиг вскочил Юра и тут же, схватив в объятия Клинко, оттащил взбешенную от меня.

- Я жду ее там, с ума схожу, думаю, предполагаю, что произошло! Куда делась?! Чуть ли на деревьях… вздернутую не ищу…
 На позывные не отвечаешь. Пропала, мать твою!
а она тут отлеживается! СВЕТКА!  УБЬЮ ТЕБЯ!!!

- Прости, - пристыжено улыбнулась я, заметав… двузначные взгляды… то на нее, то на Филатова.

Застыла. Застыла Валерия, в попытках сообразить.

(убедившись, что приступ бешенства Клинко угас – Юра выпустил, отпустил ее … и спешно отступил пару шагов назад)

Молчим. Молчим,… давая возможность ей самой понять, что происходит.

- Вы помирились? – едва слышно прошептала, наконец.
Несмелый взгляд то мне в глаза, то на Юру.
(тяжело сглотнула – и замерла, ожидая ответ)

Робко закивала я головой.
Улыбка, застенчивая, счастливая улыбка выдавала все тайны… сполна.

Радостно хмыкнула Лерка. Шумный выдох – резкий шаг и присела на лавочку.

(нервно прожевала эмоции)
- Хоть бы слово сказала. Я уже думала, что ты где-то там убилась.

- Прости…

- Юрий Дмитриевич! – вдруг завизжал, закричал девичий голос.
Живо обернулись.

Виолетта. К нам летела Виолетта.
Невольно скривились от раздражения:
Черт, что там … ей нужно?

- Можете пойти посмотреть. У нас там проблема…
- Какая?
- Ну… Там, просто, мы пытались починить…
- Что уже случилось??
(шумный, раздраженный вдох; нехотя встал с лавочки)
- Ну…
- Ладно, веди, давай… Оратор хренов.



- Света.
- А?
- Я Рамича видела.
- Кого??
- Рамича… Демьяна.
- А, Дёму? И?
- Спрашивал про тебя.
- Хех. Нужно было сказать, что я улетела в космос… Навсегда.


***
- Ну, что ты там? Всё чинишь? – с подколкой прошептала я, неспешно приблизившись к своему Юрочке.
- Да, такое впечатление, что индюк клювом пытался с этой пушки выстрелить, а не человек.
(невольно рассмеялась)
- Свет…

- А?
- А тебе не пора в бой возвращаться?
- Я уже оттуда.
- Опять? Не быстро ли тебя там… поджаривают?
(едва слышно захихикала, но промолчала)
- Я, конечно, безумно рад, что ты весь день рядом со мной,… но это слишком явно… - робко продолжил свою речь, короткий взгляд в глаза (отрываясь от работы) и пристыженная, милая улыбка.

- Обещаю, это будет только сегодня.
- Жаль.

(расхохоталась)
- Даже так?

- Да, - (и снова взгляд в глаза, а на губах – улыбка).

- Светик, можешь сходить в дом… Там на полках... такой черненький предмет… коробочка с проводами.

- Давайте я схожу, - вдруг отозвалась Виола.
(живо обернулись на нее – и откуда она появилась?
надеюсь, наш прежний разговор не слышала)

- Да нет уж. Я сама справлюсь, - нервно фыркнула я,… спешно сорвалась с места и побежала в дом.




- Юрий Дмитрич, - (высунула нос в щель приоткрытой двери), - не могу найти. Может, сами?

Нервно скривился. Поднялся, поднялся нехотя,… быстрые шаги навстречу.
- Чес-слово. Его нет там, где Вы сказали!

- Неужто? – ехидно заулыбался.

Шаг за дверь – и я резко захлопнула полотно.

- Стоп, а где он? – задумчиво прошептал мой Карасик, растерянным взглядом уставившись на пустую полку.
- Я же говорю. Нет его на том месте, где Вы сказали.
(резкий разворот, едкая ухмылка)
- А в руках что?
- Бонус… - повисла, повисла на шее, жадно прижавшись всем телом.

Поцелуем, долгожданным поцелуем… прилипла к его губам.
Обнял, крепко обнял и ответил страстным порывом…
Затяжное безумие, больная сладость…
Еще, еще… еще поцелуй… пока задыхаться не стали…
Обижено оторвались губами друг от друга… Ласковый взгляд в глаза.

- Ты рядом. А я всё равно… скучаю.

- Я тоже, мой котик. Я тоже… так хочется постоянно обнимать тебя, прижимать к себе,… целовать. Чувствовать.

Рыкнула дверь – спешно оторвались друг от друга, отпрянули, как от кипятка.
- Тьфу, Юлька. Так и инфаркт можно получить, - злобно прорычала я.

(удивление застыло на ее лице – хотя старательно пыталась его смыть киселем равнодушия)

- Простите. Я воды зашла попить. Можно?

- Да, конечно, - краснеет-белеет мой Юрчик, пристыжено прячет взгляд. Выхватил из моих рук «коробочку» и мышей выбежал на улицу.

- Только ты… никому, Юль. Прошу.

(нервно хмыкнула)
- За кого ты меня принимаешь?
Я лично, вообще ничего не видела. А ты?

Улыбнулась, благодарно улыбнулась я.
- Спасибо.


Глава Двадцать Девятая

***
Это была самая длинная ночь.
Боже, как хотелось кричать… визжать от радости, от счастья. Рычать от нужды… лежать на месте, а не прыгать, от безумия.

Срывало крышу, мутнел разум… А мысли, мысли упорно врывались в голову… лишь с одним названием - «Юрочка!!!»

Задыхаюсь, задыхаюсь от эмоций, воспоминаний… удовольствия… осознавать всё это.

Такое впечатление, будто кто вколол мне невероятную дозу наркотика
– от передоза шкалили все датчики,
а эйфория, эйфория жестокими накатами волн сбивала рассудок с рельс,  срывала эмоции в хаос, абсурд, беспорядок чувств.
Казалось, еще чуть-чуть… и уже ни один психиатр не вернет мне мою трезвость.


Пол пятого на часах,… а я не сплю,… все еще не сплю. Скоро его увижу. Скоро.

***
- Ау! Девки, вставайте!

- Ты что, Светка, покурила?
Мы еще двадцать минут можем поваляться в постели!

- ВСТАВАЙ!!!! Иначе забуцаю ногами!!!
ВЗВОД СТРОЙСЬ!

А то я за себя не отвечаю…

- Светка, ну ты даешь…
- А что? – мило, невинно улыбаюсь я Лерке.
ПотЕрпите! - Скажите спасибо, что не в пять поднимаю.
- Ты хоть сама спала? А то вид, будто кто … поколотил тебя ночью.
- Я те поколочу, одевайся быстрее…

***
- Здравствуйте, Юрий Дмитриевич! – радостно закричала я, не имея больше сил сдерживаться.

Ааааа, мой сладенький! Как хочу тебя обнять! Поцеловать!!

- Здравствуйте, - спешно завторили мне девчонки.

- Здравствуйте, - едва слышно, застенчиво прошептал Юрочка.
(заметно, заметно же,… как жадно прикипает ко мне взглядом,
а потом вдруг, одумавшись, опомнившись, резко отводит глаза в сторону, боясь выдать себя).

- Давайте разминочку в семь кружков, и на турники, - смущенно, задумчиво прошептал.


(не спешу, не спешу – пропускаю всех вперед)

- Я скучала, - едва слышно прошептала, (когда остались одни).
- И я скучал. Очень скучал, … моя девочка…

***
- Так, взвод, занимаем позиции и отрабатываем одиночные выстрелы из АК.
А ты, Киряева, зайди ко мне. Нужно кое-что обсудить, прояснить несоответствие в цифрах, за прошлый раз.

- Конечно, Юрий Дмитриевич, – пристыжено улыбнулась.
Черт… чувствую, что краснею…

Быстрые шаги – и нырнула в подсобку.

Захлопнулась дверь.
Резко ухватил за руку и дернул на себя.
Прибил спиной к стенке (зажал, сжал в объятиях). Голодный, страстный поцелуй в губы.
- Черт, Киряева… я без тебя и часа не могу.
Что ты со мной делаешь?


Молчу. Молчу, стыдливо улыбаясь.
И снова поцелуй, и снова… безумие…

Робко нырнула руками под джемпер. Дотронуться, почувствовать родное тепло,
на ощупь испытать его всего, запомнить ощущения от прикосновений к его телу.
Печально заныл, завыл мне на ушко.

- Рыбка моя, потерпи… молю, потерпи до воскресенья, и там уже от меня не отвертишься.
(пристыжено рассмеялась, прижалась к груди,… носом уткнулась в плечо… и замереть, замереть,… упиваясь бесценным ароматом)

И когда успел мне вместо воздуха стать Юрочка?
Кто знает? Когда?
… мне без него не жить.


***
И снова день. И снова – сумасшествие… лавина чувств.
Прям, как дети…
краснеем, робеем, едва  оказываемся рядом…
… ищем уловки, причины, как бы остаться наедине…
как бы дотронуться, просто коснуться друг к другу,
да так, чтобы никто не заметил.

Быть рядом – вот высшая благодать,
счастье, без которого жизнь…, просто, не имеет никакого смысла.


***
Вечерняя пробежка. Последняя возможность его увидеть, услышать…
Как тяжело уходить прочь потом, самой лишать возможности быть с ним рядом. Прикипеть, прирасти бы так, к нему, как сиамский близнец – да и всё… Ничего более. Быть всегда рядом… и умереть вместе.
Почему, почему Бог не придумал такого способа воссоединения со своей половинкой? Почему?



- Здравствуй, Фил.
- Привет.
- Здравствуйте, барышни! – мило улыбнулся нам незнакомец, молодой мужчина, (примерно того же возраста, что и Юрчик). – Что, мучает, зверюга?
- Мучает, мучает, - весело защебетали девчонки, радуясь внимаю.

(«злобно» цыкнул)
- Разберемся, непременно разберемся. Накажем и раз и навсегда отучим от плохих повадок.

(глубокий вдох, резкий разворот и отозвался к Юре)
- Я вот чего пришел. Помнишь, я тебе говорил, что хочу съездить на ночную охоту?
- Дали добро?
- Да.
- И?
- В общем, все бы хорошо, но мне завтра с утра нужно сдать отчет, - дружески обнял за плечи и немного отвел в сторону, голос стих до шепота. – А там кое-что не готово. Можешь, вместо меня… завершить опись. А?

Замер, задумался мой Карасик.
… резкий разворот.
- А, ну да. Возьми кого в помощь – и тогда за час забецаете это дело. А у меня, просто, машина уже ждет. Понимаешь? Юрец, молю… Выручи.
- Хорошо.

- Хотите, я помогу? – вдруг резкий шаг вперед. Виола. Виолетта отозвалась.
Эй, мне уже точно не нравится, как эта курица напирает на моего Филатова!

Мило улыбнулся.
- Спасибо, Самойлова. Но у меня есть провинившиеся… Киряева. Что молчишь? Не хочешь мне помочь?
- А в чем это я провинилась?
(нет, не так задетая гордость сейчас вопит, как  нарочно играю раздражение)
А сама  едва сдерживаюсь, чтобы с криком не кинуться на шею…
Да не запрыгать на радостях – остаться наедине, разве… можно мечтать о чем-то большем?

- А кто у нас в прошлое воскресенье на боях халявил?

(удивленно дрогнули брови – вот, гад, что он меня выкрывает при всех?)
Скривилась (пристыжено пряча улыбку)

- Вот и ладненько, - радостно захлопал по плечу «незнакомец». – Я тогда побежал?
- Беги.
- Спасибо, с меня должок, коль что.
- Еще какой! - ядовито добавил мой Юрочка и коварно заулыбался.


***
Склады. Дальнее здание.
... я здесь еще не разу не была.

Заныли угрюмо огромные, стальные двери… зашелестел мелкий графий под ногами.
- И он здесь один работает?
- По вечерам – да.
- Скучно, наверно.
- Светик, работает-то он один. А отсиживается… с кем попало.
- Карты, девки, два ствола?
(перекривила название знаменитого фильма)

- Карты, гитара, песни и шутки.
- И ты здесь зависаешь?
- Бывает дело.
- Ах, вот оно как?
- Ну, а что? Чем еще развлекаться?
- Я тебе дам, развлекаться! – злобно стукнула кулаком в грудь.
- Если бы не эта отрада – мы бы от злости уже всех поубивали.
- И девки бывают здесь? – гну свою линию дальше.
- Какие девки, Киряева? Чисто мужская компания. И то, строго ограниченный круг лиц.
(злобно хмыкнула)
- Смотри мне.

Обнял, обнял за талию и притянул к себе.
- Девочка моя. Ты меня точно доведешь до белого коления… Ну, не могу спокойно на тебя смотреть.

- И нечего смотреть. Лучше целуй… целуй и обнимай.

Припала, притиснулась своими губами к его губам… и замерла на мгновение, упиваясь удовольствием.
Но не дал долго нежиться, не дал – схватил себе на руки (невольно обвилась ногами вокруг поясницы) и куда-то понес.
- Куда?
- Увидишь…


Еще несколько метров вглубь склада, и вдруг… опустил на пол – спешно встала на ноги.
- А теперь давай по лестнице. Вверх.
- Зачем?
- Лезь давай…


Метра в два в высоту… 
Как оказалось, это -  аккуратно сложенные в «стопку» спортивные маты…, и чтобы забраться на них, приходиться пользоваться этой лесенкой. Еще немного и спрыгнула на
матрасы.
Мечтайте, ничего мягкого в этом нет. Фу, сколько пыли.
- Бе… - шутливо скривилась, невольно вычерчивая линии на сером полотне.

- Ой, ой, - «злобно» закачал головой. – Какие мы брезгливые.

 Вмиг нагнулся… и, дернув за край брезент, содрал долой покрывало.
Новые, нетронутые, безупречной чистоты маты игриво улыбались мне своими тайнами.

- И как часто ты сюда забираешься? – ядовито заулыбалась я. Уставилась в глаза.

Замер. Замер… улыбка пропала, оставив на лице лишь угрюмую серьезность. Обиду?
- Глупые намеки, Киряева.

- Нет, ну… ты так уверенно сюда шел. Вот…
- И что… сразу я сюда кого-то тягал? Да?
- Я не говорила такого.
- Но намекнула.

Пристыжено отвела взгляд. Скривилась.
- Бухаем, пьем здесь… Не одно День рождение справляли. Наклюкаемся – и завалимся спать. Чего ходить, серпантины вычерчивать по территории?

Рассмеялась, краснея (от своих глупых предположений, от стыда и смущения)
- Так мой Юрчик еще и пьет?
- Нет, блин. В монахи постригся.

- Я тебе дам,… в монахи.
Приблизилась спешно, обняла, прижалась.
- Миленький мой, никому тебя не отдам.
- Эх, зря ты так говоришь,… ибо попробуй потом меня прогони, как надоем.

Поцеловал, нежно… ласково, трепетно… выпивая каждую каплю моего безумия…
Впитывая в себя целиком.

Робкое движение – и забрался под куртку. Рывок – и стянул ее с меня.
Еще движение – и полетела  вдогонку футболка…

И я  – срываю, сдираю с моего Юрчика одежду…



Лишиться, лишиться преград – и целовать, целовать… целовать каждый сантиметр, миллиметр любимого, ненаглядного тела. Ласкать, нежить и прижиматься в ответ.
Дарить друг другу счастье.
Наконец-то можно не сдерживаться, не врать, не играть, не прикидываться…





- Черт, - пристыжено рассмеялась.
От моих криков, стонов… луной расходиться эхо.

- Ничего, ничего страшного,… моя девочка, - нежно поцеловал в губы. Прижал крепче к себе…

И вновь язычок скользнул тонкой, шаловливой дорожкой по шее, убегая к груди.
(а я лицом уткнулась в куртку,… зубами вгрызаюсь в одежду – чтобы сдержаться от звуков)

Резкое движение – и в голове снова все темнеет, теряется, мутнеет.
И неважно, неважно, ничего уже не важно. Ни звуки, ни крики, ни стоны… ни последствия.
Только здесь и сейчас. Безумное счастье.

Его.


***
Проснулась от холода…
Укрытая сверху своей курткой, его курткой, все равно не спасалась от коварной прохлады.

Черт! Стоп. Я заснула?

Вот даю…
Спешно натягиваю одежду…

- Юра? – несмело позвала.

(быстро спускаюсь по лесенке вниз)

Сидит, сидит у самого выхода, за столом…. Медовый свет настольной лампы… и куча бумаг, разбросанных всюду.

- Ты здесь… - растеряно, едва внятно прошептала.
- Да должен же закончить опись за этого гада. «Работы немного». Вот брехло редкостное.
- Помочь?
- Да нет, спасибо. Тебе уже, наверно, пора... А то почти час ночи.
- А, можно, я останусь?
- Светик… - тяжело вздохнул, печальный взгляд в глаза.
- Я на построение успею. Просто, побуду рядом с тобой… эту ночь. Прошу…

Неспешно встал, обошел стол и замер рядом со мной. Пристальный взгляд в глаза.
- Солнышко мое, как же мне тяжело тебя отпускать, но нужно, нужно…

Вмиг прильнула, прижалась. Чмокнула в ушко
 и робко шепчу:
- Молю, не прогоняй.
Обнял, обнял крепко и припал поцелуем к губам. Резкий рывок – и шаловливый язычок вновь сорвал рассудок с катушек.

***
- Нет, Светик. Такими темпами я и до рассвета не добью это дело.
- Говорю же, давай помогу…


***
Ночь… Ночка, милая моя,… почему ты так коротка?

Казалось, лишь только закончили мучиться с бумагами, лишь только вновь забрались… на свою… «царскую» кровать…
… как за окошками (высоко, у самой крыши круглые «иллюминаторы»)
уже стало светлеть.

Сжалась, сжалась, прячась в объятиях своего Юрочки.
Едва дышу – боюсь прогнать удачу. Наше счастье. Любовь.
Боюсь проснуться… ведь  не бывает, не бывает так в реальности. Не бывает.



Глава Тридцатая


***
- Света, тебе что… совсем крышу снесло?

- Совсем.

- Я тебя всю ночь жду! Переживаю, куда делась! Черт!
Спасибо, что хоть под утро явилась.

- Не кричи…
- Я не кричу. Но ты точно больная. Я в шоке.

- Девки спалили?

- …
Нет. Пришлось пожертвовать свое и Юлькино одеяло… и состроить твой горб. Черт, ты чокнутая. ЧОКНУТАЯ. Слышишь?
И хватит улыбаться, как дура. Нам было совершенно не смешно.

- Прости…
и спасибо большое.

- Обещай, что мозг себе купишь…
и поступать так больше не будешь.

- Постараюсь. Еще раз спасибо.

- Спасибо-спасибо. Дура - ты. Ей-богу, дура.
Ах, ты еще и ржешь???
Ну, получай тогда по бокам, получай!!! Коза драная!


***
Сегодня суббота. Тяжелые, слишком тяжелые минуты ожидания. Нервы на пределе, предвкушение срывает с катушек…

Едва сдерживаюсь, чтобы кого-нибудь не поколотить.

Ну, ничего. Ничего. Глубже дыши, Киряева – и всё будет хо-ро-шо.

Еще… еще немного - и наступит долгожданное воскресенье.


***
- ПОДЪЕМ, малышки! УТРО ЗА ОКНОМ! А нам еще мальчикам пятую точку намылить да выпороть ремнем!!!



- Привет, Юрчик, - едва слышно шепчу.
- Привет. Как спалось?
Ключи повернуть до упора, сцепление-первая скорость-газ… – и урааа!!! Навстречу приключениям!


Рычит мотор, пыхтит,… а ветер безудержным безумцем врывается сквозь приоткрытое окно… Взъерошивает волосы… Ласкает личико.

Осенью… теплой, доброй осенью пахнет.
И чувство, чувство, будто ничего и не происходило плохого в наших жизнях. Обычная прогулка за город. Вот только рядом – любимый. Вот только рядом – друзья.
… а в душе – счастье.
***

- Киряева – за карту, а остальные приготовьтесь уже отчаливать. Три минуты до «Зеленки».


Пшшшш… и взлетела.

Невольно смеюсь, робею, краснею от счастья…

Радостный, подбадривающий крик девчонок – и сорвались, помчали вперед…

РАЗОРВАТЬ ВРАГА… и не оставить даже праха.



Вмиг схватил за руку, и помчали в дом.

Мамочка,… кажется, я действительно сошла с ума.


Целует, целует... ласкает, крепко, алчно прижимает к себе,… боясь отпустить и на мгновение. Боясь потерять.

- Юрчик, любимый мой…

И снова срываем с себя одежду, будто бес за нами гонится,… спешим, спешим, словно миру конец скоро придет.

Короткие поцелуи в губы, в отвоеванные, освобожденные места… обнаженной кожи… и снова объятия, и снова любовь…

Ворвался, ворвался – и лишь безумный крик… выдает наше счастье.
Дурная, больная… но
счастливая.
Вместе, вместе… раз и навсегда.
Прижимаемся друг к другу, двигаемся в такт ощущений, желания… и невероятного удовольствия. Без глупых пауз… и потери времени.
Вверх, вверх, вверх по шкале эйфории… и пока лава не закипит в душах, ртуть не рычит в сосудах, испаряясь в глухом приходе… бездумья.


- Убили… Самойлова, - уныло захрипел женский голос в рации.
Замерли, замерли, ошарашенные…
- Черт! – злобно зарычал наконец-то Юрка, осознав, поняв смысл сказанных слов.

- Я ее реально убью… пусть только припрется, - печально рассмеялась я.
(обиженно скривилась)

Короткий поцелуй в губы. Шумный вздох.
- Вот и дождались воскресенья…

... спешные попытки натянуть на себя одежду.
Замести следы. Непринужденная обстановка – и бездумное  всматривания на карту, с лицом умного ландшафтоведа.

Едва дышу, мысли убитого бабуина грузом складываются где-то в дальнем углу сознания.
Раздражение… и психоз на пределе.
Нет, ну не…(оч-чень плохое слово) - эта Виолетта? Неужели так трудно было покемперить минут десять-двадцать где-нибудь в кустах?
НЕЕТ! Прет ее черт на передовую!
Курица бесхвостая…
Злости не хватает.

Пуля в лоб, да за ноги – в прорубь. Жаль, что не зима ...
Арррр!! До чего она только доводит людей? Тааакие мысли в голову полезли!


Глубокий вдох (бедный мой Юрочка, как  и я, все не может прийти в себя)
- В общем, речка на юго-западе, но там и болото может быть. В общем, лучше не лезьте. На севере – целая поляна пустая – аккуратно.
Черт. Голова не варит совсем.


(невольно рассмеялась я)
- Ладно, пойду так… Коль что, на повторном заходе перепроверю. Идет?
- Хорошо.

Стук в дверь. Резкий рывок – а вот и … (очень плохой человек) собственной персоной.
Молчим, молчим, зубы стиснув от злости.

- Т-там, просто…. Они рашанули , у самой базы накрыли, - спешно протараторила Виолетта, пытаясь оправдать свое глупое поражение.

Гневный, презрительный взгляд, мой, меряющий с ног до головы, взгляд.
Молчу,… едва сдерживаюсь.

Короткие, быстрые шаги мимо нее. И, на ходу надевая каску,  подсоединяя проводки связи, мчу уже в лес.



***
(Юра)

Судя по шальным вскрикам на «общей линии связи», ОЛС, дела на поле боя обстоят очень даже весело.
Киряева, воодушевленная тремя «скальпелями», содранными с врагов, увлеченно, и очень смешно, играет роль великого Полководца, и главное – это поднимает боевой дух другим бойцам, держит настрой всего взвода на уровне азарта и матёрости. Отличные результаты. Учится, быстро учится, как быть настоящим командиром…
Я рад, безумно рад за Светлану. Молодец!
Моя девочка.

***
Удача, видимо, была на ее стороне.
Прошло уже около трех часов, а еще ни одного «смертельного» ранения… моя Светланка так и не получила. Сохраняет  свое положение в строю.
Как и обещала - бои больше не сливает…

Так, Юра. Ты тут вояк тренируешь? Или любовь наворачиваешь?
Еще успеешь… побыть с ней наедине.
А пока – пусть резвиться, воюет.
Упражняется.

***
(Лера)

- Лера, как там Света?
- Не знаю, мы с ней около получаса, как разделились.
- А чего молчит?
- Не знаю. Может,  на «приватную» линию перешла?
- Черт. Я же запрещал, дольше чем на десять минут.
- Ну, в бою время… вообще имеет свой, собственный ход, отличный от нормального.
- А на то у вас на радарах … часы до миллисекунд показывают. Чтобы ваш, личный, биологический «будильник» мог барахлить, как хочет – а на результат и поведение это не сказывалось.

- Ну… не знаю.

- Выпорю, ох, и Светка. Точно выпорю,… пусть только вернется…

- Юрочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – вдруг запищала, зарычала, испуганно рация. Резкий стук – и заглохло. Пропал звук, оборвав  болезненный крик.

Ком, ком… тысячью шипов вмиг взорвался в горле. Застыла. Застыла я в ужасе. Замер и Филатов.
Доля секунды – и едва шок отпустил сознание, как нервно задергались его руки, тыкая пальцами по кнопкам…
- Света!

 Света!


Киряева!


Черт! Не молчи!!!

… но там, на другом конце… лишь тишина убаюкивает тайны.

Спешно вытащил из кармана радар.
- Мать вашу, она не «онлайн ».

Еще мгновение – и вдруг резкое движение – да только ветер хлыстнул своим порывом мне в лицо.
Нервно дернулась, дернулась, соображая, что происходит.

… умчал в лес, убежал…
Нет… не так…  и… исчез. Да… ИСЧЕЗ.
Реально исчез – только что был здесь, а затем…. Молниеносно скрылся в лесу - и только легкое покачивание веток выдает реальность предполагаемого-произошедшего…

… та-такая скорость?
Ничего не понимаю.


***
(Света)

В голове мутнеет. Но пытаюсь ползти дальше. Пытаюсь… изо всех сил.
Знаю,
понимаю, что он ищет. … просто так не оставит.
Без трофея не уйдет.

Шансы убежать – слишком малы.
Чертовы ветки, шишки, камни… мерзкими предателями впиваются, вгрызаются в кожу,… раздирая раны еще больше, до стонов и крика, насильно сдержанного крика...

…. в голове, в голове – полный кавардак. Триллиарды вопросов… и сомнений.
Какой шанс, что меня услышали? Что моя сломанная рация… дала возможность докричаться?

И сколько человек от удара камнем по голове будет находиться без сознания?

Жив ли? Жив. Жив. Знаю, что жив.

- Ах, вот, сука, где ты!!!!!!!!!!! – вдруг зарычал, закричал где-то надо мной. Резкий рывок (схватив за ноги) и потянул на себя.
Завалилась, рухнула на землю – визжу, кричу.
Удар в лицо, тихий стон – и ядовитые карусели…
… ржавая, вонючая юшка... течет по губам, вызывая, вселяя еще больше страха.
- Отпууусти!
- Нет уж. Хватит со мной играть.
- Прошу! – попытка заехать в челюсть,
но очередной удар, удар мне,  уже в грудь, солнечное сплетение, лишил возможности сопротивляться.
Скрючилась, сжалась от боли – не могу дышать.
Жадно хриплю, лаю больным кашлем.
И снова пытается содрать с меня брюки, белье.
- Прошу, прошу, Дёма… не надо.
- Я тебе не игрушка… - рычит, кряхтит от злости.

Мамочка…
Отбиваюсь, отдираюсь…
- Прошу…
Вдруг отлетел, отлетел от меня - отодрали за шкирку. Резкий стук, хруст – приземлился в кусты.

Удары, удары…
И тихая брань… шипением из утробы…

Сквозь боль и муть, не могу понять толком, что происходит. Ползу, на четвереньках сунусь на звуки.

Еще, еще мгновения – и жуткая картина… поразила… до холода и дрожи в конечностях.

- Юра! ЮРА! Отпусти его, ты, ты же убьешь! Юра! ЮРОЧКА! – нервно кинулась, дернулась – пытаюсь оттянуть, остановить удары – колотит, не слышит, избивает, выдирает душу.
- Юрочка, миленький, остановись… молю.

- Сука, сдохни! – еще один удар… хруст костей… хрящей и новые потоки крови.
- ЮРКА!

- Филатов, МАТЬ ТВОЮ!
Подскочил вдруг к нам какой-то мужчина. Оттянул, оттянул больного, задурманенного Юрку.
- ПУСТИ, пусти… СУКА! НЕ ЖИТЬ ЕМУ!
- Ты рехнулся?!

- Юра… - только и могу пищать, нервно, испуганно скрутившись в калачик.
- Жмайлов, девушку забери.

- НЕ ТРОГАЙ ЕЕ! – вдруг дернулся, вырвался…. Кинулся ко мне Филатов… и при всех обнял. Прижал к себе. – Ты, ты как?

- Забери меня отсюда. Юр…  Забери.

Реву, реву от шока и боли… Вою.

***
(Юра)

- Раны обработали. Швы наложили. Укололи успокаивающее, оно ее и в сон утянет. Девушка, подруга ее, Клинко Валерия, осталась с ней на ночь. Пусть один день в госпитале полежит – а там отпустим.

- Спасибо.

***
(Лера)

- Юрий Дмитриевич? Вы?

- Тссс… - тихо прошипел, притиснув палец к своим губам.

- А если, кто увидит?
- Я до рассвета уйду. Спи, - нервно рявкнул (в пределах шепота).

Еще шаг – и вдруг улегся на кровать рядом со Светланой. Проворное движение -  нырнул под одеяло. Обнял, жадно обнял девушку, и замер.

***
(Света)

- Юра? – сквозь сон, муть… и отдаленное сознание прошептала.
- Да, я.
Спи, мой котик. Спи.
Теперь всё хорошо… Спи.

Прижал, прижал меня к своей груди, уткнулся носом в волосы… и покорно замер.

- Я люблю тебя, Света. Больше жизни люблю…


Глава Тридцать Первая


***
(Света)

Проснулась я от навязчивого, раздражающего перешептывания за дверью.

Голова, будто кто ваты напихал…. Мозг сжался до маленьких размеров – а все остальное заполнило желе. Казалось, что кто-то вчера мне пытался расколоть на две части череп. Опухла половина лица. Болят губы, бровь… нос. Да что лицо, голова? Всё тело… будто кто пытался разорвать – кости крутит, раны ноют.
Черт! Черт! Черт!
Стоп.

Где я?
Это не казармы…

(только теперь доходит… эхом… происходящее).
- Лера?

- О, Свет, ты уже проснулась? – сквозь зевок прошептала Клинко.
- Где мы?
- В больнице.

… замерла, замерла я – вдруг ужас и удивление застыло в ответ на лице Валерии.
- Ты что… ничего не помнишь?

Криво улыбнулась я.
- Если бы… просто, как в больницу попала – не помню.

- Юра привез.

- Юра? Так, стоп…
Лера…

- Да?
- А он был…. Был здесь… ночью?

Застыла. Застыла, перебирая предположения. Несмела оглянулась по сторонам…
Робкий кивок – и замерла.

