Подарок подрядчика

Кинотеатр «Родина» в посёлке Орловском находится на границе большого комплекса общего благоустройства центра. Именно здесь стояла отметка, к которой два года шли в прямом смысле на коленях строители, укладывавшие тротуарную плитку. Быстро стал привычным новый  наряд бульвара улицы Пионерской, будто так всегда и было. Однако утром 13 декабря орловчане, проходившие здесь, приятно удивились. На площадке  напротив кинотеатра, среди четырёх скамеек появилась пятая, и на ней восседал не по сезону одетый в летнюю парадную форму казак, как и положено ему, при шашке.

Все прохожие останавливались и внимательно рассматривали фигуру в натуральную величину, оказавшуюся вместе с лавочкой бронзовой. Кто и почему её установил, было неизвестно, поскольку никакой таблички при казаке не оказалось. Как выяснилось, малую архитектурную форму подарили орловчанам строители из подрядной организации ОАО «Монтажгазспецстрой», третий год ведущие здесь реконструкцию водопроводных сетей. Подарили к 100-летнему юбилею посёлка. Годовое опоздание с поздравлением объясняется  недобросовестным отношением фирмы к исполнению их заказа на изготовление фигуры казака.

Всё-таки какими разными могут быть подрядчики строительства... Одни полностью провалили работу по капремонту Орловской школы №3 и оставили горькую «память» о бесчисленных судебных исках к ним, а другие, помимо хорошо выполненной работы, преподнесли заказчику ещё и подарок.

Коллектив подрядчика возглавляет С.Н. Коржов. Строители к новому году завершают подземные работы в посёлке и прокладывают последние метры труб водопровода. Применяя новую технологию горизонтального бурения, они проложили подземную магистральную сеть по всему посёлку, пройдя более 40 перекрёстков, нигде не разрушив их асфальтовых покрытий, не повредив других инженерных коммуникаций, ни разу не перекрывая движение транспорта по улицам. Это не может не  запомниться.

Большое спасибо, Сергей Николаевич, Вам и Вашему коллективу от жителей посёлка за прекрасный презент! Вы оставляете в Орловском районе о себе и коллективе очень добрую память.

А казаки Орловского юрта уже дали имя бронзовому брату — Григорий — уж больно он похож на привычный Шолоховский образ Григория Мелехова из «Тихого Дона».

ВЛАДИСЛАВ КИОСЕВ
фото автора
30 декабря 2011


Рецензии