Когда поют ветераны

ПЕЛИ НЕ ТОЛЬКО О СНЕГЕ И ЁЛКЕ

Участники клуба «Ветеран Великой Отечественной войны» собрались на своё второе заседание. Правда, «заседание» — это чересчур официально для подобного мероприятия. Потому что собрались ветераны, чтобы встретить Новый год и поздравить друг друга.

В уютном зале «Седьмого континента» участников сражений и тружеников тыла тепло поздравили председатель Совета ветеранов района В.И. Харенко, заместитель главы района Н.А. Крахмальцева, заместитель главы Орловского сельского поселения Е.И. Сидоров, помощник депутата областного Законодательного Собрания А.М. Узденова Л.Е. Денисенко, начальник управления социальной защиты населения Н.С. Ковалева, а также активисты клуба П.С. Соболева и И.П. Клец. Ведущая Л.М. Ивахненко то и дело  уступала микрофон для поздравлений и пожеланий.

Особые поздравления были адресованы участнику Великой Отечественной войны Александру Васильевичу Саланкину. Ему исполнилось 85 лет. Юбиляру подарили букеты цветов и рыбацкий спиннинг, ведь он – заядлый рыболов!

Ветераны говорили о том, что их клуб – это костяк. Он должен объединить тех, кому дорого человеческое общение. Поэтому каждый может привести сюда своих друзей.

Долго звучали тосты и песни. Вместе с Дедом Морозом, роль которого сыграл Иван Лопатько, и Снегурочкой – Натальей Михайличенко – ветераны играли, отгадывали загадки, пели.
Не знал покоя баян Владимира Рябцева. Современная аппаратура не смогла с ним сравниться: Александр Серов со своей «Мадонной» вежливо уступил место русским наигрышам. И ветераны забыли о недугах и годах, пустились в пляс! А потом пели, вспоминали и… снова пели. Не только о весёлом празднике Новом годе, белом снеге и зелёной ёлке. Душу грели песни молодости – о войне, победе и любви.

ЛЮБОВЬ УРАЛЬЦЕВА
30 декабря 2011
Л. УРАльцева.


Рецензии