Невольно рассмеялась, рассмеялась я от счастья. Вновь уложила голову на подушку – и замерла… покорно замерла.
… значит, его слова? Слова, что любит – не привиделись?
Или …

Рыкнула дверь.

- Я слышала разговоры. Проснулись, значит уже?

Нехотя приподняла голову и уставилась на врача.
- Да.

- Вот и отлично. Валерия… ты, наверно, можешь уже собираться… да к своей группе идти, на учебу. А … Светлана. Мы еще раз тебя осмотрим,… и нужно будет, чтобы потом  к нашему психологу зашла, Елене Никитичне.
Хорошо?


- А есть выбор?

- Нет, - добродушно улыбнулась женщина в ответ. - Увы, нет.

- Тогда «хорошо».

***

- Как ты себя чувствуешь?
- Уже лучше…

- Хочешь поговорить? … рассказать что?

- Да не очень, как-то.

- Тогда спросить, может?

(пауза;
глубокий вдох)

- Он жив?

- Жив.
(замерла, изучая мою реакцию)
Ты рада?

- Да.
- Почему?

- А почему бы нет?
- А месть? Разве ты бы не хотела,… чтобы он заплатил по счетам?

- Смерть – это не наказание.  Это быстрее – скорое списание с лав игроков, да и только. Забудет всё – и свободен.
А вот жизнь, жизнь его накажет. Еще как накажет.

- То есть, ты его всё же ненавидишь?

- А вы как думаете?

(молчит)
Или… для того, чтобы меня вернули в строй,… я должна была вам тут рассказать, как я его прощаю?
Ии, что сама виновата?

- Ну, почему же. Ты правильно всё делаешь. Я здесь за тем, чтобы тебя выслушать… правдивую тебя. А не предписанные ответы.

(молчим; неловкая пауза)
- Вы, наверное, хотите знать, буду ли я ему хоть как-то мстить, или кого другого на это настраивать?

(молчит, выжидая)

Нет.

Раз нельзя сделать так, чтобы этого… никогда  не случалось. Вернуть всё назад… и обойти стороной.
То хочу просто забыть. Забыть – и всё. Вычеркнуть из памяти.

- А как ты относишься к тому, что твой тренер, Филатов Юрий Дмитриевич, едва не убил его?

(дернулась, предательски дернулась я от гадких воспоминаний – картинки, ужасные картинки, поплыли перед глазами)

- Мне было жутко и страшно.
Но всё же обошлось?

- Вообще-то, Демьян сейчас в реанимации лежит. Тяжелое состояние. Кома.
Так что, еще не известно, обошлось или нет.

(нервно проглатываю ком, а руки дрожат)
- Ну, он же не умрет?

- Не знаю. Никто не знает.

- А как Филатов?

(замерла)
- Прости, давай эту тему не будем затрагивать, его дело еще на рассмотрении.

- ДЕЛО??

- Конечно. Попытка убийства.
- НО ОН МЕНЯ ЗАЩИЩАЛ! – от гнева, возмущения и ужаса подскочила я с кресла.


- Спокойнее, Светлана. Мы все это понимаем.
Присядь…
(и выжидающая пауза -
подчинилась)


Признай, такой подкованный человек, как Филатов, выходец из Элиты, остановить парнишу – дело плёвое.
Он ему мстил – да и только. Это факт. Был срыв,
… чего никто здесь не терпит.

- И что? Что теперь будет?

- Посмотрим. Если Рамич выживет, то скорее ничего. Демьяна в Низы спишут за преступление.

- А Филатова?

- А Юрия Дмитриевича… Не знаю, Свет. Я так само понимаю, реагирую как и ты. Но…


(и снова пауза)

- А что теперь со мной будет?

(тяжелый вдох)
- Да ничего, в принципе. Обычная процедура. Вернешься на учебу. На недельку отстранена от тира. Сама понимаешь, боевое оружие…
А там – снова свидимся в субботу… и уже решим.

- Стандартная процедура?
И… часто у вас такие ситуации, «стандартные», происходят?

Замерла. Замерла та, перебирая за и против.

- Бросьте, не лгите. Мне всё равно некому это рассказывать.

- А ты как думаешь, Света? Замкнутое общество… двуполое. Гормоны шалят и требуют выхода природных желаний. Мы пытаемся это немного подавлять химическим добавками, но как видишь – не всё так просто.
Организм – всё-таки хрупкая субстанция. Ослабь одну струну – весь инструмент будет играть неладно.
Понимаешь, о чем я?

- Понимаю.

(тяжелый вздох;
черт, я так и думала, что не «витаминами» нас пичкают – кто знает, какая хрень еще в тех таблетках…, добавках в еду?)

Ублюдки.

(и снова молчим)
- Ладно… Я могу идти? Или еще что есть ко мне?
- Свет. Если будут вопросы, сомнения, если захочешь с кем-то поговорить –  то я здесь. Всегда. Хорошо?
- Хорошо, - неуверенно закивала.

Короткие шаги на выход – и скрылась за дверью.

***
- Свет!
- Светик!!! Ты как?

- Да всё отлично!
Разве что-то случилось?

… невольно встретились наши взгляды.
Мой и… Ленки.

Черт… Теперь я тебя понимаю, как никто другой.



Глава Тридцать Вторая

***
Ох, и больная неделя эта выдалась!
Черт подери!

Вместо того, чтобы помочь забыть… всё упорно мне напоминало о случившемся.

И даже те, беспечные часы… рядом с моим Юрочкой – сократили бездушно чуть ли не вдвое.

Вместо тира, вместо выстрелов (эмоциональной разрядки на мишенях) я вынуждена читать в библиотеке книги.
И какой идиот, пардон, интеллектуал, придумал эту политику?

К субботе…я была готова уже на стенку лезть, зубами грызть парту.

Браво, тренировок рукопашного боя не лишили…
… калеча своих подруг – я пыталась выбить из себя злость… и презрение.
Чертовая жизнь!
НЕНАВИЖУ!!!

***
Долго мы ходили вокруг да около,… но без этого разговора никуда.
Зачем столько недомолвок между нами? И ради чего?

- Юр… И что они теперь тебе сделают? Тот… все еще в коме.
- А ничего. Ничего – забудь. Не думай об этом.
- Я боюсь…
- Не стоит, слышишь, не стоит, - жадно прижал к своей груди, - Максимум - влепят мне условный, даже если сдохнет этот подонок. … И что?

(противоречивые чувства, слишком противоречивые –
и жутко, и вроде бы… понятно и приемлемо…)

- Юр…
- Что?
- И ты ни капли не жалеешь о своем поступке? Да?
- Киряева! – раздраженно рявкнул, немного отстранил от себя – взгляд в глаза… - Я любого убью, кто попытается тебя тронуть. Ясно? – вполне серьезно прорычал, отчеканил слова.

Молчу…
(тяжело сглатываю едкую слюну)
… рада? Рада ли я такому ответу?
Не знаю…
Раньше была бы, была бы безумно счастлива слышать от своего любимого такие слова, СЛОВА…
Но смотреть факту в лицо – уж слишком страшно.

- Я люблю тебя, - вдруг несмело, едва слышно прошептал мне на ушко … и крепко сжал в своих объятиях. – Слишком люблю, чтобы трезво реагировать на угрозу в твою сторону. Я это понимаю и признаю…
Вот и всё… и весь ответ.

- И я люблю тебя,…
мой Юрочка…

(прижалась, прижалась к его груди и замерла…)

***

Допустили. Меня допустили до ТБ.
Воскресенье. Турнир – и я еду вместе с группой.

- У второй команды нет одного бойца, а значит… и нам нужно кого уволить. Киряева, ты как? Посидишь на базе?

- Да. Конечно, - тихо скрипя зубами, прорычала я.




Это я пока злюсь, злюсь – что опять лишили меня возможности кого-то расстрелять.

Но быть рядом с Юрочкой – лучший подарок, лучшая замена… всех эмоциональных разрядок и порывов.


… прижаться к груди, утонуть с беспечных объятиях – и забыть все проблемы…, хотя бы на время.

- Юр, будешь чай? Я сделаю, пока вы с Лерой карту изучите.

- Лучше сиди рядом. Мне будет спокойнее.

- Юрочка, тут всего-то расстояния. И я быстро.

(сопит, злиться – но не перечит)

- Я мигом, мой мальчик.


***
- Юрий Дмитрииииевич, - раздался жалобный стон где-то за нашими спинами. Резкий разворот.
- Виола?
- Я больше не могу. Сильно живот болит.

Опешил, растерялся на миг.
- Ну, хорошо. Посиди. Сейчас дежурного врача вызову.


- Юр, давай я вместо нее пойду? Чего минусовать? Ведь нечестно! Это же Турнир, как-никак. Каждый боец важен.


- Света, нет, я тебя не отпущу.

- И долго так будет? на лаве запасных… Так или иначе, я снова буду бегать по этому лесу… и воевать  с парнями, и с девчонками. Так что…

Сорвалась, сорвалась (не дожидаясь ответа). Быстрые шаги в дом – бегу по свои вещи.
- Я ее заменю.
- Света…
- И не спорь.


***

Прощальный взгляд на Филатова – и мышью в лес.

***
(Юра)

Ох, и Светка. Я едва пережил тот день, а она снова заставляет меня проходить  через круги ада.

Как идиот, параноик, передергиваю каждые пять минут в своих руках радар –  смотрю, жадно слежу за точечкой с именем «Kiryaeva».

- Юрий Дмитриевич…

От неожиданности даже невольно дернулся на месте. Резкий разворот.
- Да?

Сидит. Сидит,… взгляд потупив в землю.
- Что? – приблизился, приблизился,… заботливо всматриваюсь в глаза. – Виолетта, что?

Резкое движение, смелый рывок – и припала к моим губам своими.

Словно током ударило – отпрянул, дернулся, как испуганный идиот.

- Виолетта!

- Прости, - пристыжено спрятала взгляд, скрутилась от волнения.

Пытаюсь перебороть эмоции.
А слова, слова застревают в горле.

- П-пойми, Виолетта.  – наконец-то совладаю с собой, - Это неправильно.

- Но почему??? – и уставила на меня свои глазенки, полные отчаяния и мольбы…

- Потому, потому что…
По многим причинам.
 Я твой – преподаватель, а ты – моя ученица.
И…
Я вижу в тебе лишь ребенка.
Дитя.
Понимаешь?
… Но самое главное -
… в моем сердце есть уже девушка.
Моя невеста.
Прости…

(смущенный, я отвернулся...
нервно потираю ладонями лицо, мну переносицу)

Черт, что за день?
… и вдруг взгляд уткнулся… в глаза Валерии. Застыла, застыла та в шоке… возле дома на крыльце…

КАКОГО ХЕРА ОНА ТУТ ДЕЛАЕТ???

Мать твою…

- Прости, Виолетта. Но такого больше не должно повториться. Никогда…

(пытаюсь держать себя в руках – и не поддаваться безумию переполоха, эмоций)
- Это из-за Киряевой?

- Что? – резкий разворот, взгляд в глаза. – Причем тут она?

- Я же вижу…
- Что? Что видишь? Для меня она такая же ученица, как и все вы. Такой же ребенок, за которым нужно глаз да глаз. Ясно?

Сиди здесь и жди врача, - только и смог гневно процедить сквозь зубы.

Разворот – и спешные шаги прочь.
(мать тв…! я срываюсь!)



Чертовы бабы. С ума меня сведете.

- Валерия! Подожди…


***
- Да я всё понимаю, Юрий Дмитриевич.
- Лера, я действительно не ожидал, что она так поступит.

- Я знаю. Я всё слышала. Просто… надеюсь, что вторая часть Вашей речи… слова про Свету – это всё же ложь.

Замер.
Она издевается?

Тяжелый вдох.
- Я очень рад, что ты сильно переживаешь за Киряеву, и поверь, она мне дорога… не меньше, чем тебе. Но пусть наши отношения… останутся чисто между нами двоими. Хорошо?

- Да, конечно… - резко рванула на себя двери, короткий шаг – и …

- Лера!

Замерла.
Нехотя… раздраженно скривившись,
 разворот.
- ДА?

- Пусть всё произошедшее останется тайной.
- Для Светы тоже?
- Я ей сам скажу. Идет?

- Идет. … и Вам, наверно, уже пора. Врач для этой… «больной»  пришел.
- Спасибо, - машинально прошептал… и бросился на выход.


Часть ТРЕТЬЯ. Лера
Глава Тридцать Третья

***
(Лера)

… на прошлой неделе пришел в себя Рамич.
Выжил… подонок.
Но это и хорошо, хорошо …
Филатову повесили предупреждение, и на том  - дело заштопали тугими, капроновыми нитками, засунули в толстую папку… и положили на дальнюю, пыльную полку…

***
И вновь время стало набирать свои обороты. Жизнь отдохнула, оторвалась …  на нас, развлеклась (замерев на счетные мгновения событий) – и вновь помчала вперед, продолжая свой безумный марафон… незаметной смены «дни-ночи».
Как бывает это в жизни: сегодня тебе семнадцать, а просыпаешься завтра – двадцать два. Еще одна ночь – и уже сорок…

Отсутствие происшествий, «приключений», событий… значимых событий – я думаю, это, это НЕ плохо! Нет!
Это - и есть счастье.
Счастье … равнодушия, пустоты, СПОКОЙСТВИЯ. Равномерности.
Отсутствие хорошего, увеселенного, будоражащего сердце и душу – это и отсутствие ГОРЯ,
которое непременно всегда идет... в паре с радостью.
… лишь так фасуют радость на Небесах. Лишь так…

Я отказываюсь от первого – уходя от второго.
Счастье…. Вот мое счастье.
Я устала от горя, очень устала, а потому приношу в жертву … и радость.

***
Всё налаживается. Мы начинаем свыкаться с новой жизнью. Новыми устоями… и обреченностью жить без ПРОШЛОГО.

Светка нашла … куда направить, вылить все свои эмоции, чему посвятить свою «новую» жизнь.
Нашла счастье… даже в стенах ада.

Я рада за них
За них с Юрой. Очень рада…
… а думать, что будет дальше, какое же…  БУДУЩЕЕ у таких отношений – никто не решается. Молчим. Молчим…
… жить одним днем. Вот чему нас здесь учат. Вот чему…
Одним… больным-дурным-счастливым днем. Да и только…

***
Не знаю, в чем причина была того, что следующими соперниками в ТБ были снова девушки. Плановая смена, или какие причины…
Но факт остается фактом.

В принципе, разница… разница в тактике врага – не зависит она от пола соперника, лишь склад характера того, кто ею заправляет, разрабатывает. В основе коварность, или практичность  - дело лишь приоритетов и принципов жизни человека, а не его пола.

***
Вчера был Турнир. Наш третий турнир.
О да… уже прошло четыре месяца, как мы здесь. Четыре месяца…
… черт, я так и не знаю, что там с моим Павликом. Остается лишь … предполагать и надеяться.

Так, стоп. Простите, не туда что-то меня понесло… больная тема всплыла… - не нарочно.

Разговор шел о Турнирах…
Парням мы все же проиграли. Но в сумбуре всех тех событий, происшествия со Светой  – это было меньшей бедой. И вообще… едва заметной.

Вчерашнее состязание  – выиграли. Все радуются. Все…
Да меня это как-то не воодушевляет. Надоела игра, надоели шутки. НАДОЕЛО СМЕЯТЬСЯ, когда понимаешь, что всё, всё к чему ты идешь – ЭТО КРАХ, СМЕРТЬ и ЧУЖИЕ СЛЕЗЫ.
Чужие? Нет, даже если в ТВОИХ руках автомат, даже если ТЫ жмешь на курок, а не кто-то другой, пулей в твою сторону – от этого нелегче. Только больнее… и дольше яд будет разрушать тело, вместо быстрой кончины.


… 
Ах, ну да… снова что-то моя депрессия берет вверх, вгоняя в расстроенные чувства и окружающих.
Простите.
Турниры… Я говорила о турнирах.
Два – один. Наверно, это всё же – неплохо? Как думаете?


Глава Тридцать Четвертая

***
И снова воскресенье. И снова мы едем на ПТБ.

Я пытаюсь…
Честно, я пытаюсь радоваться тому, что со мной происходит.
Н-но… не всё выходит так, как хочешь.


- Светик, я конечно рада за тебя, но, может, сначала вы карту посмотрите? А уж  потом…

- Лера, клятвенно обещаю… через час вернуться на базу и изучить…
- Света, Света.
- Прости, котик. И пойми меня… Прошу. Прости, - и мышей умчала в дом, к своему Юрику.

Коза…
Хех.

И что мне остается? За остальными – в лес… и на ощупь, на «авось» выискивать пути прохода к базе врага.

***
Черт. Устала, устала…. Но не физически, нет. Не физически – морально…
Устала грустить, страдать,
жить…

Плюхнуться попой на мягкий мох, поджать коленки к груди – и замереть так. Замереть – а лучше покачиваться из стороны в сторону, убаюкивая сознание…
Надоело, Боже, как же надоело играть роль «героя беззаботной, веселой жизни».
Нет больше сил. Черт! НЕТ!

- Привет, - от неожиданности меня дернуло на месте. Резкий разворот – не послышалось, не привиделось, не причудилось… Рядом со мной (за высоким подлеском, густыми кустами) стоял парень.

Резкие шаги – и подошел ближе.
… присел рядом, на корточки. Лицом к лицу…
- Что-то случилось? Тебе плохо? – взволнованный голос… будоражил сознание, опровергая миражность видения.

Резкие движения – и стащил с себя каску (на ремешках оставил висеть на шее).

Не могу еще понять,
Перебираю предположения - почему он меня не застрелил, как только увидел.

Милая, нежная улыбка,
пристальный, заботливый взгляд…
зеленых, изумрудных глаз, с глубиной, с размером души.

Ангел… Боженька, ты ко мне спустил своего Ангела?
Молчу, молчу, как дурочка, все еще разглядывая «чудо». Красивое, очень красивое чудо…

- Валерия, правильно? Тебя же так зовут?

Несмело кивнула – и снова молчу, жадно, покорно смотрю в глаза – Господи, я еще никогда не позволяла себе такой вольности, смелости. Что со мной происходит?
- Тебе плохо?

Снова жесты вместо слов – качаю (отрицательно) головой.
- Это хорошо. …
Данила, - вдруг мило улыбнулся и тут же протянул  руку в знак приветствия.

Вылупилась. Вылупилась на него – и не могу нормально реагировать, Ау! Лерка! Соберись!!!
- Очень приятно, - едва слышно, скомкано, взволнованно прошептала. О, боже…
От прикосновения к нему, от чувства тепла… прям, передернуло, током стукнуло… от напряжения.
Пристыжено улыбнулась.

- Пошли прогуляемся, а то сюда скоро наши припрут.
(и вдруг завертел в руках радар, радар… капитана)
Кривая, стыдливая ухмылка.
- Пошли?

И снова вялый кивок вместо слов.
Глупые, неловкие попытки встать – тут же подхватил за руку и потащил на себя, помогая справиться с ватными, отекшими от неудобной позы сидения, ногами.

- Черт, мурашки в ногах… Сейчас…
(пошатнулась, как мешок – подхватил, уловил в объятия,… удерживая вертикально)

Краснею… белею, взволновано соплю, робею.
- Спасибо…

- Вот черт. Идут уже. Не успеем. Присядь.

(резкое движение – он присел, а я едва не завалилась на землю – удержал, притиснул к себе, пряча в папоротнике)
- Замри, - едва слышно прошептал на ухо.

Пристальный взгляд на радар.
Potapov, Melnik, Ogyrcov…
Ярко-зеленые точки упорно приближались к нам, вызывая страх и дрожь в моем теле, и в душе.
Черт, и чего это я? Словно в их руках – боевые патроны, а я, а я – едва не в тылу врага разведчик.
Молчу, молчу… едва дышу, зажатая в объятиях чуть мне знакомого парнишки. КАПИТАНА врагов.
Бог мой. Валерия Клинко, что ты творишь? Одумайся…


Шуршит трава, хрустят мелкие, отмершие палки-ветки под ногами, бурчит подлесок на грубых гостей – замерла, не дыша. Ужас… кусачими муравьями вмиг забрался по спине, разливая в душу жидкий азот – холод, дикий холод, мороз волнения разрывал всю меня изнутри.


- Валерия, какого … ты сидишь на одном месте?  - вдруг зарычало в наушниках, испугав до чертиков.
Дернулась, подпрыгнула на месте, и если бы вовремя Данила мне не прикрыл рот рукой – точно бы закричала.



Еще минуты, еще мгновения – и шорох стал стремительно затихать, пока и вовсе не исчез, а на радаре – ядовитые точки не убежали далеко за «местные» меридианы, долготы и широты…

- Ты чего? – наконец-то прошептал мой новый знакомый и любезно выпустил из своей хватки.
- Да забыла отключить наушники. Испугалась.
- Ясно, - мило улыбнулся.

- Все, теперь будем жить? – и (более-менее осмелев) кивнула головой в сторону бойцов.
- Будем. Блин, да сними ты этот шлем. А то в нем как космонавт.
- Мой тренер не переживет мою отключку от линии.
- Так и не надо.
- Как?
- Не умеешь? – радостно заулыбался. Резко придвинулся. Умелое движение – расстегнул заклепки, и стал их уплетать в крепления куртки. – У нас так многие бегают. Лучше видно…
- Но так же нечестно… Как же вам тогда хедшоты  выписывать?
- Ух, Лера, Лера… Это меньшая из уловок, к которым мы прибегаем в войнушках. Так что…
- Смириться?
- Остерегаться.

(шлем уже давно повис на моей шее, вальяжно развалившись, уткнувшись своей выпуклостью в спину; а проводки – связь все так же находилась при деле… штекерок в гнезде – и Юрочка ни за что не догадается…)
- Вот только звук в наушниках сделай громче, чтобы слышала, что твои говорят. Хотя это и дает процент, что тебя по этому спалят враги. Я в основном переключаюсь на приватку  и вообще вырубаю связь. А уж если нужно на кого поорать или скоординировать, снова подключаюсь.
- Вот жук…
- А то, - коварно заулыбался.
- Ладно, пошли,… а то скоро нас в злостные «кемпера» запишут. Давай на север – там моих нет.
- Твоих нет, а вдруг - мои?
- Ну, опыт прятаться уже есть – повторим.
(радушно хмыкнула)
- А как же воевать?
- Успеем еще навоеваться. А я бы сейчас с радостью поболтал с тобой. Ты не против?
- А с чего такая честь? Или ты любишь воевать, стреляя прямым выстрелом  по сердцам?

Пристыжено рассмеялся.

Неловкая пауза.

А я жду, жду ответ. Я? Или циник в моей душе? Не доверяю… даже Ангелу.
Вот до чего дожилась.
- Понравилась ты мне очень, - неожиданно отозвался (поняв, наверно, что не отвертится), - вот и захотелось познакомится, пообщаться.
Пришлось около двух часов круги наматывать по лесу, пока не отыскал.

- Так ты меня искал?
- Нет, блин. Наткнулся, как грибник на поганку. Конечно же искал, еще и пришлось твоего Капитана немного пораздуплять, чтобы та выдала великую тайну, где русоволосая девчонка с раскосыми, красивыми, большими серыми глазами бегает, прячется от меня…
- Светку?
- Ну, наверно. Ее имени я не спрашивал.

(пристыжено хмыкнула: как это он нашу красавицу, модель променял на такое чудище, как я??)
- Может, тебе неправильно наводку дали? Под такое описание…
- Ты издеваешься?
(пристыжено рассмеялась)
- Ну… так, немножко.

(промолчал, лишь ухмыльнувшись)
- Так что, идем? Или будем ждать подзатыльников?
- Идем…

Глава Тридцать Пятая

***
- О! Классное дерево! Полезли наверх, там уж точно нас не заметят.
- Издеваешься?
- Не бойся, я помогу забраться…
- Ты – псих.
- Ну, не без этого…


***
Черт, раза два чуть не свалилась на землю, но все же удача была на моей стороне.
Действительно, очень даже мило – огромные ветви сплетались в одно-единое густое ложе, формируя громадное гнездо.
Неловкие попытки – и наконец-то расселась, как бог на облаке
(хотя жуткое чувство (что глупое движение – и свалюсь долой) не покидало меня ни на секунду).

***
- Откуда ты?
- Сумы…
- Ох, не близко. Правда, у меня там где-то рядом с вами тетка живет. В Ахтырке.
- Слышала… - (мило улыбнулась). – Была когда-то раз там, в детстве… И то проездом… на море-с моря ездила.
- Ну, эт уже два раза! А значит, ого-го!!!

(рассмеялась)
- А ты откуда?
- Николаев.

(пристыжено закусила губу)
- Опять-таки слышала, но…
- Не была…
- Нет.
- Красивый город. И порт у нас есть.
- Так у вас море рядом?
- Относительно…  А так выход на  Лиман, а с него уже…  в Черное.
- Классно, наверно.
- Угу.
- А Лиман огромный?
- Широкий, в смысле?
(живо кивнула)
- Еще какой…



 - Так а ты не спрашивала у куратора про своего брата? Может, если письмо послать туда нельзя (… из-за их этой глупой секретности), то хоть сами пусть позвонят. Расспросят. Блин, я не понимаю…
- Та ладно, я уже стараюсь не думать об этом. Смирилась.
- А вот зря. Попытайся. Раз подойди, два, пять – авось напнутся и позвонят. Что им стоит?
- Да я как-то спрашивала, просила… Наша В. П. обещала разузнать. На том и всё...
- «Я… как-то», - (добродушно перекривил), - Надо быть настойчивей. Ты же не колбасу с мороженным просишь.

(невольно рассмеялась)
- Хех… а у нас был такой случай. Мол, на День рождения… «торт разрешите купить», не за деньги – так за ОД. Писец, я долго смеялся… Хорошо, что не додумались водку просить… Вот была бы хохма.

(радушно улыбнулась)

- Так что не чуди. Я тебе говорю, настаивай – и получится. Пойми, … не то, что это только тебе нужно (а так и есть), но дело тут  в другом – никого иного и не послушают. Я бы сам походил, подоставал своих – да что мне скажут? Иди, не лезь, ей не нужно, а ты пнешься…

- Спасибо, - (пристыжено улыбнулась я). – Понимаю.
(тяжелый вдох)
Ладно, завтра попробую.

- Не завтра, а сегодня. Начинай сразу бомбить, а повторно – всегда успеешь.
- Спасибо…
- Да не за что… Лишь бы достучалась…

***

- Клинко, да что у тебя сегодня за день такой? НЕ СИДИ НА МЕСТЕ!!!

От гневного, раздраженного крика Юрочки (а донеслось из наушников прям сюда) невольно рассмеялись.
- ДА уж, грозный у вас дядька.
- Да нет. Он хороший, просто нервный немного.

- Ясно. Ну, что… полезли в низ? Разомнем кости?
- А твои злиться не будут? … что без капитана остались?
- Они у меня самостоятельные бойцы. Хотя я и предупредил своего Зама – он сегодня координирует «заблудших».
- Как предупредил?
(надулась, натупилась я, уткнувшись пристальным, бурящим взглядом в глаза)
Так о нас… твои знают?

- Твои – не твои… А вот Зам мой, Лешик Мызин, мой лучший друг, - отличный парень. Без лишних вопросов всегда подстрахует. Так что не волнуйся.

(пристыжено улыбнулась, невольно изогнув брови от немого возмущения – все еще не верю, недовольна ответом)

- Не бойся, о том, что я здесь с тобой, по ходу только твоя Светлана знает. Но я, надеюсь, она - нормальный человек?
- Да. Отличный.
- А, ну вот. Не переживай ты так.
- Вообще, странно, что она тебе рассказала, где я.
- Ничего странного. Мне пришлось такую пытку пережить и дать двести клятв за всех своих родственников, прежде чем получить  наводку.
Зверь, а не партизан.

(улыбнулась)
- Ладно, полезли. А то твой Юрик прибежит сюда и убьет нас двоих за кемперство…

(невольно скривилась, вспоминая… прошлое – черт, а эти слова уж никак не смешные…)
- Пошли… - и спешно полезла вниз.

Мамочка… как бы не убиться.


***
Время летело незаметно…
Слова, идеи, темы… даже самые простые, порой глупые, – все выходило на диво забавным, увлекательным.
Вспоминания…
… приключения из той, былой жизни… Беды и радости…
… накатывало необоснованное… чувство, будто мир и не менялся вообще. Будто ничего ужасного… черт, будто всего того гадкого будущего, что сулит эта школа, и нет. Нет.
Веселая прогулка, веселая осень в стенах обычного спортивного лагеря,… да и только.

Черт…
В моем мире снова на небе появилось солнышко.

Рада? РАДА ЛИ Я???

Не знаю,… еще не знаю.
Ведь за всё придется платить. ЗА ВСЁ.

И я  уже знаю, какой счет будет предъявлен мне.
Вот привыкну…, привыкну, уверую …
Открою душу – и боль расставания тут же разрежет меня пополам…
… едва разверну свой кокон, едва раскроюсь – как тут же судьба ржавые гвозди в сердце заколотит, и лишь тихий, жестокий хохот известит о моей гибели, очередной, повторной гибели...

Что нам светит? Что? Четыре встречи. Всего четыре прекрасных… на грани счастья, на грани рая, бездумного, беспечного, сумасшедшего рая встречи…
… а дальше, дальше Что? –
ПРОПАСТЬ.

И снова одиночество…
… только уже с кровоточащим сердцем.

Стоит ли оно того? Стоит?

Нет.

Тогда почему я все еще здесь? Почему рядом с ним? Почему боюсь/не хочу уйти?
Будто маленький ребенок, ухватилась мысленными щупальцами за своего родненького человечка… и страшно оторваться,
отпустить.

- Черт, кто-то идет.
- Где?

Но вместо слов – резкий рывок, толкнул, пнул меня к дереву и прижал собой.
- Замри, - едва слышно… на ухо.

Теперь и я слышу шорох.
Идут…

Глаза робко скользнули по его груди… верх… к подбородку, к губам, еще чуток – и коснулись несмелым взглядом глаз. Испуганно, стыдливо дрогнула… и вновь скатилась к губам.
Так близко, так близко…. И не дышать, не дышать – … от волнения дрожат, мерзнут руки, немеет спина, укрываясь настом, и бьют эмоции жарким пульсом внизу живота.
Но не страх, не страх это
(что увидят, найдут).
Нет,
… в голове сейчас совсем другие мысли, чувства, … переживания.
Так близко, что чувствую его дыхание своей  кожей…
И еще больше дрожу, дрожу… от каждого порыва волнующего тепла.

Не отрывается взглядом и он от меня.
Пристально рассматривает, жадно изучает
– и было уже наплевать, что где-то там… враги,
 и буквально одно-единственное неправильное движение, звук –
и разоблачат нас, как сопливых воришек.

Едва заметно облизался… резкий рывок – и вдруг прилип, прильнул к моим губам поцелуем.
Смелым, настойчивым, но
 … нежным.
Еще мгновение –
отстранился на долю секунды,
дабы снова дотронуться, вновь почувствовать сладость касания.
Ответила…
(до боли сдавливая, душа разум)
… ответила, упиваясь диким, безрассудным счастьем.


Глава Тридцать Шестая

***
Тяжелая неделя. Слишком…. Чтобы вынести всё в одиночку, и не свихнуться.
На весах у меня… с одной стороны счастье, а с другой – рассудок, предсказывающий невероятную боль.

Скажите, на милость мне, какой здравомыслящий решиться на что-то серьезное,… когда на кону выставлены всего лишь… четыре встречи. Ч Е Т Ы Р Е.
И при этом одна из них уже состоялась.
Просто играть? Развлечься?
Но… НЕ УМЕЮ Я ТАК. Не умею я врать, играть. Притворяться в чувствах. НЕ УМЕЮ.
Если прыгать в воду – то с головой, если отрезать – то топором, а не пилкой.

Неправильная… неправильная я… И что?
Не моя вина.

Я выбираю  ИЗБЕЖАТЬ боли.
Не могу, не могу сознательно убить себя, пусть даже  морально. Убить, разорвать, растоптать.
Не могу.
Знаю, будет неприятно, больно отказаться от счастья, но это – ПРАВИЛЬНО.
Так НУЖНО.

Я буду его избегать. Избегать.

Черт, тогда почему лихорадочно считаю дни, часы до воскресенья? Почему только и сниться мне, как я его ищу, ищу, ИЩУ????

Господи, почему ты молчишь? Почему не поможешь справиться?
Забыть…


***
- Света, так ты мне так и не ответила, как это ты рассказала ему, где я была?

Застыла. Застыла, замерла.
- Я не пойму, я сделала что-то не так? Он – мудак? Или что?
- Нет. Нет, конечно. Всё хорошо… Наверно.
- Наверно? – (удивленно дрогнули брови)
- Нет. Точно, всё нормально, просто… я думала… - (замерла, боясь продолжить)
- Ах, Рамич? – (догадалась; - тяжелый вздох) – Рамич. Нельзя же всех под одну гребенку… Да и потом, Данила мне показался вполне скромным, нормальным парнем. Думаю, почему бы и нет. Тем более, я тебя без боя не сдала.

- Без боя?
- Ага, - и коварно замигала бровями.
- Ну, расскажи!
- Не-а. Я пообещала, что результаты моего допроса будут тайными.
- Ты издеваешься?? Быстро колись! Иначе побью!
-  СВЕТА!!!
- Ладно, - расхохоталась. – Только выборочные моменты…
- ЧТО? Ну, всё… ДЕРЖИСЬ У МЕНЯ!
- Хе-хе… Я не боюсь.

***
- Лерка, чего голову ломаешь? Чего дохнешь от мыслей? Юлька уже тебе санитаров хотела вызывать.

(усталый взгляд в глаза девчонкам)
- Я же не буйная…

- Ну, эт пока… - радушно рассмеялась Юля.
- Да, да. Это пока, - тут же поддержала ее и Светка.

- Предатели.
- О-хо-хо. Так ты расскажешь, что с тобой?

- А что? Что со мной? Весна… мать ее за ногу.

- Весна? И это в средине октября?
- Ага. И такое бывает.
- Всё Данька в голове?
- Угу… Уже не могу от этого.

- Да что там. Быка за рога – и в стойло.
- Оч-чень смешно, Света.
- Так а что на них смотреть? Так и до старости не решаться.
- Боюсь лишний раз напомнить, что это он ко мне первый стал проявлять интерес. Нашел, отыскал…
- Да, да. Конечно. И привязал.
- И привязал.

- Эх, жаль, что резиночки не выдают в нашем Медкорпусе.

- Резиночки? Какие резиночки?
Эээ… - (дошло) – ФУ, СВЕТА!!

- А что Фу? Что Света? Я дело говорю. Это мы с Юрчиком уже так... прерванным.

- Боже, Киряева. Ты свихнулась уже на ...

(передернула бровями)
- Я люблю Юру. Так почему не могу позволить себе с ним близость?
- А забеременеть не боишься?
- Боюсь.
(промолчала я; молчит и Юля;
чертова неловкая пауза – пытаюсь выкрутиться)
- Ты любишь его... А я Данилу знаю только один день. Так что, может, не будешь нести тут всякую чушь?
(показала язык - обиделась)
- И что? Судя по тому, как ты сходишь с ума… по нему.
- НИ ПО КОМ, - (резко вскочила со стула) – Я НЕ СХОЖУ С УМА. Просто нравится. И всё!
- Не кричи.
- Я не кричу. Так что СЕКСОМ я ни с кем не собираюсь заниматься! ЯСНО?
- Черт, Лера, ты реально орешь. Еще кто услышит, - (зарычала Юля – и та… туда)
- ДА МНЕ ПОСРАТЬ! – резкий разворот и выбежала долой из комнаты.

- Псих…


Глава Тридцать Седьмая

***
Вот и … воскресенье. Нервы сдают. Кричу, рычу, срываюсь на всех. На пределе.
Не могу, не могу с собой справиться – так и тянет, тянет меня к нему. К Даниле.
Черт, ТЯНЕТ!

Остановились. Мотор заглох.
Приехали…
Сдерживаюсь из последних сил –
заставляю себя не кинуться первой к дверям,  выбежать на улицу и жадно, маниакально искать его…

Пропускаю, пропускаю девчонок вперед – а душа давно уже выскочила долой и бродит где-то там, вслепую, на ощупь, ища… Данилу.

Черт! Дура… дура я!

Неспешно…
(неспешно? руки дрожат, сердце колотиться, как больное)
 вылезаю, вырываюсь наружу. Жадный взгляд по сторонам…

Приехали. Приехали раньше нас.
Увидела, нашла… взгляды встретились. Милая, счастливая… его, улыбка.
Господи, помоги мне – резко отвернулась. Краснею, белею… схожу с ума.
Ааааа! Выть хочется!

- Взвод, стройся!

Тяжелый вздох. Украдкой… на него, еще раз, хотя бы раз увидеть…


Боже, и как? КАК МОЖНО ЭТОМУ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ???

***
Бреду, бреду, как больной маньяк, ищу его. Ищу – и одновременно запрещаю себе это делать.
Разум рычит – а тело, сообща с сердцем, творят свою феерию.

Черт. Всего-то три встречи осталось. Три.
И чего я бунтую?

Решено. Сегодня поговорим серьезно. Увижу его, услышу… и окончательно решу. Решу, что разум прав. Да?
Идет?
Договорились…

… бегу, бегу вперед… на авось отыскивая базу. Надеюсь, он где-то там. Скоро встречу…
И главное, не «сдохнуть», прежде чем разыщу…


***
Да что ж это за поле такое? Не перейти, не перебежать! Или я круги наматываю?
Черт.

И что более удивительно, ни врага, ни своих пока не встречала. Будто меня вышибло из привычного мира – и я где-то… в параллелях затерялась, где-то там... ДАЛЕКО, где и людей вообще не существуют. Одна я, на весь мир. Зеленый, угрюмый, вечный мир.

 Кажется, я окончательно рехнулась.

Эй, что это… Шорох, гадкий, резкий шорох… стремительного приближения ко мне. Черт, какого?
Резкий разворот – и едва мозг проконстатировал жуткий факт «ВРАГИ», как тут же пуля полетела в цель.

- Черт! ЛЕРА!!!

Глаза округлились от шока. Замерла, не дыша.

Нет. Нет! Я отказываюсь верить своим ушам,… отказываюсь…

Живо расстегнул застежки, стянул с себя шлем (оставив болтаться на шее, где-то сзади).
Быстрые шаги навстречу.

А я заклякла, прикипела к месту – и не дрожу, не шевелюсь. Руки доселе в том же положении «готовности выстрела», а глаза… упорно изучают объект.
Нууууу  НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!
Боженька…

- Лерочка, солнышко. Ты чего? – вдруг обнял, прижал к себе. – Не плачь.
Не плачь! Слышишь? Лерочка, девочка моя. Ну…
Подумаешь… укокохала своего Данилу. Но жив же. В реале-то … - ЖИВ!

Молчу, молчу, не реагируя на происходящее.
- Ну, перестань плакать.

Поцеловал,… поцеловал в губы,… а затем еще крепче сжал.
- Я очень скучал, - едва слышно прошептал на ухо. – Очень.
- Я убила тебя… - только и смогла выдавить из себя.
- Ага. Прямым попаданием в голову. Тебе многие могут позавидовать.
- Даня! Я убила! – пытаюсь вырваться
(только теперь начинаю хоть как-то реагировать на случившееся)
- Лер, ну ты чего? Успокойся. Всё нормально. Да сбегаю я на базу. А через сорок минут вновь встретимся. Вот на этом месте.
Я шлем сниму, чтобы ты меня узнала…
Слышишь, солнышко? Всё будет хорошо.
- Прости меня…
- Да не за что… - и вновь поцелуем припал к губам.
(обжигающим, волнующим)
Ответила, ответила…
Наперебой чувствую сладость безумия… и горечь слез.

Ненавижу себя.
- Всё будет хорошо, - нежный, успокаивающий голос, его голос, на ушко…


***
Сижу, сижу… в кустах. Запряталась…
Сижу и жду.

А время, как больное… тик-тик-тик…
Не спешит, не рвется. Оно устало. Слишком устало, чтобы сейчас куда-то мчать. Медленно, вальяжно, нехотя…
Тик-тик-тик…

Чертов радар! Со всей дури запулила в траву.
Не могу больше наблюдать за издевательством судьбы. Не могу.

- Ау! Лера! Чего молчишь? – вдруг зашипело в наушниках.
Ты как?
- Нормально…
- А что с голосом?
Ты плачешь?

- Нет.
- Чего?? Так, где ты там, - (шорох, стук, треск). - А! Вижу. Я иду к тебе…
- Зачем?
- Ты не одна?
- Одна.
- А, ну тогда жди.
- Не надо…

Угу… так и послушалась.
Буквально минут сем – и зашелестело где-то сбоку.
Замерла.
Света – не Света?

Света.
- Привет…

- Привет…
 ТЫ чё?
РЕВЕШЬ?

(нервно скривилась;
промолчала)
(припала, упала передо мной на колени, сжала, обняла за плечи)

- ЧТО ОН УЖЕ СДЕЛАЛ???
УБЬЮ!!!
(дико зарычала, дернулась в сторону)
- Да успокойся ты!
(удержала за куртку)
Нормально все… это я виновата…

- Не поняла…

- С перепугу застрелила его,… вот теперь сижу… и каюсь.
- Как застрелила?

- А вот так...
- Ай, черт! Что это??
(резко схватилась Света за шею,
… жадно потирая больное место;
вмиг завертелись, обернулись по сторонам, в поисках угрозы)

… и в этот  же момент… как кто в сердце тонкой, длинной иглой вогнал – нервно дернулась, сжалась я…
 «убита» - наконец-то понимаю...

Лишь теперь стал доноситься до нас шорох –  снайпер…


- Ублюдок!  - гневно зарычала Киряева.

(буквально секунды – и перед нами встало двое парней)
- Чё ты сказала?

- Чё-чё! Чё слышал!
- А-ну, повтори!
- А ты глухой? «Ублюдок», – я сказала. Что, не видел, что мы общались? А не…
- И что? Я, может, в очередь еще должен стать? Или по предварительной записи?
- При чем тут?
- Да пошла ты…
- Сам пошел…
- Слышишь…, - резкий шаг навстречу (едва лбами не столкнулись; напряглись)
- Свет, не надо… - (пытаюсь оттащить)
- А не я начинала… - тихо прорычала (так и не бросив на меня взгляд – не отрывается от врага)

Стиснуты зубы. Сопят. Хрипят – кажется, махни флажком – и тут же сорвутся, раздерут друг друга в клочья.

- Шевиль, пошли. Не чего к ним лезть. А то придет злобный дяденька и прибьет еще нас.
- Да  я не боюсь…
- Артем! – (потянул тот за локоть)
- Мызин, не лезь! – (гневно дернул, вырвался) – Ну, че молчишь? Язык проглотила? Чё ты там вякала?
(удивленно дрогнули брови)
- Ты реально ТУПОЙ, или только притворяешься??
- Ты - Леша Мызин?
(перебиваю стычку, их разговор,
… умоляющим взглядом впилась в «дружка»)

Замер. Меряющий взгляд с ног до головы.
Застыли и «враждующие».

- Да. А что? – нехотя отозвался тот.

Молчу. Молчу (хотя не раз пресекла порыв продолжить свои слова)
Молчу, не решаясь раскрыть при лишних «ушах» свою тайну.
За и против. Больные метания взглядов.
Ведь… этот… Шев… Шев… как его там? Он…

- Ты – Лера? – вдруг отозвался и сам Алексей, видимо, догадавшись, к чему идет. Что хочу сказать.

(оторопели, оторопели Света и этот Шев…, смотрят на нас… как на инопланетян)
- Да, - живо закивала я головой (улыбаюсь, как дурочка).

- Ясно, - (тяжелый, шумный вздох). – Я передам.
Шевиль, пошли!

Резкий разворот на сто восемьдесят градусов и пошагал прочь.

- Эй, ты куда? Что это было? Что «передам»?
- Ничего! Пошли, давай! Нечего время терять зря…



(резкий разворот; глаза в глаза)
- Эм… а мне ты расскажешь, что это было? – требовательно отчеканила Киряева.
(глубокий вдох)
- Друг Данилы. Лучший друг. Он знает о нас…
- О… шикарно. Его друг и пришпилил нас.

Резкий разворот – и галопом помчала на базу (не проронив Светке больше ни звука).
А в голове бомба отсчитывает безумные секунды до взрыва:
«ЧЕРТ! ЧЕРТ! ЧЕРТ! И снова,… снова… между нами пропасть»

- Эээ! А я??? – только и прозвучало вдогонку.

Бегу, бегу,… уже ничего не слыша…
Не желая слышать…


Глава Тридцать Восьмая

***
Двадцать минут ждать.
ЖДАТЬ.
Черт. Черт играет моим рассудком…

Едва не плыву, не визжу от ужаса.

***
(спешные шаги, секунды – и рядом со мной застыли Юра со Светой)
- Лера, беги… - едва слышно прошептал.
- Что? – (уставилась я непонятливо на Филатова)
- Беги.
- Ну, чего ждешь? – не выдержала Киряева и зарычала от возмущения мне на ухо.
(резко плюхнулась, присела рядом)

(туплю, торможу – не могу понять, что происходит)
- Так… так мне еще минут семь сид…
- Беги, говорю!  - не выдержал Юра и вскрикнул от злости.

- С-спасибо… - заикаясь, глотая буквы,… пробурчала я.
Резкий рывок – и умчала прочь…

***
Земля закипала под моими ногами. Покрывалась лавовыми, смольными пузырями, лопаясь безумием и жутким сумасшествием.
Я мчу, мчу вперед, задыхаюсь от напряжения, от предела возможностей. Безумно болит селезенка, разодраны руки в кровь... Едва шею не сворачиваю от попыток перескакивать преграды… без особых стараний и ловкости.
Мчу, мчу… как на пожар. Не разбирая дороги.

Попытки из радара, глупого, слепого радара… выдавить внятную картинку. Понять, куда идти.

- Лера!

Резкий разворот.
- Даня…
- Лерчик, ну ты даешь,… еле тебя догнал.

- Привет…

Прильнул, прильнул. Крепко обнял, прижал к себе.
- Ну, что? Не грустишь уже?
- Нет.
- Девочка моя…
(поцеловал, нежно, трепетно)
Как ты?

- Меня, меня… подстрелили, а Юра... Юра…
- Да тише, ты, тише… успокойся. Всё уже…
Отдышись.
(высвободил от хватки, шаг назад)
Отдышись, солнышко.

Пристыжено улыбаюсь, жадно глотаю воздух и вновь пытаюсь говорить.
- Мызина твоего видела.
- Знаю, передавал мне, что подстрелил. Просил прощения. Не знал…

(криво улыбнулась
… прощение?)

- Да ничего.

- Ладно, давай найдем поукромнее место, а то здесь, как на ладони.
(обнял за талию, прижал к себе… и настойчиво повел за собой куда-то в сторону…)

Кусты, подлесок, густая роща…

***
Завалились на мягкий мох. Прижались друг к другу, обнялись,… замерли, наслаждаясь моментом.

Честно, до сих пор помутневший от переживаний рассудок, разум… не верит в происходящее. В счастье.
Неужели встретились? Наконец-то!

Робкий поцелуй в губы, и вновь прижал к себе.
- Ну что там… Спрашивала про Павлика?
- Да. Два раза подходила. В.П. обещала позвонить…
- В.П.?
- Валентина Петровна, наш куратор.
(пристыжено улыбнулась)
Ну, мы так ее называем… между собой.

- Ясно, - радушно ухмыльнулся. – А мы своего – Могар.
- Как?
- Могар. У него фамилия Могаренко.
- Ужас.

(рассмеялся)
- Но ты же не останавливайся. Два раза – это еще мало. Снова, и снова подходи,  напоминай про себя.
- Хорошо.

- Как неделя прошла? Чем занималась?
- Да так… с ума сходила…

Про нас думала.

- И что надумала?
- Мало времени…
(боюсь договорить)

Печально хмыкнул.
Молчит, молчит, перебирая мысли…
- Но ты же не думаешь, что я пропаду из твоей жизни, когда наши состязания закончатся?

(криво улыбнулась, не знаю даже…, что ответить)
- Всё будет хорошо, Лера. Всё будет хорошо.

Поцеловал, вновь поцеловал… страстно, жадно
(словно уже… кто-то пытается меня у него отобрать;
словно я - его воздух… его жизнь)
А я робею, отвечаю – но всё еще не пойму, не могу решить – верить или нет.
Сомневаюсь…
Ласкал, ласкал нежными,  напористыми прикосновениями губ,
баловной, трепещущей… игрой кончика языка.

Еще, еще, еще – и сдаюсь,… сдаюсь окончательно.
Расслабилась, обвисла в объятиях.
Ответила…
 – напором и страстью.

Робкая, счастливая улыбка не слезала с его лица…
Целовал, целовал и целовал меня…
Несмелые движения – и я невольно оказалась под ним. Повис, повис сверху, вдавливая собой меня в мягкий настил из моха.
Дрожу, взволнованно дрожу – но пытаюсь все это скрыть, сдержать в себе.
Вдруг его рука скользнула по моему животу, вверх… к груди. Еще секунды – и жадно сжал ее в порыве страсти.
Язык вмиг проник мне в рот,  взрывая эмоции близости.
Нервно дернулась, невольно оттолкнула Данилу…
- Что? - замер, опешил;
- П-прости, - едва слышно шепчу, заикаюсь. – Даня…
(буквально секунда – и спешно отстранился, слез с меня)
А я молчу… глотаю от стыда слова. Краснею…
- Прости, Лера. Я, наверно, лишнее себе позволил?

(боюсь даже в глаза взглянуть)
Аааа! Господи, как мне стыдно!
Но… не могу, не могу… Не хочу…
Не готова я…

- Лера, - робко позвал. – Посмотри на меня.
(несмелое движение, приподнял мою голову за подбородок; глаза в глаза)
Лера, я понимаю. Понимаю тебя. Прости.
Да. Каюсь. Ты мне очень нравишься.
Но я знаю, что всё слишком быстро.
А потому ни на что не намекаю, и не пытаюсь сделать.
Просто…
(замер, краснея)
Слишком увлекся. Прости…

- Я не готова, …
(едва слышно шепчу…
и снова взгляд прячу)
- Лерочка, девочка моя.
(вдруг придвинулся, обнял, крепко-крепко, сжал)
Всё хорошо. Хорошо. Тебе нечего стыдиться. Стесняться. Это я – болван… Прости. Хорошо?
(отстранил немного от себя, чтобы глазами встретиться)
- Хорошо? …
Я больше не повторю свою ошибку.
Как только ты сама решишь, что хочешь этого,… то у нас что-то будет.
А так…
Так я и пытаться не буду.
Хорошо? Договорились?

(криво улыбнулась; черт – уже горю девятым адским пламенем от позора)

- Лерочка, …
(тяжелый вздох – видит, что не верю…)
Вот за это ты мне и нравишься. За это я и с тобой. За твою робость, чистоту. Искренность. Понимаешь?
(бессмысленный взгляд затерялся где-то в траве, уступая место размышлениям)
Да. Сразу ты мне понравилась… на внешность…
Но поверь, если бы ты отказалась какой-то тупой курицей, или пошлой, раскрепощенной девкой – я бы и минуты с тобой больше не провел.
Бесят меня такие…
Лера…
(и снова заставил взглянуть себе в глаза)
Лерочка…
Да поверь же ты мне наконец-то. Ты НРАВИШЬСЯ! НРАВИШЬСЯ МНЕ! ОЧЕНЬ!
И я к этому, к тебе, к нашим отношениям подхожу очень серьезно.
Я не какой-то там Казанова, чтобы…
Понимаешь?

(несмело скривилась в улыбке)
- Верю.
- Вот и хорошо.
Прошу,
… не переживай.
(поцеловал, поцеловал в губы)
Всё будет хорошо.
Как ты захочешь.

Обнял. Прижал к груди и вновь завалил на землю.
- Лучше, смотри какая солнечная погода сегодня.
Небо чистое, голубое-голубое… Как летом.

Прижалась, прижалась к Даниле. Носом уткнулась в грудь… И какое там… нахрен небо?
Упиваюсь сладким ароматом,
нежным теплом…
и больным счастьем.

Стыдливо смеюсь и радуюсь.

Господи, я точно… сошла с ума.
Рехнулась.
Р Е Х Н У Л А С Ь.

Да и хрен с ним!


Глава Тридцать Девятая

***
И снова марафон, длинной в неделю. Как добежать, выдержать, выжить?
Сегодня только понедельник. Понедельник… не прошло еще и суток, а нервы уже на пределе…

Вторник, среда, четверг, пятница, суббота – как много! Слишком много на мой слабый, истощавшийся рассудок.

Я пытаюсь, пытаюсь отвлечься и не думать…
Но.

***
- Лера… Ты, действительно, всех уже достала за неделю.
Может, хватить срываться?
- Что? Теперь уже и высказаться нельзя?

(скривилась; закатила глаза под лоб)

- Ото молчи лучше, а ко мне не лезь.

- Девушки, вам особое приглашение нужно? – раздраженно прорычал Юрий Дмитриевич.
- Идем уже, - ядовито гавкнула я.
Резкие, резвые шаги к перекладинам.


- Просю, - язвительно прошептала Светлане..., пропуская ту вперед.

Рывок – и забрались на гимнастическое бревно.
А по нему, еще на одну перекладину… Всё выше, и выше…
Бежать вперед… играть, сражаться с равновесием и страхом.
Да уж, за последнее время мы все довольно-таки продвинулись в этом деле,
боязнь высоты отступила, как слабый зверек (хотя войну еще не проиграла)
 – упорные тренировки, наставления – вот рецепт.
… не выпучиваются больше глаза от истерики,
не дрожат руки, не подкашиваются колени,
не грызет холод спину,
не давит горло тошнота, на пару с каруселями окружающего мира в голове…

И не от ветра, не от «криво настроенного» вестибулярного аппарата это всё было, нет.
Банальная трусость, расшатанные нервы, и сумасбродная фантазия играли в своё. 
Да и только…


- Эй, черт! СВЕТА!
- Ёп…перный театр! – глупые попытки (её) вцепиться, удержаться за воздух.
Хватаю, хватаю Киряеву за руку и тяну в противовес,… но буквально мгновение… - и какой-то урод сзади наваливается, налетает на меня (по инерции)
- Ай! Мать твою!

... еще рывок, объятие с пустотой – и свалились на землю…
- СУКА!!!! – от дикой боли невольно скрючилась, дернулась, в попытках спасти свою ногу.

- Света!
(испуганно закричал Юрик;
вмиг кинулся к нам (и где был раньше?)-
содрал, стянул свою  Киряеву с меня).
Ною, вою, едва не реву…
- Ты как?
Вы как? – (растеряно смотрит на образовавшуюся «кучку» спортсменов)

Гневный, резкий, больной (мой) крик.
- Сука, Наташа, ты что, СЛЕПАЯ????

- Прости… - едва слышно бормочет. -
Я… я пыталась затормозить, просто, ты так неожиданно…

- Беременность неожиданно! А это и близорукому было заметно!

- Ты как?
(все так же испуганный, шепчет, нервничает Филатов)
- Да  я-то нормально.  Лера, что с тобой? Что с ногой?
- Болит сильно.

Вмиг опустился рядом, присел на корточки Ю.Д. (ба! неужели меня заметили?), ловкое движение рук…
- Перелома нет. Вывих или растяжение.

- А ты, Наташ?
- Да что этой кобыле будет, - нервно прошипела я.

(раздраженно скривился)
- Клинко, да что с тобой? Чего такая взбешенная?

- Ничего.

- Юля. Юля! Иди сюда. Давай, со Светой отведите Клинко к медикам. Да диазепама пусть дадут. Иначе она всех тут загрызет.
- Какого еще, на фиг, диазепама? Юрий Дмитриевич! Не чудите!
- Это приказ. Света, я на тебя рассчитываю.

***

- Что??? Вы смеетесь? Нет, – (лихорадочно качаю головой) -  НЕТ!
(нервно заерзалась на кушетке, отчаянный рывок и пытаюсь вскочить на ноги…)
Черт! Пронзительная боль  током стрельнула  в мышцах.
(упала назад)

- Да сиди ты, не дергайся!

- У меня завтра ТБ!
- И что?
- Пожалуйста! Прошу… отпустите!
- Ага! Уже! Чтобы хромала где-то там, в лесу? А потом еще всем взводом пришлось тебя искать…?
Или тебе мало этой попытки свернуть шею? Нужно еще?
Не чуди ото. Сядь и успокойся. Выпей таблетки, что тебе дали.

- Не хочу.
- Так… Клинко? Правильно? Так вот, Валерия Клинко, то ты мальчику будешь говорить «не хочу», а у меня здесь бывает лишь «так точно». Не детский сад, и не рынок. Быстро выпила лекарство!
Тимуровец, хренов. В бой рвется, как будто людей спасать.
Успеешь еще… навоеваться, настреляться.
Лучше он…  у нас как раз завтра будет новый завоз препаратов. Поможешь опись и сверку провести. Рабооооты хватит до самого вечера. Так что не переживай - не заскучаешь. И покруче твоего ТБ будет.

- Но ведь сами сказали, что это - обычное растяжение.
- И что?
Так.
НЕ СПОРЬ!
Выпила таблетки  и марш на учебу. Что там у вас сейчас по расписанию? Физика?

- Основы Аналитики.
- Вот иди. Полезная вещь.

(то сиди, то иди… - но я и рада от вас свалить!)

- А завтра в девять – жду здесь.
И да, это - не просьба.

(ядовито скривилась)

- Таблетки выпей.

(сгребла в кучу, вкинула в карман;
попытки встать)

-  Валерия, стакан на умывальнике. Будь добра, при мне выпей.

(хромаю, кривляюсь, рычу)


- Довольны?
- Да.

Глава Сороковая

Я всё еще не сдаюсь. Не отчаиваюсь.
Нет! НЕТ! Я обязательно должна попасть на бой, пусть даже мне голову бы отшибло.
Жива – а значит, обязана там быть!
Обязана…

***
- Юрий Дмитриевич! Ну, пожалуйста!
- Лерочка…
- Юра, ну прошу! МОЛЮ!!!

- Валерия, поверь, если бы я мог что-то изменить, то без сомнений вмешался.

- Не верю, – (обижено, злобно надулась)
- Но ты и сама посуди… едва ходишь, хромаешь… куда


- ДА НЕ ВАМ РЕШАТЬ! Хочу я! Хочу!!! И всё!

(расстроено поджал губы)

-Прости…
(резкий разворот и живо ушел прочь)

Гад!

***
- Светочка, солнышко, котик, зайчик! Умоляю, поговори с Юрой! Пусть он врача переубедит!
МОЛЮ!!!!

- Лера, ты издеваешься? Я уже три раза пыталась. Филатов теперь вообще не хочет со мной разговаривать.

- НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ ВАС ВСЕХ!!!
(убежала прочь)


***
Гнев, обида,… желчная злость, на весь мир, раздирала меня пополам.

Еще раз пять пыталась поговорить с Филатовым, со Светой – ничего. Пусто…

Чертовые ублюдки!

И что теперь? Что мне остается? Смириться?
Реветь всю ночь в подушку, отчаянно принимая тот факт, что ничего не изменить?
Убить, убить бы эту Наташу. Глаза выколоть, руки выломать…
Да шучу, шучу я… Или это правильнее назвать «вру», «несу чушь» - ведь явно не до смеха и шуток.

Чертовые перекладины. Чертовая разминка!
… уже себе ногу хочется оторвать, за то, что меня так подвела…

НЕНАВИЖУ!!!

***
(Света)

А вот и утро…
Понимаю, ее отчаяние…
Хотя нет. Наверно, не дано мне осознать всю полноту ее боли.
Осталось две встречи, и из них – одну уже убили,
и кто виноват? Кто?

Я устала просить прощение, за себя (что упала на нее), за Юру (что не смог помочь),
за весь мир (что такой… паршивый).
Не слышит.

Наверно, и я бы не слышала.

- Народ, вставайте!
На построение!

… проснулась. Проснулась и Лера.
Зарылась под одеяло. Спряталась…

Злиться…

И правильно, правильно…
прощаю.

Живо отвернулась и я
… душ принять, зубы почистить.

И чего на сердце так гадко???


***
(Света)

- Девочка моя, да не переживай ты так!
- А как?  Мне больно, от того, что ей больно… Понимаешь?
- Понимаю. Ты думаешь, мне всё равно?


(молчу; уткнулась носом в грудь и замерла)

- Если бы мне вот так встречу с тобой,… кто перепоганил, я бы, наверно, убила бы! Разорвала на части…

- Ух, ти бозе з мой! – обнял, крепко сжал в объятиях. Ласковый поцелуй в макушку. – Какая у меня злюка тут завелась.

- А то, - радушно улыбнулась…
(жадно приросла взглядом к его глазам)
– Я люблю тебя, Юр. Очень люблю. Больше жизни люблю.

- Знаю, мой котик, а потому всегда буду рядом с тобой.
Хотя, что врать… я сам без тебя не смогу жить.
Влюбился, как глупенький мальчишка, как школьник. Что даже минуты порознь… за ад идут.

- Ну, тогда не будем тратить время! – и вмиг прилипла к губам поцелуем.
Ответил, ответил (все еще радушно смеясь) – Эх, моя Амазонка ты. Я, по ходу, все равно никуда бы от тебя не делся, даже если б этого сильно  захотел.

Злобный (шутливый) удар в грудь.
(мой удар)
- Я тебе захочу. ВЕЗДЕ ОТЫЩУ и НАКАЖУ!!! – игриво зарычала и вмиг повалила на кушетку. – Злобно накажу!

- Уже боюсь, уже сдаюсь, моя богиня!
- Вот так уже лучше! А то ишь, «если бы сильно захотел»!

(хохочет)

- Гаденыш!

- Да, я такой…
(прильнул поцелуем к губам; вдруг резкий рывок – и стащил с меня куртку)

- Мммм? А это что еще за нападение?

- Будем богиню ублажать! Замаливать грехи!

- О! Мне это нравится!
Давай-давай!
...


***

- Светлана! Светлана!

(резкий разворот)

- О, Данила?
- А где Лера?
- Привет. Ее оставили дома. Ногу повредила на тренировках, вот медики и не пустили ее на бои.
- О, Боже. Как она сейчас?
- Да ничего страшного. Хромает немного. За пару дней обещали, что попустит.

(молчит, потупил взгляд в землю)

- Или это из-за меня?

- Что? – (не могу сообразить). – Стоп.
(нервно рассмеялась)
Нет. Конечно же она хотела тебя увидеть. Даже истерика случилась.
Данила…
Может, и неправильно, что я это говорю. Но ты ей очень дорог. И тот факт, что Лера сейчас не здесь, не с тобой – очень ее ранил.
Она была в не себе, когда узнала, что придется пропустить… встречу.
Всю ночь рыдала…

- Правда? – (умоляюще уставился мне в глаза, упрашивая, что бы все эти слова были правдой;
мать моя женщина, как малое дитя, ей-богу!)

- Да. Конечно.

- Ясно… спасибо.
(неспешный разворот – и пошагал прочь)

- Эй! -
(замер; живо обернулся) -
А воевать? А пристрелить друг друга?

- Хочешь – стреляй.
(и снова разворот –  да шаги долой)

Черт. Тупая шутка…
Хотела, как лучше. Подбодрить. Ну, и Киряева!

Ладно, хрен с ним. Хрен со всем. Устала уже… сходить с ума с ними на пару.

Глава Сорок Первая

***
(Света)

Если первых два боя этим парням мы проиграли, то сегодня удача была на нашей стороне.
Удача?
Слишком гадкая цена за эту удачу.

Противно так на душе, и больно.
Тяжело радоваться, когда знаешь, понимаешь, что сейчас твоему другу… очень плохо.

Быстрее бы всё уже закончилось, и мы поехали «домой». Быстрее бы Лерку увидеть.


- Светлана!
- Даня?
- Поздравляю с победой, - и вдруг протянул мне свою ладонь.
- С-спасибо, - смущенно скривилась. Спешно пожала ее  в ответ.

Стоп. Что это?
Пытаюсь не подать вида. Не выдать.
Живо отдернула руку,  сжала в кулак.
Проворное движение – и спрятала, заткнула «подарок» в рукав. Гордый вид победителя, отрешенным взглядом скольжу округ, улыбаюсь нашим девочкам – а мысли только об одном!

Непринужденная прогулка, шатание из места на место.

- Ну что едем?
- Да. Можете уже садиться…
Разворот – и пошагала прочь.

Торопливая пробежка  к УАЗику, запрыгнуть на свое «почетное место Капитана» рядом с Юрчиком.
И наконец-то выдохнуть свободно.
Спешно вытащила трофей – записка. Так и думала.
Свернутая чуть ли не в десять раз бумага (видимо, у Командира из блокнота вырвал),
а сверху большими буквами – «ЛЕРЕ».
Ну, Лере – так Лере.
Передам! Куда денусь…



***
(Света)

Наконец-то приехали! Неужели! Думала, не доживу.
Теперь бы еще узнать, где это Клинко сейчас околачивается – и радости моей не будет предела.

Ну же! Ну же!

Черт! И здесь ее нет.

- Народ, никто Леру не видел??

- Нет.
- Не-а.

Вот, мать тв… Валерия! Да ГДЕ ЖЕ ТЕБЯ черти носят?!!




Так и есть…
В душевой на всю ревут краны, шипит вода. Закрыта дверца.

- Лера, ты тут?

(молчит)
- Валерия! Ау!

- Отвали…

(нервно рассмеялась)
Тут… и жива… это - хорошо, хорошо.

Проворно нырнула рукой через верх – открыть защелку.

- Лера!
(спешно прикрутила воду)
И тут же кинулась, бросилась к подруге. Жадно обняла, прижала к себе.
- Не плачь! Прошу…


Бедненькая моя…
спряталась здесь …
скрутилась, зажалась… в углу,
расселась на голом кафеле…
и тихо плачет…

-  Лерочка!
- Ты его видела?
(молящий взгляд,
как у брошенного котеночка…
полные отчаяния и боли глазки)

- Видела. Лер, видела. Про тебя расспрашивал. Очень переживал.
А вот еще передал…. На, возьми.
Только потом уничтожь.
… от греха подальше.
Хорошо?

- А? Что это? – непонятливо смотрит на меня
(все еще не может прийти в себя, нормально реагировать).
- Ну, бери же! – тихо рычу и вновь тычу ей записку в руки.
Черт, вода уже добралась. Рвет бумагу.

Живо встала, закрутила и вовсе кран.
- Я послежу, чтобы никто не заходил к тебе. Но ты не тяни резину.

- С-спасибо.




***
(Лера)


«Дорогая моя девочка, я сильно по тебе скучаю.
Очень.
Безумно жду нашей встречи.
Но ты не расстраивайся! Не мучай себя!
Подумаешь, одна из тысячей, миллионов наших встреч пропала. И что? И  фиг с ним! Обязательно наверстаем!
Поправляйся! Выздоравливай.
Только о тебе и думаю… Уже не первый раз снишься…
Прости, если что не так делаю, говорю... пишу. Я очень переживаю, волнуюсь. Прости.
Надеюсь, у тебя все там будет хорошо.
Целую и с нетерпением жду, когда смогу увидеть и обнять тебя.
Твой Д.»


В десятый раз перечитываю, и не вериться. Не вериться, что реально … Что всё это реально происходит. Что письмо реальное….
Даня. Данечка … Мальчик мой…
Письмо…
Его письмо…
Какой красивый подчерк, какие буковки…
Родные буковки…

Целую, целую, как дурочка,… и еще сильнее плачу,
… едва не вою от боли… и горечи.

Боженька, я так больше не могу…

- Эээ! Ты куда?! – (послышалось за дверью)
- Как куда? В душ!
- Там занято! Вали в другое место!
- Слышишь, а тебе не надоело хамить?
- Виолетта, лично я тебя не трогаю.
 Иди ото… в другую кабинку.

- Я хочу… в эту!

(резкий рывок)
- Эй, черт!
(я нервно дернулась, сжалась, письмо вмиг спрятала под себя, на пол, в лужу…)

- Ой. Прости…
(спешно, пристыжено захлопнула)
- Уродина!
- Ты че творишь?!!
- Говорила же не лезь!

- А ты не говорила, что там Лера.
- Бараниха.

(уже не слушала, не слушала я дурные, больные, ненужные звуки)
От шока… застыло всё внутри -

Размякло, раскисло письмо от воды!
Поплыли, заплакали буквы.

Бог мой!
Нет! НЕТ! ПРОШУ!

Черт …
… порвалось.


Да что ж такое!!! ЧТО ЗА ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!


***
(Света)

- Уничтожила письмо?
- Уничтожила.
- Что писал?

- Что скучает.

- А, ну… эт нормально.
- Свет, я, кажется, … люблю его. Очень люблю.

(невольно передернула плечами)
- Это же хорошо? Да?

- НИЧЕГО ХОРОШЕГО! – (резкий рывок, разворот и убежала прочь)

Вот дерьмо…

Глава Сорок Вторая

***
(Лера)

Я понимаю, понимаю, почему так всё выходит.
Чем больше преград, чем больше НЕЛЬЗЯ,… тем СИЛЬНЕЕ начинаешь сопротивляться, вестись, волочиться за веревочкой,
… тем сильнее чувства.
Встретились бы мы так, где-то на улице, во дворе, или даже пусть и здесь,… но без этих больных правил – всё было бы иначе.
Еще не один месяц прошел, прежде чем что-то яркое вспыхнуло в моем сердце. В моем, в его.
А от постоянного накала – пламя разгорелось вмиг, подобно взрыву, вспышке.
Глупой, неукротимой, вспышке.

И что теперь? ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ????

Осталась последняя встреча. Одна. Одна-единственная.

И всё.

Данила успокаивает, говорит, что что-то придумает.
Но что? ЧТО?
Ничего.
А потому не верю.
НЕ ВЕРЮ.

Я – не циник. Я – РЕАЛИСТ. Да и только.
И только…

***
Еще одну неделю, одну неделю мне пережить.
Не знаю, отчаяние это, или апатия (верная гончая депрессии). Но стало как-то проще.
И я даже уже рада, что записка порвалась, размякла… Уничтожена. Стало НАМНОГО  проще.
Нет ничего, чтобы мне доказывало ЕГО существование.

Мой накал достиг апогея, взорвался истерикой.
Нервным срывом… и теперь… в душе ПУСТО.
Пропали чувства, переживания, жажда поскорее получить то, что сердце просит.
Терпение – или равнодушие?
… не знаю.
Да и разве, по сути, это так важно? Что-то меняет?
Не думаю…

В моем сознании упорно стала зарождаться мысль, что все что вокруг меня – сон. А лучше -  миражное видение, придуманное больным рассудком.
 Ничего настоящего. И нечего переживать.
Подобно роботу жить… жить по кругу, без происшествий. Пусть ничего не будет вокруг. И никого.

Ни с кем не хочу общаться. Ни с кем…


***
- Лерка! Завтра воскресенье!!!
- И что?
- Как что? Лера…
Ты знаешь, эта твоя сдержанность… уже даже не смешно. Может, хватит?
- Не понимаю о чем ты.
- Все ты понимаешь!
Ау! Не уходи, когда я с тобой общаюсь!
- Я хотела повторить морзянку. Будешь со мной?
- Издеваешься?
- Ну и ладно, - несмело передернула плечами. Раздраженно скривилась. – Если что, я в библиотеке.
- Лера, ты хоть понимаешь, что сейчас больше похожа на зомби, чем на обычного… угрюмого человека?
- Мне всё равно.
Прости,
Я спешу.

- Дура!

***
Едва потух свет, едва зашторили портьеры будничной жизни, как безумие, гадкой, мерзкой змеей стало извиваться в голове.

Бог мой, мне как-то неприятно,
… противно? Нет, не то.
Страшно! Да. страшно… ехать завтра.
Больше всего я не хочу его видеть. Ведь только он, он! Мой Данила может вернуть мне чувство того, что живу, что не сплю.
А я … а я не хочу этого. НЕ ХОЧУ!
Мне понравилось жить под пеленой, в тумане, в дурмане,
… где приглушенные звуки, притупленные чувства, да и видимость – почти нулевая.

Всю эту неделю я пробыла в каком-то больном трансе, прострации
… но там – ТИШИНА, там - ПОКОЙ! И там… НЕТ СТРАХА.
Там все размеренно и правильно:
Боль – приемлемо, и даже приятно;
Предательство –  логично;
Смерть – очень даже… практично.

Там нет чувств. Нет.
И это не кокон – куда может достучаться бренный мир,
в чьей стенке можешь продолбить малюсенькую дырочку… и наблюдать за окружающими.
НЕТ!
Там полная изоляция. Полная герметизация.
Там даже вакууму есть чему позавидовать.
ТАМ РАЙ БЕЗДУМЬЯ И БЕСПЕЧНОСТИ.

И я хочу там оставаться… всегда.

Черт, плАчу…. Я снова плачу, реву. Реву – ведь  чувствую, осознаю угрозу своему «Пустынному» миру. Предвкушаю гадкое тепло… для моих льдин.

И почему я вчера не сломала себе чего-нибудь? Можно и голову…
Почему не оставят меня где-то здесь, взаперти, подальше… от счастья?


Глава Сорок Третья

***

- Лера, ты идешь?

(тяжело сглотнула)
- Да.
- Так садись в машину, все уже ждут.
Лера, что случилось?

- Я его не хочу видеть.
- Что? Кого?
- Данилу.
- Не поняла???
(глаза округлились у Светы, а на лице – полный нонсенс)

Черт. Что я несу?
Кому я это говорю? Кому?
Той, которой наплевать на свое будущее? На то, что будет завтра?
Для которой любовные сумасшествие важнее трезвого рассудка?
- Да так… забудь. Шутка.

- Очень смешная… шутка, - (истерично рассмеялась, скривилась)
- Прости, - и вмиг помчала к авто.

***
Хоть выскочи в окно,
… сбежать, сбежать бы от своей участи.

Я едва смогла в себе удушить чувства, эмоции,
как снова  должна раскрыться вере, надежде
надежде на счастье.
 И зачем?
Чтобы вновь пережить трагедию?
Вновь умереть?

Дебильность! Идиотия! Кретинизм!!!

- Лерка, он твой Даня.

(замерла; замерла, боясь даже обернуться, дрогнуть; боясь увидеть)

- Ты что… даже не посмотришь на него?
- Света, займись своим делом. Нечего ко мне лезть.
- Бьен,
пардон, мадемуазель.

(скривилась в ответ; резкий разворот – и пошагала прочь)
Вот так лучше.

***
- Юрий Дмитриевич, можно я посижу сегодня на базе?
- Что? Почему?
- Не обращай на нее внимания, Юр. Это у нее рассудок клинит.
Валерия, хочу Вам напомнить, что у нас сегодня Турнир, и как моя напарница, ты обязана быть на поле.
- Неужели?
А карту ты снова будешь по обеде учить? Или, как и обязан Капитан, начнешь сразу?

(застыла, замерла)
Черт.
Вот мать тв.

Обиделась, отвернулась… спешные шаги в дом.

- Чё вылупилась? – гневно зарычала я на Виолетту.
- А что? Нельзя??
- Если жить не надоело, то нельзя.
- Ох-ох. Боюсь уже…
- Дура.

- Взвод, готовься!
Выпускаю ракету…


***
А знаете, злость – самый лучший оракул. Будто кто мне в кровь… вместо адреналина выпустил уникальную сыворотку. Четкие движения, железная, холодная логика. Обостренные чувства.
Стреляю, рву без жалости…

Эх, если еще и прикладом можно было бы бить.
Эм… бррр… простите. Чего-то я заговариваюсь.


***
- Лера! Лера, подожди!! ЛЕРА!!!

Резкий рывок. Догнал.
(мертвой хваткой уцепился за локоть;
насильственный, принужденный разворот)
- Лера, что происходит?

- Ничего. Нам не зачем больше видеться.

- Что? – замер.
(не дыша)

Испуганно обернулась… Взглядом в глаза.
Побелел, застыл в шоке.

Черт, не могу такое произнести… в лицо.
(снова отворачиваюсь)
- Всё это наше приключение – было глупой ошибкой.
- Лера… прошу…
- Данила. Ничего не было, и не будет.
- КАК НЕ БЫЛО? – дернул, дернул резко, развернул к себе лицом.
ТОГДА КАК МОЖНО НАЗВАТЬ ВСЁ ТО?
ИГРОЙ?
ЛОЖЬЮ???


(тяжело сглотнула, едва дышу;
прячу  взгляд в землю)
- Как угодно.
Но… скорее ошибкой.

- Что?
Это… это ты так решила?
Если… если ты и врала, врала,
Притворялась… То не навязывай всё это дерьмо мне. ЯСНО?

- Прости.
- Да пошла ты, - резко пнул, пнул от себя. Разворот – и пошагал прочь. -
Сука…

Поймала, поймала мысленный удар. Расстрел. Убийство…
(больно, слишком больно)
 Черт… не так я хотела,
Не то я хотела….
ЧЕРТ!

- Даня! Данечка!

Кинулась, кинулась за ним.

Застыл. Застыл, не поворачиваясь.

Замерла и я… на расстоянии нескольких шагов.
(боясь придвинуться ближе)

- Прости меня, но…
я боюсь,
не хочу… снова поверить в наше счастье, чтобы окончательно потом тебя потерять.
Я не хочу, не могу.
НЕ МОГУ!!!!!!

(разворот)
- И потому ты готова сразу нас обоих убить? Да?

- Даня.
- Что Даня? Что?
Я люблю тебя. Хочу быть с тобой. Быть! СЛЫШИШЬ! Быть с тобой, не смотря ни на что. А ты?

- Данила. Ну, признай же! ПРИЗНАЙ! НЕТ ничего больше, кроме как сегодняшней встречи! НЕТ!

- А если я дам слово?

- Я не хочу, чтобы ты чем-то рисковал… ради…
- РАДИ ЧЕГО? Ну же… продолжай.
- Ради меня.
- А если я это делаю ради НАС? Тогда что?
Или ты… настолько трусливая?
Что проще отказаться, чем бороться?

- Нет.

- Тогда в чем проблема? – (шаг ближе) – В чем?

- И как ты все это себе представляешь?
- Пусть это будет тебе сюрпризом.

- Что? – (недоверчиво взглянула в глаза)
- Увидишь, скоро увидишь.
(еще шаг ближе)
Ты мне веришь? Веришь, настолько чтобы перестать бояться и сомневаться?

- Не знаю…
- А кто знает?
(молчу)
- Бабка? Тогда я сейчас же к ней пойду, побегу. Скажи только, где живет?
(печально улыбнулась)
- Я боюсь.
- Я знаю. Все бояться, но кто-то идет вперед, а кто-то остается… навсегда остается… позади.
Ты как?

(еще шаг… вплотную)
Глаза в глаза.



- Вперед.

(счастливый вздох,
облегчение)

Обнял, обнял,
… жадно прижал к себе.
- Вперед, - едва слышно прошептал, повторил за мной,
(дыханием обжигая губы)
прильнул, прилип  поцелуем,
ненасытно вбирая меня в себя.

…  сдаюсь.



Глава Сорок Четвертая

***
И что теперь? Что дальше?

Не знаю. Я дала слово верить, и искренне… попытаюсь его сдержать.

Ночь прошла ужасно.
И снова рассуждения за и против. И снова сомнения… да приказ остепениться.
Причем двоякий: прекратить либо сомневаться, либо верить.


А что выбрали бы Вы? Что?
Верить в бредовую, ни капли не пахнущую реальностью, сказку, или наконец-то услышать рассудок?


Вот я и не знаю. Черт! Черт! ЧЕРТ дери!!!


***
- Лера, просыпайся.
- А уже утро? – (устало потягиваюсь)
- Угумсь. И пора на разминку.
- Черт бы ее побрал!
- Я тебе «поберу»! Ишь какая! Тебе не нравится, еще не значит, что всем не нравится!!!
- Бе, бе, бе…



***
(Света)

«Побери»… вот выдала.

Я же не смогу не видеть своего Юрочку. Мне мало даже того, что почти целый световой день он со мной, всю неделю. МАЛО!!!!

***
И снова тир. И снова возможность побыть наедине, с моим мальчиком.
Мышей - в оружейную, плотно захлопнуть дверь…


- Юрочка, - едва слышно шепчу, прижимаюсь к его груди, прижимаюсь и алчно вдыхаю аромат, божественный аромат,
внимаю родному теплу.

- Я тоже по тебе скучал.

- Юр, как бы мне хотелось засыпать в твоих объятиях и просыпаться… Каждый день. Без исключений.
(жадно притянул к себе, короткий поцелуй в губы)
- Девочка, солнышко мое. Я тоже… Я тоже.
Каждую ночь об этом мечтаю. Так плохо без тебя засыпать. И противно просыпаться.
Пусто… без тебя.




Да уж. Я бы никогда не могла подумать, что та ночь на складе, одна-единственная… целая ночь, те мгновения… в его объятиях, те минуты дремоты… будут самыми счастливыми в моей жизни.

Филатов. Ох, и Филатов. Ты хуже всякой болячки. От тебя нет ни лекарств, ни уж и нормальной, быстрой кончины. Жить и страдать, страдать без тебя… умирать, выживая…

***
(Лера)

Вечер понедельника…
За последнее время я успела его сильно возненавидеть. Это самая дальняя… пустая точка одиночества. Ведь вторник уже сулил приближение воскресенья, в то время как тот же понедельник – лишь констатировал, что не вечность прошла с прошлой встречи, а - … меньше суток. И ждать еще… невесть сколько.

Только ожидать теперь…. НЕЧЕГО! НЕ-ЧЕ-ГО!




Стих шум в коридорах, безумие будней… улеглось спать.
И нам уж пора следовать этому примеру. Пора… да только мыслям не прикажешь – малейший напор в сторону тишины, как гадкие… тут же взрываются в хаос.


***
- Лера, Лера! Проснись! – (тихо шепчет девичий голос)
- Чего? – не могу понять, что происходит. – Яна?
- Тише, Лера.
Вставай!
- Зачем?
- Ну же, давай… пошли…



Быстрые шаги за Янкой…
В туалет?
Ээээ… что она задумала?

- Даня?
- Привет, - мило улыбнулся.
- Как это? Что это?


(у распахнутого окна застыл незнакомый мне парнишка)
- Это – Коля, мой Коленька, - мило улыбнулась Яна (и тут же прижалась к нему).

- А это – та самая моя Лера, - быстрые шаги навстречу… И спешно обнял меня Данила, обнял и поцеловал.
- К-как? Как вы сюда?
- Через окно, там небольшой выступ, в общем, с нашего крыла на ваш можно перебраться.
- Т-ты - псих! Т-там же высота в пять этажей!
- Лерочка, девочка моя. Я так рад тебя видеть…
(не слышит, не реагирует).

да и правильно.

О, Господи, только теперь доходит!
Ааааааааааа!
Держите меня!
Мой ДАНЕЧКА!!!

Припала, припала губами к его устам, коснулась, поцеловала…
Миленький мой, сладенький.

***
Жадно обнявшись, прижавшись друг другу, облокотились на подоконник…
замерли, замерли, наслаждаясь моментом… быть вместе.
- Но я боюсь за тебя, Даня…
- Все будет хорошо. Я же обещал?
- И… и давно это всё?
- Колян три раза уже так к твоей Яне лазил. А мне только вчера рассказал, и то, потому, что я его спалил.

(невольно рассмеялась)
- И решил помочь?
- И решил исполнить нашу мечту.
Черт! Ну, они и дают, от таких звуков скоро весь этаж проснется.

(пристыжено рассмеялась)
- Ну, будем надеяться на лучшее.

- Лер…
- Да?
- Я люблю тебя…
- И я тебя.

- Черт. Что это?

(растерянно осмотрелась)
- Ой, кто-то идет!

- Коля, ШУХЕР!

(и вмиг открыл дверцу кабинки)

Черт.
(пристыжено отвернулись)
- ИДУТ!


Спешные попытки собраться –
парни вмиг кинулись к окну.
- Куда???
(а Коля на ходу брюки застегивает – во герой)
На нервах… еще свалитесь.
Прячьтесь в шкафчик!
- С ума сошла?
- Прячьтесь.

Шум, гам… стук-грюк.
Черт.

Замерли, покраснев.

- В-валентина Петровна?
- Что вы здесь делаете среди ночи?

- Общались, - нервно гавкнула я с перепуга.
- Вам чего… дня мало??? А ну марш  в койку! А завтра я с вами…. Поговорю, да так…  чтобы не скучно было. Ишь какие!
Марш!
- Но…
- МАРШ!

Черт…

- А окно зачем открыли? Жарко???

- В-воздухом хотели подышать.
- Я вам подышу, ух как завтра подышу, а сейчас – СПАТЬ!

… За нами послушно вышла и сама В.П. – под конвоем провести к кроватям.
Но это и хорошо – парни смогут убежать спокойно.
Черт, приятно – но, но так нельзя!!! Слишком много риска!


Глава Сорок Пятая

***
(Лера)

- Что это наш Юрчик опаздывает? Света, ты не в курсе?
- Нет.
- Боже, Виолетта, как смешно, - не выдержала я издевки.
- Кому как…

- Двадцать третий взвод?
(резко обернулись все)
- Да, - спешно выпалила Киряева.
- О! Отлично! Простите за опоздание.
Я - Антонина Павловна. Ваш новый тренер.
Так, давайте, стройтесь в шеренгу…. И мы начнем более глубокое знакомство.

- А где Юра?
(только и смогла… (из всех доступных звуков) произнести, выдавить Света)
- Юра? – (удивленно переспросила та)
- Й-Юрий Дмитриевич Ф-филатов…
(а руки дрожат, дрожат от страха)

- А, Филатов. Его перевели. Вам потом ваш куратор донесет эту новость.


(резкий разворот на сто восемьдесят – и помчала галопом прочь)

- Ээээ!!! Ты куда???

(ошарашенная фривольностью студентки, несмело обернулась женщина…
непонятливый, пытливый взгляд на нас)

Черт!

Не роняя и слово, срываюсь, бегу и я. ЗА СВЕТОЙ!

Черт! ЧЕРТ! ЧЕРТ! НЕУЖЕЛИ ВСЁ ЭТО - ПРАВДА????


Лишь бы Светку догнать, вразумить …


***
(Юля)

- У вас что… здесь так принято?
- Нет, простите, - заикаюсь от шока. – Просто всё так неожиданно.
- Да мне самой только вчера ночью позвонили и наградили этой новостью. Ладно, с ними потом разберусь, а вы, девчонки, стройтесь.
Или еще кто хочет сбежать?

***
(Лера)


- Вал-лентина Петровна! Здравствуйте!
Света у Вас была?


- Лера. А разве ты не должна быть на зарядке? Или вчерашние самовольные похождения продолжаются?

- СВЕТА БЫЛА???

(замера, опешила от моей грубости)
- Была, да ушла.
- Куда?
- Я так понимаю, ты знаешь, что произошло, - неспешно встала, размеренные шаги (огибая стол) и стала подле меня.
- Мне неважно. Я лишь хочу найти Киряеву, прежде чем она наделает глупостей.

(удивленно вскинула бровями)
Тяжелый вздох.
- Я ценю твои порывы, но все же лучше тебе не вмешиваться, если не хочешь проблем. Иди лучше на занятия, а по обеде - встретитесь.

- Вы знаете, где она сейчас?– (едва уже не плачу)

(потупила взгляд)
- Нет.

Черт…
- А это правда? Про Филатова?

(ехидная улыбка)
- Все же… не неважно? Да?

(молчу)
- Ладно, - (сплюнула свою язвительную улыбку; лицо окаменело) -  Да. Филатова перевели в другую Академию.
Навсегда.

Как в другую Академию???
Как НАВСЕГДА???

О, Господи!
(будто кто мне сердце разорвал – неистово запекло все внутри)
Светик!!!


Резкий разворот – и вон, долой…, куда глаза глядят.


Казармы, туалет, душевая…. Библиотека, снова казармы, туалет, подсобка, шкафы, Тир.


Уже и наши вернулись…
- Не видели Киряеву?
- Нет.
- Неа…

Нет ее. Нет нигде.

Еще раз зловещий круг.
Пинаю уже с ноги дверцы кабинок, в надежде… - или отчаянии.
И снова Душевая… Проверить все закоулки….

Боженька!
Умоляю!

Пусть я никогда не увижу больше Даню, пусть я буду одинока до конца своей жизни!
но Света, Светочка… пусть с ней все будет в порядке.
Боженька!!!



- Светик!


О, Бог МОЙ!!

СВЕТА!!!!!!!!!!!!!

(уж лучше бы я вовсе никогда не рождалась)

Упала, упала на колени перед ней.

Светочка….

- ВРАЧА! ВРАЧА!!! МОЛЮ, ВРАЧА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сжимаю, сжимаю до боли ее окровавленные запястья, пытаюсь перекрыть потоки больной жидкости.
- Светочка, за ЧТО???? ЗА ЧТО ТЫ ТАК СО МНОЙ??? ЗАЧЕМ???

КАК ТЫ МОГЛА????


Светочка, держись, молю!!!! ЖИВИ!

ЖИВИ!!!!!!!!!


- А что с ней?

Узнала. Узнала я голос.
Резкий рывок – и будто кто мне мозг разорвал на части.
В голове помутнело, в глазах – больная тьма и неистовая ненависть,
и лишь дикие звездочки извиваются шизофреническими гадюками...

- Сука- это ты! ТЫ!!! Из-за тебя всё узнали! Ты рассказала!
Больше некому!
Из-за тебя его перевели!

Из-за тебя она УМИРАЕТ!!!!!!


- ЛЕРА, Отпусти! ТЫ ее убьешь!

(кто-то пытается меня отодрать – сопротивляюсь)

Бью, бью,
(и едва что слышу, едва различаю ее хрипы, тяжелое дыхание,
отчаянные крики)
… и будто уже и не мои это руки, не мои удары,
а кто-то иной, кто-то гадкий и адский вершит правосудие.
Удар за ударом…..
- СУКА, СДОХНИ!!!!

… руки в крови, в чужой крови, жиже, мякоти,
а я мусолю бессознательное тело Виолетты, добиваю.

- УМРИ!!! – визжу, кричу, ору от дикой горечи… выплевываю свою душу…


- ДА ПОМОГИТЕ ОТТЯНУТЬ ЕЕ! ЧТО ВЫ СМОТРИТЕ, КАК ИСТУКАНЫ!!!


ВАЛЕРИЯ!!!


КЛИНКО!!!


Резкая боль в затылке (удар) – и вдруг вокруг стемнело.

***

- Валерия Клинко, 1987 года рождения, город Сумы, Украина.
Бывший заместитель Старосты взвода 23.
Она?

- Да, я.
- Обвиняешься в попытке убийства. -
(равнодушно молчу) -
И что, нечего сказать?
- Нет.
- А, в принципе, и не зачем, - (желчно ухмыльнулся), - Поедешь за своей Киряевой. К черту на кулички.
Поздравляю с форсированным окончанием учебы. Таких как ты… с нетерпением ждут в Низах.

- А что со Светой? Почему никто не может ответить мне на этот вопрос?
- А что с ней? У врачей наших – золотые руки,
Хотя в этом случае – может, и зря.
Скоро переведут  в общую палату. Но, опять-таки, уже там, в Низах.
Суицидников там… прям с ФАНФАРАМИ встречают!- (гадко ухмыльнулся).

(стук в дверь)
- Да. Заходите.
- К Вам пришла девушка.
- Пусть ждет, - возмущенно рявкнул (хотя и пытался состроить холодность)
- Она по этому же делу, Киряевой и Клинко.
- А, ну пусть…

- Юля?

- Я пришла сказать, что я тоже брала участие в избиении Виолетты Самойловой. И тоже причастна к тому, в каком она состоянии.
- Волонтер в Низы? – (расхохотался) – Я правильно понимаю?

- Да не слушайте ее! Это - неправда! Во взводе все подтвердят!
- Милочка, я вас не спрашивал.
 Юлия Еременко? Правильно я предполагаю?
- Да.
- Недостающая частичка шаловливой троицы. Ну-ну… И ты, действительно, уверена… в своем поступке, «словах»?
- Да.

- НЕТ!!! – рычу, визжу от злости.
- Макаров, забери этих двух.
Отправляй.
Меньше психов в нашей ВАБФе – проще жить!

- ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ТАК! ОНА ЖЕ НЕВИНОВАТАЯ!!!

- Макар, быстрее…


***
- ЗАЧЕМ??? ЮЛЯ, ЗАЧЕМ???
- Мы всегда вместе. И на этот раз… будет так.




Часть ЧЕТВЕРТАЯ. Низы
Глава Сорок Шестая



Только не любив, можно отпустить.
Только видя смерть, научиться жить.
Tracktor Bowling - Время
 

***
(Юля)

Долгий перелет в другую страну, на закрытом чужим глазам, частном самолете.
Голова разрывается от напряжения, нервов, миллиона вопросов и ни одного ответа.

… и снова быстрая погрузка в автомобиль (тонированный Хаммер) - тенью умчались в неизвестном направлении.

Очень-таки воодушевляющая переправа «отходов общества».

- Двигаемся, как и прежде быстро, только прошу,… не привлекайте к себе лишнее внимание. Пристрелим не глядя. Ясно?

(несмело кивнули)

- Вот и отлично.
Гуськом за мной.

Живо выскочили наружу. Спешные шаги – и уже в центре какого-то здания, небоскреба.
Мы в Америке?

Пройти через  металлодетектор (представляю глубину удивления охранников… на ТАКОЕ количество оружия у наших сопровождающих).

Или… им это не в первое?

Стоп. Неужели это не очередной «переправой» пункт, а уже… точка прибытия?

Лифт.
Спуститься  в «Подвал».
Да уж, довольно-таки успокаивающие местонахождение.

И снова легкой пробежкой за «Главной»… по темным закоулкам. Пролезть в проем в разваленной кирпичной стене, еще немного – и спрыгнуть вниз (метра три высотой). Глубокий вдох – и замерли  у двери.

Конец?


Охранник тут же присел на корточки. Жадно стал разгребать песок под ногами, еще немного – и отрыл  цифровую электронную панель. Быстрый ввод кода – и дверь дрогнула, отперлась.

Резкий рывок – и вновь мчим по коридору, вот только под ногами уже… гладкий кафель.


***

- Ну, вот и все. Добро пожаловать домой, – (мило (лицемерно, цинично) улыбнулся какой-то мужчина нам с Юлькой). – Как раз вовремя. Ваша Киряева доставлена пару часами ранее.
Ладно, на процедуры их.

- ЧТО?? – не выдержала Лерка.

Вмиг скрутили нам руки и потащили куда-то вниз.
По ступенькам, быстро-быстро,… пнули моей головой дверь.
- ЭЙ, - обиженно дернулась я.

Чем-то средним между гинекологическими и стоматологическими креслами было заставлена вся комната.

- Andy, How much times I must say that you have to be nice with our newbie’s?
- Sorry, Medlin.  I forgot.
- Again?
- Yes, Again ,  – интимно прошептал на ушко, радушно посмеиваясь.

Покраснела. Замялась, пристыдилась врач, вмиг отвернулась.
- Юлья? Правильно? – ужасный акцент вызывал смех. Но увы… страх был намного сильнее позыва веселья.
- Да.
- Не бойсья. Всё будет хорошо. Я сделаю своё дело быстро. Когда-то ты и не вспомнишь про эту боль.

Что?? Какая боль????

Вмиг уложили на кресло, вдавили лицом в матрас. Силой зажали конечности.
- Что вы хотите сделать? Где Лера?

(треск разорванной одежды; вмиг холодом обдало спину;
легкое протирание кожи какой-то жидкостью)
- Прости, но мне нужно закончить начатое. А с Лерой всё в порядке. Скоро вы встретитесь. Потерпи.

И на последнем слове дикая, адская боль пронзила все тело.

Казалось, они  пытались заживо выдрать из меня позвоночник.


Визжу, кричу,
Неистово вою…

А слезы, слезы уже бездумной рекой сами вырвались наружу,… убегая от внутреннего ада.
- Еще чуток. Молодец. Держись.

Легкий зуд (легкий, в равнении с огнем по всей спине)
Толчок, стук и еще куча непонятливых звуков…

- Все. Я имплантировала тебе также  передатчик GPS. Теперь мы всегда будем знать, где тебя найти.
Ally, take off.
It’s time .
Всё, Юлья. Ты – молодец.
Поздравляю тебя… с новой жизнью. И с новым телом.


Сгребли, сгребли, как бездушную куклу, уволакивая, удерживая за локти.
(разорванная футболка (удерживаясь лишь на рукавах) так и норовила слететь с меня)

Боль, боль стала стихать. Но шок еще не отпускал рассудок.

- Держи, это - твоя одежда, - протянула мне какой-то сверток. – Andy, you can take out her. But, please, be nice man with this girl. She is brave.
- Ok, my Lady .


 ***
- Через час приедет Ваш временный Командир, на период адаптации. И заберет Вас.
- Что нам ввели? – с вызовом рявкнула Лера.
- Нано технологии? Говорит это о чем-то? – (язвительно улыбнулся)
- Да, - спешно ответила я. – А конкретно?
- А конкретно … нечего вам знать. Одно скажу, те частицы, что начинают свою замысловатую жизнь в ваших телах… навсегда изменят их, в хорошую сторону. Так что… бояться нечего. Или…, просто-напросто,… вы уже опоздали... в чем-то сомневаться. Назад дороги нет.

***
- Я - Ваш временный Куратор, Наставник и Командир. Отец и мать в одном лице. Дмитрий Алексеевич.
- Для матери Вы слишком бородаты.
(едко скривился в ухмылке; промолчал)
- А где Светлана Киряева?
- Суицидница? Она еще в госпитале. Но через неделю… обещали отпустить к нам, в полном здравии и покое.
- А ей тоже?
- Что тоже?
- Вкололи…
- Девочка, всех,… кто переступает Черту Белого Фронта,… изменяют,
улучшают, я бы даже сказал.
- А что они ввели нам в спинной мозг? – не выдержала я (пытаюсь делать вид всезнающей и понимающей).

(надул губы)
- Пум-пурум-пурум. Если бы даже конкретно я знал,
все равно бы не сказал.
В общем, единственное, что позволено вашим маленьким умам донести – так это то, что … за следующий месяц мы вас превратим из жалкого подобия школьников в универсальных солдат, живое оружие, XXI  века.


- Боже, как банально, - не сдержалась Лера от издевки.

(нервно хмыкнул)
- Посмотрим.

- А чем же мы тогда занимались эти полгода?
- Чем? – рассмеялся. – Проверкой на вшивость. И вы, родные мои, ее не прошли.
Теперь вы в Низах -
… мир сумасшествия, психопатии и ярко выраженной шизофрении.
(замолк, но видимо желание «поумничать» перед новенькими, а уж тем более молодыми девушками, взяло свое)
Здесь каждое задание…  пахнет огромным процентом летального исхода для команды.
Именно поэтому  к нему не допущены ни Середняки, ни уж тем более Элита.
Мы – смертники. И только…


Ну… чего кривитесь?
Здесь весело.

Только в таких условиях можно истинно понять цену жизни,
только так можно из того, что дано сверху (что Богом, а что человеческим разумом) выжать максимум.
Каждая минута существования на счету, и в праздник. Разве это плохо?
Грань между жизнью и смертью.
Так что если вы еще боитесь… встретиться лицом к лицу с Богом, или Дьяволом (кому кто роднее), умереть,
… то пора выбросить эту чушь из головы.
Так или иначе, очень скоро этот билет кто-то из нас вытащит.

- Вы – псих.
- Как и все здесь.
Добро пожаловать в Ад.

Глава Сорок Седьмая

***

- Дима, да что же ты запугал наших девочек? Смотри, какие милые создания! А ты - так грубо и жутко. Расслабьтесь… Всё не так и ужасно.
(неожиданно отозвался пожилой мужчина (а появился он еще более неожиданней, просто из ниоткуда), и добрым, заботливом голосом… намного больше поверг нас в страх, чем Алексеевич – тот хоть не притворяется)

Рассмеялся наш Командир.
Промолчал.

- Меня зовут Захар Ефимович. На этой базе, среди русскоязычных, главный - я.
- Наш Батька, - ядовито подколол Д.А.
(мужчина промолчал, лишь ухмыльнувшись)
- В общем, в чем-то Дмитрий прав. Здесь очень высокая смертность, но и в этом плюс – мы все относимся друг к другу предвзято дружески. Так или иначе, вполне возможно, что задание заставит доверить этому человеку спину, и уж тут-то все обиды могут вспомниться. Понимаете о чем я?

(несмело кивнули)

- Политика это, или само оно так выходит - неважно. Главное что…  прошу – не ежьтесь. Чем быстрее вольетесь в струю, сплотитесь с коллективом, тем проще будет дальше.

- И что теперь?
- Мы научим вас справляться с новообретенными способностями, раскроем некоторые секреты и премудрости обращения с техникой, которую, кстати, в Академии никто и никогда в глаза не видел. Так что – не заскучаете.
В общем, адаптируем… и уж тогда только отпустим в плавание.
- И как долго все это будет?
- Месяц. А дальше – уж извините. На ленту – и в производство.
 
***

- Сейчас вы еще не чувствуете изменений. Но буквально сутки – и начнется для вас полный ад. -
(да уж, приятно это слышать дважды за день: в аду ад – воодушевляюще звучит… )-
У каждого это проходит по-своему,
… и даже если случится  так,  что вы потеряете  слух, зрение и (или) обоняние. А у кого – и подвижность. Это нестрашно, -
(да НЕУЖЕЛИ???)
- По сути, ваш организм начнет отказываться работать, не понимая, что с ним происходит. Как реагировать, что делать.
Но это явление временно. Сутки-двое, максимум - трое. Не больше.
Вещество, введенное в ваш спинной мозг, заполнит весь организм целиком, преобразует ткани в главном мозгу – и вуа ля! - уникальный слух, зрение, обоняние, вкусовые рецепторы. Увеличит вашу моторику, ловкость раз в десять.
Останется лишь привыкнуть ко всему этому, научиться управлять, да задействовать в нужные моменты.
В общем, девочки. Терпите, держитесь – и все будет отлично.


- А есть шанс, что всё это не сработает?

- Увы, или на благо, нет. Да и смертность от этой сыворотки очень низка.
Так что не бойтесь.

- Ээээ…. Смертность от сыворотки?

- Смертность везде есть, даже при приеме пищи.
Вам так не кажется?

(удивленно скривились)
- Наверно.

***
Вот, вот мы наконец-то и узнали полноту коварства злосчастного  контракта.
Естественно, с такой жизнью… какое прошлое?
Мясо. Мы – мясо, вещь… в руках Политиков.
А у вещи – нет ни прошлого, ни будущего. Ничего нет. Она – неживая.

Не знаю, галлюцинации это, придумала я, накрутила себя волнением,… но мне кажется, что я начинаю терять слух. И ароматы у мира исчезли.
Вот черт. Надеюсь, я хоть не упаду в кому… Части тела не станут отваливаться…
… как в кошмарах – зубы выпадают, глазные яблока вываливаются из черепа. Ааааа!
Мамочка…


Черт, прошло лишь два часа, а моя голова… будто кто пытается ее надуть, раздуть, чтоб та лопнула, как воздушный шарик. Бах – и  заляпает моими мозгами всё вокруг. Очень весело…



Эта тяжесть в ногах равносильна, если бы мне кто бетона в кровеносные сосуды налил.

Я больше не могу.

Пытаемся спать. Нет, пытаемся… забыться. Но разве это возможно на трое суток? Или двое.
Каждый час нас осматривает доктор, но помочь, облегчить – ни в какую.



Вам когда-нибудь заливали желе в черепушку вместо мозгов? А мне это, кажется, сделали… несколько часами ранее.


Это передо мной попугай, ну или… разноцветный воробей… с зеленым клювом… ?

Шутка.

За последние полчаса изменений никаких, разве что тошнота пропала.


Черт! Черт! Ааааа!!! Это просто невероятно!!
Вы знали, сколько жучков водиться в вашей одежде?

… Хе-хе. Нет.
Это не мое зрение так улучшилось (а хотелось бы), это – всего лишь микроскоп.
(нам дали возможность чем-то заняться, чтобы не сорвало крышу от напряжения)
Я выбрала – микроскоп. Лера – книгу.

… Ну и? Чувствую только «побочные эффекты», «уникального» - ни капли.
Скоро реветь уже начну.
Изверги…

***
Я проснулась от дикого грохота, стука… да, именно стука. Повторяющегося, цикличного, гадкого стука.
И как бы я не затыкала уши, как бы не пряталась под одеяло… навязчивое бух-бух-бух-бух…. Просто срывало рассудок с катушек.

- Лера! Лера! Проснись!
- А? Что? Где?
- Что это за звуки?
- Какие?
- Ну, ты что… не слышишь?
- Неа.
(замерла ошарашено)
- Не ври.
- Не вру. Честно, кроме твоего шепота ничего не слышу.
- Шепота? Ты чего? Да я тут уже ору от сумасшествия.
- Ну, вот теперь орешь. И сейчас еще  остальных разбудишь.
- Блин, снова началось. Я когда говорю, оно стихает, а когда…
Ээ? Ты куда?
- Пошли к врачу. Она сказала в любое время…
- Лера, ты чокнулась? Никуда я не пойду.
- ПОШЛИ!



- Ничего необычного. Просто сильно обострился слух, в то время как у тебя появился отек, припухлость в среднем ухе – сдавило проход, и ты слышишь собственное сердцебиение, пульсацию крови в теле.
- … и что теперь? Я больше так не смогу…
- Я тебе укола успокаивающее. Должно помочь. Со временем ты научишься правильно реагировать на звуки.
- А если снова начнется?
- Снова уколю…


***
(Лера)

Мрак все еще убаюкивал окружающий мир, в тот миг, когда  вдруг яркая вспышка… в глазах (будто кто по зрачкам ударил) осенила все вокруг.
Вмиг дернулась я, расселась на кровати: что происходит??
Жадно выпучила глаза – и замерла от страха.
Один глаз – плохо видел. Нет, не так… не то. Будто кто лист кленовый приклеил мне на очки – и теперь  часть обозреваемой картины была со злобным упорством скрыта.
Тщетные попытки усердно моргать, тереть глаз рукой, и даже заживо… неприкрытые веками глазные яблоки… скрести  – нет. Ничего.
…безуспешные попытки реанимировать наполовину выжженные пикселя монитора.

Господи, я ослепну?
Боженька, нет! Только не это! Прошу!!

Я не смогу так… не смогу.

Идти к врачу? Искать дежурного?
Мать моя женщина… до чего я докатилась?

Ай! Мурашки побежали вмиг по отекшим ногам.
Кажется, я умираю… или превращаюсь в зомби.
Рухнула, рухнула на кровать, отчаянно сдерживая вой от неприятных, ужасных ощущений.
- Юля… - плачущим, жалобным голосом зову единственного родного человека здесь. – Юленька.
- А? Что??
Что с тобой?
- Я разлагаюсь!
(нервный смешок)
- Ниче, подруга. Сча починим, - вдруг отозвался кто-то рядом.
Молодой парнишка вмиг расселся на своей койке. Устало почесал затылок, потянулся. Резкий рывок – и уже стал подле нас. – Ну что… покатаемся?
Подхватил меня на руки – не дожидаясь ответа
(только и смогла вскрикнуть от неожиданности и испуга)
Быстрые шаги – из казармы… по лесенке, к медикам.
- Эм, спасибо… Но может, я все же сама бы пошла? Своим ходом?
- Ой, я же видел, что ты не могла и стать на ноги, а не то, что идти. Не переживай так – все мы это проходили.
- И как?
- Шизофрения намного ласковее звучит.
(невесело улыбнулась)
Меня, кстати, Денисом зовут.

Глубокий вдох.
- Валерия, Лера.
- Знаю, хотя очень приятно познакомиться  лично. Ну, вот. Пришли.
(бережно опустил на пол; прижал к себе, помогая удержаться на ватных ногах)
Уверенный, звонкий стук в дверь.
- Вы, кстати, такую шумиху устроили в Академии, что мама не горюй. Так что вся наша база вас ждала с нетерпением – герои месяца.

(заметил, заметил мой испуганный, недоумевающий взгляд)
- Тут нет тайн, а уж тем более в причине перевода. Каждый хочет знать, с кем имеет дело, с кем идет на войну и на смерть.
(неловкая пауза)
- И как же вы насильников здесь встречаете?
(о да, не забыть мне никогда Рамича – а ведь он где-то здесь, в этих краях)
Удивленно дрогнули брови. Пристальный взгляд.
- Обычно их никто не хочет принимать в свой отряд. Так что если и попадают они куда – то либо как враг, либо к таким же отморозкам, как и они.
(несмело закивала головой)
- Это хорошо.

(Шумный вздох – попытка сменить тему)
- Мы очень рады боевым девушкам.
Круто ты за подругу… вступилась.

(удивленно дрогнули брови, пристыжено отвернулась)

- Маргарита Петровна, - несмело позвал (дверь-то не открывалась). – Вы здесь?
(тишина)
- А ты за что здесь? – наконец-то набралась я смелости. Как говоришь там… «нет тайн»?
- За невыполнение приказа расстрелять мирных жителей. Меня из «Средняков» спустили.

(несмело улыбнулась)
- Весело.
- Очень. Маргарита Петровна, да вы спите что ли? – и снова спешно застучал в дверь.
- Да иду, иду уже, - неожиданно раздалось где-то за нашими спинами (вынырнула из-за поворота; спешные шаги по коридору… нам навстречу) - Вышла кофе себе заварить. Мое-то – закончилось.
Что там, Лера, случилось?
Заходите, ребята…

***
(Юля)

Это такой смачный глюк? Или правда?
Когда я открыла глаза… Лерка моя уже сидела на подоконнике (в позе… дохлого лотоса)
и … (внимание!) играла в карты с каким-то молодым, симпатичным пареньком.

- Ха-ха! Опять моя!

- Эх, ты наверно, колдунья,
или чего так везет?

(печально улыбнулась)
- Зато в любви – полный кабздец.
(тяжелый вздох)

- А что так минорно?
- Да ладно… Давай, лучше тасуй и сдавай.

Несмелые шаги… и застыла рядом с ними.
- Привет.

- Здравствуй.
- Привет. Познакомься, это – Денис,
а это – моя Юля.

- Очень приятно, - протянул мне руку.
Живо пожала (едва не заикаясь от смущения)

- Будешь с нами? Разденем его… и повесим пагоны? – спешно отозвалась Лерка.

(застенчиво рассмеялась я)
- Нет, спасибо… Я плохо играю…

- А, правда, что ты - компьютерный гений?
- Я? … нет. Нет, конечно, так… немного увлекаюсь.

- Ой! Не надо! Не слушай! Это она от скромности прибедняется! Никогда не сознается в своей гениальности. В Академии все программисты были от нее в восторге!

- Ясно. Я это к чему спросил. У нас тут… есть один хакер,  Главный по всей этой компьютерной хрени, Тимур, так он сильно хотел познакомиться с тобой.
Наслышан твоими успехами в ВАБФе. То, как ты все схватываешь налету…
Ты как? Не против? Думаю, вам будет, о чем пообщаться…

(черт, чувствую, что краснею)
- Ну… я…
- Точно хочет, - язвительно (шутливо) рявкнула Лерка, – и даже не спорь!
(тут же «злобно» прорычала мне в лицо, пресекая мою речь).

Черт… даже не знаю: покусать ее, или расцеловать за это...
(пристыжено, смущенно улыбаюсь; молчу)

***
- Тим, а вот и та сама… Юленька. Познакомьтесь.
- Очень приятно, - едва слышно шепчу…
- Взаимно, - застенчиво улыбнулся,
 вмиг отвел взгляд в сторону.
(да уж, если я сильно стеснительная, то… как можно назвать это?)

***
(Лера)

Вот он бальзам на душу Юльки!
Глаза округленны от удивления, интереса и жадности проглатывания информации… А счастье, счастье так и выплясывает на ее лице.

***
(Юля)

- Так вот, поспорили мы с этим Джонни на ящик пива, кто быстрее взломает их базу.
Двое суток не ели, не пили. Мозг закипал, выдавая уже вместо слов одни формулы: попытки обойти фаерволы и защитные программы-шпионы заканчивались либо ничем, либо уже стараниями излечиться от их атакующих троянов.
С горем пополам ломаю все это к чертям собачим… И знаешь, что там нахожу? Данные на Джонни. Быстро звоню ему и ору: мол, беги братан… я взломал их базу… и нашел там твои данные. Тебя хотят завербовать.
Естественно, он посмеялся надо мной и повесил трубку.
(думал, спецом отвлекаю, мораль убиваю)
Вот так я самолично выдал себя Белому Фронту. И теперь Джонни работает на базе американцев, а я – слежу за порядком в «русскоязычном» островке.
- А в Низы как попал?
- Я в Низах лишь работаю. А так еще пока состою в Элите.
- Вот как? Так их могут сюда допускать?
- Их?
- Элиту!
- Если ты из уникальной обслуги: программисты, врачи, сыщики.
- А преподаватель?
(замер)
- Ээээ… это ты про вашего Филатова сейчас спрашиваешь?
- Да.
- Нет. Нельзя. Я лазил, шерстил те доки. Догадался, что это тебя в первую очередь заинтересует, судя по всему… что там, у вас, произошло.

(стоит ли пытаться скрыть свое удивление?)
- И? Что?
- Нет. С Филатовым глухо… Его назад перевели на боевые задания. Там, на верху, от всей вашей истории в шоке… конкретно разозлились. В общем, никак. С Низами ему не пересечься, разве что на задании… с целью пристрелить всех вас.

(дрогнули брови; холодом обдало спину)
- Пристрелить нас?
- Этот процесс называется «зачистка». Если группа вышла из-под контроля… и отказывается выполнять приказы, то высылается отряд Элиты – ну и…

- Очень… весело.
(тяжелый вдох)

- Не очень. У меня так друг погиб. Пристрелили – и даже труп не вернули. А в базу, суки,… внесли как …  «вернулся домой».
Юль…
- Да?
- Только вот это всё, что я… рассказал - это строго секретно. Никому… прошу. Хорошо?
- Д-да, конечно.
- Я раскрыл лишь, потому… чтобы ты поняла, вразумила свою подругу:
Ждать нечего.

Глава Сорок Восьмая

***
(Юля)

Адаптация проходит у нас… очень увлекательно. Если бы не поддержка парней – наверно, точно бы сломались, отчаялись окончательно.
Зрение, слух и вся та чертовщина, нам обещанная, уж никак не радовала.
Да, первую неделю – это было нечто. Даже КРУТО!!!
(кстати, Денис Лерке в карты явно поддавался)
… это мы уже потом поняли: ведь с теми изменениями в коре головного мозга – усилился и наш интеллект (так что шансы обычного человека против… кхм, «улучшенного», - просто ничтожны).
Математические склады ума награждены уникальными способностями логики и анализа (мгновенные вычисления, предсказания с точностью до 90%, уникальная память и пр.); образное мышление – стало отличаться пронзительным психологическим влиянием (чуть ли не на грани гипноза).
В общем, со Светой сейчас лучше не спорить...
Правда, и ментальная защита, стойкость нашего разума окрепла с изменениями, но это – не всегда помогает.
Так, если Киряева уж сильно, сильно-сильно захочет отобрать вашу котлету, то шансов у вас остаться при своем, изначальном, мнении - один к десяти.
… и это лишь начало.

В принципе, теперь я понимаю, как легко эти люди (или нелюди) вербуют новых солдат. Уж если выбрали цель – то улизнуть, отказаться почти невозможно. «Почти» это заключается лишь в глубоких убеждениях, или психологических травмах.

И тут-то у них срабатывает план «б» -  денежная компенсация… и обещание «полного гос. обеспечения».

Черт бы их побрал…

***
Светик… Светочка.
Да, она вернулась к нам.
Прошла уже почти неделя, а я до сих пор не могу забыть ее ту… лживо-счастливую улыбку… Пульсацию боли в ярко пылающих от гнева глазах.

И те ее… отчаянные, на грани плача слова:
- Давайте не будем о том, что произошло.
Забудем…
Пусть наше прошлое вновь исчезнет.
Идет?



… идет.
А разве у нас есть выбор?

***

- Ну вот, время адаптации добегает до своего конца. Осталось чуть больше недельки. Так что спешу объявить:  распределение на вас пришло.
Не знаю, - (вдруг коварно заулыбался Захар Ефимович,  украдкой поглядывая на моего друга) -
заслуга это Тимура,
а Тимур? Что улыбаешься? -
(промолчал тот) -
Но вас всех поставили в один взвод.
Командир – Аристарх Викторович Венцов.
Хороший малый. Умный, заботливый.
Элитное подразделение в Низах.
Да, Тимур?

- А что Тимур-Тимур? Я ничего… Я - же не бог, и не Генерал. И Вы же сами знаете – программа рандомно  распределяет новоприбывших, да и то – с условием недостающих кадров.

- Брось, Авдеев. Чьи-чьи, а уж твои хакерские ручонки не последнее место - во всей этой, нагруженной электронным мусором, базе. Думаешь, я не знаю, почему последних два насильника были направлены именно в группу Айзова?
- Ну, кто-то же должен это дерьмо разгребать?
- Одно прошу, будь осторожен. Ты хоть и гений, но не застрахован от Низов. Все мы когда-то были там - в верхах, но оказались здесь - внизу.
- Я же - Stealth-Ti –  меня не поймать.
- Ну-ну…

***
- Вы, вы не можете ее отправить! Еще же не прошло время адаптации!
- Прости, Юль. Я здесь бессилен. Приказ сверху… И Света ваша пока идет … как вариант, так что, может, еще и не утвердят на задание…

- Просто бред какой-то!

***
(Лера)

- Захар Ефимович, Дмитрий Алексеевич! Ну, вы же можете поговорить с ними! Объяснить! Повлиять???!!!
Она – НЕГОТОВА!

- Клинко, успокойся.
И пойми… это не сбор  директоров на фирме, не форум, не конференция. Здесь как в армии – пришел приказ… и будь добр выполнить,
… или умри.
Поверь, если  Авдеев руки развел, то мы уж точно бессильны.

УРОДЫ!!!

***
(где-то там… наверху)

- Мы нашли отличный вариант. По запросам цели полное соответствие. Плюс психологические навыки присутствуют.
Вот фото.…

- Да уж… с таким телом грех провалить задание.
А вдруг испугается?
- Она в Академии элитовца соблазнила. Своего преподавателя. Так что здесь… думаю, проблем не будет. Главное растолковать, чем рискует.
- Эх… я бы и сам не против… чтобы она меня эдак пару раз соблазнила.

(рассмеялся)
- И не говори…


***
(Лера)

- Лера! Лера, постой!
- Денис?
- Ее только что увезли.
- Как увезли? Говорили до завтра…
- Утвердили. Потому и сразу увезли.

(осела, осела… жалобно сползая, скользя спиной по стене)
Увезли. Увели Киряеву… на это чертовое задание.

Увезли.

***
(Света)

- Рейтинг задания “R” – red. Заешь, о чем это говорит?
- Судя по количеству макияжа, и откровенно сексуальном наряде,… несложно догадаться.
- И тебе всё равно?
- А у меня есть выбор? Я могу отказаться?
- Нет.
- Тогда все равно.
- В общем. Задача простая – силой убеждения, или какими другими женскими уловками, штучками, но ты должна попасть сюда – (ткнул на карту). Это - кабинет Мистера Бринка, нашей периферийной цели.
Пройти обычным способом, на пролом или шпионом -  не удастся. Повсюду охрана, датчики, камеры, сенсоры. Да и шум незачем поднимать.
Нужно тихо, мерно… и спокойно.
Когда он поймет, что произошло – ты будешь слишком далеко. А догадок… чья вина – еще больше.
В общем, только сам мистер Бринк и может туда запустить «мышь» втихую...
И в этот раз… грызуном будешь ты.
По сути,  всё это несложно, учитывая что выставка, куда приедешь, где с Бринком познакомишься, и этот кабинет, - находятся в одном здании.
Плюс, нынешний твой облик – исходя из советов и уверений наших психологов, чуть ли не идеальная фантазия этого уродца.
Да и не забывай, твоя манера убеждения… уже совсем на другом уровне.
Главное старания, спокойствие и уверенность –  тогда все получится.
- Кто этот Бринк? Он – англичанин?
- Мистер Бринк – коллекционер, миллиардер, бабник и просто хвастун. Англичанин, но прелестно владеет русским языком. Ты будешь Светланой Артеменко, родом из Смоленска. Приехала в Лос-Анджелес проведать сестру.
И, будучи простым любителем искусства, ценителем картин эпохи Возрождения, не удержалась и пришла к нему на выставку.


- Ясно. И…
Хватит уже пялиться на мою грудь,
иначе выколю глазенки.

(тяжело сглотнул; едкая ухмылка, пряча страх)
- В общем, у него в кабинете есть сейф, а там – то, что нам нужно.
Документы,
проект одного дельца.
Как только будешь готова, свяжешься по этому телефону – (протянул аппарат), - со своим «Ведущим», с Элли. Ты ее уже видела. Она и продиктует код. Код вскрытия сейфа. Забираешь оттуда все бумаги – и на улицу, где уже будут поджидать тебя наши.
- А почему сразу код не сказать?
- Непосредственно на замок установишь этот датчик – с помощью его Элли и разузнает ключ.
А уж потом…

- А если я провалю?

- Убьют. Не они – так наши.
- Всего-то?
- Все так говорят, пока не доходит до дела… И поверь, смерть для предателей  и лузеров  уготовлена… слишком страшная, чтобы когда-то из слов превратиться в правду.

- Ой, как страшно. Именно поэтому ты служишь им всем, как верная шавка?
Сцышь умереть?

- Мое нынешнее положение, Светланочка,… намного завиднее, чем если … бы я был Генеральным директором огромного концерна.
Так что… не старайся меня опустить.
Не получиться.
И скажи спасибо, что я только смотрю на твою грудь…
Ведь одно мое слово, коротенький приказ  – и ты бы лежала в моей постели, как послушная кукла,… выделывая со мной все, что пожелаю.

- Или ты бы остался кастратом.

(едкая ухмылка)
- Не бросай вызов, если не знаешь кто перед тобой.

Дерьмо. Дерьмо передо мной, самовольно нацепившее себе корону.
(но разум приказал все эти слова сдержать в себе, не выронив наружу)
… лишь лживо-милая улыбка выплыла в ответ, не менее чем слова, окуная в грязь собеседника.

Глава Сорок Девятая

***
(Света)

- God! Don’t tell me that this beautiful Angel is fond of the Renaissance?
 (милая, ледяная улыбка;
промолчала)
- May I help you?– не унывал мужчина.

(и снова надменный взгляд на незнакомца)
Шумный вздох.
- No, thanks. And… I don’t speak English very well. So… sorry.
- French? German? Italian?
- Russian .
- О! Без проблем. Я несколько лет прожил в Петербурге.
Так что… вполне владею и этим языком. -
(от его акцента мало что осталось – браво, дядька! браво!) -
Так что? Могу я чем-то Вам помочь? А то у Вас вид, простите на слове, «слегка» растерянный и расстроенный.

(глубокий вдох)
- Возможно… -
(радушно улыбнулась; короткий взгляд в глаза) -
Я слышала, здесь выставлены работы  Босхи и Рембрандта. А не нашла.
Видимо, я что-то напутала…
- Как же? Нет! Это - тайная изюминка данного вечера, и  размещены картины этих ГЕНИАЛЬНЫХ художников на втором этаже, в VIP-зоне…
-  VIP-зоне?
(мое удивление было куда искренней – почему-то мой «умник» забыл об этом упомнить)
- Да, конечно. Хотите, проведу?
- Спасибо, - благодарная улыбка.
- Вот и отлично!

Так, Света, держи себя в руках.
Сохраняй спокойствие.

- Меня, кстати, зовут Клавдий Бринк.
- Организатор выставки?
- И хозяин картин, - самодовольно улыбнулся.
- Очень приятно. Светлана Артеменко.
- А Вы родом…?
- Россия, Смоленск.
Сюда… в гости приехала.
- В гости?
- К сестре. Валерии. Хороший человек, но она… не сильно любит искусство.
… Вот и пришлось идти на выставку одной.
- Хо! Я Вас понимаю! Мои родители вообще считали это пустотратством. И любые мои попытки заниматься  живописью пресекали на корню. Вот и выходит, что нынешнее мое хобби коллекционирования полотен талантливых (не всегда известных) художников -  отголоски детского влечения,
… тяга осталась – а время  для попыток ушло.
Так что… довольствуюсь теперь чужими творениями.
- Почему же время ушло? Я думаю никогда не поздно: ни учиться, ни творить, - радушно улыбнулась. – Тем более, ваш возраст вполне еще позволяет пережить не только период становления и расцвет, а и признания с лавровыми венками.
Это же вам не то, что девяносто девять лет, и болезнь Паркинсона лишает всяких надежд на точные штрихи и ясный разум.
(смущенно хмыкнул)
- Спасибо на слове. Я подумаю.
- Я искренне…
- Я знаю. Потому и спасибо.


***
Нет, правда… этот вечер очень увлекательный и запоминающийся.
Все мои страхи, фантазии, что это будет гадко и противно,… давно уже улетучились.

«Советчик» явно перегнул палку, рисуя предстоящее задание.
Да до такой степени, что вообразила из этого мистера Бринка (незаслуженно вообразила!) настоящего садиста-маньяка, которого только и волнует,  как  заработать/потратить деньги, да, пардон на слове, поиметь новенькое, красивое женское тельце.

Очень тактичен, вежлив, чувственен… заботлив.
Вот настоящий Мистер Бринк.
Истинная мечта… для многих девушек. И, если бы в моем сердце доселе не поселился Юрочка, то кто его знает,… чем бы это всё могло для меня закончиться.
А его интеллект… Боже!
Просто вызывает откровенный восторг.
Одно удовольствие с ним общаться, причем на любую тему: будь-то возвышенную, или приземлено-простецкую.

Но знаете, что больше всего поражает?
Как только он со мной заговорил (причем первый, мне не пришлось и атаковать), с того момента… ни на одну девушку в зале не посмотрел. Всё внимание - лишь одной мне.
И ни пошлых намеков, ни попыток приставать, ни-че-го, чего я опасалась до встречи.
Джентльмен, пропитанный кровью истинной английской сдержанности и манерности, Клавдий вызывал одно восхищение.
Я ему верила, доверяла во всем…
… и стало даже очень больно, что придется такого милого человека… предать.

Но нельзя думать, нельзя думать об этом.
Наслаждайся моментом – и следуй цели.
Увы… только такой у меня выход.

***
- Светочка, познакомься, это – мой старый друг Винсент Белони и его спутница… Sorry? What is your name?
- Emily Prescott.
- It’s nice to meet you, – спешно ответила я, изображая вид важной леди.
- Me too, - взволнованно отозвалась девушка.
Мужчина лишь мило, вежливо склонил голову.

- У нас кое-какое дело незаконченное. Мне нужно подняться в офис и отдать некоторые бумаги Винсенту. Пойдешь со мной?

(глубокий вдох; тяжело сглотнула;
черт, не могу справиться с волнением
… даже руки уже начинают дрожать)

- Может, я внизу подожду? – иду в вабанк. Была – не была.
(и замерла, не дыша)
- Да, ну, чего. Пожалуйста. Я тебе как раз покажу картину Микеланджело «Страшный суд». Я ее намеренно прячу от чужих взглядов.

(пристыжено улыбнулась; спрятала взгляд)
Черт. Так быстро?
Мне давали пару дней на выполнение этого задания…

- Хорошо, - несмело пожала плечами.
- Спасибо, Светлана. Я недолго.


***
- Можешь пока поразглядывать ее. Я как вернусь, то расскажу кое-какие факты из биографии этого уникального полотна. Каким трудом мне досталось эта картина, ох! Если бы ты только знала!
- Оригинал?

(радушно улыбнулся)
- Милая моя, здесь все картины – оригиналы.

- Прости…

Глубокий, шумный вдох. Тяжелый выдох.
Судя по карте, которую мне тыкал «Советчик», за этой дверью и находиться нужная мне комната. Там – сейф.

Достать заколочку из волос, заставить руки не дрожать от страха… Секунды на сомнения и борьбу с воспоминаниями –  и вскрыть замок. Пробраться в сейф.

Клавдий отключил сигнализацию.
По идее, во всех комнатах сразу.

 Черт! Черт! Черт!
Уж лучше бы мне сразу снесли голову.
Скажите, скажите мне на милость… Как такое малое, неловкое дитя, как я, могли отправить на секретное, супер высокой важности задание?
О чем они только думали? На что рассчитывали?
Их сыворотка изменила тело, дала мне возможность предрасполагать к себе любого человека, но…  сознание – оно все еще барахлит на прежних низких частотах.
А страх? А неопытность?
… равносильно, если бы Чебурашка занялся взломом чужих квартир – НОНСЕНС!!!


И тем не менее… я здесь.
Замок щелкнул – форсированный курс по взлому я только что сдала на «пять». Ну-ну.


Тихо, тихо вокруг. И снайпера мне не прострелили голову – значит, не все так плохо.
Сигнализации нет.


Спешные шаги вперед.
Сейф? Сейф????
Где?
Нет тумбочки, коробочка… серенького, как фильмах обычно показывают.
За картинами искать? Фотографиями?

Черт бы побрал меня в тот момент, когда решилась пойти учиться в эту «спортивную», мать вашу, школу!!

Я в «агенты 007» не записывалась!
Тогда какого хрена я здесь???

Чертовы ублюдки!

Ну... вот и оно. По всем признакам напоминает сейф.
Закрепить передатчик на замке…

- Света?

Резкий разворот.
(замерла, замерла в ужасе,… ледяной корочкой вмиг покрылся мозг, лишая всяких внятных эмоций)
Едва дышу…
- Клавдий?
(черт, я даже не слышала, когда он успел войти)
Я всё объясню…
(машинально извергаются слова из грудной клетки, в то время как рассудок испуганно пищит, взывая провалиться сквозь землю).

Глава Пятидесятая

***
- Не нужно ничего объяснять, Светлана.
- Нет. Ты послушай.
- Света… Я понимаю.
- Нет.
Стой.
Дай высказаться.
Я не собираюсь разводить здесь банальности, сопли… и нюни.
Я не отрицаю тот факт, что я здесь намеренно – (нервный смех),
 И сейф нашла не случайно.
(и снова смеюсь, как истеричка)
Я не буду оправдываться, или что-то рассказывать. Я – причастна. Я виновата. И на этом – точка.
Просто знай, от минуты, как только ты представился,
или нет…  как только ты заговорил со мной на русском языке… (и вновь смеюсь, как умалишенная)
… и до того момента, как предложил подняться в офис, - все было искренне и честно.
Ты - очень хороший человек. И мне было… безумно приятно провести с тобой время.

Но на кону моя жизнь, и я выбрала ее…
(печально улыбнулась)
Прости, обещала… без банальностей.

(да уж, даже самой дико такие слова слышать – совсем недавно я сама пыталась найти свою смерть, а уж сейчас в плену ее угрозы…)

В общем,
Где-то так…
А, может, и вправду, просто не захотела провалить дело…
Не знаю…
(растеряно шепчу, уже мысленно прощаясь в миром)

Понимаешь о чем я?
(радушно, хоть и печально, улыбаюсь…
… отчасти где-то саркастически, смеясь уже сама над собой, и глупыми умами зачинщиком –
Я же знала, что не справлюсь, знала…)

- Более чем, - неожиданно отчеканил Бринк.
(вполне серьезно и честно)

(удивленно дрогнули мои брови, уставилась ему в глаза)
Боже, и почему именно этот прекрасный человек записан в мои палачи?
Не справедливо…

Глубокий вдох. Выжидающее молчание.

Вдруг шагнул мне навстречу. Резкое движение – и кинул, швырнул какие-то бумаги на стол (испуганно скользя по лакированной деревянной столешнице, проплыли с метр и застыли подле меня, на самом краю).

 Неспешно отодвинул кресло. Ловкое, сдержанное движение – и сел в него. Нога на ногу.
Пристальный взгляд мне в глаза.
Судья готов разбирать дело.

- Я бы предложил тебе сесть, но, боюсь, вероятность твоего отказа слишком велика.

- Клавдий. Зачем ты так? Зачем тянешь? Пристрели – да и закончим со всем этим.
- Пристрелить?

(криво улыбнулась)
- Ну, или зарубай. Я откуда… знаю, какие у тебя там… предпочтения.

(жду, жду его улыбки –
но, увы, нет, стальная холодность не издает ничего, кроме серьезной настроенности и показного равнодушия)
- Я не за этим здесь.
- Нет?

- Нет.
Когда ты сказала,
что на кону твоя жизнь…
то ты даже и  половины глубины смысла этих слов не осознавала.

(иронически скривилась;
молчу)

- Я знаю кто ты, Светлана Киряева.

(невольно дернула головой от шока и удивления;
оцепенело всё внутри – но пытаюсь не подавать вида)

- И также знаю, зачем ты здесь.

- И ты… все это время… играл? Притворялся?
- Отчасти, - (нервно дрогнули брови), - как и ты. Мне тоже было безумно приятно провести с тобой этот вечер. Что, признаюсь, довольно-таки меня удивило,  - (печально улыбнулся; тяжелый вздох), - жаль, что повод – не из радостных.
(и снова шумный вдох)
Тебе сказали, что  должна украсть бумаги из моего сейфа. Сбежишь – и на этом всё. Да?

(криво улыбнулась; молчу)
- Я знаю, что да.
Только есть одно но. Ты бы не вышла отсюда живой.
Не в их планах.
- Неужели? – нервно вздернула подбородком вверх.

- Света,
Тебе бы продиктовали код – вот только не для вскрытия, а для уничтожения – взрыва.
Им не важно, что там внутри. Им важно – все это… уничтожить.
Это устройство, что ты принесла с собой, – отчасти сканер, отчасти бомба.

- Я вам не верю.

- Милая моя. Ты в Низах. А еще хуже – ты суицидница.
Убей, разорви, изнасилуй– плюс. Черт, у них это – ПЛЮС! Агрессия – всегда в почете. За ней психологи видят  силу.
Суицид, суицид же  – признак слабости.
А слабые – никому не нужны.
И к тому же, самоубийцы (ну, и, что это была лишь попытка?)  лояльно относятся к факту собственной смерти. А значит, значит, не всегда будет возможно их держать в узде, под прессом, в страхе.
Выход. Выход здесь один – уничтожить сразу. Просто так без пользы – слишком жалко и нерентабельно.
Вот почему ты уже на задании.
И вот почему успех этой миссии  стопроцентно совпадает с летальным исходом для исполнителя.
Три зайца одним выстрелом:  проект, я и ты.

- И что Вы от меня хотите, мистер Бринк? К чему эта жаркая речь?
- Я не хочу тебя убивать.

(удивленно хмыкнула)
- Тогда что?
- Вот, - (бросил взгляд на кучку бумаг, лежащих передо мной). – Отдай им этот проект. Скажи, что сама вытянула из меня код сейфа. Принеси им то, что они просили у тебя… формально.

(нервный смех)
- Зачем? Ведь…. Если все это правда…?

- Света, я сам из управления Белого Фронта. Где-то у нас… завелась крыса. Именно она и пустила этот импульс. Сфабриковала задание…
Увы, я поздно узнал о всем этом.
Упустил момент, чтобы презумировать данный процесс.
А когда ты отдашь эти бумаги – начнется новая волна,
и тут уже я вычислю, кто зачинщик.
Понимаешь?

- И я буду жить?

- Да. Ты будешь жить.
- До следующего задания?
- Я позабочусь, чтобы отношение к тебе изменили.

- В благодарность?

Вдруг встал, но медленно, неспешно, дабы меня не спугнуть.
- Если  твои слова правдивы…
Начет сегодняшнего вечера.
То я могу тебе… намного больше предложить.

(удивленно скривилась – взывая к продолжению)

- Я бы мог предложить тебе место рядом со мной. Эти хоромы, встречи, вечера…

- Быть твоей куклой?

- Чего же?
Девушкой, невестой. А может, и когда-то женой.

(пристыжено улыбнулась)
- Зачем я тебе, сумасшедшая суицидница?

Шаг ближе. Пристально осмотрел меня.
Милая улыбка.
- Как правильно тебе сообщили,
подобрали тебя для меня слишком усердно. Поработали на ура…
Как только тебя увидел, больше и на мгновение не мог оторвать взгляд.
Убежать…
Отречься.
Даже злиться не могу.

- Но внутри я…
- А внутри еще лучше.

(подошел вплотную)

- Клавдий… - едва слышно, смущенно шепчу.
- Свет. Ну, почему бы не сыграть? А?
Авось выиграешь и ты?


Шумный выдох.
- Мистер Бринк.
- Подожди. Ничего не говори.
У тебя есть три варианта:
послать меня к чертям собачим – и тогда… либо мои, либо твои люди тебя пристрелят; согласиться на сделку – и остаться жить, в тех, твоих условиях, на которые ты рассчитывала еще неделю назад;
и третий – быть со мной, без всего того… (машинально  ткнул рукой куда-то… за окно)

Причем с ответом я не тороплю.
Как раз нужно будет несколько дней, чтобы я разобрался с прорехами в нашей системе. Чтобы все утряслось.

И уж потом – я приду за твоим словом: будешь со мной, или же я тебя отпущу без мести и преследований.

Свет…

Спешно ступила шаг назад, высвобождаясь от навязчивого давления его близости.
(села в кресло; отчаянно уткнулась лицом в ладони)
Глубокий вдох, тяжелые рассуждения –
и взглянула в глаза.
- А отчего я должна верить… Почему бы мне не взять в заложники тебя, Клавдий? Не вскрыть этот чертой сейф… да не выбраться наружу?
Я же все-таки… усовершенствована… Да и убеждать…
- Света, ты - необученный солдат. А внизу – у меня больше двухсот уникальных бойцов.
Я не в обиду. Нет. Просто пойми, первый вариант даже не пытайся рассматривать. Я тебе не позволю.
Быстрее загипнотизирую, чем соглашусь на твою смерть.

- И что мне? Забрать эти бумаги… и выйти через парадный вход с криками: я – гений!

- Нет. Ты сейчас возьмешь мой пистолет. Он в столе, в верхнем ящике. Застрелишь охранника, который в соседней комнате.

- Что?
- Света!
- НЕТ!

- Черт. Ладно. Просто возьми в руки пистолет.
Возьми, я сказал!

(ловкие движения – и достала из указанного места оружие)
- Ну?

Быстрые шаги.
Насильно, грубо обхватил мою руку своею ладонью.
Но не успела возмутиться, как вдруг злобно закричал:
-  Andrew, HELP!

(вмиг раскрылись двери)

Бугай, чуть ли не два метра ростом, моментально влетел внутрь.
Доля секунды – и  выстрел…. Глухой стук.

Я только и завизжала от ужаса.
Моей рукой, моими пальцами… зажал курок…
(не сообразила даже, когда снят был с предохранителя…)

Еще секунда – выстрелил себе в ногу.
Завыл, заныл от боли.

- Клавдий! - только и смогла испуганно вскрикнуть я…

- Время пошло, Светлана, - вдруг оттолкнул меня от себя. – Шевелись!

- Но, но ...
- Бери бумаги, выбивай стекло – и прыгай вниз.
- Т-тут пятый этаж.

- Света, для твоего тела это теперь нестрашно. ВПЕРЕД!
Беги, Света! И помни, теперь твоя жизнь точно зависит от того, как ты умеешь врать!
Ты убила. Ты – стреляла. Ты ПЫТАЛА МЕНЯ.
И ты украла…
- А сейф?
- Я все утрою… БЕГИ!



Глава Пятьдесят Первая


***

Заплаканная, зареванная… я не могла скрывать своих эмоций.
От того, от того, что я до сих пор ощущала, как двинулся курок, как пуля выпущенная, им-мною-нами, убила человека, ранила Клавдия,… всю трясло.

Никто не сомневался – тот разгром учинила я.
И этот мой психоз – был неопровержимым доказательством.
Тонна успокаивающего, крики «Советчика», поддержка Ефимыча… – вот  коктейль под названием – «последствия».
А в голове… в голове – только звук выстрела… и стук, стук упавшего тела, мертвого тела.



Предложение…
Это коварное предложение Бринка
… уйти из этого ада, бросить всё, жить как человек,
всё не выходило из моей головы.
Слишком соблазнительно…
Слишком сладко.



- Киряева, вот, вот… уже скоро придет на тебя приказ, - не унимался «Советчик», -
Мы перестанем тебе прятать – и всё. Всё!!! – расстреляют к чертям собачьим за своевольность.
Ясно?
Идиотка ты недорезанная.
Повторял же, учил.
Нет, храбрая, смелая, УМНАЯ!!!
Ничего… поплатишься еще за все это. Поплатишься.

- Тебе не надоело мне это причитать четвертый день подряд?

- Ха.
(нервно дернулся, отвернулся)
Ничего, эту твою напыщенность вмиг выбьют из тебя. Вмиг… пусть только придет приказ. Пусть…
Я сам тебе покажу, где раки зимуют.
Сам пулю в лоб пущу!

- Алекс! Иди сюда!
- Что?

(едко ухмыляюсь)

- Письмо? Письмо на нее? Да?
Ха!
Ну, все, сучка, молись своему богу.

- Тебе не понравится, что там внутри, - дерзко, гордо, самоуверенно изрекла я.

- Ха-ха! – спешно разворачивает. – КАК ВЕРНУТЬ НА БАЗУ???
ОНИ ЧТО…
 ОЧУМЕЛИ?


(тяжелый выдох – облегчение)
Не соврал.
Заступился…
… не блефовал.

- Что ухмыляешься? Я еще разберусь, где тут собака зарыта! Я с тебя глаз не спущу!
- Оревуар, мон ами .

(прощальный взгляд на урода – и вывели меня долой)


***
- Привет, девочки!
- Света! Светочка!
-  Светик! Ты жива! ЖИВА!
- А что бы мне сталось? Такие… там - (взгляд вверх) - не нужны.


- Значит, вот та самая Киряева,
о которой столько слухов, а вижу только впервые.
Даже без преувеличения скажу – о-очень приятно познакомиться.
Аристарх Венцов, - протянул руку.

(удивленно искривила я бровь)
- Наш новый командир?
- Ваш, - мило улыбнулся. – Ну, будем знакомы?
(нехотя пожала в ответ)
Резкий разворот – и пошагала прочь.

- Эээ… Света! – удивленно заныла Юленька мне вслед.

Замерла. Неспешно повернулась:
- Прости, родная. Я очень хочу принять душ и уснуть.
Я все еще на грани сумасшествия.


***

Сижу, слушаю,… слушаю эти их речи, наставления…
… как себя вести в бою, с противником. Уловки, издевки, маневры…
Да черт бы вас побрал!
Так и хочется плюнуть в рожу этому умнику.

Там, там… за чертой обучения, в реальной ситуации – всё иначе.
ВСЁ!

ФУ! А как вспомню Академию, те пробежки в лесу – так сразу хочется кричать и матом ругаться от дикого возмущения – к чему тот ДЕТСКИЙ САД???

Бог мой…
Радары, холостые пули, войнушка.
Мать вашу… Это - даже не ирония, не сарказм, это – издевательство!
УНИЖЕНИЕ!
Прививается мысль беспечности, веселья, игры – в то время… как будет счет ни на минуты, а на секунды,
и не пули будут свистеть в воздухе, а жизни… уходить одна за другой.

- Свет, что с тобой?
- Ничего…


***
- Лера, Юля… я хочу вам кое-что сказать.

- Да? Мы слушаем.

- Я уезжаю.

- Что??

- Там, на задании. Я познакомилась с одним очень хорошим человеком.
Богатым человеком. В его руках – власть. Весь этот Белый Чертов Фронт.
И он хочет меня забрать… к себе.
- Это как забрать? Как охранника?

(черт, не могу произнести это вслух)
- В общем, неважно…
- СВЕТА!

- Просто, я хочу, чтобы вы знали. Я никогда вас не забуду. И сколько будет сил, я буду стараться вытянуть и вас из этого болота.

- Ты, че… Киряева? Что ты несешь? Какое уйти? Какое забрать? Какое ВЫТЯНУТЬ?

- Прости, Лер. Прости, Юль.
Думаю, со временем вы меня поймете.
Поймете мой поступок.

- Ты что… его любовницей будешь? – слова Юли прозвучали… как взрыв в час-пик, на людной улице.
Волной ужаса обдало лицо.
Затаила дыхание, морозя эмоции.
Молчу.

- Да ну ты чего, с ума сошла? – спешно отозвалась Лерка. – Нет, конечно. Она ж на это никогда не пойдет. Охранником? Правда же?…

- Нет.
Юля права. Я буду его женщиной.

- ЧТО????

- Я сейчас не могу всё рассказать, но…

- Света, а… а как же Юра?

- Тимур сам же сказал: «Ждать нечего»…

- И что? И ты сразу… руки опустила?

- Я никогда руки не опускаю.

- ДАЖЕ КОГДА ВЕНЫ СЕБЕ РЕЗАЛА??? – гневно завизжала Валерия.
(а на глазах, а на глазах уже слезы застыли от напряжения)

- Даже тогда, - мерно отчеканила я, проглатывая лезвия боли.

- Тогда что?? – (нервно рассмеялась), - Просто решила поменять, кого любить? Сменила  безвариантного Юрочку на более доступный, да еще намного слаще, вариант?

- Юру… я никогда… НИ НА КОГО не променяю, - едко, презрительно выплюнула слова в лицо. – ЯСНО?

- Не заметно что-то…

(жую, прожевываю гнев)
- Просто, примите мое решение, как есть. Хорошо?

Резкий разворот – и пошагала  прочь.

***
(Юля)

- Лера, не плачь…
- Юль! ЮЛЬ! Она предала нас!!! Понимаешь? ПРЕДАЛА! ВСЕХ НАС! Даже своего Юру!
И РАДИ ЧЕГО?
РАДИ КОГО?
Богатый, власть…
… болото.

- Но мы-то остаемся вместе…

- Вместе. Вместе… -
(жалобный вой, крик от боли;
зажеванное слово от рыданий и всхлипов) -
Вместе…



Глава Пятьдесят Вторая

***
(Юля)

- Ну, красавицы. Чего грустим?
- Киряева уезжает.
- Слышал, говорят, из самих верхов пришел приказ о переводе.
- И что теперь будет с ней?

(пожал плечами)
- Не знаю, - (тяжелый вздох), - Честно, не знаю.
Но она так сама решила. Значит, это – лучший вариант.

- СУКА ОНА! – вмиг подскочила с кровати Лера. – Да и только!

(… вылетела долой из комнаты)


- Не переживайте так. И не злитесь, - тихая, успокаивающая речь Аристарха просто бесила сейчас, - Это - ее решение. И если любите, дорожите ею, то должны понять, или хотя бы принять, как бы не было больно.

- Но мы всегда,… всегда и везде - вместе! Всегда…

- Юль, не все такие, как ты.
… и, как говориться, пора взрослеть.
Если  ты и готова в огонь и  в воду за близким тебе человеком бежать, лишь бы быть вместе, то это еще не значит, что остальные тоже разделяют эту мысль.
Смелые и самоотверженные…
… кто-то, может, в другом видит проявление своей заботы и любви.

- Нам не нужны ее попытки вытянуть нас отсюда! НЕ НУЖНЫ!

(печально хмыкнул)
- А это и не получиться. Билеты на пароход выдаются лишь раз, и до отплытия, а не во время тура.
- Через час. Она уезжает через час…
- Да, я знаю. Через час. И лучше это время не тратить на ссоры.

***
Черный лимузин у входа.

Я с Леркой, как две дурочки, жадно припали к стеклу.
Провожаем взглядом,
Взглядом и душой…
провожаем свою сестренку.
А скомкать гордость, самолюбие, и спуститься, побежать навстречу,
обнять, проститься как  любящие люди

но нет!  – ни в какую…
Обида, обида, и еще раз обида…

Открылась дверца.
Это и есть тот… «хороший человек», из верхов?
Лет сорока пяти, побитый лаской седины волосы, ранние морщины у глаз, губ, на лбу…
Хромой?
Неспешно шаркает по асфальту своей больной ногой…, выцокивает  палочкой, пробирается к нам, в логово… дабы забрать свою дичь.

- Лера. Она всё равно уедет. И мы можем ее больше никогда не увидеть.
- Это – ее выбор.
- А наш – быть выше предрассудков. Нужно спуститься и проститься.

Вышла, вышла навстречу ему наша Светлана. Обняла, обняла уродца.

Тьфу!

Бог мой! Ну, как так можно?

- Лера, я иду. А ты как хочешь…

(молчит, молчит, не выдает эмоций)

Резкий разворот – и бегу уже  на выход.

- ПОДОЖДИ! Я тоже…


***
Быстрый бег, на грани физической возможности, по ступенькам вниз.
Летим, летим…. Боясь опоздать, упустить самый главный момент в нашей нынешней… жизни…

Светочка…
Чертовая идиотка!

Любим, любим – а потому прощаем…

Любим, сильно любим!…


Еще, еще один поворот – и уже окажусь у нужного выхода.

Стоп!
Что? Что это?
Ошарашено замерла я. Замерла в ужасе. Шоке. Оцепенении.
Несмелый разворот – (неужели привиделось?)
Я мозгу приказываю повторить услышанное – увериться, понять, что не галлюцинации эт вовсе.

- Й-й-юрий Дмитриевич?
- Юля?
(… а на лице моем смерть извращенно-увеселенными красками выписала эмоции шока)
 - Привет, - быстрые шаги мне навстречу. И замер рядом.
Милая, счастливая улыбка не ползает с губ.

- Э-э-это, действительно, Вы?

- Ну да… А кто ж еще?

- С-с-света! С-света уезжает!

- Как уезжает? Куда?

- Т-там, ТАМ! – испуганно хватаю за руку и тащу на выход. – БЫСТРЕЕ!!! ОСТАНОВИТЕ ЕЕ!

Нужно успеть!

***
(Света)

Прощальным взглядом скользнуть по унылым окнам.
… где-то там… мои девочки. Обижаются, злятся.

Не прощаясь… ухожу, не прощаясь.
Ну, и правильно. Так и нужно.

- Светочка, ну что… всё уже? Можем ехать?
- Да. Можем.

Несмелые шаги к автомобилю.
Забросила свои вещи в салон…
(вещи? зубная щетка, ночьнушка, белье)
- Я же говорил тебе, что ничего не нужно брать. Потом купим.
- Да так... привычка. Нервы успокаивает.

Запрыгнула внутрь.
Спешно уселся и Бринк.
- Let’s Go, Martin.

Go, так … go!


Глава Пятьдесят Третья

***
(Лера)

Не успела?… не ус-пе-ла я.

Ну и фиг с ним.
Значит, так нужно было.

Несмелый разворот.

- Юрий Дмитрич?
- Где Света?

- Она уехала… Только. Вон машина!


Сорвался, сорвался изо всех сил - … и только размытый силуэт мутным шлейфом свидетельствовал о происходящем.

- Юля… - робко, отрешенно позвала я.
(казалось, кто-то перекрыл мне кислород)-
Й-я действительно не сплю? Это – Филатов?


(тяжело, громко сглотнула та)
- Ага. Филатов…

***
(Света)

Резкий удар по тормозам – да так, что я едва не расквасила  нос о переднее кресло.

- What, a fuck, are you doing, Martin? – злобно зарычал Клавдий.
- Mister…
One man…
(растеряно прошептал водитель)
«Преградил путь», -… несмело продолжил мой разум его слова.
Взгляд прикипел к Нему…
Боясь и на мгновение выпустить из поля зрения.
Боюсь моргнуть…
Но еще страшнее, что все это окажется иллюзией. Обманом.
Этого, просто, не может быть.
Не может.
Так меня уверяли… все они. И даже сам Юра.
Ужас... жутким накатом морозной волны окотил все тело.
Дрожат конечности, ежится кожа…
Замерла, замерла в диком шоке.

Мираж… мираж, умертвляющий душу и плоть.

- Света? – испуганный взгляд Клавдия на меня. – С тобой все в порядке?
Ты… ты его знаешь?

(и как током пронзило)
…р-р-реальность?

Несмело кивнула – и в следующий миг тут же…
уже машинальные, смелые, четкие движения – и со всей дури пнула дверь. Еще мгновения  на грани полного помешательства – моментально кинулась навстречу.

За шаг… застыла. Заклялкла. Замерла.
Дрожу, дрожу, а коснуться – слишком страшно.
И снова все психи в моей голове перебирают веру с ложью.

- Света, - несмело позвал.
И будто взрыв. И будто кто-то разгромил, раскрошил весь мир на щепки.
Кинулась, кинулась вперед, ему на грудь, обвисла на  шее.
Лихорадочно шепчу, жадно притуляюсь, 
… пытаюсь свою душу выдавить из своей грудной клетки и втиснуть в его.

Еще мгновение – и щенячьими глазами, молящим взглядом впиваюсь в его глаза.
- Й-йюрочка…
- Света, не уезжай. Прошу…

(истерически рассмеялась)

Целую, целую его губки.
Господи, неужели это он? Неужели?

Смотрю, смотрю глазами безумца… и не могу поверить.
Жадно вновь целую уста, сумасшедше, бредово, повторяя лишь одно-единственное слово:
«Юрочка», «Юрочка», «Юрочка»…

- Света, - робкий голос Клавдия  заставил судорожно вздрогнуть, а затем вмиг застыть. Не шевелюсь, словно пойманный вор.
Но не стыжусь поступка, не боюсь наказания.
Страшно лишь добычу потерять. Отдать.
Испуганно обернулась.

Больной, шизофренический взгляд на Карателя.
Молчу.

- Света… мы едем?

Качаю, качаю лихорадочно головой.
Быстрый, жадный взгляд на Юрочку, чтобы вновь удостовериться в происходящем – здесь он, рядом, настоящий,
… родной мой.
- Нет.

- Ты уверенна?

- Да.
Да.

Шаг навстречу.
- Значит, это и есть Филатов? … не сразу тебя узнал.

Вытянулся, выровнялся гордо мой Юрочка.
Промолчал.


(поджал губы от сожаления Бринк;
на миг прикрыл веки… от боли)

- Что же…
Если ты уверенная в своем решении…

- Д-да, - спешно закивала головой я. – Очень.

- Тогда,…
тогда
…  как и обещал. Раз ты решила,
Выбрала…
 Отпускаю, 
я не буду мстить,
Не переживай.
(тяжелый вздох)
Будь счастлива.

(неохотный разворот)
- С-спасибо тебе за всё, - спешно выкрикнула я вслед.

(замер; взгляд через плечо)
- Береги себя, - криво, болезненно улыбнулся. – Прощай.

… секунда раздумий – и спешно пошагал к автомобилю.


Отвернулась, отвернулась и я.
Взглядом упилась в глаза Юрочки.
Жадно прижалась, притиснулась…

И тихо так, все еще испуганно шепчу:
- Забери, забери меня отсюда. Забери куда угодно, или убей.
Но больше никогда не оставляй  одну…

(счастливо улыбнулся)
- Ни за что на свете… больше не брошу.
Вмиг подхватил себе на руки (обвилась ногами вокруг поясницы) и понес, пошагал прочь.

Уткнулась, уткнулась носом в шею. Глотаю слезы … и все еще испуганно, наперебой с психозом, истерикой и нервным срывом… тихо ною,
болезненно перебирая ошметки чувств после ядерного взрыва.

Глава Пятьдесят Четвертая

***
- Где ее кровать? Ей лучше полежать…
- Вот, вот сюда, - тычет пальцем, взволновано Лера. – С ней всё хорошо?
- Да. Просто, перенервничала…

Светик, отцепись, выпусти мой ворот, дай я тебя уложу…
- Не уходи…
- Я никуда не денусь. Буду рядом…

***
- Юр, Юрочка, - и снова нервно комкаю его лацканы, пытаюсь спрятаться к нему за пазуху…, скрыться. – Ты же навсегда здесь? Со мной? Да?
Они… они тебя отпустили?
- Отпустили, отпустили. Попробуй заснуть, тебе будет легче.
- Нет! НЕЕЕТ! Только не спать. Нельзя спать. Я хочу ощущать, понимать, осознавать, что ты… рядом.
- Я и так буду рядом.
- НЕТ!

(и снова притуляюсь, и снова прижимаюсь, сходя с ума окончательно)

***
- Юра…
- Да?
- Я хочу, чтобы ты знал.
- Слушаю…
- Я… я… Они мне сказали, что я тебя никогда больше не увижу… Юр…
- Знаю.
- Слушай!
- Да…
- Они… они сказали, что ждать тебя бесполезно.
И потому, потому я приняла это решение.
Так… в такой способ тебя отыскать.
Клавдий говорил, что у них есть доступ к Элите, вот я…
- Свет, - взволновано вскрикнул, - давай, просто забудем.
Забудем всё! Всё, что было.
Представим, что вчера было то… наше воскресенье…

Мы остались одни в маленьком  домике в лесу… Весь мир для нас исчез… оставив лишь сладость грез и счастье нашей близости.
А дальше – дальше был дурной сон.
… но мы проснулись – и все теперь хорошо, и даже лучше…

(казалось, он говорил давно заученные слова, слова-самовнушение, мантру…)

Давай?

(киваю, киваю головой)
- Хорошо.
Прижалась, прижалась щекой к груди и замерла,
… наслаждаясь самым прекрасным звуком на свете  - тихий стук родного сердца.


***
(Юра)

- Филатов, тебя уже все обыскались. Документы недооформлены, медосмотр не прошел.
Ефимыч в шоке.
Давай, вставай…
- Но Света, она только уснула…
- Да что Света… пусть спит, успеешь еще вернуться.

Черт, черт… не нравится мне всё это.

- Котик, Светик, ты меня слышишь? Я отойду ненадолго, и скоро вернусь… Слышишь?
- Ага, - невнятный звук, жадное сопение… и перевернулась на другой бок.



- Лера, можешь посидеть со Светой, пока я не вернусь? Если она проснется, скажи что я где-то тут, рядом. И как только завершу важные дела, сразу приду к ней.
Хорошо?

- Эээ…. Да. Конечно.

***
(Света)

Словно током  пробило мозг… от клетки к клетке… по всем кривым линиям жутким импульсом.

Нет, нет его!

Неужели?  Неужели сон?

Тошнота вмиг сдавила горло, и не слезы, не слезы уже рвутся наружу…. А дикий шок вскипятил все внутри черепной коробки… и эта взбешенная лава  норовит вырваться прочь…


Бегу, бегу…. На грани крика и визга…. Бегу уже по коридору…
(плыву на поворотах, скольжу, едва не падаю, кубарем не лечу, запутавшись в собственных эмоциях)

- ГДЕ? ГДЕЕЕЕЕ ОН???

- Ты чего?
(нервно схватила за грудки первого попавшегося мне на глаза человека)

- ГДЕ????

- Тьфу ты, больная! Отцепись!


(пнул, пнул в сторону)
И снова бегу, бегу вперед…

- Где? Где? Куда вы его дели?
- Света, что с тобой?
Хватаю, за лацканы Ефимыча и гневно начинаю трясти, выбивая правду.
- ГДЕЕЕЕЕ????

Но буквально  и тридцати секунд не проходит – как  пронзительная боль в затылке…
Стемнело.

***
(Ефимыч)

- Черт! Что с ней?
- Припадок, - неуверенно пожал плечами новенький медбрат, тут же пряча шприц в карман.

- Вовремя же ты тут…
- Да новенькую привезли.
- Новую?
- Да. Белорусская ВАБФ.
- Эй, а чего я до сих пор не получил документы? ТИМУР!!!
И унесите девушку, пусть не лежит на полу… А лучше к врачу, нашему психологу…
ТИМУР!!!

- ЧТО, вы, СУКИ, с ней сделали???
(вдруг зарычал, завопил этот, новоприбывший, Филатов)
… и принес леший его вовремя.
… рыцарь хренов, в золотых доспехах.

Подхватил, обнял Киряеву.
Быстрыми, ловкими движениями стал проверять пульс, зрачки.
- Да в порядке она. Снотворное укололи. Нервный припадок случился…
- Ну, Лера… - (едва слышно прорычал)

- Ничего удивительного, - вдруг отозвалась Маргарита
(и чего еще и эту приперло?
вечно со своими умными, психологически-проникновенными штучками лезет)

- Юра, отнеси ее ко мне в кабинет. А вас, Захар Ефимович, и Алексей, попрошу мне объяснить, что это себе позволяете?

- Не пуля же в затылок…

- Очень разумное замечание. Захар.
- А что Захар?
Я не понял,
теперь что …
каждый может на меня кидаться?
И учтите – снотворное – это еще не наказание...

- И не будет наказания.

- Не понял?

(насмешливо хмыкнула)
- Ладно, мне некогда… разговаривать,
а уж тем более с тем, кто никогда… ничего не слышит.
Меня пациент ждет.


- Ото и правильно. Идите, и лучше вылечите ее. А не на нормальных людей вину списываете…

- Несомненно, несомненно вылечу.

***
(Юра)

- Что с ней?
- Да всё в порядке. Скоро проснется, голова будет немного побаливать,… а ушибы – несерьезные.

- Черт, так и знал, что оставлять одну нельзя было…
- Не твоя вина.

- Как не моя? Моя…
- Юра, вам обоим предстоит пережить, перемять всё то, что скопилось внутри. Не забывай, она… пыталась покончить с жизнью…
- Я ни на секунду это не забываю.
- Вот потому и пойми… всю глубину ее переживаний и нынешней реакции, психоза.
- Я-то понимаю! – (нервно взмахнул рукой) – ПОНИМАЮ! Да только,… только как мне ей помочь?
- Привязать к себе  – не выход. Просто, будь готов к вот таким вот всплескам.

(несмелый стук в дверь)

- Да?
Ефимович…?

- Марго, я хочу с вами поговорить…. Можно на секундочку?
- Да, конечно.

Быстрые шаги на выход – и скрылись оба в коридоре.

***
(Маргарита)

Нервничает наш Захар. Очень даже нервничает. Ну-ну.
- Вы что-то хотели?
- Как она?
- Жить будет.
- Ну… я надеюсь…
Я, вообще-то, спрашивал про ее… эти… налеты, набеги… помутнения.
- Это всего лишь нервы.
- Вы ей поможете? Да?
Ну, нам же не нужно сообщать…
- Я справлюсь.
И… если честно…
(замерла, замерла – давая возможность его интересу сыграть в мою пользу)

- Что?

- Они сами смогут себе помочь, и очень даже… плодотворнее, результатней,
чем кто-либо другой.

- Не понял?

- Секс. Близость. Физическая и духовная – в этом случае, это будет – самое лучшее лекарство.

- Маргарита, Вы... что… смеетесь надо мной???

- Ни капли.
И потому мой Вам совет, а хотите – просьба…

- Ну?

- Вы же выделяете отдельные жилые комнаты для персонала?

- Что??
Неее. Я понял, к чему клоните.
Ни за что… не могу…
Тогда ко мне очередь сразу нарисуется за такими «подарками».
Не могу…

- Что же… кто бы сомневался…
Трусость всегда равна нежеланию.
Что Вас толкает на такое решение – судите сами.

- Очень смешно, - нервно скривился…

- И вообще-то, всё это в ваших же интересах.
Сомневаюсь, что пройдя тот ад, разлуку,… первую ночь вместе… они просто так проведут, обнявшись, как дети.
А наворачивать всю казарму на дурные мысли и желания – плохой ход.
Не считаете?

(прощальный взгляд – и пошагала к двери, намеренно неспешно).

- Маргарита!

- Да? – «нехотя» обернулась.

- Я… я, действительно, не могу.

- Ладно,
не переживайте.
Я дам им свой кабинет.
Лично для меня одна ночь поблажки – не смертельно.
И я всегда контролирую свои решения – они не подвластны чьему-то влиянию.
Или неоправданным просьбам.

- Дай Бог.

***
(Юра)

- Юра, вот вам ключи…
- Зачем? Я могу ее унести…
- Слушай, и не перебивай меня. В шесть утра я заступаю на смену. Так что… до этого времени – вам уж точно никто не помешает.
 В принципе, здесь всё ценное в сейфе храниться, но лучше кабинет открытым не бросать.

- Хорошо.

- Я думаю, побыть вам наедине… не помешает.
И … если что,
то презервативы – в верхнем ящике.

(многозначительная улыбка на прощание – и вмиг захлопнула за собой дверь).


Глава Пятьдесят Пятая
 
***
(Света)

- Юр…
- Да, котик. Я здесь…

- Что произошло? Где мы? – нервно дернулась, лихорадочный взгляд по сторонам… Но мрак, мрак мало что давал увидеть.
- Не переживай. Мы у врача в кабинете.

- З-зачем?
- Успокойся, успокойся… ни о чем не переживай… - и вмиг его губы накрыли мои, вбирая воздух,
целуя, лаская,… вливая дозу удовольствия по невидимым жилам в меня.
Жадно уцепилась за рукава, прижимаю, тяну к себе, насильно целую в ответ.

Рассмеялся, радушно рассмеялся.
- Все хорошо, хорошо… - нежно, заботливо провел рукой по волосам и тут же чмокнул в лоб.

- Я, я когда проснулась… тебя…
Стоп.
Это опять сон? Снова я сплю? Ты мне снишься?

(захохотал, захохотал)
- Если сон, то уж тогда ты мне снишься…
- Издеваешься?

(и снова нервозный смех вместо простых, честных эмоций)
- Бог мой, Киряева… А ты не изменилась. Все такая же моя дундука.
- Кто?
- … дурочка.

(возмущенно ахнула, надулась)
- Значит так?

(милая улыбка, а затем вмиг наигранная серьезность, губы трубочкой)
- Да.

(хотела было подыграть, но сил, сил… и желания не хватило)
- Я скучала. Безумно скучала.

(молчит, молчит, пристально разглядывая мое лицо)

- А как ты сюда попал? Надолго?
- Навсегда.
- А попал как?
- Давай не будем об этом. Завтра всё расскажу.
- А сейчас что?

- А сейчас, - вмиг прильнул, прильнул так близко, что глаза сами невольно закрылись от волнения, а губы… губы жадно стали внимать каждому, пусть даже незначительному, порыву дыхания, теплу, жаркому, безумному теплу,
– а сейчас… мы напомним друг другу, как это быть счастливыми…

Притиснулся, прилип своими устами к моим. Нежно, ласково провел рукой по груди,… нырнул под майку – рывок и стянул, содрал ее к чертовой матери.
- Й-юрий Дмитриевич, - пытаюсь язвить (а сама дрожу, дрожу от страха и волнения, как в первый раз), - вам не кажется,
что Ваше поведение… очень непедагогичное.

(рассмеялся, захохотал)

Ловкие движения – и расстегнул мне брюки.
- Я тебе сейчас покажу «непедагогичное». Ишь, когда вспомнила…

- Ещё скажите, что я Вас сама провоцирую, - (спешно приподнялась – помогая снять долой ненужную одежду).

- Наконец-то, наконец-то я окончательно узнаю свою Киряеву.

- А я своего брюзгу.

- Ах, я - брюзга??? – возмущенно вскрикнул (повис, повис сверху, губами едва не касаясь моих).

- В-вы! – гавкнула я (немного заикнувшись от напора, усилий в миг, когда расстегивала ремень на его брюках).
- Ну, Киряева. Сейчас ты у меня за всё ответишь. И за сломанную мою рацию тоже.

- Черт. Ты что…. до сих пор помнишь?
(искренне удивилась я)

- Ха, еще бы. Я ее за собой таскал, как самое драгоценное, что у меня есть. Что напоминало о тебе, моей сумасшедшей стервочке.

- Как мило…
дык, Вы … еще и романтик!

- Еще какой… - поцеловал, поцеловал, жадно, алчно,
(будто я - последняя капля влаги на планете)…
 - Светик, я люблю тебя. И никогда не брошу.
Помни это, и больше не совершай глупостей.
Молю.

Вскрикнула, вскрикнула…

… не то от счастья, безумного, душевного,
не то от неистового физического удовольствия.

Еще, еще движение – и окончательно ворвался в меня, сметая все сомнения и страхи…

Вмиг прижался губами в порыве чувств к моей шее, но замер - нет, нет сил отвлекаться на поцелуй.
Движение, резкие, жадные…  толчки, по нарастающей от нежности
… к дикой, жадной страсти.
Кричу, рычу…
Мой, его стон,
… сдержанные смятением звуки.
Умираю, умираю и снова возрождаюсь.
Теряю, теряю себя… окончательно схожу с ума.
И вновь чернеет в глазах, а в голове становиться пусто. Пусто, свободно и легко…
… безудержное удовольствие разрывает весь мир на мелкие кусочки
оставляя лишь его и меня.


Глава Пятьдесят Шестая

***
- Спишь?
- Нет… так, просто, расслабилась,… думаю кое о чем.
- Тебе не холодно? Может, одеяло поискать?
- Как хочешь.

Но не успел Юрочка и ногами к полу коснуться (рассевшись на кушетке),
как вдруг… от резкого удара, пинка вмиг распахнулись двери.

Испуганно дернулась, дернулась я, инстинктивно прижалась к Филатову
(прячась за спиной).

Что происходит?

- Какого?

В следующие мгновение уже пред нами появилась пара молодых мужчин и Марго, растрепанная, взвинченная, но все еще пытающееся держать себя в руках.

Что это?

Юра молниеносно вскочил с кушетки, сгреб меня в охапку (любезно прикрыв простыней), тут же освобождая место…

… девушку, совсем молоденькую, юную… в бешенном, эпилептическом припадке спешно уложили на кровать.

- Простите, - только и смогла выдавить в таком состоянии, ситуации Маргарита в свое оправдание (короткий взгляд на нас). – Но у меня здесь все инструменты.
(кровь, кровь больным ручьем  вдруг резко хлынула из носа,
сильным, бешенным потоком заливая щеки, рот, едва не захлебывалась ею, бедная)
Леша! Что смотришь??? Запрокинь ей голову!
Влад, подключай аппарат!
Черт!
(разворот; жадный, блуждающий взгляд вокруг, выискивая нужные предметы)
Юра, Света! Да не стойте над душой!
(гневно рявкнула)

Глубокий вдох.
(попытка собраться)
- Простите.
Н-но… но…

- Да ничего, мы понимаем, - спешно ответила я. Вмиг кинулась к стульям, сгребла наши вещи. - Юр, пошли.

- Может, чем-то помочь? – вдруг выдал Филатов, обращаясь к Марго.

- А? Что?
Не… Не, спасибо.
Чертов ублюдок, ЛЕША!!! Что ты творишь???


Живо выскочили в коридор. Захлопнули за собой дверь.
- Что с ней? – испуганно прошептала я Юре.
- Из-за сыворотки…

***
Быстро нырнули в соседний (служебный) туалет.
Одеться, привести себя в порядок… и можно направляться в казарму.

Ну, и ночка.

***
Когда-то я так сильно мечтала… засыпать и просыпаться в его объятиях. Быть вместе… и день, и ночь.
И день, и ночь.

Что же, кто знал, что для этого мне придется попасть в Низы…

В тесноте, да  не в обиде…
Обняли, крепко обняли друг друга, сладкий поцелуй в губы – и уснуть, уснуть счастливыми, чувствуя рядом, в руках, в объятиях… самого дорогого человека на свете, смысл  жизни.

Глава Пятьдесят Седьмая

***
- Голубки мои! Просыпайтесь! Солнышко уже давно взошло, а вы все храпите!

(нехотя приоткрыть веки, навести фокус на храброго вояку – и определить меру наказания)

- Венцов?

- Ну же, вставайте! У нас дел еще по горло.

(потянулся, потянулся довольно мой Юрочка и спешно обнял меня вновь; поцелуй в лоб, и меряющим взглядом окатил Аристарха)

- Черт, ну вы и сони!
Или чем это вы ночью занимались?

- Рыбу ловили, - радушно рассмеялся Филатов.
(живо расселся на кровати)

- Разбудить разбудил, а кофе в постель принести?

- Ох, и Светка! Ох, и мечтательница!
- А то.

- Я вот чего… вас достаю. Юра, Тим говорил,  ты из Элиты?
- Да.

- Эль-Асад, знакомая местность?
- Конечно. Бывали несколько раз.

- О! Просто чудненько! Чудненько! Чудненько!
Тогда всё будет намного проще!

- А Эль-… как его там? Где находится? – живо отозвалась я, нагло влезая в разговор (все, что касается моего Филатова, в первую очередь касается меня!).
- Эх, какая уже прыткая. Сразу в разведку!
- Ама… при чем тут? Идем же – все равно вместе.
- Сирия, - любезно ответил Юра.
- Ладно, давайте, десять минут хватит, чтобы из зомби превратиться в гомосапиенса?

(рассмеялись)
- Ага.
- Да.

- Тогда  жду в 456-м. Сбор через пятнадцать минут -  обсудим  предстоящий поход.

***
- Так ты нам расскажешь, как умудрился сюда попасть? Из Элиты – в Низы… Нехило скатился.
- Пришлось кое-кому начистить морду, да еще и Генерала послать на хрен, ну… или дальше...

- Охо-хо. Да ты – камикадзе!
- Тип-того.

- Вообщеее-то, - вдруг растяжно пропел Тимур
(забавно  скривившись;
невольный жест - выставил палец вперед, призывая к вниманию).

- Да?

- Вообще-то,
Филатов,
(и вновь кривиться, кривиться, боясь продолжать,
опасаясь гнева присутствующих)

- Ну же, Тим! Рожай, - не выдержал первым Аристарх.

- Филатов,  тебя не переводили в Низы. Формально… - вдруг его голос стих до вкрадчивого шепота, - тебе впаяли задание с меткой  «Black».

- Black? – испуганно вскрикнула я.

- Да. «Black» - задание со стопроцентной смертностью.
Видимо, пронюхали, что ты стремишься быть изгнанным в Низы – а потому и решили поступить наперекор, да еще и кислород перекрыть для уверенности...

- Н-но… я видел собственными глазами приказ.

- Это дело моих рук...
В общем, все  шло вроде неплохо.
У вас сейчас лишь одно задание, Белое, намечается… с конвоем в Сирии, а затем, затем Венцова группу планируют забросить на Черный Фронт, в помочь Раднянскому.

- Лешику?

- Да.
И все бы нечего, ведь на Черном – все задания идут с пометкой «Bl», в то время как летальность их исхода вполне зависит от выполняющей поручение группы.

- А что за «Черный» фронт? – взволновано прошептала я.
- Черный… черный,  - спешно отозвался Аристарх, - вот Белый – это мировые задания, в смысле, здесь, в простом мире – мире цивилизации, будничной жизни. Так, мелочи – шпионаж, воровство, разведка, одиночные зачистки. Как у тебя было с Бринком. А вот черный, …  черный - это ни что иное, как настоящая война. Боевые действия, в огромных масштабах, на территориях разных стран.
- И против кого воюем?
- Против кого? Против кого придется. Кто перейдет дорогу нашим Верхам.
Как несложно было заметить, у нашей Системы нет предрассудков, делений по расовой, национальной, или гражданства принадлежности (чертовы гуманисты). Разделителем масти является ни что иное, как политика. Политика и еще раз политика.
Давно объединенные кланы, банды, олигархи, в чьих руках деньги и власть, в тайный союз, с кодовым названием "Ирис", – нынче пытаются править миром и сражаться со всеми, кто хочет выделиться, быть самостоятельным (и не делиться с Союзом), кто хочет противостоять.
Банальное желание захватить мир и поработить его… почти удалось.

- Противостоять? А почему бы не примкнуть к повстанцам? Ведь… ведь… посмотри, что они делают? Людей превращают каких-то киборгов, или что это,
безнаказанно  убивают…

- Света, пойми, - неожиданно отозвался Юрочка, - нет такого понятия «праведные повстанцы». Есть только «другой клан» (ядро, союз, банда, система),  клан, который тоже хочет власти. И уж желательно – единоличной. Незыблемой. У них тоже супер оружие, техника, и бойцы, может, даже уникальней, лучше наших.
Гонку вооружения еще никто не отменял. Увы…
Так что Прогресс, чертов прогресс не стоит на месте.

- Эээ, народ! Ау! – вдруг завопил Тимур, взволновала жестикулируя, махая руками перед собой. – Может, вернемся к теме. Филатов… ну и полное наше попадалово.

- Не понял? – возмутился Стах. – Ты же сказал… всё «неплохо»?
- Я сказал: «вроде неплохо».

- Ну-ну.
- Просто… этот… Бринк. Клавдий Бринк.
Я как-то выпустил его из головы.
Вернее. Узнал слишком поздно…
И  теперь боюсь, что если он  копнет, то всем нам… наступит полный…
- Клавдий обещал не мстить.
- Н-ну, кто его знает.
- Тим, не переживай!  – спешно отозвался Аристарх (взволновано хлопнул ладошами по своим коленкам; резкий рывок – и встал, встал… заходил из стороны в сторону). – Мы, просто, не будем откладывать поездку в Сирию.
Этой ночью и тронемся.
Ты когда-то говорил, что группа на задании – темный лес для верхов, дело только для «Ведущих».
Правильно?

- Ну, да. Я об этом тоже думал. Ведь основные данные уходят в архив, а на лицевой странице - идет подробное конспектирование исполнения текущего задания. Шифрованное, правда.

- Ну вот, в четыре утра тогда и выходим. Можешь уже подавать заявку свободному связисту.

- Только… ребят, Эфимычу не говорите. Он и так на меня зол за все эти подтасовки. Хорошо?
- Да, конечно.
- Слово Смертника, - ехидно «захехекал» Венцов. - Ладно, давайте карту разбирать. Раз сроки поджимают…

***
Стук в дверь.
- О, Ефимыч! Как спалось?
- Хреново. А вы что тут? Секретничаете,… или в дурака, как всегда, втихую от меня, рубитесь?
- Но-но! Как можно? Карту разбираем. На Эль-Асад этой ночью выходим.
- Я думал, твои лишь к вторнику туда подтянуться?
- Так и есть.
- Так чего переться рано?
- Чего рано? Один день плюс, один минус? Это же – тьфу. Тем более, чтобы проскочить незамеченными, лучше никуда не спешить – а иметь время вдоволь. И не забывай, я молодняк веду.

(осмотрелся, осмотрелся З.Е.)
- А Филатов? Что … себе уже его присмотрел?
- Ну… я был бы очень рад, тем более что он уже был на этом озере…
- Ага, а еще он… так, невзначай, из Элиты…
- Хе-хе. Не без этого.

- Ну, ты особо губу не раскатывай, программа распределяет случайно, так что…

- Я беру это на себя, - спешно отозвался Тимур.
(пристыжено улыбнулся)

- И снова эта выскочка? Черт, ты точно доиграешься. Ух, доиграешься. Думаешь, они, там, наверху, не догадываются?
- Ну, - (несмело пожал плечами), - какая разница!

- Я тебе дам разница!  Один – (замялся, замялся, проглатывая грубость, но затем вдруг гневно, с криком, выпалил) -  а другой дразниться!
Тебе все равно, а мне - нет!
Влетит – так не одному тебе, глупцу безрассудному! Здесь я еще - главнокомандующий! Черт вас всех дери.
И Киряева с Филатовым, перестаньте хоть при мне обниматься! Хватит, что я закрываю глаза на тот дивный факт, что каким-то образом ваши кровати слились в одну!

- Ну же, Захар Ефимович, не кипятись! - вдруг весело запричитал Аристарх. – Брось! Это же наши сиамские близнецы. Филатовы.
Разве не знал?
Им находиться порознь не велено природой! Неестественно!

- Стах, ты у меня сейчас доумничаешься!

- Ладно, молчу, - (и ржет, ржет, смеется втихую, едва сдерживаясь от звонкого хохота)

Замер. Замер Ефимыч. Смотрит на Венцова – злиться…
- А! черт с вами! – (махнул рукой). – Одна только дурь в голове.
Делайте что хотите.
Но как запахнет жаренным, потом не плачьтесь!
(замолчал, замолчал на мгновение, прожевывая гнев)
Ладно, пошел я. У себя буду.
Как разберетесь со всем, отрапортуешь.

- Есть отрапортовать! Хе-хе…

***
- Так говоришь, отсюда лучше подъехать?
- Да, здесь как раз холмы, высота - отличная видимость.
Светик, милая моя…. Когда ты обнимаешь меня так, прижимаешься, я не могу сосредоточиться - мысли мои уходят сразу в другую сторону.
- Да, не развращай мне тут Элиту, - язвительно подколол меня Стах.

(пристыжено оторвалась, выпустила из хватки его поясницу, шаг назад)
- Злюки…

- Лучше иди вещи собирай, ночью же выдвигаемся, - вновь отозвался Венцов.
- Я их и не раскладывала со вчерашнего.
- Тогда мужа своего собирай.
- И он не разбирал.
(спешно, спешно ответила я, пытаясь удержать маску спокойствия -
но слова, слова-то  вздернули мое сердечко, на ниточке – заколотилось, зашаталось оно, как большой, безрассудный маятник,
радостно качаясь из стороны в сторону,
упиваясь своим, далеким, скрытым от чужих глаз счастьем - звуком, нежным словом – «муж»)

(невольная пауза – и вновь идея подоспела, как пена закипающего молока)
- Тогда Юлю и Леру сходи предупреди.

(тяжело вздохнула)
- А так, чтобы от Юрочки не отрываться, нельзя… ничего придумать?

- Да что с ним случиться? Не переживай.
А если вдруг девки похотливые появятся, то клятвенно обещаю взять их на себя!

(рассмеялась)
- Ну, ладно. Смотри мне!
Я скоро вернусь! – «злобно» пригрозила пальцем.
- Давай, вали уже, - расхохотался Аристарх.
- Только недолго, - спешно обронил Филатов.

***
Оставила, оставила их наедине.
Но каюсь – ни одна из вышеназванных идей не была причиной этого поступка…


- Тимур…

- А? О, Света…

- Тимур. Признайся, только честно. Зачем, зачем все это тебе?
Зачем тАкой риск?
Ради чего?


(покраснел, покраснел; вмиг отвел взгляд в сторону)

- Д-давай не будем? Скажите спасибо – и с меня хватит.

- Нет уж, - вмиг придвинула свободный стул к нему ближе и села рядом. – Колись, иначе не отстану.

- Ну, Светик…

- Тим, я все равно это вытяну из тебя…  Так что давай без прелюдий и мазохизма.

(молчит, молчит, переминая, жуя слова)

- Ну.

- Т-только, только пообещай, что это останется между нами?
Прошу.

- Да, конечно.

(и снова сомнения, и снова «за» и «против»)

- Ну же! Тимур!  – не выдержала, не выдержала я и раздраженно рявкнула. – Говори…
(уже более сдержано добавила)

- Юля…

- Юля? Что Юля?

- … Это всё из-за нее.
Просто…
… просто,
она мне очень нравится.
Вот я и х-хотел… помочь.

(выдавил, выдавил это из себя! наконец-то!)

(замерла,
замерла, опешила я –  право, не ожидала;
много чего предполагала, но… Еременко? Дело только в Юльке?)

- Но… зачем же ты тогда ее с нами отправляешь? На этот конвой, а затем на Черный?

(и снова жует, жует фразы,
нервничает,
тянет паузу)
- Она… Й-й-Юля… все равно за вами пойдет. Пойдет, даже если бы я умолял.
… а-а… а не с вами, так в другую группу определят.
А там - не лучше…

- Ты же можешь ее больше не увидеть!

- Я хочу попроситься перевестись на Черный Фронт «Ведущим». Буду с вами…

- А ты с ней поговорил? Поговорил о своих чувствах?

- Ты, ты, ты что??? – вскочил, вскочил с места… - НЕТ, КОНЕЧНО! И ТЫ СМЕЙ! НЕ ВЗДУМАЙ!
ВЕДЬ ОБЕЩАЛА!
(спешно заходил из стороны в сторону)

- Да успокойся,… я просто спросила.
Не скажу…
Если не хочешь.

- НЕ ХОЧУ!

- Просто…
- Что просто? – замер, замер рядом со мной. Взгляд в глаза.

- Просто, она же не знает, не думает… это может…
Черт… - (не могу подобрать слова – впервые за долгое время)
В общем, профукать так ее можно.
Увлечется другим, а ты – ты будешь молчать, и медленно рушить ваше будущее собственными руками,
Ну, а, вернее, трусостью.

(замер, замер в раздумьях)
(глубокий вдох)
- И… и что ты предлагаешь?

- Признаться.
- НЕТ! НЕТ! Категорически НЕТ!

- Ну и зря.

- Не зря. Нет.
И ты мне обещала,
помни!

- Да помню,… помню…

Глава Пятьдесят Восьмая

***
- Юрочка, котик мой, зайчик, солнышко. Тебе пора кушать!
- Бог мой, Филатов… подскажи, где ты такое сокровище отрыл?
Эх, кто бы за меня так попереживал!

(улыбаюсь, улыбаюсь я)
- Господин Венцов, извольте отведать приготовленное в трапезной яство, ведь Вам это крайне необходимо! – язвительно расхохоталась я.

- Ох, ох, ох! Идет, идет уже Твой Господин  трапезничать. Не волнуйся так!


***
- Светик, если ты так и дальше будешь на меня пристально  смотреть,  я быстрее поперхнусь, чем скорее доем.
И кстати, как ты так живо справилась со своей порцией?

- Ууууу! Юрий Дмитрич, раньше хоть как-то можно было уловить этот процесс, - вдруг отозвалась Лерка, - а с нынешней моторикой – просто пулемет, а не Киряева.

- Не Киряева это больше, - тут же вставил свое слово Стах, - всё. Увели. Завербовали. Филатова это. Фи-ла-то-ва.

(пристыжено улыбнулась;
полусознательно ковыряю ложкой в пустой тарелке, сгребаю остатки картофельного пюре в кучку… и делю на маленькие борозды – играюсь)

(и вновь взгляд на Юрочку)
- Эх, хоть бери и корми тебя, мой мальчик, с ложечки, - умиленно прошептала я, наблюдая, как  медленно ест
(ну, не могу! не могу оторвать взгляд! и неважна причина! повод! лишь бы смотреть и смотреть на него!
... не могу не наслаждаться осознанием того, что мой любимый, дорогой Филатов рядом, здесь, со мной – и можно не притворяться, не скрывать свои чувства!).

- Меня покорми, а то уже рука болит, - ехидно рассмеялся Венцов.

- Я сейчас кого-то быстро накормлю! – гневно (хотя по большей части шутливо) прорычал Юра.

 - О! Зверь голос подал. Всё… молчу, молчу.

***
- Ну, что? Основные пункты нашего похода, поездки разобрали. Вещи наготовили.
Можем, немного дурью помаяться, но в десять в исключительном порядке - СПАТЬ. Вас, Филатовы, это особенно касается…

***
- Ну, всё, котик. Схожу в душ, и можно ложиться спать.
- Давай…



- Эй! – (спешно обернулся) – Света? Ты чего??
- Тссс, - приложила к своим губам палец;
Живо стащила с себя полотенце (резкие движения – закинула на дверцу кабинки).
Прильнула, прилипла своим обнаженным телом к Юре.
Властный поцелуй в губы,… глотая ненужные звуки, его удивление и волнение.

- Ты сумасшедшая…
- Ага… - и вновь поцелуй, и вновь не даю… права вырваться из моего капкана,
окончательно утаскиваю за собой в пропасть.
Ловкое движение моих рук – и вздрогнул, вздрогнул от неожиданности и удовольствия.
(неспешно скользнула взглядом снизу вверх, к глазам)
- Света, что ты задумала?
- Догадайся…
И снова стон, его стон. От моих прикосновений,… нежных поцелуев в шею, развратных ласк языком,
… похотливой дорожкой от мочки уха к впадине ключицы,
… по упругой груди к торчащему, возбужденному, взволнованному от желания, соску.
Еще движения – и спускаюсь поцелуями к  пупку.

- Света, - жалобно заныл мой Юрочка. Вмиг схватил за руки, насильно поднял, выровнял рядом с собой (лицом к лицу). – Ты точно хочешь неприятностей?
- Точно, - вмиг припала поцелуем к его устам, прижалась… нежные, пульсирующие прикосновения, робкое поддразнивание кончиком языка его губ.  Властный рывок - и прорвалась в его рот, скользнув между слегка приоткрытыми сладкими лепестками губ.
Ответил, ответил… - сдался.
Вмиг подхватил себе на руки.
- … пощады не жди, - игриво прорычал на ухо.
- Не жду…


***
Пьяная, хмельная от удовольствия, едва стою на ногах. Робко притуляюсь спиной к голой, покрытой бездушным, холодным кафелем, стене...
Обнял, обнял за плечи Юрочка и притянул назад к себе.
Короткий поцелуй в шею – и вкрадчиво прошептал:
- Здесь же мужская раздевалка,… где ты умудрилась раздеться? И вещи где твои?

(едва что могу соображать,
и  чего он пристал?
мне так хорошо… таааак хорошо сейчас…
а этим приземленным бредом сбивает, отвлекает… от эйфорического послевкусия оргазма…)
- В соседней кабинке…
- Вещи твои?? – взволнованно вскрикнул.
- Раздевалась я.
- А вещи?
- А вещи? Вещи… - язык заплетается, как после хорошей пьянки, - а вещи за дверью, на полу…
(спешно открыл двери…
о! а вот и они, родимые… - скромная «кучка» у входа)

- Ну, и  Киряева!

(пристыжено рассмеялась: а что я?)
Сгреб в охапку, и вновь захлопнул за собой дверь.
- На, одевайся, малолетняя разбойница.
- Не-а.
- Как нет? Света!
- Я сейчас еще мыться буду, - торопко откручиваю кран горячей воды сильнее  и тычу свою опьяневшую мордочку под дождик.

- Черт! Ты все вещи намочила! – (спешно забросил их на дверцу кабинки)

(рассмеялась)
Резкий разворот (спиной к нему) – и пытаюсь выдавить из себя внятные, целенаправленные попытки намылиться.

Молчит, молчит, лишь пристально наблюдая за мной.

Ну и пусть…

- Я недолго, не злись.

(и вновь молчит)

Резкий разворот – взгляд в глаза.
(что? действительно гневается?)

Но нет, нет,… не гнев в его глазах сейчас горел коварным пламенем.

(замерла, немым вопросом изогнув бровь в нелепый крючок)

- Что-то не так?

(глупо улыбаюсь)

- Не так, - вмиг прильнул, схватил меня, прижал к себе… жаркий поцелуй в губы, и недвузначные ласки рукой по спине, животу,
властно сжал грудь, умышленно пропуская мой сосок между своих пальцев…

- Мы же только закончили? – пытаюсь говорить, а сама,
сама едва уже не стону от дурных, непристойных чувств и желаний…

- А меньше нужно было попой вилять передо мной…

Вскрикнула, вскрикнула от неожиданности, резкого толчка -  дерзко  притиснул к стене…
- Ты - псих…
- Сама его разбудила во мне. Теперь расплачивайся.

Прилип, прилип жадным поцелуем к губам, а рукой... нежно скользнул от груди… по животу. Нежно обнял за бедро, немного приподнимая его верх.

Ловко подыгрываю – ведусь на  движения.

Еще усердие – и ворвался, ворвался в меня,… вновь срывая занавес … безрассудного удовольствия.


***
Едва смогла идти,
пьяная, дурная… на ватных ногах.
В обнимку со своим Филатовым, еле дошагала до казармы.
Спешно снять верхнюю одежду – и плюхнуться в постель.
Лежать, лежать – расслабиться,… а лучше – уснуть!

Обняла, алчно прижалась к Юрочке,
короткий поцелуй в плечо  –
… и покорно забылась сном.

Глава Пятьдесят Девятая

***
- Светик, девочка моя… просыпайся…
(ласковый поцелуй в губы)
Юрочка мой…

Ною, ворочаюсь, дую губы…
- Я спааааать хочу…

- Филатова, не чуди. В машине выспишься… - а вот и нелегально вмешавшийся голос Венцова.

- Аааааа…. Побейте его… Он – изверг!

- Ну, же. Радость моя. Давай, вставай…
(обнял, обнял за плечи и насильно оторвал меня от подушки)
- Юра…
- Давай, давай…
вставай….
Быстренько вскочим в машинку – и будешь там дальше спатки.

***

- Ну, что, девчонки. Все готовы?
- Угу…
- Да.
- Еще бы…
- Молодцы. Провиант, палатки и прочий хлам мы уже с Филатовым отперли в авто.
Так что… вроде бы всё.
Кто хочет, может, попрощаться со своими родными койками и комфортом.
А так - по сумке в зубы – и Go.

 (Юра спешно схватил свой и мой багаж)
- Давай иди… - мило, ласково улыбнулся и немного кивнул головой в сторону выхода, реагируя на мой возмущенный вид.
- Юр! Я и сама справлюсь. Дай сумку… Что ты на себя все навалил!
- Иди…
- Ну, Юр!
- Мне не тяжело. Иди давай, а то сейчас отшлепаю по попе… за непослушание.

(надулась, надулась –
но ненадолго, счастливая улыбка смела все с моего лица,
не выдержав напора распирающей изнутри меня радости, гордости, счастья – заботливый мой Юрочка, как же я тебя люблю!)

***
- Захар Ефимыч? Не спиться? – спешно подковырнул Венцов.
- Да вот решил, вас провести.
Ничего не забыли?
- Да, вроде, ничего...
- Звонили с Аэродрома. Самолет уже ждет вас.
- Вот и отлично…

(раздраженная долгой прелюдией, едва не схожу с ума,  не терпится стоять на одном месте – дергаюсь во все стороны, кручусь-верчусь – быстрее бы уже идти, в машину, СПАТЬ!!!)

Тимур?

В дальнем углу коридора застыл несмело, робко (прячась?), замученный, грустный Тимур…
Боль и отчаяние… болезненными шрамами отпечатались в его глазах…

… жадно, пристально всматривается на свою Юльку. И молчит. МОЛЧИТ!
Молчит, дурак…

… молчит. Так и не признался… Да еще и с меня слово взял. Чертов индюк!



- Тим, - несмело позвала я.
(быстро перевел взгляд на меня)

(пристыжено улыбнулся, опустил глаза в пол)

Черт! Черт! Ведь так нечестно! НЕЧЕСТНО… зачем так издеваться над собой? Зачем скрывает? Зачем ее отпускает?
Ради чего?

- Ладно, ребята, - тяжелый вздох (Ефимыч был явно в раздавленных чувствах). – Берегите себя… Надеюсь, еще свидимся…
- И не раз, - впервые за долгое время без издевок и шуток, искренне улыбнулся Аристарх.
Пожали друг другу руки.
- А, черт с ним! – Захар вмиг притянул к себе своего друга и жадно обнял за плечи.  – Не дури. Помни, ты мне как сын. Береги себя, Стах. Слезно прошу!
- Да всё будет, Ефимыч. Всё будет у нас хорошо.
И ты себя береги. Не нервничай по пустякам…

- Удачи вам.

- До свидания.
- Давайте,
с Богом…

***
Да уж… горечь и боль,
Яркие эмоции – лучший способ проснуться.
В голове просветлело, в то время как на душе – все покрылось пеленой, мраком грусти и сдавленных слез.

Прижаться к своему Филатову, уткнуть нос в грудь… и замереть.

Не сон, не сон – а мысли глушат голову…
Одно знаю точно, если со мной рядом мой Юра – мне ничего нестрашно, ничего не жалко, ничего не боюсь.
Умереть, умереть в его объятиях – это лучшее, что может мне подарить этот мир. Лучшее…


***
(Лера)

Обняться с Юлькой – и попытаться уснуть.

Да почему-то мысли, дрянные мысли только и бомбят голову разрывными снарядами…


Света и Юра…

Завидую я им? Завидую?

Черт, наверно совру, если скажу… что «Нет».

Да, я помню, помню – обещала, просила Господа, что если со Светой всё будет хорошо, то покорно приму, что Даню больше никогда не увижу…

Черт, черт, но почему же тогда тааак больно?
Почему вместе с обещанием… не забрать и эту боль? Чувства?
… воспоминания.

Каждую ночь перебирать наши встречи – перебирать… и злиться, кричать на себя за это.
Казнить и вновь прощать…

Хотелось, хотелось бы мне…. Чтобы мой Даня, как Юра, за мной в Низы подался?

Черт! ХОТЕЛОСЬ БЫ! ХОТЕЛОСЬ!

Но не имею права об этом просить…
Не имею.

И знаю, знаю: то, что он за мной не побежал – еще не означает, что не любил. Не означает…


Данечка… буду ли я тебя помнить вечно? (сколько буду жить)
Буду ли любить?
Несомненно. Несомненно буду…

Но судьба, жизнь решила иначе.

Поставить метку «прошлое»?
Не смогу…
Никогда не смогу…
Я буду ждать, буду…

Пройдет два с половиной года… - и закончишь Академию.
Тебя определят в Элиту…
Да, Элиту -  верю, верю,… что ты достойный этого звания…

А там, а там… может, что измениться… или Тим ошибся.
И я тебя встречу…
Хотя бы раз. Раз – пусть и последний для меня.
Пусть даже будешь на зачистке… моей зачистке…
Мне все равно.
Убей, убей! Но найди прежде…. Обними и скажи, скажи… что все, что у нас было – БЫЛО, БЫЛО по-настоящему, правдой…
И имя всему тому – Любовь.

- Лера, ты что… плачешь?

- А? Не… то так.  Расчувствовалась от прощания.

- Ну,  даешь…

(пристыжено улыбнулась я, вытирая слезы)

Ничего…. Ничего – все будет хорошо.
Хотя бы у Светы с Юрой – и этого всем нам хватит. Хватит.

Глава Шестидесятая

***
- Так, скоро уже приземляемся в Алеппо, в Халебе. Так что можете переодеваться… И помните, мы – туристы…
- Туристы… с таким количеством оружия?
- А мы… перепуганные туристы…
… бывает.

***
- Стах, а почему бы на этой же машине и до платины не ехать, ну, или хотя бы рядом остановиться. Какого черта бросать все в Масканахе, чтобы потом пешком фигачить еще километров сорок???
- Так надежнее…
- Обалдеть, надежность…

***
- Так в чем суть дела, Венцов, ты  скажешь? Или нам, как овцам, за тобой ходить?
- А в чем суть?  От Эр-Ракки до плотины водохранилища Эль-Асада помочь доставить груз. Три захода.
Мы прикрываем. Правильно, Юра? Той же хренью в предыдущие разы страдали?
- Та да… Что-то типа того.
- Так, так… почему им опять Элиту не выслать?
(тяжелый вдох)
- А всё просто, Филатова. Всё просто…
(гневно шаркнул ногой по гравию, пиная, выталкивая камни вперед, будто те виноваты в происходящем)
Карту проезда конвоя стырили. И теперь врагам достоверно известен маршрут.
Менять же  Верха ничего не захотели… Даже категорически запретили,  дав добро лишь на локальные исправления в местонахождении точек прикрытия.
Так что, нам всем здесь будет… явно весело и жарко.

- А кто враги?
- А хрен его знает. Даже не предполагаю ни их оснащенность, ни количество…


***
- И долго еще идти?
- По карте – недолго. А ты уже спешишь развалиться загорать?
- Да, конечно. Жаль, что только крем для загара забыла взять.
- Боюсь тебя разочаровать, или же наоборот - спешу обрадовать,  когда мы доберемся до места назначения, то вокруг уже давно стемнеет…

***
- Ну, что? Раскладываем палатки, занимаем удобные места – и тупо ждем завтрашнего дня.
- Так это будет завтра? Не ночью?
- Нет, к обеду остальные подтянуться, разобьются по периметру.
А в пять – в пять все действо и начнется…


***
(Стах)

- Так, ладно… До двух посижу на вахте, а то вдруг кто нагрянет, незваный…
а дальше… ты – Юрец. Мне-то выспаться тоже нужно, ибо голова совсем уже не варит.
- Хорошо.
- А почему бы не расставить  «звуковые ловушки»? Как учили нас?
- Ой, не доверяю я технике. Не доверяю… Ладно,  дзееевушки, доброй ночи вам.
А ты, Филатова, не изнуряй мне пацана. А то будет завтра… замученный весь, как сухофрукт, ходить. Так  и провалим всё к чертовой матери.

Скривилась, скривилась Светка, показав язык.
Схватила Юрку за руку и жадно потащила за собой, в палатку…
Ох, и парочка… выпала на мою голову.
Ну, и кролики…



***
(Света)

- Так, ладно.
Филатовы - на эту точку.
Света, вот тебе рация и бинокль.
Во всем слушай Юру. Он старший.

Юля… ты идешь со мной.
Лера. Остаешься здесь за главную…

(скривилась)
- Сама над собой… главная?


(иронически улыбнулся)
- Стереги наши вещи. Пароль среди своих: «Воздушный змей летит на север».
 Если что, даю разрешение стрелять во все, что движется и агрессивно настроено на тебя.
Рация, оружие… все есть?

- Да.

- Коль что – кричи, или бей прикладом…

- Очень веселое задание…
- Не переживай, еще навоюешься.
Ладно, ребята. По местам…
«Зеленая поляна. Это – Пятая. Мы вылетаем».
«Пятая, Вас понял»

***

- И почему мне не дал СВД? Почему втюхал этот бинокль? Я что, по его мнению, вообще ни на что не гожусь?
Юра!
- Светик, милая моя… Ты так жаждешь кого-то пристрелить?

(замерла; опешила на мгновение)
- Причем тут? Но… обороняться, если прижмут…

- Милая моя, дорогая, я тебя защищу. Не переживай.

 «… Вижу объект. Вокруг все тихо»

«… на западе движение. Десятая, проверьте»
«… есть проверить»

«Всё тихо…
Ай! Черт! Стреляют…»

«Несколько тачек…»



«… Пятая, на вас катят!»

«Вижу!
Пятая! Все на точку сбора»
(узнала я раздраженный голос Стаха).




- Короче, так. Мы с Филатовым попытаемся подобраться ближе, и остановить их. А вы, Юля, Света, забирайте эти шмотки, и валите назад, в лагерь, к Валерии. Там нас и ждите. Не высовывайтесь.
Если через два часа мы не вернемся, то зовите Зеленую Поляну на помощь. Пусть придут и заберут вас в тыл.
Ни о чем не переживайте.

- Аристарх, ты только один нюанс упустил. Я без Юры никуда не пойду. Так что я - с вами.

- Нет, - жестко отрезал Венцов.

Улыбаюсь, смеюсь над его наивностью.

- Да, Света, Стах прав. Ты не пойдешь с нами.

(как кол в грудь)

- Юра… - (улыбка вмиг смылась обидой и болью)
- И даже не уговаривай. Юля, проследи, чтобы она не пошла за нами.

Резкий разворот, СВД закинул на плечо и спешно пошагал прочь.

- Юрааа! – возмущенно вскрикнула, быстрые шаги вдогонку (вырываюсь из рук Еременко). – Ты мне обещал.

(замер; раздраженных вздох, нехотя обернулся)

- Прошу. Послушай меня хоть раз!

- Это я прошу. Не прогоняй. Возьми меня,
Честно, я не буду обузой.

- Я не хочу отвлекаться на попытки тебя защитить.
- И не нужно…

- НЕТ, Света. Я, сказал, НЕТ.

(кинулась, кинулась к нему – попытка схватить за руку)

Проворное движение – и вдруг оттолкнул, оттолкнул меня от себя (испуганно замахала руками, хватаясь за воздух, оступаюсь назад – и вдруг соскользнула стопа по гладкому камню – плюхнулась, плюхнулась я спиной вперед, Юльке в объятия (вовремя подоспевшей))
И вновь хватка Еременко – стальными оковами, удерживая меня на месте…

Рычу, кричу, вырываюсь.

А Филатов больше уже и не смотрит на меня – резкий разворот и спешно пошагал за Венцовым.

Мысль, ужасная, дикая, гадкая мысль, что я могу упустить его, могу выжить… в то время, как мой, мой Юрочка погибнет – просто сорвала с катушек.
Дерзкий рывок и уже бегу со всей дури за ним.


- Света!!! – жалобно заныла вслед Юля.
Но бегу, бегу, ни на что не реагируя.
Лишь одна цель… Одна.


***
(Юра)

Черт! И снова бежит!
Ну не могу я, не могу пойти на такой риск. НЕ МОГУ!

Неужели ей мало моей грубости, чтобы отреагировать правильно?

Неспешно обернулся… и просто замер в ужасе.


- Да ёп-те, Света! Сколько можно?! Будь взрослой, - возмущенно запричитал Аристарх. – Мы время теряем… драгоценное.

- Подожди, - резко перебил я его. – С ней что-то не так…

Еще, еще короткие, быстрые шаги… и буквально теперь я понял, понял…

Стеклянные, безумные, пустые глаза дикой, мертвой кошкой смотрели на меня, вызывая лишь страх.

Еще шаг – и упала, упала на колени передо мной, согнулась, скрутилась в калачик и жалобно завыла.

Спешно присел рядом, обнял, обнял свою девочку…

Черт, я думал,
думал, что ее сумасшествие (то, которым она меня встретила здесь в Низах),
давно уже прошло,
Прошла та зациклинность, паранойя…
Но, видимо, ошибался - лишь утихло на время…

Сейчас все выглядело намного хуже. Намного. Казалось, будто ее тело становилось для нее огромной темницей – а душа, маленьким комочком,… становилась во весь рост у холодных окон глаз… и отчаянно тарабанила кулачками по них, умоляя выпустить, спасти….
… прося меня забрать к себе  в душу и в плоть.

- Маленькая моя, не плачь. Я никуда не ухожу. Слышишь? Слышишь, никуда… Я остаюсь с тобой. Только с тобой. Не переживай.

Не верит, не слышит… все еще в шоке и прострации.
Бог мой, как же я ненавижу весь этот мир,
за то что он так измывается над моей девочкой,
до чего ее довел…

(шорох, незваный шорох где-то сбоку,
оглянулись: Юля)

Вот и хорошо. Хорошо, что Еременко нас нашла…

- Светик… Котик, ты меня слышишь?
Несмело поднял ее лицо за подбородочек…
Боже! Да как, как же мне страшно смотреть в эти ее неживые, безумные, отчаянные глаза…
… когда-то, когда-то всё это ее сумасшествие уже привело  к попытке самоубийства;
я больше такого не выдержу….

Резкое движение, ловкость рук…, сжав волю, чувства в кулак, - и
 … сделал…
сделал, что обязан был.

Обмякла, обвисла в моих объятиях.

- Эй, что Вы натворили? – испуганно кинулась ко мне Юля.
- Я усыпил ее. Еременко, вот, на … возьми все эти запасы снотворного. И до того момента, пока я не вернусь, ты будешь исправно всё это ей в кровь вводить.
Обещай!
- Д-да, хорошо, - живо схватила в руки пузырьки, шприц и пистолет (запрятала в карманы).
- Юля, пожалуйста… Проследи за всем этим. Прошу, молю… 
Это очень важно. ОЧЕНЬ.
Света со всем этим сама не справиться.

- Хорошо.
Обещаю,
я сделаю.

- Сможешь ее оттащить до лагеря?

- Думаю, да.

- Спасибо…


***
(Юля)

С измененным телом нести на руках Киряеву – проблемой не стало, а вот по памяти найти место… того самого «лагеря» - … тут уже пришлось намотать круги.


- И что? Он ее усыпил? Прям… вот так?
- Видела бы ты ее.
Светке точно крышу сорвало, когда его перевели…
Теперь не на шаг не отпустит. Быстрее себя убьет, чем…

- Чертовы шизофреники, - злобно зарычала Лерка и пнула с ноги баклажку с водой.

- Ну, кто его знает… Что было бы с нами, если бы… мы были на ее месте.

- А я ей говорила! Сколько раз говорила: «Одумайся, Киряева! Доиграешься, будет поздно!»

- Ну, - несмело пожала я плечами.

А как по мне… я понимаю Свету…
Я бы, наверно, тоже  играла бы до конца,
а уж потом – потом… будь что будет, и неважна расплата…
… ведь рядом тот, кого любишь, и кто тебя любит.
Это важнее всего…

***
- Ааааа! Лера!
Она, кажется, приходит в себя!
Лера!!
Клинко!!!

- Да бегу уже…  И что теперь?

- Нужно ей уколоть…

- А, может, они уже скоро вернуться?

- А вдруг нет? Что будем делать?

- Где снотворное?

- Вот, - спешно протянула пузырек и шприц.

- Эээ, он же использованный!
В аптечке поищи запакованный!
Быстрее!



Черт, руки трясутся, ноги подкашиваются.
- Кто колоть будет?

- Давай, ты, Лер.

- А чего сразу я?

- Ну, пожалуйста,
я боюсь…

Глава Шестьдесят Первая


***
(Юля)

- И что теперь? Уже час прошел…
- А я откуда знаю?
- А где твоя рация?
- Я ее в палатке оставила…  настройки сбила, хотела на общую линию выйти… ну,  в общем.
- Кулема! – вмиг сорвалась я на ноги и помчала за связью, - чем ты только на уроках занималась?!
- Учила! Но не всем же дано…
- Тут вообще элементарно!
(ловкие движения – и вместо шипения…
черт! ведь должно ж работать!)
- Вот, и я у меня ничего не получилось, - язвительно запричитала Клинко, тыча пальцем на приемник.

(молчу, молчу,
злобно соплю себе под нос, перебирая кнопки на рации)
- А! Вот!
Пш, пш…
«Черт! Пятую подорвали.
Давайте, подтягивайтесь к дамбе… »

Застыла, застыла… я в ужасе…
Остальные, остальные слова просто растаяли, как дым на ветру.

Как пятую? Мы же – пятая… группа.
И нас… пока

Юра, Стах… ?

Бог мой…

(испуганно посмотрела на Светку – спит, спит, как младенец, ничего еще не знает)
- И что будем делать? – едва смогла выдавить из себя, гробовым голосом… из пересохшего от ужаса горла…
- Не знаю…



- Сказал ждать два часа, а потом вызывать помощь…

***
Назойливый, пугающий шорох побил морозом по всей коже.

Свету под руки и бежать? Или ждать, что будет дальше…?

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Замерли, замерли в волнении…
А руки упорно прикипели к оружию, наготове –
коль что … выхватить и тут же пустить пулю в лоб  незваному «гостю»…

Еще секунда, еще – и на поляне вмиг появилось несколько молодых парней.

Пш, пш… (шипит рация)
- Нашли мы их.
(отрапортовал один из новоприбывших)

- Ну, что, девчонки? Допрыгались?

(замерла я,
запрещая себе дышать)

… вляпались?

- В-воздушный змей летит на север, - неожиданно выпалила Лерка и шумно сглотнула ком боли и страха.

- Да знаю, знаю, что наши. Венцов приказал вас отыскать.
А с девушкой-то хоть что? –  невнятно кивнул в сторону Светки.

- С-спит, - едва только и смогла я тявкнуть.

- Да, расслабьтесь. Мы вас не обидим.
- А что с Филатовым и Венцовым?

(лицо вмиг нахмурилось, хотя улыбка все еще плясала на устах)

- Не переживайте. Выкарабкаются…

- Так они живы?
- Искренне надеюсь…


***
- Мне нужно ей уколоть снотворное!

- Зачем?? – глаза Жукова (заместителя Стаха) вмиг округлились от жуткого удивления…

- П-просто…
 (черт, даже не знаю, что сказать, как объяснить – такое надо только видеть)
Просто, она… она сразу побежит спасать, искать  Венцова и Филатова…

(рассмеялся;
захохотал
– отнюдь не смешно! урод…)

- Они уже пять часов не выходят на связь.
Проводка конвоя давно закончена.
Так что…

- То есть, вы смирились? Смирились с потерей?
Потому не идете искать?

- Венцов приказал ждать. Ждать, как минимум до утра…
А держать и дальше эту вашу  Филатову под действием снотворного – полный вздор.

- Вы не понимаете! Не понимаете!
Она, она… просто этого не выдержит! Она…

- Она - не животное. Решит бежать – пусть бежит.
Пуля в лоб быстро отрезвляет.

(замерла я, замерла;
ледяным настом вмиг покрылась все внутри,
замораживая  душу)
- Вы бездушный!

(нервно хмыкнул)
- Забрать у них все пузырьки со шприцами – и принести мне на стол.
Нечего здесь разводить сопли, и игру в доктора!

(резкий разворот -  спешно пошагал на выход из-под навеса)



***
Черт… наверно, еще никогда мне не было так страшно смотреть кому-то в глаза.
Светик, Светочка… простишь ли  ты меня за эти старания держать тебя в неведении, без сознания?
Я пыталась, пыталась, сделать всё как надо, как лучше…
Как лучше для тебя…
Но увы… Увы…
Кто знал…?
И я до сих пор не верю, НЕ ВЕРЮ, что с ними что-то плохое случилось.
ЗНАЮ, что вернуться!



Ну вот…. Вот ты и приходишь уже в себя…

… еще немного поворочаешься, поваляешься с боку на бок,
Затем несмело раскроешь глаза…
… не сразу, нет,
не сразу вспомнишь, что произошло…

А затем, затем вдруг резко подорвешься на месте…
И отчаянно закричишь…


- Где? Где он??? Где я… мы? Что происходит?

… я попытаюсь объяснить. Я и Лера… будем взахлеб доказывать, что нечего переживать, что все хорошо, что… он временно задерживается. Всё идет … по плану…

А ты не поверишь, не поверишь  – гневно растолкнешь нас… и выскочишь прочь.
За ним.

В ад, рай, на край света – за ним, единственным дорогим и важным.


И я не злюсь, не обижаюсь, не ревную – давно уже приняла…
Никого, НИКОГО, кроме него, во всем этом дрянном мире… нет важнее для тебя, Света, никого, кроме Юры Филатова.


***
- Суки, чего  стоите? Зубоскалите?
Он… он же там… Они…
Очнитесь! Почему вы не ищите их?

Ублюдки!

- Успокойся, крошка, - ядовито скривился Жуков.

(резкий удар с коленки в пах)
- Сука, еще раз назовешь меня так, убью.

Дерзкий разворот и спешно кинулась бежать в лес.

Прости меня, Света.
Прости.

Руки дрожали, искренне каюсь, дрожали от страха, волнения и испуга…

Но как только палец прикипел к курку – всё внутри вмиг застыло… шаткая конструкция моментально заледенела.
Глубокий вдох – и выстрел.

Невольно ойкнула, схватилась за шею – и упала на землю.

- Вот это точность! – рассмеялся кто-то рядом.
А я бегу, бегу уже к своей Киряевой, бегу…
Кинулась за мной и Лерка.

- Что ты сделала? Что ты натворила?
- Снотворное… Я только вот вспомнила про пистолет, что Юрка давал…
- Черт, она себе шишку набила…

- Ну, вы даете… - вразвалочку шагая, приблизился к нам Артем.
- Я же говорила, не будить… ее…
- Прям жуткий… спящий зверь, - иронически прыснул тот.

- И что теперь?

- ДА, правильно, - наконец-то вернулся голос к Жукову (после смачного прихода дикой боли), - усыпите эту суку. И желательно навечно!


Глава Шестьдесят Вторая

***
Пузырьки с лекарствами нам вернули… И что теперь? Что?
Снова ее пичкать?

Черт, так и хочется себе руки вырвать за эти поступки…


- Что это? – первой отреагировала Лерка.
Дикий грохот пронзил ужасом все тело.
Резкий рывок – и обе вылетели на улицу.

Яркое зарево до сих пор освящало небосвод медовым светом.

- Что происходит? – испуганно прошептала Клинко какому-то, дежурному этой ночью, молодому мужчине.

- Взрыв, - невольно пожал плечами.

- Какой еще взрыв? – не могли поверить ни глазам, ни ушам… ни рассудку.

- Не знаю, - и вновь передернулся в сомнениях.

- Думаю, это и есть коварный план Стаха, - неожиданно раздался голос Жукова. – В его стиле. Наверно, отыскали базу врагов…
Так что, вероятно, утром можно ждать гостей…



***
(Света)

Кошмар или правда,… но мир был слишком ужасным, чтобы желать о его реальности. Я бреду, бреду по кругу, в темн


Рецензии